ID работы: 7202676

Reed900 drabbles by LadyShekk

Слэш
R
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

E1

Настройки текста
      Шел четвертый час ночи. Ричард лежал в постели Рида, прислушиваясь к его мерному дыханию. Сначала андроид думал дождаться, пока детектив наболтается и уснет, и уйти в гостиную, как обычно, но что-то дернуло его остаться. В ногах тихо устроился кот, электронные часы на тумбочке раздражающе мигали красным.       Гэвин завозился и сбросил с плеча одеяло. Ричард протянул руку и укрыл его поплотнее. Задержав руку на плече Рида, андроид зарегистрировал ухудшение стабильности системы. Тут он заметил движение слева. В это мгновение до него дошло, что-то, что он принял за мигание электронных часов, на самом деле было миганием его собственного диода в зеркальной дверце шкафа. Это открытие было неприятным. Ричард все еще винил себя за то, что поддался девиации, подведя этим всю линейку своей модели и нарушив планы Киберлайф. Однако, все чаще он думал, что это того стоило. Возможность жить и работать рядом с Гэвином, разгонять его одиночество и помогать в трудную минуту — теперь это было приоритетной задачей Ричарда. А наградой за это было все явственнее заметное сближение, улучшение отношений. Еще пару месяцев назад андроид не мог и мечтать о том, что Рид подпустит его настолько близко.       Конечно, оставались и не исполненные желания. Ричард не назывался бы девиантом, если бы не был настолько похож на людей, вечно желающих большего. Но торопиться было бы неразумно, да и не к чему. Теперь у них куча времени.       Ричард приподнялся на локте, не обращая внимания на недовольное ворчание кота, и окинул взглядом безмятежное лицо спящего напарника. Тот выглядел беззащитным и наивным. У бодрствующего Рида никогда не было такого выражения лица. В повседневной жизни он всегда навешивал гримасу презрения к окружающим — уходил в глубокую оборону. Боялся снова получить душевную рану — их и так накопилось предостаточно, и Ричард знал об этом, о каждой из них. Вечерами, за чашкой кофе, Гэвин делился с ним этим тяжелым грузом, доверяясь и открываясь, как никогда и ни с кем раньше. Ричард испытывал щемящее желание залечить, исправить, осчастливить. И делал для этого все возможное.       Андроид осторожно прикоснулся к волосам спящего. Анализируя собственные показатели в этот момент, он понял, что как никогда близок к счастью, в человеческом его понимании. Циркуляция тириума ускорилась, биокомпоненты начали нагреваться, хотелось закричать от переполнявшей все существо любви. К существованию. К жизни.       Рид слегка развернулся и прижался щекой к руке Ричарда.       — Теплая, — пробормотал он во сне.       Ричард улыбнулся.       — Спите, мой детектив, — прошептал он и поцеловал Гэвина в лоб.       — Уснешь тут, когда ты светишься, как гирлянда рождественская, — проворчал тот, и Ричард понял, что Рид смотрит на него широко распахнутыми глазами, при этом едва заметно ухмыляясь. Повисло молчание, прервать которое Гэвин решил сам. Схватив андроида за воротник, он притянул его к себе и прошептал, почти касаясь губ Ричарда:       — Назови меня так еще раз.       Ричард едва заметно выдохнул:       — Мой детектив. Только мой.       Остаток фразы утонул в жадном нетерпеливом поцелуе. Сам не свой, Рид целовал андроида, прерывисто дыша и зарываясь пальцами в синтетические темные волосы. Возможно, наутро он будет жалеть об этом, но сейчас все казалось очень правильным. Гэвин делал то, что заставляло его сердце, подгоняемое давно забытой смесью страсти и теплой привязанности к близкому существу, биться в невероятном темпе. Если это аморально или греховно, ему плевать.       Он все равно получит то, что делает его живым. Делает живыми их обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.