ID работы: 7202700

Детская неожиданность

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 58 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сейя, Харука и большой ППЦ

Настройки текста
Утром Сейя проснулся от того, что Усаги тянула его за хвост и просила есть. С трудом протерев глаза, он поднялся, взял ее за руку и повел на кухню, где насыпал ей в чашку хлопьев, минут пять спросонья искал в холодильнике молоко, а потом, наконец справившись с задачей, усадил ее за стол, дал ложку и уткнулся лбом в столешницу. В таком виде — Сейю, прилипшего лицом к столу, и счастливую Усаги, успевшую заляпать молоком половину стола — их и обнаружил Тайки. — Что, братец, не выспался? — участливо поинтересовался он. — Не выспался, — пробубнил брюнет, не поднимая головы. — Полночи промучился от эротических снов. — А я думал, ты ими наслаждаешься, — удивился шатен. — Отстань… — Может, кофейку? — заботливо предложил Тайки. — Давай, — согласился Сейя. — Можно весь тот стеклянный чайничек из кофемашины, без молока, без сахара, не разбавляя. — Жестоко. Может тебе просто кофейных зерен погрызть? — Не до шуточек сейчас! — буркнул брюнет. — Ладно, ладно. Уж и пошутить нельзя. — Тайки улыбнулся. — Могу я тебе чем-нибудь помочь? Сейя наконец поднял голову. — Пожалуйста, сходи к Ами и помоги ей найти антидот, чтобы Усаги вернулась в нормальное состояние, — простонал он. — Ты не поверишь, но я как раз собирался к ней. Даже книжки взял, в пакете вон на дверной ручке висят. — Надеюсь, это не «Камасутра», — выразил Сейя свое мнение и получил легкий удар ложкой по темечку. — Глупая шутка! Он рассмеялся, но тут же его лицо приняло серьезное выражение. — Если случайно встретишь Рей, Макото и Минако — особенно Рей, передай им мой пламенный привет! Напомни им, как они обещали прове-е-едать Оданго. И еще скажи, что пусть без гостинцев для нее не приходят!

***

Пораздумав и вспомнив вчерашний день, Сейя решил, что в женском облике ему будет проще, а посему, превратившись в Стар Файтер и достав из шкафа узкие кожаные штаны и простой белый топ, переоделся — то есть уже, разумеется, переоделась — и, взяв Усаги за руку, вышла на улицу, направляясь в магазин за детской одеждой. Токийское солнышко пригревало город, деревья шелестели листвой, куча народу проходила по своим делам мимо девушки с ребенком, идущих в торговый центр. Усаги весело топала рядом, постоянно отвлекая Сейю разговорами — и та не сразу осознала, что ее уже минуту кто-то звал сбоку: — Девушка, девушка! Сейя недоуменно повернула голову и увидела женщину лет тридцати, которая улыбалась ей, привлекая внимание. — Чем могу помочь? — поинтересовалась она. — Скажите, это сейчас модно, да? Где такое взять? — у спрашивающей в глазах читался неподдельный интерес. — О чем вы? — непонимающе спросила брюнетка, не останавливаясь, но слегка убавив шаг. — Да об этом же вашем комплектике. Сережки и штука на голове, как правильно ее назвать, обруч? И тут до воительницы дошло, что доминантное фуку-то, включая чокер, она сняла, а про диадему совершенно забыла — не обратила на нее особого внимания даже тогда, когда при выходе бросила на себя взгляд в зеркало. — Э-э-э… Да. Это очень модно, все мои знакомые носят такие, только слегка изогнутые и с камушками. А у меня звезды, я люблю звезды, вот и все. — А где такую взять? — не отставала прохожая. «В Галактическом котле», — подумала Сейя, но сдержалась и вежливо ответила: — Женщина, ну как и всегда — АлиЭкспресс вам в помощь! Там большой выбор подобной атрибутики! — Ах, конечно! И как я про это не подумала? Спасибо вам! И женщина упорхнула в неизвестном направлении, после чего Сейя облегченно вздохнула и надвинула диадему на лоб, выше челки, чтобы она сошла за золотой ободок. Посмотрев на Усаги, она слегка улыбнулась, и мелкая широко раскрыла рот, улыбаясь в ответ. — Эх, Оданго… Как же мне хочется, чтобы ты вернулась в свое прежнее состояние и мы могли бы гулять с тобой так же, держась за руки, только я все-таки в образе парня… Ух, и зажгли бы мы с тобой, детка! Вдалеке как раз показался торговый центр, и Сейя, крепче сжав руку девчонки, направилась вперед. Проходя мимо крутого желтого Феррари-кабриолета, она засмотрелась на него, а Усаги вдруг отчетливо произнесла: — Харука! — Что? Харука? — непонимающе повторила Сейя, глядя на тачку — и буквально через несколько секунд послышались шаги, и молодой мужчина — то есть, разумеется, женщина, которая весьма умело вводила людей в заблуждение благодаря сравнительно небольшой груди и мужскому стилю одежды — подошла к автомобилю, держа в руках небольшой пакет. — Харука! — снова радостно пискнула Усаги, протягивая вперед ручонки — и Сейя подхватила ее на руки, чувствуя, как запахло жареным. — М-м? — женщина обернулась и увидела сначала два до боли знакомых золотых оданго, только непривычно маленьких, а потом — два огромных синих глаза на также знакомом лице. — Усаги?.. — не веря своим глазам, произнесла Харука. — Файтер?.. Не поняла, Хвостатый… то бишь Хвостатая, какого черта ты делаешь с Котенком?! И вообще, что с ней?! — Помянешь черта — он и появится! — взвизгнула Сейя и рванула прочь с такой скоростью, что Харука не сразу сообразила, что происходит — а потом, бросив свой пакет прямо на сиденье собственного кабриолета, помчалась за ней. — Стой, Коу, твою ж мать! — вопила она, стараясь не врезаться в людей.

***

Запыхавшись, Сейя притормозила у магазина детской одежды и поспешила зайти внутрь, крепче прижимая к себе весело смеющуюся Усаги. — Подставила нас обеих… — бурчала она, перебирая платьишки. — Будь чуть тише, прошу… Иначе если Харука найдет нас, я не знаю, во что это может вылиться, но я тебя ей ни за что не отдам! Взяв несколько вещей, она отошла на шаг и нечаянно задела стоявшую рядом женщину. — Извините, — поспешила сказать она, но та лишь скорчила гримаску, недовольно ответив: — Аккуратнее надо быть! — Я вроде извинилась. — Сейя развернулась, намереваясь идти в примерочную, как вдруг в спину ей донеслось: — Малолетка чертова. Тебе столько лет-то было, когда ты свою девчонку родила? Сейя вернулась в исходную боевую позицию и максимально беспечно ответила: — Двенадцать. Про меня даже репортаж сняли, как про феномен Японии, и звезда воссияла над холмами, оповещая об этом событии. Но куда уж вам понять… — она непроизвольно хихикнула и скрылась в примерочной, закрыв дверь на щеколду. Мелкая держалась за ее шею обеими ручками, и Сейя приятно удивилась, поняв, что снять ее с себя оказалось не так уж и просто. Пообнимав Усаги, она усадила ее на пуфик и показала ей вещи. — Смотри, — улыбнулась она, — сейчас мы примерим платья. Вот это, розовенькое, и вот это, голубенькое, и белое, и сиреневое, и все, что хочешь. Ладно? — Ага, — радостно ответила мелочь, и Сейя начала было ее раздевать, но на полпути остановилась, выдыхая. Она очень надеялась, что факт нахождения в женском теле поможет ей вообще не напрягаться по поводу раздевания малолетней Оданго, но оказалось, зря: чувства были настолько сильны, что даже принятие иного пола никак не способствовало спокойствию во время этой процедуры. — М-да, — констатировала девушка, опускаясь на колено. — В мужском ли, женском теле… Не перестаю мечтать о том, чтобы ты стояла передо мной взрослая, а я бы… Раздевал… а… да неважно, в общем, раздевала бы тебя, медленно, нежно… Тебе бы понравилось. Эх. — Понимая, что Усе может стать холодно, она все же раздела ее и надела на нее розовое платье. — Долго мне еще так мучиться? — продолжила она вполголоса, продолжая примерять на девочку наряды. — Чертов Тайки, он собирается хоть что-нибудь делать со своей Ами? Ну кроме того, что они уже делают… И Рей с остальными, которые ни разу, прошу отметить, ни разу не пришли навестить тебя, хотя и обещали! Будь я тут одна, я бы пошла в секс-шоп и купила бы твоим подружкам леденцы в виде того самого, чтоб они поняли намек… стервы. Примерив все и решив взять голубое и сиреневое платья, Сейя тихой сапой вышла из кабинки, оплатила выбранное и сразу переодела Усаги в одно из платьев, распустила ей волосы и собрала их в хвостик, чтобы не привлекать лишнего внимания необычной прической, а потом, озираясь по сторонам, поспешила было к выходу, когда Усаги снова подергала ее за руку, объявляя, что хочет есть. — Оданго, но ты же кушала совсем недавно… — растерялась брюнетка. — Я голо-о-одная… — Усаги начала было хныкать, и Сейя подхватила ее на руки. — Все-все, уже идем в ресторанный дворик. Ты что будешь, кашку или супчик мисо? — Мороженое, — с честной улыбкой ответила Усаги. «Значит, супчик», — подумала Сейя и, периодически оглядываясь, пошуровала на эскалатор. Уже на фудкорте, все же уговорив малышку взять суп и пообещав потом купить мороженое, Сейя присела на стул, готовая в любой момент сорваться с места, схватить Усаги и сделать ноги. Глядя то на Усаги, то по сторонам, она вдруг ощутила до боли знакомый аромат и, вздохнув, подумала, что спать, пожалуй, стоило бы побольше. Следя за мелкой, девушка исподтишка следила за окружающими, пытаясь понять, откуда исходит аромат, и вдруг обомлела, заметив совсем недалеко девушку с алыми волосами, спокойно попивавшую кофе. — Принцесса?.. — одними губами прошептала Сейя, не веря своим глазам. Ошибки быть не могло: принцесса Старлайтов Какью собственной персоной сидела за столиком! Некоторое время Сейя переводила взгляд с одной принцессы на другую, лихорадочно думая, что делать: она не могла упустить Какью, но и оставить Усаги одну — тоже… Наконец, решившись, она негромко позвала: — Какью… Девушка приоткрыла глаза и осмотрелась, пытаясь понять, кто ее зовет — и Сейя повторила ее имя чуть громче. Увидев наконец источник звука, она несколько мгновений вглядывалась в лицо зовущей, в синие глаза, а потом, резко встав, подошла к ней. — Сейя?! — Принцесса… — Ня! — добавила свое мнение Усаги, стукнув ложкой по столу. — Тихо, зая… Доедай супчик. — Сейя погладила ее по голове. — Принцесса, присядете? Какью устроилась на стульчике напротив своей воительницы и улыбнулась, пока та пялилась на нее, все еще не веря своим глазам. — Что вы здесь делаете? — спросила она. — Не боитесь нападения Галаксии? Какью вздохнула. — Боялась… А потом кушать захотелось больше. Ну я и устроилась на работу. Здесь, в кафе. Прикинулась беженкой, потерявшей документы, выстлала директрисе османтусовый коврик, а она, оказывается, очень любит этот цветок, вот и… — То есть вы… работаете… тут?! — шок Сейи достиг пика. — Черт подери, принцесса… А наш зов вы не слышали? Я так лично охрипла уже, постоянно концерты давать… — Зов? Какой зов? — удивилась Какью. — Мы. С парнями. То бишь с девочками, втроем, решили искать вас с помощью музыки. Группу сделали, песен записали… Добились вот популярности, в каждой песне вас призывали. Вы что, не слышали ни разу? Какью опустила взгляд. — Понимаешь, телефон у меня самый простой сейчас, звонилка, купленная чисто для работы… Ни Интернета, ни радио там нет… — Да весь Токио наполнен нашими песнями, меня уже тошнит от собственного голоса! — возмутилась Сейя. — Даже сейчас играет наша песня на фоне, серьезно?! — когда до нее дошел этот факт, то и возмущение начало зашкаливать. — Группа «Три звезды», вы ни разу не слышали? — Ах, эти… — Какью улыбнулась. — Ну да, похожи на вас, я тоже отметила. Но они ведь парни… А еще ты ведь знаешь, что я не люблю поп, я больше за классику… Сейя вздохнула, понимая, что они втроем, значит, так старались, вспомнила бессонные ночи, проведенные в попытках написать хит… а собственная принцесса пропустила все мимо ушей. Так бы они и пели зря — то есть, конечно, не зря, деньги и популярность так-то приятны, но до адресата послание бы, очевидно, так и не дошло. Еще она подумала, что не стоит говорить Ятен, что принцесса совершенно не обратила внимания на столь популярный бойз-бенд — это уязвило бы ее самолюбие, но потом, коварно усмехнувшись, решила оставить этот козырь в рукаве на случай, если белобрысая сестра снова решит качать права. — В любом случае… — она улыбнулась. — Вы снова с нами, так? Можно бросать работу в кафе и жить с нами, у нас денег хватит… — Сейчас нужно думать о том, как победить зло… Тьма надвигается. Я тоже искала, пыталась найти Сейлор воинов Земли, но безуспешно. В одиночку мы не справимся… — Сейя! — вдруг раздался звонкий голос Усаги. — Мороженко! Ты обещала! Какью внимательно посмотрела на девочку. — Вот это свет… Аж глаза режет. Что это у тебя за сверкающее чудо, Сейя? Ты няней подрабатываешь? А что, дети на Кинмоку всегда к тебе липли пачками… — Да нет. — Сейя обратилась к Усаги, снова гладя ее по голове, — сейчас возьмем мороженого, детка, потерпи капельку. — И, вновь вернувшись к Какью, продолжила, — это Лунная принцесса, главная защитница этой планеты, воительница в матроске Вечная Сейлор Мун. Такие дела. Глаза Какью, казалось, расширились до размера родной планеты. — Сейлор воительница?! Но я думала, она как бы… кхм… постарше… — Да ей шестнадцать, — вздохнула Сейя, — было. До недавнего момента, пока какое-то демоническое заклятие не сделало ее трехлеткой. Подруги ее навесили заботу о ней на меня, я не против… А вот собираются ли они как-то исправлять ситуацию, я уже не уверена… — Нужно обратиться к Тайки. И если не поможет… — То?! — не выдержала Сейя. — То нам всем хана, — закончила Какью невероятно спокойным голосом, от которого у Файтер пробежали мурашки по коже. Едва она открыла рот, чтобы ответить, как сзади раздался другой голос: — Наконец-то я нашла тебя, зараза хвостатая… Сейя резко обернулась и на инстинктах схватила Усаги, прижимая ее к себе. — Харука, я не хочу драться! — предупредила она. — Кто это? — поинтересовалась Какью. — О, это… Сейлор Уран. Не любит она меня. — Сейя нервно хихикнула. — Харука, если что, это наша принцесса, Какью. Надеюсь, тебе приятно познакомиться. — Да плевала я на вашу принцессу, — хмыкнула Харука, — что с моей?! — Демоны. Замуровали, мать их. Замуровали Усаги в детском теле! — не выдержала Файтер. — Я тут забочусь о ней, а твои земные коллеги забили на нее хрен, вот что! Я устала просить их сделать что-нибудь! — А чего ты молчала?! — Харука бухнулась на стул рядом. — Ты не могла сразу мне сказать? — Чтоб ты меня погнала взашей? — Сейя снова нервно рассмеялась. От бури мыслей Харуку отвлек бешеный писк коммуникатора, и она подскочила. — Черт подери… У меня уже крыша едет, а тут еще и демоны… Вы со мной? — Еще бы… — Сейя вскочила, и Какью, добавив, что у нее сегодня выходной, поспешила следом. На стоянке все запрыгнули в ту самую Феррари, и Харука бросила взгляд на Сейю на заднем сиденье. — Я б сказала тебе, чтоб ты держала Котенка крепче, но ты и так вцепилась в нее как клещ, так что держись сама, Хвостатая! И она надавила на газ.

***

Рей отбивалась от фага, в которого превратили очередного ни в чем повинного человека, понимая, что убить его она не имела права, а без Сейлор Мун вернуть ему прежний облик было невозможно. Она уже успела много раз пожалеть о своих словах про отпуск от Усаги, неоднократно порывалась прийти к Старлайтам в гости, дабы навестить подругу, но ей было стыдно. — Водная рапсодия Меркурия! — раздалось сзади, и, обернувшись, Марс увидела Меркурий и Творца, подоспевших на помощь. — Спасибо, конечно, — язвительно произнесла она, отряхивая юбку, которая пострадала от атаки подруги, — но водичкой это демоническое дерьмо с него не смыть. — Да огнем так-то тоже, — парировала Меркурий. — Черт… — Рей окинула взглядом поле боя. — Не убить, ни победить. Сколько нам тут стоять? — Так, приехали! — огласила всю округу Харука, и Сейя с Усаги на руках и Какью выскочили из машины. — Принцесса?! — офигела Творец. — Как, откуда?! Наш зов услышан! «Ага-ага, надейся», — подумала Сейя, но вслух крикнула, — все потом, Тайки! Сначала — фаг! — Но как нам его победить? — расстроенно произнесла Рей. — Есть идея… — Какью подхватила Усаги и вытянула ее вперед, над головой, как в мультфильме «Король Лев». — Буря… Кинмоку! Яркий свет рванулся из ее рук, прошел через малышку, лепестки окутали фага — и тот, прокричав заранее отрепетированные слова, упал и снова превратился в человека. Все зааплодировали, и Творец высказалась: — Отлично! — Ага, слава оливкам, все получилось, а то Рей, вон, даже анализы сдала от страха, — Сейя указала на мокрую юбку Марс. — Это все из-за Меркурий! — не выдержала Рей, вся кипя. — Ой, брось… Она весьма красивая, как она смогла тебя так сильно напугать? — продолжила Сейя. Марс взглянула на нее. — Я поняла, к чему ты клонишь, Файтер, — мрачно произнесла она. — Поверь, и без твоего масла в мой огонь я неоднократно пожалела о сказанном. — Да-а? Ла-а-а-адно. — Сейя улыбнулась, но, едва Рей расслабилась, заорала: — ТОГДА КАКОГО ЧЕРТА ЕЙ ВСЕ ЕЩЕ ТРИ ГОДА?! В тот момент Рей и вправду чуть не сдала анализы, и, схватившись за сердце, тяжело задышала. — Я не уверена, что смогу это повторить… — раздался голос Какью. — Нужно срочно возвращать принцессу Луны в нормальное состояние! — Мы и так… Почти готовы, — поспешила сказать Ами. — Мы над этим уже несколько дней работаем с Тайки. Сейя внимательно всмотрелась в лицо сестры, надеясь увидеть там хоть намек на смущенное покраснение, но Творец сдерживалась изо всех сил. — Что ж… — проговорила она. — Я буду ждать. У вас осталось совсем немного времени. Куда пошла?! — не выдержала она, глядя на Тайки. — Иди к Меркурий и продолжай работать! И Рей с собой возьмите, а то вдруг вам понадобится спиртовку под колбой зажечь. До встречи! Без решения вопроса не приходить! Принцесса, идемте! И, взяв Усаги, пошла прочь, и никто не посмел ее остановить, а Харука даже тихо восхитилась, очень тихо, чтоб не спалиться. *** Уже дома Сейя приняла мужской облик и устало плюхнулась — то бишь, конечно, плюхнулся — в кресло. — Я сегодня понял одно, — выдохнул он, — женщиной быть не хочу! Детей сама рожать не хочу! Отцом быть готов, матерью — нет! Навсегда останусь мужчиной, вот! И, глядя на офигевшую от его слов и вида Какью, добавил: — Вы пока осваивайтесь, принцесса, а мы с Оданго сходим за мороженым. Да, родная? — обратился он к мелкой. — Да, Сейя! — обрадованно воскликнула та, и парень, посадив ее на шею, снова покинул дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.