ID работы: 7202700

Детская неожиданность

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 58 Отзывы 18 В сборник Скачать

Время исполнения желаний

Настройки текста
На следующий день для более удобной кооперации все действующие лица переместились в храм Хикава: Рей, осознавая, что в словах Сейи было много правоты, предоставила Ами и Тайки рабочее пространство возле собственного камина — заодно и огонь под рукой, если понадобится — а сама ушла заниматься делами. Минако и Ятен что-то негромко обсуждали в углу того большого помещения, где Меркурий и Творец корпели над решением проблемы — те попросили их быть рядом на случай, если что-то понадобится; Макото трудилась на кухне, готовя обед на всю ораву и отдельно — обедик для малышки Усаги; принцесса Какью обещала появиться в храме вечером, после рабочей смены, а Сейя, как всегда, тащил на себе самое сложное — заботу об Усаги. Пока Ами с космической скоростью клацала пальцами по клавиатуре ноутбука, а Тайки одну за одной пролистывал книги, он плел мелкой разные косички, желая посмотреть, как это будет выглядеть на длинных светлых волосах. Так как Усаги нравилось, когда с ее волосами что-то делали, в любом возрасте, то она сидела почти смирно, общаясь с Сейей и рассказывая ему обо всем на свете своим детским голоском. — Вот, смотри! — брюнет показал ей на ее отражение в зеркале, демонстрируя по-настоящему удачную косу-спираль, сплетенную из жгутиков. — Тебе нравится? Усаги долго рассматривала себя, вертясь и улыбаясь, и наконец ответила «да» — и Сейя улыбнулся. — Знаешь, я бы заплел тебе такую же или любую другую косу, когда ты вернешься в свое привычное состояние. Сводил бы тебя в кафе-мороженое и купил бы тебе десять порций сразу, честно. Пошел бы с тобой куда угодно, только… стань прежней… — грусть закралась в его голос, и даже слезы выступили на глазах, хотя он и вытер их максимально быстро. — Готов жениться на тебе и воспитывать наших детей, только ты… вернись, пожалуйста! — последние слова он проговорил почти неслышно и с заметной долей отчаяния. Усаги нравилась ему в любом виде, но он прекрасно понимал, что шестнадцатилетнюю девушку он мог обнять совсем иначе, шепча на ушко комплимент, что мог оставить на ее щеке поцелуй влюбленно-юношеский, а не нежно-отцовский; и от осознания того, что он больше не мог выражать переполнявшие его чувства так, как привык, ему стало даже хуже, чем от перспективы гибели всего или почти всего живого, если бы самая сильная воительница не приняла свой прежний облик и стала бы воспринимать собственный жезл лишь как игрушку, а не как оружие. Малышка протянула к нему руки, и он приподнял ее и прижал к себе, ощущая тепло ее маленького тельца. Новая волна грусти нахлынула на него, когда он подумал о том, что она наверняка и не вспомнит о том, как они провели вместе больше недели, не вспомнит ни о чем, и он негромко вздохнул, поглаживая Усаги по голове. В коридоре раздался стук каблуков, а потом в дверь постучали, и принцесса-метеор просунула голову в комнату. — Сейя, ты как? — обратилась она к парню. — Помощь нужна? Брюнет лишь покачал головой, непроизвольно еще крепче прижав к себе ребенка, и Какью ободряюще улыбнулась: — Не расстраивайся, совсем скоро все встанет на свои места — Творец с помощницей там, кажется, скоро откроют алхимическую тайну превращения любых предметов в золото. Пойду помою руки и вернусь помочь тебе! Сейя проводил ее взглядом, еле слышно ругнувшись — единственное, что волновало его в тот момент, было возвращение любимой Оданго. — Кажется, нужно попробовать так! Должно сработать! Тайки, скорее, сгреби все в кучу! — скомандовала Ами, указывая на лежавшие на столе жезлы внутренних воительниц и три хеншина Старлайтов. Парень послушно собрал все в горку, придерживая руками, пока Ами, крепко сжимая жезл Вечной Сейлормун, прокричала: — Силы Меркурия, Марса, Юпитера, Венеры, сила Луны и звезд! Наполните этот жезл, верните его хозяйку Сейлормун, Лунную принцессу Серенити, в ее прежнее состояние! Яркие огоньки света устремились в жезл, и сверкающие лучи озарили всю комнату; Ятен и Минако привстали с мест, Макото, пробовавшая приготовленное, обернулась, Рей поспешила в храм из сада; даже Какью в туалете начала быстрее мыть руки. — Ладно, Оданго, — вздохнул в это время Сейя, — пойдем навестим Мако, посмотрим, что уже готово — ты, наверное, проголодалась… О-о-ой! — внезапно воскликнул он, почувствовав, как четырнадцать килограммов на его руках превращаются в сорок пять. Усаги, снова шестнадцатилетняя, не отпуская его шею, молча смотрела в его глаза — огромные, синие, сияющие. Около минуты они находились в таком положении, ни говоря ни слова и глядя друг на друга, пока не смеющий поверить в происходящее парень не очнулся: — Прости, я… Сейчас отпущу. — Он бережно поставил ее на пол и поправил юбочку. — Надо же, даже одежда вернулась та же, что и была… Удачно получилось. — Он подмигнул и рассмеялся, едва не плача от радости. — Идем за мной, Сейя, — вдруг произнесла девушка и вышла из комнаты, а парень последовал за ней.

***

— Надо посмотреть, сработало ли! — Ами положила жезл на стол и только собралась было выйти, как вдруг в дверном проеме появилась Усаги. Все молча уставились на нее, и она прошла вглубь и встала посреди комнаты, скрестив руки на груди. — Что ж, нам есть о чем поговорить, не так ли? — произнесла она спокойным голосом, в котором, тем не менее, звучало что-то такое, отчего все поежились. — Рей! — не давая никому слова, продолжила она. — Значит, рада избавиться от меня? В отпуск пойти захотелось, да? «Она все помнит», — промелькнуло в голове у Сейи, и он выдохнул, опершись спиной о стену. — А что сразу Рей? — не выдержала обвиняемая. — Хватит доканывать меня моими неосторожными словами до конца времен. Я тут вообще-то не одна такая! — Тут ты права, — согласилась Усаги. — Все хороши… Свесили заботу обо мне на бедного Сейю, который, по сути, ничем мне не обязан и защитником моим не является… Т-с-с, красавчик, — прикрыла она рот брюнету, который собирался было возразить, — с тобой потом поговорим. Я, конечно, понимаю, что вы — молодые девчонки, которым не до ухода за мелким ребенком, но! Я в вас разочарована! Ами только, так и быть, готова простить, ведь она все же нашла способ вернуть меня в мое взрослое тело, хоть и не без тычка извне… — она потянулась. — Как же хорошо быть снова собой, а то мне так не хватало множества умений и слов для общения… — Так ты все помнишь? — наконец дошло до Рей. — Мы думали, тебе Сейя сейчас рассказал… — Все слышала, все помню, — не без доли ехидства констатировала Усаги. — И хотелось бы напомнить, подруженьки — обычно во всех битвах вас воскрешает кто? Я! Учтите, что в последней битве я могу и передумать, ясно?! Рей, которая при иных обстоятельствах отпустила бы колкую шуточку о том, как Усаги за столь краткое время достигла уровня развития королевы Серенити, промолчала, понимая, что угроза была более чем реальной. — Прости меня, принцесса, — вздохнула она. Минако, Ами и Мако тоже принесли извинения, и Усаги, приняв их, обратилась к Ятену: — А ты, Ятен… Я знала, конечно, что ты та еще филейная часть, но не думала, что настолько. Чтоб у тебя было трое детей, а лучше — пятеро! — она хмыкнула и, не обращая внимания на онемевшего Целителя, повернулась к Сейе, который все это время стоял не шевелясь и глядя в пол. — Сейя… — Да?.. — ответил тот, не без усилий сумев поднять взгляд на любимую. — Купи мне десять порций в кафе-мороженом, ты обещал. Помнишь? — девушка наклонила голову, и ее светло-синие глаза заискрились. Сейя облегченно выдохнул, и губы сами по себе растянулись в широкую улыбку. — Конечно. Пойдем в любое на твой выбор. — Он протянул ей руку, приглашая на улицу. — Ладно, — Усаги помахала всем остававшимся в храме. — Рада, что все вернулось на круги своя, надеюсь, такого больше не повторится. Чао! — и она скрылась из виду. В помещении повисла гробовая тишина, которую первой нарушила Макото: — Ну и зачем я тогда все это готовила, а?! — Не волнуйся, — откликнулась Минако, — мне после всего этого ужасно захотелось есть. Ами с Тайки согласно кивнули, и вскоре вся компания удалилась на кухню, ужинать.

***

— Шарик бананового, шарик лесных ягод, потом шоколадное, потом с соленой карамелью, и… э-э-э… Сейя! — на лице Усаги отражались муки выбора. — Манго или черника? — Бери оба, — незамедлительно ответил парень, все еще не до конца верящий своему счастью. — Хорошо, — Усаги улыбнулась, сделав заказ, и вскоре они с Сейей присели за столик в углу и принялись пробовать разные вкусы сладкого лакомства. Глядя на парня, который не отрывал от нее взгляда, Усаги вдруг хихикнула: — А знаешь, я даже не ожидала, что ты так легко справишься с ребенком, Сейя. Восхищалась тобой… Очень развеселилась, когда ты сказал, что готов быть только отцом… За это недолгое время я узнала о тебе намного больше, чем за все предыдущее, проведенное вместе. И было так весело тебя подкалывать, по крайней в мере, в магазинах… — она рассмеялась. — Я просто… Люблю тебя, Оданго, — честно и с улыбкой ответил Сейя, вспомнив все то, что им довелось пережить вместе. — И это делает меня счастливым. Мороженое понемногу убывало, и Усаги, досмаковав последнюю ложечку, хитро улыбнулась и спросила: — Проводишь меня до дома, Сейя? — Еще бы. — Брюнет обрадовался тому факту, что они еще смогут побыть вместе, и они сели в метро, чтобы добраться до дома Усаги. Уже на пороге, открывая дверь, девушка пригласила своего спутника войти внутрь — и тот с радостью согласился, с любопытством осматривая интерьер. — Сейя… — вдруг негромким, манящим голосом произнесла Усаги, прижимаясь к нему поближе и словно невзначай касаясь его груди. — Слушай, я тут хотела бы помыться… Разденешь меня? Пульс парня моментально зашкалил за все мыслимые и немыслимые границы, щеки покрылись румянцем, а губы враз пересохли. — Ч-что-о?.. — выдохнул он, боясь, что ослышался. — Ты же хотел раздеть меня, когда мне снова будет шестнадцать, и говорил об этом неоднократно… Разве нет? — в глазах Оданго блуждала легкая искринка. — Говорил, — согласился Сейя. — Просто не могу поверить, что все это правда… Происходит здесь и сейчас и со мной… — он на секунду зажмурился. — Ущипни меня… И тут же мягкая женская рука легонько сжала место промеж его ног. — Думаю, так тебе больше понравится, — шепнула Усаги. — Пойдем в ванную, разденешь меня. На негнущихся ногах Сейя проследовал за Усаги и, пока она включала воду, пытался успокоить отчаянно бьющееся сердце и окончательно поверить, что все это не сон. Вся сияя, девушка повернулась к нему, не переставая хитро улыбаться. — Готов? — Н… да. — Сейя старался дышать глубже; пальцы не слушались, а руки немного дрожали, несмотря на то, что одно из его самых глубинных желаний реализовывалось прямо на глазах. — Боже… — он начал было расстегивать пуговицы на блузке, но они никак не хотели поддаваться. Нежные руки Усаги вдруг обвились вокруг его шеи, и ее голос зазвучал так нежно: — Не волнуйся, милый… Ты ведь так этого хотел… Ее полушепот соблазнял и успокаивал одновременно; смесь кипящих внутри эмоций сводила Сейю с ума. Немного потрудившись, он все же справился с пуговицами и освободил девушку от блузки, потом стянул с нее юбку — голова кружилась, он чувствовал себя одурманенным и опьяненным. Стоя на одном колене, он поднял голову, чтобы посмотреть на любимую в белье и сглотнул, понимая, что она ожидала большего. Не без труда, но он избавил ее и от белья и, стараясь не смотреть на ее обнаженное тело — что на поверку оказалось практически невозможно, так как она стояла на самом удобном для обозрения месте — прошептал: — Готово.  — М-м-м… Спасибо, мое заботливое чудо. — Усаги нежно улыбнулась и, издав стон удовольствия, погрузилась в воду. Смущенный, но довольный, Сейя прикрыл глаза, стараясь осознать произошедшее, как вдруг Усаги, облокотившись на бортик, позвала его: — Сейя, сладкий… Раздевайся тоже и иди ко мне — тут как раз достаточно места для двоих… И, глядя на совершенно потерявшего дар речи парня, хихикнула: — Время исполнять мечты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.