Glare_1 бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 37 Отзывы 91 В сборник Скачать

10. Холодные руки. G, повседневность/романтика/флафф/AU/ER

Настройки текста
      Зима в этом году выдалась на удивление холодной. Буквально за ночь Нью-Йорк засыпало снегом. Температура ставила рекорды, упав за сутки на добрых двадцать градусов. Город, оказавшийся совершенно не готовым к такой погоде, парализовало ледяной корочкой на дорогах и сугробами у дверей. Снегоуборочной техники не хватало, большая доля машин вообще отказывалась заводиться. Да что уж говорить о машинах, у людей, привыкших к мягким и тёплым зимам юго-восточной части штата, зачастую не было достаточно тёплой одежды.       Паркер не был исключением. И если на патрулировании всё было хорошо — костюм Старка с обогревом отлично противостоял непогоде — то все остальное время Питер ужасно мерз. Паучий метаболизм в принципе неплохо согревал парня, ровно до того момента, как его желудок опустевал, но, увы, постоянно есть не получалось. А единственная хоть сколько-нибудь тёплая куртка принадлежала ещё дяде Бену и выглядела мягко говоря неважно. К сожалению, возможность оледенеть на улице не являлась оправданием для прогуливания школы, и потому, укутавшись сразу в три свитера, Питер добирался до промерзшего насквозь здания, где было ничуть не теплее, чем снаружи.

***

      Самой большой неожиданностью для Питера оказалось то, что до субботы он не слег с простудой или каким-нибудь вирусом. Честно говоря, в большей степени Паркер все же оправдывал это паучьей живучестью, чем теми мерами, которые были приняты для обогревания школы. Погода улучшилась ровно настолько, что снег шел только ночью, а дневная температура и близко не поднималась достаточно высоко, чтобы тот начал таять. Пары в субботу чистое зло, они созданы словно специально для того, чтобы парень начал клевать носом, пригревшись на одном месте — к счастью, на время холодов директор позволил школьникам оставаться в куртках на занятиях, дабы лишний раз не подвергать опасности здоровье учеников. Личной же радостью Питера было отсутствие в эти прохладные дни Флэша. Время тянулось неприлично медленно, текло словно патока, и к полудню он с трудом мог усидеть на месте, просто представляя, что совсем скоро сможет увидеться с Баки.

***

      Питер увидел Барнса издалека. Мужчина стоял на углу и смотрелся невероятно восхитительно. Руки в карманах пальто, совершенно ровная спина, опущенный к земле взгляд, волосы, выбивающиеся из-под капюшона толстовки — весь строгий и совершенный, словно ледяная статуя. Сейчас контраст между ними виден особенно сильно, но разве это хоть когда-нибудь волновало Паука? Конечно нет, и потому он срывается на бег, чтобы с тихим «привет» аккуратно врезаться в знакомую спину.       Питеру почти стыдно, ведь идея пойти в парк полностью принадлежала ему. Паркер так точно и не узнал, согласился ли Баки ради него или тоже хотел пойти… но итог один. Мороз, прогнавший людей с улиц, дал шанс Питеру пригласить Баки на первое свидание такого плана. Зимний солдат не любил людей, ибо как ни как такта у современников Паучка было недостаточно. Слишком мало, чтобы не пялиться на живую легенду с сомнительным прошлым, особенно в компании мальчишки. А сама мысль о необходимости подстраивать рандеву под нужды маскировки нервировала обоих.       В парке, как и ожидалось, не было ни единой души, и сам Барнс грешным делом задавался вопросом, какого черта они тут забыли, когда можно было посидеть в тепле ресторана, а не морозиться на улице, всеми силами спасаясь от пронизывающего ветра. Правда недовольство солдата, в большей степени надуманное, разбилось в пыль о радость, излучаемую парнем. Кажется, Питер восхищался сразу всем — и снегу, лежащему на ветвях деревьев, и птицам, оставляющим следы своих лап на заснеженных дорожках, и кустам, чьи цветы застыли во льду, словно напоминая Баки его самого в криокамере (правда мужчина предпочёл не озвучивать эту мысль). Паркер чуть подпрыгивал, иногда ускоряясь и обгоняя мужчину, чтобы сделать очередную фотографию «красивой веточки». Баки оставалось только демонстративно закатить глаза.       Воодушевление Паука, заразило и самого Барнса. От улыбки Питера, пацан словно пытался согреть ей весь мир вокруг, мужчине ощутимо становится теплее. Медленно, но верно Солдат расслаблялся, переставая краем глаза искать возможную угрозу. Очень вовремя, ведь Паркеру надоело рассматривать пустой парк и он, наконец, притормозил, прекращая вертеть головой, подстроился под шаг Баки. Джеймс довольно улыбнулся в шарф, беря руку Паркера и невольно вздрагивая. Пальцы подростка были чересчур ледяные.       —Стой, — в своей обычной манере, больше как приказ, а не как просьбу, произнес Барнс, останавливаясь и запуская руку в карман пальто. Он искал что-то на ощупь, недовольно кривился, когда долго не мог найти и наконец, достал на свет пару шерстяных перчаток. Мужчина вложил их в руки парня, лишь сухо кинув короткое, — Надевай.       — Я не… — «замёрз», попытался возразить Паук, но Баки смерил его таким красноречивым взглядом, что желание спорить отпало сразу. К тому же руки уже давно одеревенели.       — Не замерз он, — ядовито заметил Джеймс, глядя на попытки парня надеть перчатки негнущимися пальцами, — И вообще, ты знаешь как это — одеваться по погоде?       — Знаю..? — слишком уж неуверенно ответил парень. Ведь кому он врет? Все три раза, что он появлялся на Базе за эту неделю — он, хоть и делал вид, что все отлично, но приходил замерзший как собака. И сейчас только Питер понял — Баки все это замечал, видел, хоть и не говорил.       — Поэтому у меня протез теплее твоих рук? — саркастично изогнул бровь Джеймс. Спорить против этого аргумента было бесполезно. Вообще, Питер уже давно понял, что спорить с Баки это настолько же бесперспективное занятие, как спорить с Мэй или пытаться уговорить мистера Старка не пить.       Вот только с Джеймсом всегда можно было сделать по-хитрому. Как и обычно, поток ворчания закончился, стоило Питеру прижаться к Баки, обвив руками шею. И Зимний сдается, обнимая парня в ответ. Барнс все еще не умеет выражать эмоции словами. Он учится, но пока считает это слишком сложным. Но совершенно точно однажды Баки захочет сказать, что считает объятия Питера одной из самых милых вещей в мире.

***

      Опаздывая в понедельник в школу, Питер засовывает руки в карманы и с удивлением натыкается на что-то, чего раньше там точно не было. Он достает предмет наружу, с удивлением узнавая перчатки Баки. Парень осматривает их со всех сторон, прежде чем надеть и замечает записку, явно написанную твердой рукой Барнса:

«Постарайся держать руки в тепле, Малыш»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.