Glare_1 бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 37 Отзывы 91 В сборник Скачать

8. Пальцы. G, повседневность/романтика/флафф/AU

Настройки текста
      Судьба – дама капризная, своенравная. Людей стороной обходит, редко приносит удачу и ещё реже дарит подарки. Тем не менее Дружелюбного Соседа невозможно не любить и потому Судьба дарит Питеру целых три особенно прекрасных воспоминания.       Первый раз это случается, когда Баки только появляется в команде Мстителей. Барнс выглядит до ужаса потерянно — ученые Ваканды очистили его голову от кодов Гидры, но с возвращающимися воспоминаниями они помочь ничем не смогли. Баки винит себя во всех тех убийствах, что совершил Зимний Солдат. Стив разрывается, пытаясь восстановить свои отношения с Тони и одновременно с этим не дать Джеймсу заниматься самобичеванием. Наташа помогает, организуя обязательные для всех ежевечерние посиделки «во имя сплочения команды». А с русскими, как говорится, спорить бесполезно — Вдова на лопатки уложить может кого угодно и даже глазом не моргнет.       Старк ворчит, но приходит в неизменной компании очередного дорогого виски. Он смотрит на Стива взглядом побитой собаки, когда думает, что его никто не видит. Надо отдать должное, Роджерс, чувствуя его на каком-то интуитивном уровне, снова и снова подходит, пытаясь поговорить. Настойчивость Капитана оправдывается — с каждым разом Тони отвечает все менее едко, даже позволяет коснуться себя. Питер, пожалуй, единственный, кто правда приходит туда по своей воле. Паук сидит в уголке, словно тень, трепетно наблюдая за Мстителями. Для него эти посиделки, полные тепла и уюта, значат очень много.       В один из таких вечеров людей оказывается совсем мало — Ванда, Вижн и Клинт на задании, Т’Чалла решает дела Ваканды, Беннер затерялся где-то в Индии после очередной миссии, а Тор с Локи вернулись в Асгард. В гостиной непривычно пусто. Кроме Вдовы, Тони, Стива, самого Паука и Баки нет никого. Старк с Роджерсом наконец что-то спокойно обсуждают между собой, когда Барнс внезапно просит у Наташи гитару. Та даёт без вопросов, и Питер не может расшифровать нечто, мелькнувшее в ее взгляде.       Джеймс осторожно берет инструмент, предварительно надев на левую руку перчатку. Мужчина проводит живыми пальцами по струнам, морщится и принимается настраивать гитару. Паркер удивлён, в глазах Нат — восхищение, Тони же выглядит заинтересованно. Барнс не использует ничего кроме собственного слуха, но это не мешает ему безупречно настроить инструмент.       Баки берет гитару удобнее, кладёт правую руку на ее изгиб. Кисть зависает в воздухе, обманчиво расслаблено. Одно движение и он начинает играть какую-то печальную мелодию, нежно перебирая струны. Наташа тихо поёт на русском, и глаза Барнса почему-то становятся печальными. Паркер не знает о чем песня, он завороженно следит за руками мужчины. Пальцы Баки крупные, мощные, и нежность с которой они перебирают тонкие, хрупкие струны, кажется невероятной. Джеймс цепляет нейлоновую нить коротко-стриженными ногтями и та дрожит, наполняя своим звучанием комнату.

Любви моей ты боялся зря, не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, встречать улыбку твою *

      Повторяются слова песни и Наташа выделяет их по-особенному, такими интонациями, что у парня по спине пробегает холодок. Он все ещё не понимает значение русских стихов, но от них почему-то становится очень грустно. Паркер любуется Барнсом. Паркер влюблён в этого неприступного мужчину с первого взгляда, но не смеет и надеяться на ответ, ведь он всего лишь «мелкий». Все что остаётся Пауку, так это любоваться издалека.       Песня заканчивается, Нат благодарно улыбается, Тони облокачивается на Стива, наконец позволяя себя обнять, а Питер сидит в кресле, прячась за чашкой с чаем, не в силах шелохнуться. Барнс продолжает играть и Паучок не может заставить себя отвести взгляд. Металлическая ладонь в чёрной кожаной перчатке движется так мягко, что не знай Паркер наверняка, то никогда бы не поверил, что она может быть протезом.       Баки передвигает пальцы, меняя аккорды, подобно призраку переставляет подушечки, добиваясь от инструмента самых причудливых, волшебных звуков. Он внимательно следит, стараясь не ошибиться, не сбиться с нужного ритма, но тем не менее изредка поднимает взгляд на Паркера, думая о своём. Питер такой хрупкий, нежный. Его хочется обнять, прижать к себе. Вот только делать этого никак нельзя. Питер будет против, да и остальные не одобрят. Все что может Барнс — смотреть издали.       Джеймс играет мелодию за мелодией, пока Наташа не останавливает его, жестом указывая на часы. Конечно, спать ещё никто не собирается, но у всех есть свои дела и Мстители нехотя расходятся.       Питер ещё долго не может забыть этот вечер, умиротворенное лицо Джеймса и его пальцы, плавно скользящие по холодным струнам.

***

      Второй раз судьба вновь тасует карты в пользу Питера.       Происходит это почти через полгода, после появления Зимнего Солдата среди Мстителей, спустя пару недель, как у них завязываются отношения.       Пары заканчиваются на несколько часов раньше обычного. Мэй уехала, причин идти домой нет, а потому он мчится на Базу Мстителей, где застаёт в гостиной Барнса. Мужчина стоит коленями на газетах, вокруг него пакеты с землей, горшки и полусухие огрызки растений. Стоило прозрачной двери разъехаться, пуская Паркера внутрь, как Джеймс тут же оборачивается. «Мстители может и спасают землю, но вот за цветами ухаживать они точно не умеют», вспоминается Паучку недавнее ворчание мужчины.       — Привет. Поможешь? — расплывается в улыбке Баки, неопределенно указывая локтем в сторону лежащих на столе одноразовых перчаток. Питер активно кивает, кидает рюкзак на диван и, схватив перчатки, усаживается рядом. На полу стоят штук пятнадцать горшков различной формы и размера.       Паркер действует по точным инструкциям Барнса. Мужчина объясняет понятно и спокойно, так, что Питер чувствует себя вторыми руками Баки. Паук позволяет себе расслабиться, отключив мозги и наблюдая за процессом.       Руки Джеймса в грязи, ведь защитные перчатки были нагло проигнорированы. Баки достаёт каждый цветок очень аккуратно. Пока Питер держит горшок, Барнс осторожно вытаскивает растение, сбивая старую землю. После чего промывает корни, опуская растение в таз с водой. Само собой под ногти живой руки забилась земля. Она же комьями липнет к коже, оставляя темные следы и разводы. Но мужчина словно и не замечает этого.       Каждый цветок он окружает такой заботой и лаской. Его мозолистые руки гладят обманчиво хрупкие стебли, запутанные чувствительные корни. Питер порой боится выдохнуть чуть сильнее, чтобы случайно не повредить цветок, когда Барнс, несмотря на то, что его пальцы значительно больше и грубее, спокойно касается едва живого растения.       Баки держит растение посередине горшка, в то время как Питер должен досыпать землю. Паркер смотрит на пальцы и нервно сглатывает. Сложно не потеряться, когда перед тобой такие идеально-мощные, металлические пальцы держат что-то настолько хрупкое. Живой рукой мужчина осторожно поправляет корни и подкидывает в их переплетение маленькие камушки.       Барнс балансирует, удерживает на открытой ладони сразу несколько мелких камней, по-одному прокатывает их по ладони и, словно случайно, роняет в землю. Шершавая поверхность скользит по натруженным пальцам, и Питер заворожен этим зрелищем, находясь в непосредственной близости и почти ощущая тоже, что чувствует Барнс, когда очередной заострённый край касается чувствительной кожи между пальцами.

***

      Судьба, дама упрямая и упёртая. И, засучив рукава, она продолжает.       Питер уже полгода живет на Базе Мстителей. Мэй в общем-то была совсем не против, со спокойным сердцем передавая любимого племянника в руки Барнса. Она несколько недель подряд присматривалась к Джеймсу самым внимательным образом. И Паучок был крайне удивлен, когда как-то за обедом тетушка как ни в чем не бывало поинтересовалась, собирается ли Питер переезжать к своему бойфренду, ведь тот «так намекает, а ты будто и не видишь». Парень подавился чаем, закашлялся и пробормотал что-то невразумительное, развеселив женщину. Но уже на следующий день краснел, пытаясь забрать у Баки свои сумки. Мэй, кстати, очень понравился «выкупной» тортик, выбранный Джеймсом.       Не обращая внимания ни на ворчание Старка, ни на приколы Бартона, Питер поселился не в подготовленной для него спальне, а в комнатах Барнса, наглым образом заполнив собой все свободное пространство. На Базе было идеально. Тренировки в спортзале, доступ в мастерские, шебутные вечера команды и возможность засыпать под боком у Баки делали жизнь Питера значительно счастливее.       Только вот в дни, подобные сегодняшнему, Паркер умирал со скуки. Работа не шла, торчать просто так в мастерской, пусть даже такой крутой, он не мог. Небо, за громадными панорамными окнами, было плотно затянуто свинцовыми тучами, делающими все вокруг серым. За плотными потоками падающей с небес воды видимость стремилась к нулю — предметы теряли очертания с расстояния десяти метров. В такой ливень выходить на патрулирования глупо и опасно — Паук и сам понимал, что пользы от героя, который и передвигается с трудом в такую погоду — никакой.       Вот Паркер бесцельно и скитается по Базе. По его просьбе Пятница отключает свет с шумоизоляцией и Питер, оглушенный мерным стуком дождевых капель, бродит по темным коридорам. Когда чуткий паучий слух улавливает музыку, идущую откуда-то со второго этажа, Питер почти уверен, что у него начинаются слуховые галлюцинации. Но нет. Он идёт наверх и отмечает, что звук становится все громче. Парень удивлён, ведь он был уверен, что остальные Мстители сейчас рассеяны по миру в миссиях.       Питер скользит вдоль стены, движется тихо, как никогда оправдывая своё Паучье альтерэго. Паркер помнит о камерах, которыми нашпигована База и старается себя вести как можно менее подозрительно, не давая мистеру Старку очередной повод для шуток.       На втором этаже в большом зале темно. Темно-серое, пасмурное небо кажется вот-вот упадёт, по наклонённым панорамным окнам сбегают струи воды. Рояль стоит у бара, совсем недалеко, но от входа его не видно. Питер застывает за дверью, прислушиваясь. Мелодия приятная, немного грустная и очень нежная. Юношу разрывает от любопытства — он ведь знаком с каждым из Мстителей, но сейчас не имеет ни единого предположения кто сидит за роялем.       Играет последний аккорд, и Питер проскальзывает в комнату. Джеймс сидит в пол оборота к нему, ласково поглаживая пюпитр живой рукой.       — Не знал, что ты умеешь играть, — осторожно произносит Питер. Скрываться смысла нет — Барнс давно уже почувствовал чужое присутствие. Паркер приближается к Джеймсу и кладёт руки ему на плечи, утыкаясь носом в отросшие волосы.       — У меня было семьдесят лет, чтобы научиться, — хмыкает Баки и кладёт свои ладони на руки парня. — Тебе понравилось?       — Очень. Сыграешь ещё? — улыбается Питер, выпуская мужчину из объятий, делая несколько шагов к бару.       — Только для тебя и при условии, что никому не скажешь, — чуть наклоняет голову Барнс, наблюдая за тем, как Паркер забирает стул от бара, разворачивает от себя и садится, положив руки на спинку.       Паучок смотрит на то, как пальцы на секунду зависают над клавишами, а затем аккуратно опускаются, словно проваливаясь куда-то вниз. Питер забывает как дышать — руки Барнса огромные, мощные. В полутьме и на фоне белых клавиш они выглядят просто великолепно. Взбухшие вены на запястье смотрятся так рельефно, словно они выточены из камня.       Пальцы Джеймса движутся плавно и быстро, завораживая. Пластинки вибраниума тихо шелестят. Благодаря последнему изобретению Старка — перчатке под живую кожу — металлическая рука никак не мешает. Питер любуется, не может отвести взгляд. Руки летают над клавишами как бабочки, нежно опускаются и создают чудную, кружевную мелодию. Паркер словно в трансе — полутьма усыпляет, музыка убаюкивает. Это похоже на сказку.       Питер хочет остановить мгновение. Остаться один на один с любимым человеком, дождем и музыкой, тихо льющейся из-под сильных пальцев. Он сильно зажмуривает глаза, запечатлевая мгновение на обратной стороне век, словно сохраняя его.       Когда мелодия кончается, Питер подходит к Баки, осторожно садится рядом на банкетку и переплетает свои пальцы с пальцами мужчины. Не отличить — если бы не шрамы, которыми испещрены руки мужчины.       Паркер приваливается к Барнсу и застывает. Они сидят так долго, до самой темноты, наслаждаясь тишиной и друг другом *Группа Юта - композиция "Гвоздь"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.