ID работы: 7202963

Ненаследный принц

Джен
R
Завершён
88
автор
Diamatta бета
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6 - Искра

Настройки текста
Примечания:
Пройдя сквозь арку главных дверей дворца вслед за Психеей, Сейя не переставал восхищенно рассматривать все вокруг. Помимо военного убранства, всюду на стенах красовались потрясающие воображение гобелены и портреты представителей королевской династии в позолоченных рамах. Проходя мимо портрета Дориана, Сейя отметил свое сходство с человеком на холсте. — Ваше Величество… — парень невольно замялся, вдруг осознав, что обращаться к своей родной матери стоило бы несколько иначе — и ему стало жутко неловко перед Психеей, а она, конечно, это заметила. — Сейя, тебе не стоит так волноваться. Я прекрасно понимаю, что сразу назвать меня мамой тебе сложно и непривычно. — Ее взгляд был теплым и полным любви, а голос звучал размеренно, пусть она и испытывала некоторую грусть от того факта, что парню стало гораздо легче, и сковывающее чувство в горле моментально растворилось, — можешь пока обращаться ко мне по имени. — Спасибо вам… Психея, — было все же немного странно, но, не привыкший сдаваться, он продолжил свою мысль, — человек на этом портрете, он же…? — Это твой отец, Сейя, правящий ныне король Дориан. Сейя окинул королеву взглядом, отмечая, что в ее синих глазах плескалась ранее не видимая грусть. Природное любопытство не давало Сейе сдвинуться с места, не задав ей вспыхнувший в сознании вопрос. — Он чем-то Вас обидел? — он подошел к матери достаточно близко, все же решив начать их знакомство с этой, очевидно, не самой приятной ноты. Психея не ожидала подобного вопроса и несколько опешила, не зная, стоило ли вот так в лоб преподносить сыну эту информацию. Тем не менее, подумала она, лучше пусть он узнает сейчас и от нее историю своего путешествия на далекую Глизе, чем решит, что его поисками занялись по другой, хоть и поистине убийственной причине. Пытаясь унять дрожь в голосе, она поведала ему всю историю «от» и «до», стараясь максимально смягчить некоторые нюансы. Юноша слушал рассказ королевы, отчаянно пытаясь не поддаваться обуявшим его чувствам обиды, гнева, тоски и сожаления. Он прекрасно понимал, что ему повезло расти у таких замечательных людей, как Мирэль и Кью, которые всецело стали ему родными, любили его всем сердцем и воспитали его достойным человеком. Однако именно благодаря этому воспитанию Сейя не мог спокойно слушать о поступке своего отца, пустившем жизненные пути нескольких человек не по тому руслу и столь тяжкой болью давившем на сердце Психеи. Он отчетливо видел в глазах женщины бесконечную любовь к супругу. Понимал, что она испытывает, и хотел хоть как-то ее приободрить. Он подошел ближе к женщине и сделал то единственное, что мог в данный момент — обнял ее со всей теплотой и нежностью, на которую способен только родной человек. У Психеи на краткий миг перехватило дыхание, и ее руки обвили плечи и затылок парня, по-родительски прижав его к себе ближе. Именно сейчас она испытывала чувство, давно забытое и унесшее в дебри памяти частичку ее самой, ту крупицу единения душ, тонкой нитью связывающую двух самых родных и близких людей, которой недоставало ей в общении с Эндимионом. — Спасибо тебе, Сейя, — все же нарушив этот трепетный момент, сказала королева и, пусть и неохотно, отстранилась от юноши, — нам нужно идти. Сейя улыбнулся и утвердительно кивнул, после чего проследовал за ней дальше по коридору, продолжая поражаться красоте и величественности обстановки вокруг, хотя мысль о поступке человека, являющегося ему родным отцом, не давала ему покоя. Он не мог понять, как можно было так поступить с любимой женщиной. — Мы пришли, — голос Психеи выдернул Сейю из размышлений о морали, и он взглянул на высокие, невероятно красивые резные двери, сверкавшие позолотой, выделяющей отдельные элементы декора, — это тронный зал. Сейчас ты кое с кем познакомишься. Женщина потянула ручку, и тяжелая на вид дверь стала послушно отползать в сторону, предоставляя им возможность пройти внутрь помещения. Оно было довольно большим: с высоким потолком, большим количеством окон от самого пола, создающих впечатление легкости и воздушности пространства. В глубине зала на невысоком подиуме возвышались три величественных трона, а сбоку от них стоял массивный письменный стол из красного дерева. За ним сейчас и сидел Дориан, изучая очередной свиток так сосредоточенно, что совершенно не заметил вошедших людей. — Кхм-кхм, Дориан! — позвала его женщина, желая скорее познакомить дорогих ее сердцу мужчин друг с другом. — Психея?! — удивленно и с ноткой легкого недовольства отозвался король, не заметив поначалу, что она была не одна, — разве можно было столь опрометчиво поступать?! — и тут, заметив Сейю, стоявшего справа от супруги, Дориан сменил выражение лица на более гостеприимное, — ты нашла его! Так быстро. Как? — Чуть больше года назад мы с тобой были с визитом на той планете, где, как оказалось, он жил все это время, — просто ответила Психея, не вдаваясь в детали, решив, что при необходимости это можно обсудить и потом. — А там не составило большого труда отыскать Сейю. — Ты могла сказать хоть что-то, перед тем как убежать, оставив меня в недоумении. — Дориан вышел из-за стола и подошел ближе к юноше. За несколько секунд он успел заметить его сходство с собой, отметив про себя, что глаза ему все же достались от матери. Сделав еще шаг, он хотел было протянуть тому руку, чтобы поприветствовать, но неожиданный хук слева внес свои коррективы в намерения короля. От столь внезапного удара Дориан пошатнулся и едва не потерял равновесие, а в уголке губ появилась тонкая алая струйка крови, которую он спешно стер тыльной стороной ладони. Психея же громко ахнув, спрятала лицо за ладонями, и продолжала стоять в такой позе, еще какое-то время находясь в состоянии шока от увиденного. — А ты… смелый, — с легкой ухмылкой произнес мужчина, глядя прямо в глаза сына, — так себя вести с королем. — Вы хоть и король, но поступили недостойно даже для простого смертного! — не стушевавшись, ответил Сейя, ни на секунду не подав вида, что ему стыдно за свой поступок или страшно за последствия. — Вы предали доверие любимой женщины, что характеризует вас не с лучшей стороны в первую очередь как человека. — Сейя, зачем же…? — немного отойдя от шока, Психея шагнула в сторону сына, но Дориан остановил ее, выставив руку. — Дорогая, успокойся, — на лице короля появилась едва заметная полуулыбка, а во взгляде читалось сожаление. — Он прав. Я заслужил. А ты, — он повернулся к Сейе и посмотрел на парня преисполненным гордости взглядом, — молодец. Эндимион никогда даже не решался мне хотя бы перечить. Далеко пойдешь, сынок. Теперь уже Сейя протянул руку Дориану, и тот немедля пожал ее и, притянув сына к себе, по-родительски похлопал его по спине, от чего у Психеи на глазах блеснули слезы счастья, ведь ее самые близкие люди поняли друг друга.

***

На широком полукруглом балконе, сидя за стеклянным столиком в плетеных креслах и попивая ароматный чай, уютно расположились три молодые девушки. — Ах, дорогая Венера, — немного устало выдохнула Серенити, ставя чашку с недопитым чаем на столик, — у него был такой чудесный голос. — Неужели? — хитро улыбнулась блондинка и приподняла бровь ,показывая тем легкое, хоть и наигранное недоверие, — прямо-таки чудесный, да?! — Именно. Я, несомненно, узнала бы его из тысячи. — Взгляд принцессы немного погрустнел, а в голосе сквозили грустные нотки, — Жаль, что я не видела его лица. Хотя мне кажется… — ее тонкие пальцы слегка сжали белоснежную ткань платья, и девушка прикрыла глаза, — обладатель такого голоса непременно очень симпатичный юноша. И я уверена, что те девушки во дворце говорили именно о нем. — на ее лице мелькнула нежная улыбка, — одна из них решила, что он принц. — Ваше Высочество, — поддержать разговор решила воительница Меркурия, — вы снова витаете в облаках. — Меркурий, — девушка в оранжевом фуку скорчила недовольную гримасу и, прищурив глаза, взглянула на девушку, — ну что ты заладила? Сейчас снова про учебу да книжки свои толстенные нам рассказывать будешь? Меркурий немного покраснела, и ее плечи начали медленно подниматься вверх, словно она пряталась в панцирь, подобно маленькой черепашке. — Я… Я не о том хотела… — смущенно улыбнувшись, она покраснела сильнее, — я просто заметила, как Эндимион смотрел на Вас, принцесса. И полагаю, будь он принцем, то непременно бы подумал о том, чтобы скрепить союз посредством заключения брака с вами. Но вас же, наоборот, волнует неизвестный юноша, единожды посетивший дворец и даже не явивший вам свое лицо. — Милая моя Меркурий, — улыбнулась Серенити, положив свою ладонь поверх руки девушки с синими, как море, волосами, — чтобы проникнуться кем-то, не обязательно видеть его лицо. — Голос принцессы звучал так ровно и спокойно, в нем чувствовалась уверенность и одновременно неисчерпаемая нежность; обволакивая и проникая в самое сердце, она согревала изнутри — и девушки осознали, что сейчас Серенити полностью погрузилась в мысли о загадочном незнакомце. — Порой случается так, что достаточно одной детали, сущего пустяка, и ты понимаешь, что хочется узнавать самого человека, вовсе не думая и совершенно не волнуясь о его происхождении. Вот и мне хватило пары фраз, приятного бархатистого и такого теплого звучания его голоса для того, чтобы он не покидал моих мыслей. — Принцесса, — Венера ласково улыбнулась блондинке и понимающе кивнула, — порой чувства действительно вспыхивают там, где их, казалось, быть не могло. Любовь ведь не поддается логике и неподвластна правилам. Кто знает, — в ее глазах блеснул знакомый огонек, говорящий о том, что девушка ощущала вибрации истинного чувства, — может, судьба сведет вас вновь?!

***

— Прошу прощения, Ваше Величество! — в тронный зал вошел начальник королевской стражи, — вы вызывали меня? Мужчина тут же обратил внимание на незнакомого ему юношу, стоявшего возле короля, и все понял без слов — помимо его внешнего сходства с Дорианом, о многом сказало счастливое лицо Психеи. — Эндер, я уже говорил тебе о дальнейших действиях после того, как мой сын вернется домой, — голос короля звучал сурово и глаза наполнились неприязнью, — проследи, чтобы они оба незамедлительно покинули дворец. И вот еще что, — он вручил мужчине свиток, перетянутый жгутом и скрепленный сургучной печатью, — отдай это Клио и скажи, чтобы она вместе с сыном возвращалась туда, где вы ее нашли, и не смела возвращаться. Начальник дворцовой стражи взял документ и откланялся, незамедлительно проследовав к покоям Эндимиона. Дойдя до покоев бывшего принца, Эндер приказал стражникам ожидать его снаружи, а сам прошел внутрь. В помещении он встретился глазами с Клио — она общалась с родным сыном, как оказалось, не покидая его ни на минуту с того момента, как королева покинула Землю в поисках Сейи. — Хорошо, что вы оба здесь, — с довольной улыбкой произнес мужчина, протянув Клио свиток, — мне приказано вручить вам этот документ и проводить за пределы дворца. Думаю, не стоит упоминать о том, что король ожидает немедленного исполнения своего прямого приказа?! — Эндер, — Эндимион подошел к матери и положил ладони ей на плечи, а после со смиренным видом кивнул, прекрасно понимая, что пути назад уже нет, — я все понимаю. Мы готовы. Я знал, что это лишь вопрос времени. Покидая комнату, бывшую его обителью последние восемнадцать лет, Эндимион увидел, как по коридору в сторону центрального балкона шел король, а вслед за ним королева в сопровождении высокого брюнета с длинными волосами, собранными в тугой хвост. Сейя следовал по коридорам дворца за королем, продолжая поражаться великолепию этого массивного сооружения, и мысленно прикидывал, реально ли обойти его целиком за один день. Внезапно он встретился взглядом с высокого роста юношей, отдаленно чем-то похожим на короля. У него также были черные волосы и синие глаза, которые, как показалось Сейе, прожигающим взглядом уставились на него. Эндимион действительно пристально смотрел на новоявленного принца, попутно сравнивая себя с ним внешне и с плохо скрываемым недовольством отмечая, что несколько уступал тому в привлекательности. Ростом тот был немногим ниже Эндимиона, имел спортивное телосложение и утонченные черты лица, волосы на вид казались более мягкими и шелковистыми, а благодаря такой длине эффектно выделяли своего обладателя из многих. Когда же их взгляды встретились, то глаза сводного брата заставили Эндимиона ощутить укол зависти — они были насыщенного синего оттенка и напоминали глубокий бездонный океан с тысячами мерцающих звезд, отраженных зеркальной гладью воды. Клио без труда заметила, как и без того плохое настроение сына устремилось к отрицательным значениям. — Эндимион, — женщина встала перед сыном и обняла ладонями его лицо, прекратив его зрительный контакт с принцем, — знай, что для меня ты самый красивый и любимый во всем мире, и у нас все еще будет замечательно. Он улыбнулся Клио и продолжил свой путь за пределы здания с четким намерением покинуть столицу и начать новую жизнь подальше от королевского дворца.

***

— Быть может ты и права, — выдержав небольшую паузу, констатировала Серенити, — но я не хочу надеяться на судьбу. Я принцесса или нет?! Воительницы Меркурия и Венеры удивленно переглянулись, несколько опешив от такой неожиданной решительности принцессы. — Когда мы вернемся на Луну, — глаза девушки заблестели радостными огоньками, — я немедленно обсужу с королевой возможность визита на ту планету, откуда к нам прилетали послы. — А как вы объясните вашей матери причину столь внезапного интереса? — Немного прокашлявшись, решила поинтересоваться Меркурий. — А я буду… импровизировать!! — довольная собой Серенити удобно откинулась в кресле и, сложив вместе ладони, легонько постукивала друг о друга подушечками пальцев, что заставило всех троих вначале улыбнуться, а после с балкона раздался звонкий девичий смех. Сидя спиной к выходу на балкон, Серенити не заметила, как к ним вышли сначала король, а за ним и Психея в сопровождении юноши; однако, заметив восторженный вид Венеры, подчеркнутый легким румянцем, и ее оценивающий взгляд, гулявший где-то за своей спиной, все же обернулась. — Добрый вечер, леди, — обратилась к ним королева, в то время как Дориан сделал лишь приветственный кивок в их сторону. Все трое поднялись из кресел и поприветствовали их реверансом. — Я рада сообщить, что наш сын, Сейя, наконец вернулся к нам. — Она указала на юношу, стоявшего рядом, и Серенити заметила, как он смотрел на нее, тоже заметно краснея. Было в его взгляде нечто завораживающее и притягательное, что у девушки на секунду перехватило дыхание. Сейя же стоял и не верил своим глазам — она, еще совсем недавно, такая недосягаемая, жившая лишь милым образом в его сердце и сознании, находилась сейчас перед ним и была, казалось, еще прекраснее, чем он запомнил ее в их первую встречу. — Приветствую вас, Принцесса. — Сделав шаг навстречу, он склонил голову и, взяв ее ладонь, коснулся горячими нежными губами ее тыльной стороны. Затем перевел взгляд на ее спутниц и так же поклонился и им. — И вас, леди. Сердце принцессы буквально подпрыгнуло до небес и зашлось в груди неистовым галопом, ощутимо барабаня по ребрам. Все происходящее вокруг стало размытым, и лишь отчетливый аромат розовых кустов, обвивавших балконные перила, напоминал сознанию, что все происходило на самом деле. Щеки не привыкшей к подобным действиям со стороны противоположного пола принцессы моментально вспыхнули ярким румянцем, но, сложив руки на груди, она все же нашла в себе силы заговорить. — Как? Как такое возможно? — сначала немного робким и тихим голосом спросила Серенити. — Этот… голос… Все удивленно взглянули на девушку с немым вопросом в глазах, и один лишь Сейя понимал, о чем она говорит. — Тогда, в саду, это ведь… были Вы? — в глазах девушки плескалась радость от столь неожиданного вместе с тем приятного стечения обстоятельств. — Стойте, так вы уже знакомы? — встрепенулась Психея, тоже обрадовавшись происходящему. — Это же замечательно! Можно опустить все формальности и приступить сразу к делу. Сейя невольно прокашлялся, совсем не понимая, что именно имела ввиду королева, отчего вновь смутился, в очередной раз встретившись взглядом с Серенити. — Делу? Какому делу? — все же спросил он, повернувшись к матери лицом к лицу. — Ах, да. — Психея виновато улыбнулась, лишь теперь осознав причину негодования сына. — Я за всеми этими эмоциями совершенно забыла рассказать тебе о происходящем. Сейя внимательно выслушал королеву, пытаясь не упустить ни одной детали. В какой-то момент рассказа его что-то неприятно кольнуло внутри: ему стало не по себе от мысли, что причина, по которой его стали искать, крылась в спасении мира, к которому он был одним из ключей. Однако он быстро одернул себя, понимая, что Психея искренне тяготела к нему и радовалась их встрече спустя столько лет. И парень отчетливо осознавал вновь возникшую между ними связь, отчего лишь улыбнулся женщине, когда та закончила свой рассказ о пророчестве. — Ну что же, — он встал, прислонив сомкнутую в кулак кисть к груди, и с уверенным в успехе взглядом продолжил, — давайте сделаем это! Я, правда, плохо себе представляю, как именно это будет выглядеть, но не вижу причин откладывать. — Вот это, я понимаю, решительность! — внезапно подала голос Венера и тут же осеклась, поняв, что вслух произнесла свои мысли. Серенити обернулась к девушке, и та смогла ясно увидеть ее сияющий взгляд. — Да-а, — с легкой мечтательной, заметной лишь Венере, улыбкой подмигнула ей принцесса, — ты права.

***

Серенити вместе со спутницами неторопливо шла в уже знакомый внутренний сквер дворца. Краем уха она слышала, как Венера что-то воодушевленно нашептывала слегка краснеющей Меркурий, и это заставило ее улыбнуться: она понимала, что девушка явно говорит о принце. — Девочки, — развернувшись к ним лицом, Серенити мило улыбнулась и продолжила уже шепотом, — давайте потом лучше обсудим вместе, у меня тоже есть что сказать. Уже в сквере они вновь заняли прежние места, готовясь наконец провести ритуал. Принцесса приглашающе протянула руку Сейе и подарила ему такую нежную улыбку, что, казалось, она повторялась даже в ее взгляде. — Прошу вас, Ваше Высочество. — Ее мелодичный голос завораживал слух брюнета, и он не спеша подошел, остановившись в двух шагах от девушки, украдкой любуясь ее красотой. — Что мне делать? — Сейя стоял, потирая ладони друг о друга; было видно, что он слегка нервничал. Едва успев принять тот факт, что он принц, юноша никак не ожидал столь необычного продолжения этого дня. — Я начну, и когда придет ваш черед, то просто повторяйте за мной, хорошо? — Серенити сама не понимала, что заставляет ее так смущаться, просто говоря с ним. Но слегка пекущее ощущение на щеках тем не менее ощутимо радовало девушку, и в груди приятной негой разливалось тепло. Она выставила руки перед собой и снова обратилась к магии могущественного артефакта. — Священная чаша, прошу, явись на мой зов. Я, принцесса Луны Серенити, вновь взываю к твоей мощи и призываю тебя, дабы свершить ритуал. Усыпанная драгоценными камнями, с золотыми крыльями по бокам и увенчанным короной полумесяцем сверху, Чаша Святого Грааля появилась меж ладоней принцессы. Серенити опустила руки, и сосуд плавно переместился и завис в воздухе между ней и принцем, отворяясь и сияя перед ними. Готовясь призвать звездное семя, Серенити внезапно ощутила приятное тепло от рук принца поверх своих ладоней. «…Принц Земной — наследник трона и Луны принцесса, скромно Взявшись за руки, и в чаше, что на свете злат всех краше, вместе в ночь соединят силу света их начал…» Святой Грааль полностью раскрылся, и принц с принцессой, словно повинуясь зову самой магии, прикрыли глаза. Над их лбами возникли необычайной красоты бутоны. Раскрывшись, они явили взору собравшихся их звездные семена. Открыв глаза, Сейя восхитился великолепием звездного семени Лунной принцессы в виде бриллиантового раскрывшегося цветка лотоса. А Серенити смогла лицезреть звездное семя истинного принца Земли. Оно было той же ромбовидной формы что и у Эндимиона, но звездное свечение в сердцевине было гораздо ярче и буквально пылало. Цвет же самого семени тоже отличался — оно имело приятный глазу чистый золотистый цвет с легким красноватым отливом на вершинах. Сами по себе их семена плавно устремились в Священную Чашу, пока принц и принцесса стояли, не расцепляя рук. На мгновение вспышка яркого света озарила Чашу, после чего вокруг них подобно тонким серебристым лучам из-под земли стали возноситься потоки света, с каждым разом распространяясь все шире и шире, набирая мощь и закручиваясь подобно вихревому потоку. Напитавшись и достигнув максимум необходимой силы, он взметнулся в небо и устремился к Луне. Опоясав ее диск, свет вспыхнул так ярко, что всем кто наблюдал за происходящим, пришлось зажмуриться. Когда свечение угасло, и на небо снова стало возможно спокойно смотреть, взору собравшихся явилась доселе невиданная для этих широт картина — на темно-синем фоне мерцающего россыпью звезд ночного неба множеством цветных бликов и причудливых линий, расстилаясь в разных направлениях, переливалось полярное сияние. Тем временем Лунный диск отдалился от поверхности Земли и стал привычного для глаз размера, что путем незамедлительного анализа на своем мини-компьютере подтвердила Сейлор Меркурий. Звездные семена вернулись к своим владельцам, а Святой Грааль медленно растворился в воздухе. — Кхм-кхм, — легким намеком на неловкость донеслось из уст Венеры, когда та, взглянув на Серенити, увидела, что она так и стоит, держась за руки с Сейей. Однако под влиянием момента они оба не замечали ничего и никого вокруг. — Я полагаю, принцесса, — Меркурий подошла к девушке с несколько виноватым видом, понимая, что она не вовремя, за что незаметно получила локтем в бок от Венеры, — простите, но нам стоит немедленно возвращаться на Луну и рассказать обо всем королеве Селене. — Стойте, — перед ними встала Психея с совершенно ошарашенным видом, — то есть как это немедленно? Сейчас ведь ночь. И… — она, конечно, заметила расстроенное выражение на лице Сейи, хоть это и длилось пару секунд, так как он не хотел этого показывать,  — и я бы очень хотела пообщаться с принцессой подольше. — Дорогая, не переживай. Они ведь не в другую галактику улетают, а на соседнюю Луну. — Слегка улыбнувшись, Дориан положил ладони на плечи своей королевы. — И я думаю, мы вполне можем посетить их с ответным визитом. В конце концов, надо же когда-то начать. — Он повернул голову к сыну и едва заметно подмигнул. Серенити вновь покраснела, мысленно радуясь что сможет увидеть принца еще раз, и уже обдумывала, как будет обсуждать все произошедшее с матерью и найдет кучу причин, почему ей непременно стоит посещать Землю почаще. — Конечно, — отозвалась она, озаряя своей улыбкой все вокруг, — королева будет рада этой новой традиции. — Меркурий, — поразмыслив секунду, принцесса обратилась к ответственной синевласой воительнице, глядя на нее глазами, полными мольбы, — я понимаю, что на Луне все желают получить объяснения, но… ты ведь можешь отправить со своего компьютера отчет сейчас, а мы полетим завтра. — Она слегка зевнула и изобразила довольно уставший вид, — Ритуал отнял у меня много сил, и стоило бы отдохнуть перед отлетом. Ты ведь знаешь, что нехватка сил может сказаться на путешествии, мало ли куда я нас перемещу. Могу и промахнуться ненароком, и… — Я поняла, поняла! — Меркурий жестикулировала руками в воздухе, — я немедленно отправлю. «Да уж, принцесса тот еще импровизатор» — подумала Венера, широко улыбаясь и глядя на эту сцену. А в ее голове уже созрел план дальнейших действий. Когда девушки вежливо попрощались и, откланявшись, направлялись к выходу из сквера, Венера неожиданно притормозила возле принца, сделав вид, что поправляет туфлю, и очень тихим, слышным лишь ему голосом сказала: — Будьте здесь через два часа, Ваше Высочество. — И легко подмигнув, кивая в сторону удалявшейся Серенити, поспешила догнать свою принцессу. Сейя обрадовался, понимая, что девушка намекала на личную встречу с принцессой, но не подав вида, так же сослался на внезапно накатившую усталость от перелета и ритуала и попросил показать ему его покои.

***

Находясь уже в своих покоях, воительницы произвели обратное превращение, и их сейлор фуку сменили привычные платья до колен, на тонких бретелях. Венера была в ментоловом, а Меркурий в кремовом с легким цветочным кантом на подоле. Серенити прилегла на кровать, полностью погрузившись в мысли о принце и протяжно и мечтательно вздыхая. — Принцесса, — обратилась к ней блондинка, присев рядом и мягко улыбаясь, — что-то мне подсказывает, что ваша встреча состоится гораздо быстрее, чем вы думаете. — Да-да, — поддержала подругу Меркурий, — судя по его взгляду, я могу предположить, что не пройдет и недели, как он прилетит к вам в лунный дворец с визитом. — Да, Меркурий, — хитро подмигнув принцессе, закивала головой Венера, — именно это я и хотела сказать. Серенити слегка удивилась, но спустя секунду поняла, к чему клонит Венера. Не желая вселять сомнение в мысли Меркурия, она легко кивнула блондинке в ответ и стала готовиться ко сну. Пожелав друг другу доброй ночи, все трое улеглись в свои постели, и в комнате воцарилась умиротворенная тишина. Вскоре, поняв, что Меркурий уснула, Венера вновь подошла к постели принцессы и прикоснулась рукой к ее плечу. — Ваше Высочество, — как можно более тихо позвала ее девушка, понимая, что если Меркурий проснется, то их план провалится тотчас же, — вы не спите? Вам пора идти. Я, конечно, сказала принцу приходить через пару часов, но думаю, он уже вас ждет. Серенити быстро выскользнула из постели, поправила свой наряд и прическу, а затем, аккуратно открыв дверь, упорхнула в коридор и направилась в сквер. Добравшись до места, принцесса ощутила сладкий трепет в предвкушении их встречи, сердце вновь ускорило свой ритм, в животе приятно свело и порхали бабочки, щекоча ее изнутри, отчего по телу пробежали теплые мурашки. Сделав еще пару шагов, она убедилась в силе интуиции Венеры — Сейя в самом деле уже ждал ее. Сейя на самом же деле покинул свои покои сразу, как только остался один. Все это время он провел на скамье, любуясь красотой ночного неба и серебряным диском Луны, размышляя о том, что именно он скажет Серенити, когда та придет. Однако стоило ему увидеть ее перед собой, как все, что он хотел сказать, словно стерлось из памяти, и пару мгновений он просто любовался ее красотой: длинными золотыми волосами, блестящими в свете Луны, большими голубыми глазами, пушистыми черными ресницами, так идеально обрамляющими ее открытый взгляд, стройной изящной фигурой и грациозной походкой, пока она приближалась к нему. — Принцесса, — слегка хриплым голосом сказал он, вставая со скамьи, — я рад, что вы смогли придти. — Прошу, не нужно этих условностей, — вновь немного краснея, произнесла та, улыбаясь ему в ответ, — можно просто Серенити, хорошо? И… давай на «ты». Они улыбнулись друг другу, и Сейя, обрадованный тем, что девушка королевских кровей все же вела себя с ним легко и просто, не играла и не зацикливалась на своем титуле, а искренне и открыто проявляла к нему интерес, неожиданно взял ее за руку, приглашая присесть на скамью. — Еще пару дней назад я не мог и мечтать о том, что вот так запросто смогу поговорить с тобой, — в его словах она вновь уловила печальные нотки, как и в тот вечер, — но теперь не упущу ни единого мига. Хочу узнать тебя. — Мне тоже хочется узнать тебя, Сейя. — И без того яркий румянец на щеках девушки приобрел еще более насыщенный оттенок, а ее вторая рука легла поверх его руки, так и не отпустившей ее ладонь. — Расскажи мне… Принц, не переставая улыбаться, рассказывал ей все, о чем она хотела узнать, в то же время искренне интересуясь в ответ. И в итоге они проговорили до самого рассвета, безоговорочно наслаждаясь близостью друг к другу и не желая расставаться, совершенно потеряв счет времени. Но Серенити все же нужно было вернуться назад — и Сейя проводил принцессу до покоев и хотел было вновь поцеловать ее руку, чтобы ощутить губами нежный бархат кожи, как внезапно девушка сама прильнула губами к его щеке и, поблагодарив за чудесную ночь, нежно улыбнулась и скрылась за дверью. Сейя еще какое-то время стоял, касаясь пальцами места поцелуя на своей щеке, и счастливо улыбался. Он уже решил для себя, что сделает все, чтобы быть с ней как можно чаще. А после не спеша отправился в свои покои, уставший, но довольный этим днем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.