ID работы: 7202963

Ненаследный принц

Джен
R
Завершён
88
автор
Diamatta бета
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог - В свете звезд.

Настройки текста
Примечания:
С момента возвращения Серенити в лунный дворец прошло всего несколько дней, а девушка уже истосковалась по Земле — по ее голубому небу, сочной, зеленой и такой приятной на ощупь траве, когда она с Венерой и Меркурием прогуливались по лужайкам в саду при дворце. Не хватало ей и приятного теплого ветерка, так игриво танцующего в ее волосах. Хотелось снова и снова смотреть, как красиво на черном бархате неба серебрится ее родная Луна, даря землянам свое сияние в окружении прекрасных звезд — простор для воображения романтиков, слушать щебетание птиц в кронах деревьев, журчание ручьев и шепот набегающих на берег волн, так ласкающий слух. Она полюбила Землю, все на этой голубой планете стало ей родным и знакомым сердцу. Серенити сидела на балконе, уютно устроившись на софе с чашкой ароматного чая, и вновь любовалась панорамой Земли, когда этот немного меланхоличный покой нарушил быстро приближавшийся цокот каблуков. — Принцесса! — выражение нескончаемого восторга на лице буквально влетевшей на балкон девушки практически осветило приятный вечерний полумрак. — Я дико извиняюсь. Но… но... — Венера, — отставив чашку на стеклянную поверхность стола, произнесла Серенити, — не забывай дышать! — она слегка хихикнула, будучи благодарной подруге за своевременное появление и поднятие ей настроения. — А уже потом вещай, договорились? Что случилось? — Да-а-а, — протянула блондинка, кивая в ответ своей принцессе, и затем, набрав в легкие побольше воздуха, выпалила распирающую ее новость, — Принц Сейя собственной персоной прибыл в лунный дворец!!! Серенити буквально подскочила с места, поправляя складки своего платья неуверенными движениями немного трясущихся от волнения рук. — Ты что же сразу мне не сказала? Где? Где он?! — она подошла ближе к хитро улыбающейся подруге и взглянула на нее глазами, полными мольбы и нетерпения. — Венера, не томи! — Ну хорошо, хорошо, — хихикнула та, не сдержав эмоций, — вы, принцесса, главное, дышать не забывайте! Он сейчас в тронном зале, на аудиенции у королевы… — она специально играючи задергала бровями, чтобы еще больше взволновать принцессу, прекрасно понимая, в скольких направлениях одновременно разметается ее невероятное по силе воображение, рождая в светловолосой голове еще больше вопросов. Но отвечать на них она не собиралась, поэтому отсалютовала, сославшись на неотложные дела вместе с Сейлор Юпитер. — Я бы рада поболтать, но мне правда пора. Заскочила лишь сообщить вам эту новость. — И она умчалась прочь, скрывшись за дверью. Серенити и в самом деле одолел целый шквал мыслей о причинах, сподвигших Сейю просить аудиенции у ее матери. Ее щеки вспыхнули румянцем от предположения, что им двигал личный интерес к непосредственно ее персоне, но потом она вспомнила все, о чем они говорили в ту ночь, успела немного его узнать и поняла, что на самом деле он не стал бы с порога заявлять о таких намерениях, изрядно бы ошарашив таким образом королеву. Серенити прошла в свои покои и, встав перед зеркалом, еще раз поправила платье и прическу, слегка прикусила губы, чтобы они казались более яркими, хоть и знала, что нравится принцу такой, какая она есть, а затем поспешила в направлении тронного зала, чтобы якобы невзначай столкнуться там с Сейей.

***

Королева Селена была немного удивлена неожиданному визиту принца Земли. Она хоть и знала, какую роль он сыграл в спасении их миров, будучи еще недавно ошарашенным новостью о своем происхождении, все же испытывала некоторый скептицизм. Когда в тронной зале появился Сейя, он уважительно поздоровался с Селеной и высказал ей огромную благодарность в предоставленной ему аудиенции. Королева же была весьма удивлена его воспитанности и умении держать себя в присутствии королевы в одиночку, зная от Серенити о том, что жил и воспитывался он в семье далеко не королевской. — Я рада, принц Сейя, что могу наконец познакомиться с вами лично. — Несмотря на то, что лицо королевы выражало внешнее величественное спокойствие, в душе она правда испытывала неописуемую радость, глядя на юношу и узнавая его характер, манеры и то, как он соблюдает такт в общении с женщиной. — Моя дочь рассказывала мне о вас. Но что же привело принца Земли одного в мой дворец этим вечером? Юноша немного смутился в первые секунды, но все же вспомнив цель своего визита, быстро собрался с мыслями и ответил королеве спокойным ровным голосом: — Видите ли, Ваше Величество, дело в том, что за время моего пусть и недолгого нахождения на родине, я узнал о том, что наши миры, оказывается, не имели опыта общения между собой. Нет никакой информации о вашей истории, традициях и обычаях, о жизненном укладе, о природе… да вообще ни о чем. Как принц, я считаю своим долгом исправить это и познакомить свой народ со всем, что связано с Луной и вашим королевством, и, в свою очередь, предоставить вам всю интересующую информацию о Земле. — Что же, — Селена несколько удивилась столь исчерпывающему ответу, но все же поймала себя на мысли, что юноша был прав во всем и его стремление похвально, — я считаю, что ваш порыв весьма благороден, и нашим народам стоило бы уже узнать друг друга. Предлагаю вам лично ознакомиться со всей интересующей информацией у хранителя знаний в обсерватории дворца. Времени это займет порядочно, так что вы задержитесь у нас на пару недель. — На лице королевы четко виднелась маска любопытства и некой игры, дабы узнать как отреагирует юноша. — Надеюсь, это не будет проблемой? — Нет, что вы! — быстро ответил Сейя, в глубине души радуясь тому факту, что эта поездка даст ему возможность пообщаться с принцессой в свободное от миссии время. — Великолепно. Тогда я немедленно дам распоряжение выделить вам покои и сообщить обо всем хранителю. — Извините, Ваше Величество, с моими, — парень немного запнулся перед следующим словом: все же оно резало ему слух, ибо Кью и Мирель он считал себе не менее родными людьми, — приемными родителями я успел побывать на многих планетах в разных звездных системах, но нигде я не слышал столь чарующей музыки, подобной той, что играла принцесса Серенити. Позвольте спросить, что за инструмент способен производить такие волшебные звуки? — Вы о сиринге? — королева вначале хихикнула в ладонь, а после, немного отдышавшись, продолжила. — Тут дело в том, что моя дочь, будучи совсем маленькой и проявив впервые свой характер, заявила, что не хочет играть на пианино или арфе, потому что они скучные. Но ей показалась замечательной идея играть на инструменте, похожем своим названием на ее имя. — лицо Селены стало весьма милым, и в глазах появилась необычайная теплота. — Должна отметить, что этот невзрачный на первый взгляд инструмент она освоила довольно быстро и показала нам всем, что внешний вид не всегда соответствует содержанию. — Должен признать, — парень просиял теплой улыбкой, когда говорил о Серенити, и этот факт не остался без внимания королевы, хотя она промолчала об этом, — принцесса играет поистине волшебно, словно сама природа поет. — Думаю, за время вашего пребывания во дворце, вы еще не раз услышите ее игру на этом инструменте, принц Сейя. Улыбка не сходила с лица юноши, и к царившей в ней теплоте прибавилось выражение искренней радости от предвкушения следующих недель, что он проведет на Луне, общаясь так же и с принцессой. Королева же, в свою очередь, глядя на юношу и слушая его, понимала, почему ее дочь, незаметно для себя самой так восхищенно рассказывая ей о нем, краснела то и дело, отводя взгляд от матери. В итоге, обсудив с принцем все оставшиеся нюансы, королева предложила ему осмотреть дворец — и парень воодушевленно откланялся и вышел из тронного зала.

***

Серенити семенила ногами по коридорам лунного дворца по направлению тронного зала, желая как можно скорее увидеть своего принца и пообщаться с ним. Она помнила, что с момента их последней встречи прошло всего несколько дней, но ее так и тянуло к нему словно магнитом. Когда принцесса оказалась возле нужных дверей, любопытство, присущее ее характеру и подогреваемое речами Венеры, все же взяло верх над нормами приличия, и она склонилась к замочной скважине в надежде услышать, о чем королева разговаривает с Сейей. Но случилось так, что именно в этот момент принц, покидая тронный зал, открыл дверь, и Серенити вместо дверного полотна встретилась своей щекой с его мундиром. — Сер… — чуть было не выдав девушку, Сейя быстро прикрыл рот рукой и выскользнул в коридор, тут же закрыв двери. — Что ты тут делаешь? — от неловкости момента на щеках парня проступил легкий румянец. — То есть, я безусловно рад тебя видеть, просто не ожидал такого приветствия. — Прости-и-и! — хохотнув, сказала Серенити и тут же схватила его за руку, от чего они оба ощутили, как приятный разряд прошелся по капиллярам, и понеслась по коридору, увлекая Сейю в свое любимое место в саду, как раз под ее балконом, где парень и увидел ее впервые.

***

Шла вторая неделя пребывания Сейи в лунном дворце. За это время не было и дня, чтобы он не виделся с принцессой — каждый раз, покидая обсерваторию, он знал, что она ждала его в саду. В этот день беседа с Меркурием затянулась, и принц переживал, что Серенити уйдет, не дождавшись его, и эта мысль будто холодными тисками сжала его сердце — он понял, что уже не представляет и дня без этой лучезарной веселой блондинки. Если раньше он осознавал свою влюбленность и тягу к недосягаемой, словно нимфа, девушке, то теперь же, узнав ее лучше и пообщавшись с ней вблизи, Сейя больше не хотел с ней расставаться и на час. Добежав до места их встреч, он застыл в тени раскидистого дерева, как и в тот вечер словно пойманный звуками переливающейся нежной мелодии и огляделся, выискивая среди листвы любимый силуэт. — Серенити… — прошептал он одними губами, заметив девушку, а та, словно ощутив его присутствие, повернулась и, отложив инструмент, счастливо улыбнулась парню. — Сейя! — ее глаза блеснули радостными искрами, и она направилась к нему, — Я ждала тебя и вот решила немного отвлечь себя музыкой. — Это было так красиво, — парень не мог сдержать улыбку, — ты прекрасно играешь. Твои губы способны извлекать столь чарующие звуки из этого инструмента, это нечто! — он говорил эти слова так восторженно и проникновенно, что Серенити невольно покраснела, а уже через секунду ощутила нежный жар его ладоней на своих щеках, — ты такая удивительная, моя принцесса… Сейя неотрывно смотрел в ее нежно-голубые глаза, сиявшие в свете звезд, казалось, сильнее обычного; его правая ладонь очертила скулу девушки, спустившись вниз к подбородку и слегка приподняв ее лицо. — Возможно, я веду себя дерзко, — прошептал он, проводя большим пальцем по розовому бархату ее губ, и девушка инстинктивно прикрыла глаза, поражаясь силе захлестнувших ее в тот момент эмоций, — но рядом с тобой я просто теряю голову… Позволь мне… Принцесса ощущала невероятный по силе сладкий томящий трепет, находясь в руках обворожительного брюнета, слушая его голос и ожидая его дальнейших действий. Этот столь интимный момент сводил девушку с ума, вызывая волны теплых мурашек по всему телу. Серенити понимала его желания и хотела того же, и потому сама, слегка приподнявшись на цыпочки, провела пальцами по его щеке, сократив расстояние между их лицами до минимума. — Да?.. — прошептала она в ответ. — Украсть твой поцелуй… — и его горячие, такие невероятно нежные губы несколько раз осторожно и коротко коснулись ее слегка приоткрытых губ, даря новые, ни с чем не сравнимые ощущения. После его касания стали более смелыми, и парню казалось, будто он испивает сладкий нектар из самого прекрасного в мире цветка. Серенити же неумело, но охотно отвечала на каждое касание его губ, подаривших ей первый в жизни поцелуй, и практически утопала в его обволакивающей неге. С каждым новым движением губ поцелуй становился все более глубоким и чувственным, уносящим сознание из реальности, окунающим в бескрайнее море наслаждения для обоих, будоража и без того горячую кровь в венах парня. Он нехотя прервал поцелуй и, чуть отстранившись, взглянул на виновницу пожара, пылавшего в его душе, в очередной раз восхищаясь ее красотой, нежным румянцем, все интенсивнее украшавшим ее щеки, ловил ее чуть сбившееся дыхание — и стоило девушке открыть глаза, как он заметил легкую поволоку желания, застилавшую невинную чистоту этих голубых озер. Заметив его пристальный изучающий взгляд, Серенити опустила глаза и слегка отвернулась, пряча от парня свою неловкость. — Не смущайся меня, — заботливым голосом произнес Сейя, проводя рукой по ее золотым волосам, — прошу тебя. Твой первый поцелуй, я знаю, Серенити. — Юношу охватило легкое чувство эйфории от того факта, что до него еще никто не целовал ее в губы, и одно только это заставляло сердце биться еще чаще, и он вновь слегка покраснел, — но это лишь малое из всего, что нам предстоит разделить с тобой. Знаешь, я, наверное, покажусь тебе отчаянным глупцом или даже сумасшедшим, но, — он сделал глубокий вдох и взял ее руки в свои, — я люблю тебя. Люблю так сильно, что готов жениться на тебе хоть сейчас. Прошу, ответь, ты согласна стать моей женой, а в будущем и королевой и разделить со мной жизнь? — Сейя, я… — у Серенити перехватило дыхание от его речей, сердце так бешено колотилось в груди, отдаваясь громким ритмом в висках, глаза заблестели от влаги, и она, крепко обхватив его руки своими, ответила, — в таком случае, наверно, тоже сумасшедшая. Конечно же, я согласна! Я ведь тоже тебя люблю.

***

Свадьба состоялась через месяц, в торжественной обстановке королевского дворца на Земле, где собрались многочисленные гости из обоих миров. Церемонию было решено провести ночью, в свете полной Луны в саду. Портные на славу потрудились над нарядом жениха. Черные брюки, скроенные точно по фигуре, сидели идеально. Темно-синий же мундир был украшен белым аксельбантом и вышитыми на манжетах и воротнике-стойке вензелями из серебристых нитей. Образ завершали белые перчатки и черные, в тон брюк, высокие сапоги. Когда перед собравшимися появилась невеста, все восхищенно ахнули от ее великолепия. Сейя и раньше видел, как прекрасна была его избранница, но сейчас, в свадебном платье, она казалась ему прекраснейшим ангелом, спустившимся с неба и озарившим своим внутренним светом всю его жизнь. На девушке было платье а-силуэта из многослойного фатина высочайшего качества, поверх которого от линии бедра шел слой кружева, словно лианами обвивая корсет и переходя на облегающие рукава в три четверти, оставляя при этом открытыми ключицы и плечи невесты. Подол юбки также был расшит кружевом и тянулся длинным шлейфом за спиной принцессы, пока та шла по проходу к жениху. Ее голову украшала тонкого переплета серебряная диадема с вставками из бриллиантов, к которой сзади крепилась длинная фата из легчайшей вуали. Серенити встала рядом с Сейей, и началась церемониальная часть свадебного торжества, в конце которой они обменялись клятвами. Затем настала очередь церемонии связи судеб по лунным обычаям, и королева Селена подошла к молодым, держа в руках серебряную пиалу на высокой тонкой ножке и изогнутыми рукоятями, по бокам обвивающими ее по спирали. Они взялись за рукояти каждый с противоположной от себя стороны, а Селена тем временем взяла в руки алую ленту и повязала ее на руку им обоим, соединив их вместе, после чего Серенити и Сейя, повторяя за королевой нужные слова, наполнили чашу священным вином, специально привезенным с Луны для обряда и после обращения Селены к силе полной Луны отпили по очереди по три глотка каждый. На этом официальная часть была окончена, и гости приступили к поздравлениям, а затем и к веселью, длившемуся до самого утра.

***

Прошло несколько лет. Король Дориан решил отойти от дел и передать бразды правления своему сыну, а себя посвятить супруге и объехать с ней все уголки земного шара, где та хотела побывать. Вернувшись из поездки, они были приятно удивлены новостью о недавнем появлении на свет близнецов — мальчика с черными волосами и девочки с золотыми локонами, как у матери. Но одна черта была у них общей — от отца они унаследовали глаза цвета глубокого ночного неба, усыпанного светом звезд. Психея несказанно обрадовалась этому сюрпризу. Ей давно хотелось окунуться в приятные хлопоты о внуках, помогая Серенити, чем она и занялась незамедлительно, едва успев поздравить молодых родителей. Королева Селена удивилась еще больше, хоть она и знала о том, что Серенити с Сейей ждут прибавления, все же думала, что как это случалось и прежде, на свет появится лишь маленькая принцесса, но несмотря на это, она так же обрадовалась, тем более что Серенити сообщила матери, что принцесса сменит Селену на лунном троне, когда придет время. Ну а наследный принц Земли подрастет и займет место отца, как и тот сделал это до него, но уже без таких сложностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.