ID работы: 720302

Однажды в Сан-Франциско 2: Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ренесме - С чего начнем?- спросила Джейн, когда мы вошли в магазин. - Я думаю, нужно начать с кроваток и колясок. – проговорила я. – С другой стороны, их придется таскать. - Отнесем в машину. – решила блондинка. – Все таки хорошо, что ты догадалась приехать на джипе. Мы зашли в отдел с кроватками и впали в ступор – вокруг находилось не меньше сотни колыбелек разной формы, расцветки, на колесиках, качающихся, с балдахинами и без. Я влюбилась в бежевую кроватку с желтым пологом и наотрез отказывалась от нее отходить. - Ну, пошли . – тянула меня за собой Джейн. – Мы так ничего не успеем купить. - Но она такая красивая. – ныла я. – Я ее хочу. - Вот беременей и покупай. Давно уже, кстати, пора, год вместе живете. В результате мы выбрали кроватки с оранжевым и зеленым балдахинами и прекрасную двухместную коляску фиолетового цвета. А потом посыпались более мелкие покупки : пеленки, ползунки, распашонки, слюнявчики, бутылочки, соски, крема, присыпки…Казалось, всему этому не будет конца. Я с трудом смогла убедить Джейн не покупать все одного размера, а задуматься о том, что малыши быстро растут. - Поехали к нам? – предложила я, когда мы, нагруженные пакетами, наконец вышли из магазина . Джейн кивнула, соглашаясь. - Бабушка, мы приехали. – проговорила я, заваливаясь в прихожу. Джейн настояла на том, чтобы показать ей все покупки, дабы та оценила их и указала на недочеты. - Ооо, у нас гости. – улыбнулась Эсме, выходя нас встречать. – Вы что, скупили весь магазин? - Большую часть. – вздохнула я, наконец опустившись в кресло. - Миссис Каллен, вы не могли бы посмотреть, все ли правильно мы купили? – попросила вампирша. - Я посмотрю, только называй меня Эсме. – бабушка принялась просматривать пакеты, комментируя наши покупки. – Кофточки хорошие, с липучками, малыши не любят когда через голову натягивают одежду. Памперсов зря столько набрали, покупали бы по мере надобности. Да и не советую усердствовать с ними, может раздражение начаться. Ползунки – отлично, лучше иметь запас. Термометр для воды тоже хорошо, особенно при условии, что мы не чувствуем ни холода, ни жара. Смеси сразу много не покупай, может начаться аллергия, а может им вообще не понравится. Такое иногда бывает. Ну все отлично. – она осмотрелась вокруг. – А горки вы не внесли? - Горки? – переспросили мы в один голос. - Ну да. – подтвердила Эсме. – Я же писала горки, можно с ванночкой. - Я подумала вы про те, с которых катаются. – пролепетала Джейн. - Я тоже так подумала. – почесала я в затылке. - Нет, это для купания. – улыбнулась бабушка. – Горка устанавливается в ванную, чтобы малыш не соскользнул . В твоем случае это очень удобно, пока одного купаешь, второй в безопасности. - Как мы могли пропустить такую важную вещь. – заныла блондинка. – Придется сегодня еще раз заехать в магазин. - Купите, ничего страшного, что забыли. – успокоила ее Эсме. – А пока что вот. – она вышла из комнаты и через минуту вернулась с моим зайчонком . – Будем учиться как обращаться с малышом. Пока хотя бы с одним. Попробуй представить, что заяц - это ребенок и попытайся взять его на руки. Джейн неуверенно подняла зайца - Неправильно. – вздохнула бабушка. – Кстати, сколько им? - По месяцу. – проговорила вампирша. - Значит, голову они еще не держат. – пояснила Эсме. – В первую очередь поддерживай за шею, вот так. – она продемонстрировала на игрушке. – Попробуй еще раз. Со второй попытки Джейн блестяще справилась с заданием. - Молодец. – похвалила ее бабушка. – Только советую, пока не привыкнешь, сразу двоих не носить. Это все таки сложновато. В течение следующих трех часов молодую маму обучили качать, кормить, причесывать, купать, переодевать. В конце концов, к урокам присоединилась даже я, пытаясь постичь сложную науку пеленания. - Ну, вроде основное все. – проговорила Эсме. – Если будут какие нибудь вопросы, позвонишь. - Большое спасибо. – Джейн кроме практики еще и успевала записывать некоторые советы. – Я прямо не знаю, что бы я без вас делала. - Ну что ты. Мне совсем не сложно. – улыбнулась бабушка. На улице уже смеркалось, когда мы, наконец, подъехали к дому Джейн. Наши мужчины уже были дома. - Ну что? – поинтересовалась блондинка. - Что с документами? - Все сделал. – ответил Деметрий. – Завтра можно уже забирать. - Завтра? – заволновалась вампирша. – Как это? Так быстро? Но у нас ничего не готово. - Когда имеются деньги, бумажной волокиты меньше. – пожал плечами Алек. – Кстати, твой муж не умеет давать взятки. Я не понял, ты рада или нет? - Рада, конечно. – замялась Джейн. – Тогда идите, собирайте мебель и разбирайтесь с коляской. - Джейн… - нахмурился ее брат. – Нам с Демом уже пора идти. Деметрий кивнул, соглашаясь с ним. - Как? – опешила блондинка. – Тебе дела дороже детей? - Джен, не дороже… - начал вампир. - Все понятно. – она поджала губы. – Идите, мы сами разберемся. Правда, Несс? - Да, конечно. – согласилась я. - Вот и отлично. А вы оба – вон. – Джейн махнула рукой в сторону двери. – И чтобы я вас обоих не видела. - Джен, ну что ты злишься… - попытался спасти ситуацию Деметрий, но наткнулся на горящий взгляд жены. - Ты хочешь проверить, насколько я злая? – прошипела она. – Я могу продемонстрировать. - Нет-нет. – поспешил вмешаться Алек . – Мы уходим. Вампиры исчезли в темноте. - Нашла я себе мужа, ничего не скажешь. – буркнула блондинка, разрывая упаковку. – Все сама делаю. Хотя, конечно, в городе творится полнейший беспредел. - Может вам уехать? – предложила я. – С малышами здесь опасно. - Несс, сейчас везде так. – отмахнулась вампирша. – Чуть хуже, чуть лучше, но, в целом, мало отличается. Хорошо, что много где есть нормальные вампиры, они следы заметают. Если люди догадаются, начнется настоящий хаос. - Да, пожалуй, Вольтури сейчас не хватает. – вздохнула я. – Хотя не мне об этом говорить. - Несси, не вини себя. Ты должна была отомстить. Хотя и нам тоже… - Джейн, не начинай… - попросила я. – Не порть настроение, пожалуйста. - Ладно. – блондинка осмотрела кучу частей кроватки. – У тебя есть опыт сбора мебели? - Нет. Но у нас есть инструкция. До трех часов ночи мы разбирались с планами сборки предметов интерьера. Наконец, неожиданно из под наших рук вышли обе колыбели и пеленальный столик. Также мы разобрались с механизмом коляски ( Джейн клялась, что может разобрать и собрать ее снова с закрытыми глазами). Я смертельно устала и Джейн, не позволившая мне сесть за руль в таком состоянии, уложила меня спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.