ID работы: 720302

Однажды в Сан-Франциско 2: Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Алек - Ты о чем то хотел поговорить? – спросил я, опускаясь в кресло в беседке. – Иначе бы ты не стал меня вытаскивать. - Да. Алек, меня это уже стало доставать. – сказал Деметрий. – Да и пугает, если честно. - Дети что ли? – удивился я. – Быстро. Не завидую я тебе, Джейн когда узнает… - Да причем тут дети. – оборвал меня зять. – Малыши чудо, я их знаю всего ничего, а уже не представляю, какой был дом без них. Нет, я о том, что происходит в городе да и во всем мире. - Аааа. – протянул я.- Да, дела плохи. Но что ты предлагаешь? - Ты знаешь, что я хочу предложить. – ответил Дем. – Вольтури должны вернуться. Я закашлялся от неожиданности. - Дем, ты, конечно, прости, но Вольтури погибли, а я не умею воскрешать мертвых. - Никого воскрешать не надо. – улыбнулся он. – Достаточно тех, кто остался в живых. - Нет. – категорично замотал я головой. - Да. – кивнул Деметрий. – Ты должен. Ради племянников. Ради своих будущих детей. - А почему именно я? - А кто? Джейн? Представляю себе «Давайте устроим казнь чуть попозже, мне пока целовать пальцы моих малышей». Алек, она так долго этого ждала, что практически невменяема сейчас. - Тогда ты. – предложил я. - Я буду с тобой. Ты всегда можешь на меня рассчитывать. Но я не лидер, и ты это знаешь. - А как же Ренесме…- ухватился я за последний довод. – Она меня не простит. - Откуда ты знаешь? – спросил Дем. – Думаешь, ей нравится то, что происходит? - Не знаю. – я поднялся. – Пошли к девочкам. Нам уже пора возвращаться домой. Мы вошли в дом. Ренесме и Джейн мы нашли в детской, они сидели и гипнотизировали кроватки, будто надеясь, что они взлетят. - Несси. - позвал я любимую. – Поехали домой? - Уже? – будто бы расстроилась она. – А я думала, мы еще посидим. - Пусть малыши спят. Да и ребята должны отдохнуть. Эсме нас, верно, заждалась. Да и ты сегодня почти не спала. - Ну да. – протянула Ренесме. – Мы пойдем, Джен. Если что звони. Джейн кивнула. Мы попрощались с Деметрием и уехали. - Тебе не понравились малыши? – спросила девушка. - С чего ты взяла? - Ну, ты так рвался домой. .. Они показались тебе слишком шумными? - Вовсе нет, они замечательные. Тезка такая теплая, нос морщит смешно, а Джей язык высовывает. А самое главное – Джейн, наконец, счастлива. Я ее такой, кажется, никогда не видел. - Да. – грустно сказала Несси. – Останови, пожалуйста, вон у того магазина. Я хочу кое что купить. - Конечно. – я припарковал джип. – С тобой сходить? - Нет, я быстро. – ответила Ренесме и вышла из машины. Через пять минут она вернулась с пакетом книжного магазина. - Купила бабушке книгу рецептов. – объяснила любимая, опережая мой вопрос. - Она давно хотела. Я кивнул. Оставшееся время в дороге прошло в тишине. - Наконец то. – обрадовалась Эсме, встречая нас. – Я уж думала, что то случилось. Как все прошло? - Нормально. – безразлично ответила Несси, и, вытащив книжку, протянула ей. – Это тебе. - Спасибо, но… - начала женщина, но Ренесме не стала слушать и поднялась по лестнице. Эсме вопросительно посмотрела на меня, я пожал плечами в ответ и последовал за любимой. - Родная, что с тобой? – спросил я, присев рядом с упавшей на кровать Несси. – Я что то не так сделал? - Нет, Алек, я тут подумала, что будет с малышами Джейн, с нашими детьми, если они, конечно, будут. Что с ними будет в будущем? - Конечно, будут. – улыбнулся я. – А что с ними может случиться? Вырастут, Алиса с Джеем, если захотят, станут вампирами, нашим, боюсь, выбор не представится. - Вырастут ли они? – резко спросила Ренесме. – Не сегодня-завтра нас убьют и их заодно . Ведь вампирам никто не может этого запретить. - Несс, об этом я и хотел с тобой поговорить. – я вздохнул и выложил. – В общем, Деметрий предложил возродить Вольтури. Девушка оторвалась от подушки и, не мигая, уставилась на меня. - Если ты против, скажи и ничего не будет. – предупредил я. - Я за. – ответила Ренесме. - И я помогу, чем смогу. - Правда? - Да. – кивнула она. – В конце концов, я заварила всю эту кашу. Надо пробежаться по телефонам знакомых.. - Только давай попозже. – попросил я. – Поспи несколько часов, а я пока пойду, поговорю с Эсме. - Хорошо. – согласилась Несси и легла, закрыв глаза. Я укрыл ее и вышел из комнаты. - Что это с ней? – спросила Эсме, когда я спустился в гостиную. - За малышей переживает. Ей кажется, что их непременно убьют вампиры. - Ну да. Неудивительно, что она испугалась, на улице действительно страшно появляться. - Нас это тоже беспокоит. И Деметрию пришла в голову идея попробовать навести порядок. О том, что мы выжили, почти никто не знает, может элемент неожиданности сыграет нам на руку. Как вы думаете? - А у вас хватит сил? – спросила женщина. – Ведь их очень много. Может, попробовать поискать союзников? - Ну, мы так и собирались. Так вы не против? - Нет, конечно. Я надеюсь, невиновных казнить не будете? - Я обещаю вам это. – улыбнулся я. - Хорошо. Так как там Джейн? Как малыши? Как она их назвала? - Вы не поверите. Алиса и Джейсон. - Да уж.- усмехнулась Эсме. – Оригиналка. - Да. Она так счастлива, что, кажется, не ходит, а парит. Особый восторг вызвали пальцы. - Пальцы – это оружие массового поражения. Перед ними еще никто не смог устоять. - Это точно. Закончив разговор с Эсме, я вернулся в спальню. Несси спала, прижимая к себе какую то книгу. Я аккуратно вытащил том и прочел название: Ребенок и уход за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.