ID работы: 720302

Однажды в Сан-Франциско 2: Новая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Алек. - Нет, ну ты глянь, сколько неверующих. – проговорил я, осматривая собравшихся на поле вампиров с высоты табло стадиона.. – Угрожать им или по хорошему попробовать? - Ну, это ты уж сам смотри, по ситуации. – пожал плечами Деметрий. – Я не знаю, как лучше. - Нет, не получится из тебя Кая. – вздохнул я и спрыгнул на газон. Дем спустился за мной. - Всем доброй ночи. – поздорововался я, пытаясь привлечь внимание. Мне это удалось – сотни пар глаз следили за мной. - Так ты живой. – выкрикнул кто то из толпы. - Я же говорил. – буркнул Ким. - Именно. – улыбнулся я. – И я всех вас очень рад видеть. Пока рад. Вы знаете, чего мы добиваемся. - А что, сестренка твоя тоже жива? – спросил вампир слева. - Жива.- раздался голос Джейн и она сама возникла рядом с мужем. – Или вы мне не рады? Вампиры промолчали в ответ. - Ничего себе у вас тут собрание. – прошептала Ренесме, появившаяся рядом со мной. – Вы в футбол собираетесь сыграть. - Несси, что вы делаете здесь? – так же шепотом спросил я. – Где малыши? - Они с Эсме. Мы решили вам помочь, к тому же мне нужно кое что тебе сказать… - Потом.. Ну так что. – продолжил я уже нормальным голосом. – Мы будем соблюдать законы или будем решать этот вопрос по-плохому? - А что, если по-плохому? - зарычал кто то сзади. – Ну что говорить, не видя друг друга. – улыбнулся я. – Выходи сюда - Мы в неравных условиях. – ответил все еще невидимый вампир. - Я обещаю, что не буду применять дар. – согласился я. – И Джейн не будет. Спустя несколько секунд из толпы выбрался невысокий вампир с торчащими во все стороны кучерявыми волосами. Я узнал его – это он убил семью на улице в тот день, когда я показал Ренесме, что происходит в городе. Она тоже его вспомнила – она прикоснулась к моей руке и показала события той ночи. - Я помню. – кивнул я. - Как тебя зовут? - Аксель. – усмехнулся вампир. - Прекрасно. Ну, Аксель, выкладывай свои претензии. - У меня нет претензий. – прошипел он. – Я просто больше не хочу не перед кем прогибаться. И не буду. Вольтури больше нет, а вас я за власть не признаю. - Понятно. – вздохнул я. – Значит тебе больше нравится убивать направо и налево всех без разбору и бросать тела на виду? - А почему бы и нет? Какое нам дело до людей? - Сразу видно, за тобой с вилами и факелами не бегали. – усмехнулся я, покосившись на Деметрия. - Мог бы и не напоминать. – обиделся Дем. - Ну, вилы я тебе обещать не могу. – продолжил я. – А вот факел…- я переложил оружие из одной руки в другую. - Алек. – засмеялся Аксель. – Ты что, реально решил меня застрелить? Это смешно. - А я люблю посмеяться. – улыбнулся я и нажал на курок. Из ствола вырвалось пламя и в мгновение охватило вампира. Он закричал, пытаясь потушить огонь на себе, но ничего не получалось. Аксель бросился к друзьям, ища помощи, но они отшатнулись от него. Вампир вскрикнул в последний раз и осел на землю. - Ну вот, газон попортил. – проговорил я. – Надо было ему соглашаться на мою «анестезию». Ну, да ладно. У кого нибудь еще вопросы есть? Вампиры категорично замотали головами. - Значит, будем жить дружно и соблюдать правила поведения. Замечательно. У меня будет просьба к вам – помогите проинформировать остальных вампиров по всему свету, что законы снова в силе. Вы согласны? Все закивали. - Как мы быстро договорились. Вот видите, можно и без угроз. Все свободны. Но мы за вами следим. Вампиры спешно удалились. Я повернулся к любимой. - Ну как? – спросил я. – Я был похож на злого лидера Вольтури? - Неет. – улыбнулась Несси. – Ни капельки. Хотя Аро бы наверняка гордился тобой – у тебя был такой счастливый вид, прямо как у него. - Ну спасибо, утешила. – обиделся я. – Я больше хотел быть похожим на Кая. - Тогда надо было с интервалом в пять минут обещать всех казнить. - Пожалуй, я так не смогу. – я повернулся к Джейн и Деметрию – они о чем то ожесточенно спорили. – Ну вот, опять. - А пришла Джен в хорошем настроении. – заметила Ренесме. – Дем прислал ей огромную корзину желтых роз, она завалила меня MMS-ками с фотографиями. - Бедные племянники. – вздохнул я. – Давай договоримся, что когда у нас появятся дети, мы не будем так ругаться. - Ну, значит, надо уже начинать отвыкать от скандалов. – как бы невзначай бросила Несси. - В смысле? Как это «уже»? Ренесме опустила глаза в пол. - Уже? – переспросил я. – Ты серьезно? Она улыбнулась и кивнула. - Ааааа. – завыл я, обнимая Несси. – У меня будет Андреас! Родная, ты не представляешь, какой я счастливый. - Андреас?- возмутился Деметрий. – Может, еще Лионелем назовете? Ну что за люди. - Да не трогай ты их. – сказала Джейн. – Им сейчас уж точно не до твоих предпочтений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.