ID работы: 7203043

И пускай весь мир подождёт...

Гет
NC-17
Завершён
44
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

9 Глава. Декабрь.

Настройки текста
      — Боже, я сейчас усну. — Женя улеглась на парту, прикрывшись учебником литературы. — Что, опять гуляли? Ну и какой на это раз вы парк обследовали? — Леся тоже положила голову на парту и говорила шёпотом, не хотелось перебивать Марию Геннадьевну. — А, мы уже обошли все парки, поэтому вчера были у него дома… — загадочно ухмыльнулась русоволосая. — Тебе мало, что тогда Пригов вам по полной вставил за ваши развлечения? — Ой, Леся, не начинай, я тебя прошу! Ну покричал, ну поохал, что тут такого… Он так на все реагирует. — Жек, ну, а мама не задаёт вопросы где ты ночами пропадаешь? — Нет. Она ведь в курсе, что я у тебя ночую. — Чтоо? — Олесины карие глаза стали размером с пять копеек, и её возмущение услышала даже учительница. Девушка немного тише стала говорить. —  Успокойся ты. — В смысле у меня? А предупредить меня? — Ну, зачем? — А если б твоя мама позвонила мне? — Женя подняла голову и посмотрела на подругу. — Так, я не поняла, то есть если бы мама тебе позвонила ты бы не сказала, что я у тебя? — Ну, я… — Леся, — Женя строго на неё посмотрела с недоверием. — Ну кончено сказала бы, но можно было предупредить, что б это не было неожиданностью для меня и не выглядело так:  — Олеся, Женя у тебя? —  Женя, какая Женя, а Женя у меня, да, она спит. А если б она Багире позвонила? "— Маргарита Степановна, здравствуйте, а вам не надоедает, что Женя уже два месяца периодически у вас ночует?» И Багира в шоке! " — В каком смысле ночует?» И шок у твоей мамы. А Багира уже в голове воображает, что ага, Кот же с ней уже два месяца шашни водит! — Умка, Рита очень умная и придумала бы что-нибудь! — Ага, ты вообще представляешь, что будет со Светланой Сергеевной, когда она узнает, что у вас разница в 9 лет? — Ума, какая ты занууда! — Женя! — неожиданно вскрикнула учительница. - Мария Геннадьевна, я читала произведение и если вы хотите моё мнение, то пожалуйста! — Да сиди ты! — Вот это правильно, иначе встать мне лень. — В это время звонит Багира. "Вспомни солнце, вот и луч» — подумала Женя. Она попросилась из класса и ответила на звонок. — Да Рит. - … — Хорошо, а можно Лесю взять? А то у нас сейчас нулевым литература, потом матем… - … — Спасибо! Женя зашла обратно в класс: — Мария Геннадьевна, мне очень не хотелось вас отвлекать, но нам с Лесей срочно нужно уйти! Леся собирайся! — подгоняла подруга. — Куда? — встала из-за стола учительница. — Мир спасать! — Вот мне теперь переживай! — Да, не волнуйтесь, мы аккуратно. — Да я за мир боюсь! — Не беспокойтесь, мы его спасем аккуратно. Вы же нас знаете! — девочки ушли. — Вот именно, что знаю! — учительница села обратно. — И так каждый раз… Девочки быстро одели куртки и побежали на остановку. — А что случилось? — Леся села на кресло около окна, а Женя села напротив. — Ну, какого-то преступника надо допросить и это, типа, смогу сделать только я… — А я то тут причём? — Ты хочешь сидеть на математике? — Мура склонила голову в права и прищурила глаза. — Ясно, приехали. Девочки вышли и пошли на вахту. Женя предъявила свой пропуск и девочки прошли долгий путь по полю к зданию. Они спустились на -3 этаж и сразу направились в ИЦ. — Ритуль, привет! — Багира повернулась на стуле и увидела своих девочек. — О, Женя, Леся! Так, пошлите в допросную, — она протянула Жене папку, — вот, ознакомься пока с делом. Женя прошла в комнату просмотра. Туда же поспешил Смерч, в составе Бизона, Кота, Физика и Бати. — Коот, — Женя встала на носочки, обняла парня и шепнула на ушко, — я уже соскучилась. — Я тоже, а чего тебя выдернули? — Женя уже отошла от парня снова к девочкам. — Пойду с преступником поболтаю. — Ты осторожнее, а то Пригов нас всех убьет! — крикнул Батя, но Женька уже убежала, Булатов поспешил за ней. — Ну, что Тихомиров последний шанс тебе даем. Либо ты говоришь нам о своих подельниках и где вы держите Литвинова или ты тихо мирно будешь умирать в камере. А ещё хочу оповестить, что в соседней комнате уже ведут допрос твоего дружка. — Он лишь ухмыльнулся, а Женя уже начала анализировать. " По взгляду видно отстраненность, сидит в закрытой позе, взгляд в сторону — значит знает, но скрывает.» — Хорошо, я скажу где, но при одном условии. Я хочу увидеть жену. " Напряжение бровей, сжатые губы» — Хорошо, мы устроим тебе встречу. — Батя собрался куда-то звонить, как Женя очнулась. — Батя стой! Он врёт, ничего не скажет, если только его не пытать! " Расширенные зрачки, напряжённые губы, сдерживаемая злость, закрытость, которая выражается в скрещивании рук…» — Ты можешь ничего не говорить, я все скажу сама. Я в деле видела запись, где чётко видно, как ты и твой дружок тащили Литвинова в иномарку… " Взгляд в сторону, поджатые губы, прищуренные глаза, хм, сдерживание ухмылки… Как скрывает, из-за всех сил пытается, так, Женя не отвлекайся!» — Где Литвинов? — взгляд Тихомирова снова перешёл на Женю. — Он в Питере? На квартире? За городом? — «Он сам не замечает, как шевелятся его губы, сам мне сейчас рассказывает где и что». — Все таки за городом… А где именно?  " Снова расширенные зрачки, оскал, бесконечный дистресс бровей». — Может в лесу? В отеле? На даче? — «в глазах тревога!» — На даче! Осталось узнать у кого? — Женя встала из-за стола и стала возле стула, не прекращая вглядываться в каждую малейшую мимику. — У тебя? У твоего дружка? Хм, а может вообще у самого Литвинова? — " В глаз читается агрессия» — Вы спрятали его у него же в доме? — Женя прям со смешком удивилась. Тихомиров начал уводить взгляд и смеяться, а потом резко вскочил. Хорошо, что конвой оказался рядом. — И теперь остался один вопрос, где твой подельник? — Ну ты ж сама знаешь, давай, расскажи нам. — Он вместе с Литвиновым. " И снова агрессия, но уже с некой усмешкой». — Нет, его уже там нет, он сбежал… В другой город? В другую страну? Да, он уже не в России! — Ну вот и отлично! — Батя отдал приказ увести задержанного. — Молодец Жень, осталось только найти куда сбежал дружок! — Это тоже несложно, пошли. — Женя пошла в ИЦ и все за ней. Она попросила Петрова освободить ей компьютер и начала что-то там быстро забивать тоненькими пальчиками. — Когда-то мы с другом создали программу, с помощью которой можно найти человека по телефону, выключен он или нет, просто именно по телефону, а не по симке или батареи, или же вбивая фамилию, можно найти любую технику, которую он покупал и найти по ней. Воот, — Женя вывела на экран снимок с камеры в аэропорте, — скорее всего он зарегистрировался по поддельным документам. Так что он летит на Кавказ. — А Смерч за ним, Мурашова спасибо! Все, на сборы 10 минут и вылетаем! — Смерч ушёл собираться, а Леся побежала узнавать можно ли ей с ними. Женя пока пошла к Пригову, рассказывать о проделанной работе. Получив отрицательный ответ от Бати и Пригова, Леся просто осталась сидеть в КТЦ, а Женя поехала на курсы в институт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.