ID работы: 7203244

А хули тебе надо,соседушка?

Гет
PG-13
В процессе
95
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Не опоздаю я, Русь, — грубый мужской голос что-то бубнит на той линии, — я знаю, что это будет третье опоздание, но его не будет! — снова бубнеш, — Да, я знаю, что у нас история религии. — Кашин надевает второй кроссовок и открывает входную дверь, — Русь, иди нахуй! В аудитории встретимся.       Данила вылетает из квартиры, спотыкаясь об входной коврик, и чуть не выламывает раздвигающиеся дверцы лифта своей головой, пугает тем самым стоящую в железной конструкции бабулю-Божий-Одуванчик. Парень бросает тихое «проститеизвините» и выпрямляется в полный рост, поглаживая место ушиба на голове. Пожилая женщина окидывает презрительным взглядом Кашина и, нахмурившись, выдает избитое клише всех бабушек: — Норкоман, пади, — Даня улавливает это своим слухом и ухмыляется. — Еще какой, — наклонившись почти к уху старой дамы шепотом молвил рыжий парень, — а еще я ем детей, курю и пью. А по вечерам дрочу на Вашу фотку.       И без того большие серые глаза из-за крупных очков расширились, и женщина впала в полный ступор, она хотела бы что-то ответить, но лифт приехал на первый этаж, и парень выскочил из него, чтобы не снесло звуковой волной ора и возмущения. Добегает к двери и нажимает зеленую кнопку, чтобы преграда открылась и смог выйти на улицу. Холодный, влажный ветер ударил в лицо, заставляя еще раз подумать над предложением Черта с левого плеча, о том, что образование не нужно, а вот дома тепло, есть кофе и фильмы. Хотя, Даня поспорил бы с утверждением, что в квартире тепло, ведь отопление включат только в середине октября, а зная российские ЖКХ — дай Бог, чтобы к концу месяца дали. Поэтому, не остается ничего, как сильнее закутаться в олимпийку и тешить себя мыслью, что бег (а сейчас Кашин именно бежал) согреет его тело, а вот душу он потом отогреет коньяком. Легкие курильщика орали «АЛЬО, НАХУЙ!», ибо на такой забег они не рассчитывали, по этой причине парень останавливается, стараясь восстановить дыханием и не сдохнуть прямо здесь и сейчас. Опирается на ближайшее перила, какого-то обоссанного магазина, который стоит тут с 90-тых, и вспоминает совет своего физрука, который словно наяву орет сейчас ему над ухом «Вдох, выдох! Через нос, Кашин! Блять, дали класс дебилов!». Судорожно шариться в карманах кофты, в поисках телефона, нащупывает его и притягивает ближе к лицу, чтобы рассмотреть время. Вот все долбоебы пищат, что время неумолимо бежит, когда находишься рядом с любимым человеком. Нихуя, ребят, минуты неумолимо бегут нахуй, когда ты опаздываешь на пиздец важную встречу. Вроде смотришь и там еще есть десять минут, а потом БАМ, и ты уже опоздал!

***

      Да, Кашин опоздал на пару. Стоит у аудитории, переминаясь с ноги на ногу и делает несколько попыток к тому, чтобы зайти, но рука не может потянуть деревянную ручку и открыть дверь. Даня отходит к окну и шумно выдыхает. С первого курса им твердят, что три опоздание сулят чем-то страшным, он ходит со стороны в сторону и рассуждает насчет наказания. В голове визуализируется, как декан в образе Сталина орет «Расстрелять» и все его преподаватели поднимают дуло автоматов Калашникова и стреляют в него. Потом картинка сменяется на сцену из «Крестного отца». Дальше почему-то идут сцены из «Игры Престолов», иногда проскакивает мысль, что его там вообще выебут. Кашин отгоняет все страшные мысли в сторону и все же дергает ручку двери.       Возле доски стоит Игорь Константинович и объясняет что-то студентам. Данила заходит на порог, отчего преподаватель прерывает лекцию и, спуская свои очки на нос, окидывает взглядом парня: — Можно войти? — прорывая тишину, спрашивает Кашин, замечая, как на самом последнем ряду Тушенцов хлопает себе по лицу рукой. — Можно. Только не в аудиторию, а в кабинет декана. Ведь это третье опоздание, не так ли? — брюнет опирается руками об стой стол, проверяя отчет за всю группу. — Данила, идите! Вы мешаете вести мне пару.       Кашин выходит из аудитории и шумно выдыхает. Весь университет знал, что Костюшкин Игорь Константинович — редкостная мразь, который настолько дотошный, что бесит не только студентов, но и весь состав учебного заведения. Парень идет на четвертый этаж по широкой каменной лестнице, обдумывая свои следующие действия. Он, конечно, может не идти к декану, но Костюшкин обязательно проверит был ли он там и наказали его за содеянное, или простили. Даня не заметил как ноги привели его к кабинету с золотой табличкой, он стучит пару раз по двери, надеясь, что декан уехал по неотложным делам в какое-нибудь министерство, но чуда не происходит и женский голос приглашает его войти. Огромная деревянная преграда открывается под натиском Данилы и он оказывается перед длинным столом на конце которого сидит женщина лет сорока-пятидесяти, в дорогом строгом костюме, с длинными волнистыми распущенными темными волосами и очками в круглой тонкой оправе. Замечая гостя, она поднимает взгляд с документов на столе к парню: — Вы что-то хотели? — снимает очки и кладет их рядом с рамкой для фотографии. — Меня отправили с пары истории религии за третье опоздание. Студент рассматривает кабинет декана, замечая на столе табличку « Васильева Анна Георгиевна». — Костюшкин преподаватель? — женщина откидывается на спинку своего офисного кресла и устало закрывает глаза. — Хотя, зачем я спрашиваю, только он так делает. А как Ваша фамилия, молодой человек? И с какого Вы факультета? — она возвращается к столу, надевая обратно очки и что-то ищет на новеньком ноутбуке. — Кашин Данила Владимирович. Маркетинг. — парень опустил взгляд на свою обувь. — Номер группы Т223. — Ну что, Данила Владимирович. Будем считать, что беседу я с Вами провела, а вот часть стипендии я забрать обязана, — Анна Георгиевна что-то щелкала правой кнопкой мыши, а потом повернулась к студенту: — Можете быть свободны. — А надолго это наказание? — До следующего семестра. Удачи, — с нажимом проговорил декан, намекая, что студент ей мешает работать.       Кашин вышел из кабинета, сдерживая себя, чтобы не хлопнуть дверью так, чтобы она разлетелась на несколько кусков. Доходит до лестницы и садиться на холодные ступеньки, пряча голову в сложенные руки, оперившиеся на колени. Слышится дурацкий звонок с пары и парень встает с места, понимая, что сейчас будет поток людей, а он явно будет мешать их движению.

***

— Что это сделала?! — Руслан кидает вилку на стол студенческой столовой, из-за чего некоторые оборачиваются на него. — Да, Русь, и что мне делать? Для нее это просто мелочь, а вот для меня это целое состояние. Я не могу просить мать оплачивать мне еще и еду. — Данила обнимает свой черный портфель. — Да я понимаю, — шатен откусывает кусок котлеты, — а на работу пойти не хочешь? — возле их стола возникает, словно ниоткуда Шпагина. — Привет, ребятки, о чём речь идёт? — девушка обнимает первого Даню, отчего Руслан возмущается, давиться едой и начинает кашлять. — Русь, не ревнуй! — Да я не ревную, просто не в то горло пошло, — парень запивает отвратительным чаем кашу и морщиться. — А я-то думал, что только, когда сосешь хуй, ты так кашляешь, — шутит Кашин, после чего получает удар под столом ногой от Тушенцова. — Ладно, о чем вы разговаривали? — Настя присаживается рядом с Русланом, достает из своего розового рюкзачка термос с теплым чаем и протягивает шатену. — У меня забрали две трети стипендии. — с болью в голосе произносит Даня. — Сука, ебучий Костюшкин! Да шоб он сдох, — рыжий парень получает толчок в бок от Насти, которая указывает головой в левую сторону, где стоял Игорь Константинович, и Кашин замолкает, молясь, чтобы его не услышали. — Могу дать номер одной девушки, которой нужен рекламщик, — Шпагина открывает свою телефонную книгу, ища нужный контакт. — Насть, дай Бог тебе здоровья! Я тебя щас расцелую! — Даня радостно обнимает свою подругу. — Если ты её поцелуешь, то я тебя выебу. Дважды, — Руслан злобно фыркает и сводит брови к переносице. — Как бы по-гейски это не звучало!       Девушка записывает номер черной ручкой в бирюзовом корпусе на белом стикере, которые она достала из рюкзака, и протягивает другу. Данила рассматривает цифры и имя, выведенное аккуратным девичьим почерком и прячет под чехол телефона, чтобы уж точно не проебать бумажку.

***

      Лиза уже полтора часа валяется на своем скомканном постельном белье, залипая в социалочки. Периодически поглядывает в правых верхний угол на время, радуясь мысли, что ей никуда сегодня не надо. Даже новых заказов не было, что полностью освобождало ее от надобности вставать с мягкой постели. За окном дул осенний ветер, сносящий деревья, людей, и кажется, мимо пролетела чихуахуа. Но мирную идиллию Лизиного счастья прервал телефонный звонок с надписью на весь экран «Бизнесменка Даша», девушка проводит пальцем по зеленому кружочку и отвечает на важный деловой звонок: — Привет, — радостно проговаривает Неред, переворачиваясь на спину, закидывая ногу на ногу. — Лиза, блять, ты вообще забыла, что у тебя есть подруга, да? — нервный девичий голос отдавал нотками обиды и желанием уебать подругу. — Даш, ну чего ты. Нет, конечно. Вот сегодня хотела заскочить к тебе в магазин, — русая рассматривает свои мятные носочки. — Ага, пизди больше! — недоверчиво проговаривает Зарыковская, — Ну ладно, жду. И чтобы без отговорок! — Есть, безнесменка! — с улыбкой произносит Лиза.       Вот так всегда бывает: только собираешь делать нихуя, как находится причина, заставляющая выйти из дома. На улицу. В холод. Девушка невольно передернуло, но она все же встала на холодный ламинат и поежилась, думая, что пора бы достать свой старый обогреватель.

***

      Кашин бросает свой легкий портфель на пуфик в прихожей и ногами снимает кроссовки. Лицо выражает лишь одну эмоцию, а в глазах бегущую строку выкупила заебанность и разместила там свою рекламу. Парень падает на свой диван, выпрямляя ноги вперед, а голову закидывает на мягкое изголовье сзади себя. Сразу решает, что не будет откладывать в глубокий ящик важное дело, и достает помятую бумажку из чехла и набирает номер на своем побитом телефоне. Слышит долгие гудки, а после приятный женский голос: — Даша Зарыковская? — спрашивает зачем-то, удивляясь своей тупости. — Да, а что Вы хотели? — Я по поводу работу маркетологом, — пауза, — мне Ваш номер дала Настя Шпагина. — А, так ты тот самый Даня? — девушка на той линии смеется, — Тогда можно и на «ты». Ты сможешь подъехать к нам в магазин и показать свои что ты можешь? — Даша решила перейти сразу к делу. — Да, конечно, — радостно произнес парень, ведь он ненавидел все эти прелюдии, — сегодня? — Угу, — она что-то записывала судя по звуку карандаша, пишущего по листу, — адрес я тебе сейчас скину. До встречи, Даня.       Лиза уже стояла одетая в свое любимое теплое персиковое пальто и не менее любимый шерстяной горчичный шарф, телефон в руке завибрировал от сообщения, пришедшего от водителя, который ждал девушку у подъезда. Неред нажала на ручку и дверь открылась, давая ей прийти на лестничную клетку, она вызвала лифт и стала залипать в телефоне, чтобы скоротать время. Девушка набирала сообщение любимой подруге, чтобы та ждала ее с чаем и печеньками. Дверцы разъехались и русая девчонка зашла в пустую металлическую комнату, нажав на кнопку в цифрой один. Спускается вниз, и выходит в холл, здороваясь с вахтершей, открывает тяжелую металлическую дверь и садиться в серенивую Ладу Калину, мысленно благодоря всех Богов, что едет в машине, а не в общественном транспорте, ведь на улице зверский холод, от которого даже верхняя одежда не спасает. ///       Даня накинул на черное худи свою старую олимпийку, с которой не мог расстаться уже несколько лет, посильнее зашнуровал кроссовки и вышел из квартиры, посильнее хлопнув дверью, чтобы наверняка закрыть ее. Успевает забежать в закрывающийся лифт и снова оказываеться с той бабулькой, но в этот раз она оставляет свои комментарии при себе, просто глядя в пол, из-за чего парень мысленно выдыхает и выходит на первом этаже. Оказываясь на улице, Кашин ненавидит город, осень, погоду, ибо холодный ветер дует с такой силой, что ему кажется, будто он его снесет нахуй. Тяжело переставляет ноги, идя в сторону метро, попутно вбивая адрес, скинутый Дарьей в мессенджере, в навигатор. ///       Лиза расплачивается за поезду и выпрыгивает из машины, стараясь как можно быстрее попасть в теплое помещение Дашиного магазина. К ветру прибавился еще дождь, тяжелыми каплями стуча по крышам и окнам домов. Дверной колокольчик заставляет продавцов за прилавком обратить внимание на дверь и они радостно встречают девушку, ведь знают ее с самого начала создания. Неред даже сама работала здесь за идею, помогая подруге в реализации ее маленькой мечты, которая теперь разрослась до сети магазинов. Из каморки вышла Зарыковская, как и обещала с печеньем и чаем, приглашая всех в подсобное помещение, ведь рабочий день закончился. ///       Даня выходит на нужной станции и поднимается наверх. Почему-то с недоверием смотрит на мокрые зонтики людей и громко цокает, когда его догадки подтвердились. Дождь плотной стеной перегородил вид на город, но парню было нечего делать, кроме как выйти из-под укрытия, где ютились люди, попавшие под стихийное бедствие. Хлюпая кроссовками, куда заливалась вода, шмыгая носом и точно зная, что заболеет, Кашин шел на пролом на собеседование. /// — Закрывать двери? — Аня, которая работала продавцом, повернулась к Даше. — Думаю, что да. Не уверенна, что в такую непогоду тот парень придет, — брюнетка пожала плечами. — Что за парень? — Лиза сделала глоток зеленого чая, запивая миндальное печенье. — Новый сотрудник. Его мне наш иллюстратор посоветовала, — Зарыковская продолжила писать на листе бумаги смету, — говорит, толковый рекламщик.       Но разговор был прерван стуком в входную дверь. Девушка встала из-за стола и прошла в зал, где стояли товары. Троя в подсобке услышали звук поворачивающегося ключа и голоса. Даша вернулась не одна, а с высоким парнем, который до нитки промок, из-за чего девушка сетовала и предлагала помощь. Лиза, сидящая спиной ко входу, развернулась на стуле, чтобы посмотреть на этого бедолагу и охуела: — Серьезно, ты? — русая встала на ноги, подходя ближе. — О, Лизка, привет, — Кашин протянул руки, а потом резко опустил, — я бы тебя обнял, но боюсь, что ты намокнешь от меня. Дважды, — Даша сдержала смешок. Но в миг сделала серьезное лицо, обращаясь к двоим: — Вы что, знакомы? — Да, это мой сосед. Ну помнишь я рассказывала про него, — Неред оперлась об дверной косяк. — А-а, тот самый? — В смысле, тот самый? — решил вмешаться Данила. Елизавета закатила глаза, тяжело вздохнув. — Просто сосед. — Ну, дорогая, — Кашин приобнял ее, от чего кофта девушки намокла, — а как же та самая ночь? — парень заиграл бровями, — Ну помнишь, ты, я, ночной Питер… — Два литра темного нефильтрованного и твое желание поссать, да помню, — перебила его русая девочка, улыбаясь во все тридцать два ровненьких зуба.       Дарья, Аня и Ваня залились смехом. Причем последние два чуть не подавились чаем. Брюнетка провела Данилу к включенному обогревателю и дала тапочки, в которых ходили в подсобке. Верхнюю одежду развесила возле второго обогревателя, уверяя рыжего юношу, что все высохнет, рядом с Кашиным возникла большая кружка горячего чая и тарелка с выпечкой, которую он с удовольствием ел, благодаря девушку.

***

— Ну, давай поговорим насчет работы. Даю неделю испытательного срока, как раз посмотрю на то, что ты можешь, — Зарыковская сидела на своем законном месте, все еще делая расчеты. — Замечательно! — Кашин был больше чем рад таким условиям, — Ну тогда до завтра? — парень стал обуваться в свои высохшие кроссовки и надевать худи. — Да, давай, — Даша махнула рукой на прощание и погрузилась в цифры.       Даня уже вышел в зал, но сзади его кто-то окликнул. Застегиваясь на ходу и наматывая шарф на шею, его догоняла русая девушка, кинув на прощание пару слов в подсобку. — Я такси вызвала, хочешь поедем вместе, — она выглянула за плечи парня в окно, — там все еще идет дождь. — Я буду очень благодарен, правда, — Данила замялся, — только у меня нет лишних денег на такси, прости. — Ой, ничего страшного, потом отдашь, — она махнула рукой, открывая замок двери, — не пускать же тебя под холодный ливень?       Пара вышла под козырек помещения, ожидая приезда машины. Даня достал из кармана пачку сигарет, но почувствовав, что она мокрая, выматерился на всю свою жизнь. Но тут перед носом появилась девичья рука с открытой пачкой его любимой марки. Парень взял одну сижку и кивнул в знак благодарности. — Теперь моя очередь кормить тебя сигами, братан, — рассмеялась Лиза, подкуривая от Даниной зажигалки, которую он достал из своей пачки. — Хорошо, что у нас вкусы одинаковые, — подносит огонь и к своей сижке, набирает в легкие едкий дым и выпускает его наружу. — Такси подъехало.       Девушка говорит очевидные вещи, указывая на темную машину. Они оба тушат сигареты об кирпичи здания и Кашин расправляет свою олимпийку над головами и командует «Раз, два, три». Пара выбегает из-под козырька, не чувствуя особо капель из-за кофты, Лиза первая добегает к двери и резко дергает ее, садясь во внутрь, кидает банальное «Здрасьте» и пододвигается ближе к окну, чтобы Дане было больше место. Дверь машины закрывается и она трогается с места, пока в салоне Кашин проводит рукой по влажным волосам, зачесывая мешающую челку назад. — Вот щас приеду домой, а там холодно, жрать нечего, еще и ноут полетел, — зачем-то жалуется на жизнь парень. — Хочешь, можно ко мне зайти. У меня есть обогреватель, еда и сериалы, — девушка мило улыбнулась. — Ты действительно солнце, Лизка! — рыжий юноша сгреб в свои медвежьи объятия маленькую девочку, которая залилась звонким смехом
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.