ID работы: 7203301

Достаточно близкие отношения

Гет
R
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Июль 2002 года/ правило №9 (никогда не задавать никаких вопросов про работодателя Майкрофта Холмса)

Настройки текста

Июль 2002 года/ правило №9 (никогда не задавать никаких вопросов про работодателя Майкрофта Холмса)

— - В Кенсингтонский дворец, пожалуйста. — Майкрофт Холмс откинулся на спинку сиденья автомобиля и скосил глаза на помощницу. Антея сидела, уткнувшись носом в новенький блэкберри, пальцы порхали по крошечным кнопкам. — - Вам придется пойти со мной, мисс Макаллистер. — Конечно, сэр. — - Возьмите мой телефон. Мой брат может звонить. — Конечно, сэр. Действительно, Анна Херефорд была права, новая помощница «не трещала», иногда это даже немного выбивало Майкрофта из привычной колеи — неприятное ощущение. В холле Кенсингтона Майкрофт обернулся к Антее и протянул ей свой телефон. — Вам не обязательно ждать меня тут. Сходите прогуляйтесь. Тут очень милый садик, — кисло буркнул Холмс и устремился по коридору прочь. Антея только пожала плечами. Разумеется она была в Кенсингтонском парке, гуляла по его оранжерее и даже как-то пила с тетей Люсией чай в знаменитом кафе. Но в закрытой части этой резиденции она оказалась в первый раз. Что ж, почему бы не воспользоваться случаем? Проверив, включен ли звук у телефона мистера Холмса, чтобы ни в коем случае не пропустить звонок Шерлока, Антея направилась к цветущим розовым кустам. Периодически бросая взгляд на экран телефона, девушка двигалась вдоль стены, увитой плющом. Милый садик, по мнению Антеи, выглядел очень даже роскошно. По крайней мере, подобная прогулка прекрасно разбавляла череду офисных дней. Внезапно какой-то непонятный шум привлек ее внимание. Она огляделась — да, так и есть впереди, на дорожке, ведущей ко дворцу, была маленькая беседка, странные звуки доносятся однозначно из нее. Антея двинулась вперед, стараясь держаться очень тихо. Беседка была опутана чем-то вьющимся, но все-таки Антея разглядела в ней двух молодых людей — светловолосого юношу и девушку с темными длинными волосами. Они увлеченно целовались, прерываясь только на смех и сдавленные возгласы. Антея пригляделась — о, Господи!.. Вдруг чья-то широкая ладонь накрыла ей рот и одновременно в ухе прозвучал голос ее начальника: — Тихо, Антея. Ни звука. Где мой телефон? Антея вытащила аппарат из кармана и протянула его куда-то за спину. — Я сейчас отпущу вас, но ни звука, вы понимаете? Антея энергично закивала. — Мистер Холмс! — сдавленно зашептала она. — Молчите, мисс Макалистер, молчите, — еле слышно на ухо прошептал ей босс, одновременно выключая свой мобильный — от вас сейчас требуется только молчание. И отключите телефон, пожалуйста. Парочка в беседке на мгновение оторвалась друг от дружки. Девушка беспокойно огляделась: — По-моему, я что-то слышала. — Кэти, детка, — парень шагнул ближе к свету, — ну кто здесь может быть? Иди ко мне, малышка. — Он опять прижал подругу к себе и завладел ее ртом. Не удержавшись, Антея сдавленно пискнула и обернулась на по-прежнему стоявшего сзади Холмса. Тот шагнул обратно к стене, практически прижавшись к плющу спиной и притянул к себе Антею так, что она уткнулась носом ему в грудь. — - Нам придется немного здесь задержаться, мисс Макалистер. Если вы не уверены, что сможете хранить молчание в течение ближайших пятнадцати-двадцати минут, я готов опять предложить вам свою ладонь, — пробормотал босс ей на ухо. — Я… я боюсь испачкать вам жилет губной помадой, сэр, — прошептала Антея. Ни слова не говоря, Майкрофт развернул ее спиной к себе. — Дадите сигнал, если передумаете, — выдохнул он ей на ухо. Антея попыталась максимально расслабиться. Что уж такого: она всего-навсего, тесно прижавшись к великому и ужасному Майкрофту Холмсу, подсматривает в королевской резиденции за… Ей не хотелось даже в мыслях произносить это имя. Через пять минут молодой человек начал снимать кофточку со своей подруги, а Антея всерьез задумалась, какой сигнал она могла бы подать своему начальнику. Майкрофту не нужны были сигналы Антеи. Почувствовав, что помощница опять начала дрожать всем телом, он уже привычным жестом заткнул ей ладонью рот и прижал к себе еще крепче. Это была вопиюще неприличная ситуация (как и сцена, свидетелями которой они вынужденно стали), но Майкрофт честно квалифицировал ее как «неожиданно приятную и достаточно волнующую». Обнимать Антею оказалось гораздо приятнее, чем обнимать Анну Херефорд, и вообще, изгибы тела молодой помощницы волновали Холмса гораздо сильней, чем роскошные формы массажисток закрытого салона, который Майкрофт старался посещать хотя бы раз в две недели, с тех самых пор как дядя Руди его туда впервые привел. «Исключительно для здоровья, мой мальчик, исключительно для здоровья!» Парочка в беседке приступила к энергичному петтингу: молодой человек языком ласкал обнаженную грудь своей подруги, да только постанывала. Антея приняла решение закрыть глаза. — Успокойтесь же, мисс Макалистер. В конце концов, на вашу невинность здесь никто не покушается — процедил ей в ухо начальник. Антея развернулась и гневно сверкнула глазами. — Ах, да, Себ Уилкс, ну-ну, дорогая, не злитесь. И потерпите еще буквально минут пять. Девушка только фыркнула в ладонь шефа и принялась считать про себя. На «двести пятьдесят восемь» раздался сдавленный стон «О, Кэти!» и Антея с облегчением издала глубокий вздох. — Вы так за них переживали, мисс Макалистер? — саркастично прошептал Майкрофт, — право слово, не стоило. Антея проводила глазами удаляющуюся из беседки парочку и решительно высвободилась из рук шефа. — Куда? — Майкрофт решительно пресек попытку помощницы, готовую бегом бежать к выходу из сада. — Стоим и ждем еще пять минут. Можете опять начинать считать про себя. И я уверен, что мне не стоит даже заводить разговор на тему конфиденциальности, так ведь? Антея сложила руки на груди и в упор уставилась на начальника. Майкрофт спрятал руки за спину и уставился на помощницу в ответ, легко перекатываясь на каблуках. Потом он достал руку из-за спины и протянул ей маленькую розочку. Антея склонила голову на бок, вопросительно глядя на шефа. — Думаю, нам пора, Антея. — Мистер Холмс, он сказал… Кэти, да? Палец Майкрофта легко коснулся ее губ, и шеф отрицательно покачал головой. Вернувшись на работу, Антея поставила стакан с розочкой рядом с экраном компьютера и, поколебавшись минуту, сделала все-таки запрос в yahoo.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.