ID работы: 7203301

Достаточно близкие отношения

Гет
R
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

весна 2002 года, правило №7 ("никогда не утаивать никакой информации о Шерлоке")

Настройки текста
весна 2002 года, правило №7 ("никогда не утаивать никакой информации о Шерлоке") Антея работала у Майкрофта уже почти полгода, но ни разу еще не видела Шерлока. А ей очень, очень хотелось. Из объяснений Анны Херефорд она поняла, что Шерлок занимается тем, что можно было бы назвать «неформальными расследованиями», что является постоянной головной болью его старшего брата. Поразмыслив, Антея пришла к выводу, что принимая во внимание привычку младшего Холмса совать нос не в свои дела, а также его блестящую проницательность – это самый логичный способ заработать себе на жизнь. У Майкрофта в кабинете не было ни единой фотографии, так что его помощнице оставалось только гадать, как выглядит сейчас ее товарищ по колледжу. Она помнила его ослепительно красивым, порывистым и слегка ненормальным. - Мистер Холмс, вы не можете! Антея вздрогнула. Взволнованный голос миссис Ларкин донесся из первой приемной. Через секунду дверь распахнулся, на пороге стоял он – Шерлок Холмс. Ты? – Шерлок выглядел ошеломленным, - мелкая предательница Макалистер? Потрясающе! - Здравствуй, Шерлок, - Антея порадовалась, что ее голос практически не дрожит. – Мистер Холмс сейчас, к сожалению, занят. Ты можешь пока присесть. - И не подумаю, - Шерлок решительно толкнул дверь в кабине старшего брата. – ты меня не остановишь, мелкая предательница. Но отмечу, должность ты подобрала себе идеально. - Шерлок? – Майкрофт вышел в кабинет Антеи и, скрестив руки, хмуро смотрел на младшего брата. - Какого черта, Майкрофт, ты дал указание не пускать меня в архив? Кто ты, к чертовой матери такой, чтобы меня туда не пускать?! Кем ты себя возомнил? Майкрофт распахнул дверь в свой кабинет и жестом пригласил туда брата. - Зайди и не позорься, братец мой. Через десять минут Шерлок фурией выскочил из кабинета старшего брата и промчался к выходу, не оборачиваясь ни на секунду. На столе Антеи загорелась кнопка вызова – она поспешила в кабинет шефа. Майкрофт Холмс сидел за столом абсолютно спокойный внешне. Но Антея сразу заметила едва ослабленный узел галстука и наполовину вытянутый из нагрудного кармашка шелковый платочек. - Я бы попросил вас объясниться, мисс Макалистер. – голос звучал сухо и неприятно. - Боюсь не понимаю вас, сэр. - Что значат слова моего брата «мелкая предательница»? Вы их слышали, не отрицайте. За закрытыми дверьми, кстати, он трижды назвал вас «занудной ябедой». Прошу вас объясниться. Антея почувствовала, что густо краснеет. - Сядьте, мисс Макалистер, и рассказывайте, - прошипел Холмс, - я все равно все узнаю. И в ваших же интересах, чтобы я получил необходимую мне информацию от вас. - Это из-за того случая в колледже сэр. Мисс Херефорд дала мне свой номер телефона. – Антея замолчала и уткнулась глазами в носки своих туфель. - Не вынуждайте меня тянуть из вас каждое слово клещами, мисс Макалистер! - Она сказала звонить ей, если вдруг мне покажется, - пробормотала Антея, - если вдруг мне покажется, что Шерлок… ну в общем, какой-то не такой… Он в принципе часто был достаточно странным, но однажды ему стало… совсем нехорошо… прямо в лаборатории… - Антея опять замолчала. - Так, - внезапно хриплым голосом проговорил ее начальник. Антея подняла глаза и увидела практически немыслимое: Майкрофт Холмс вытирал пот со лба шелковым платком в тон галстуку. – Продолжайте, пожалуйста, Антея. Что было дальше? - Я позвонила мисс Херефорд, через час вы приехали и увезли Шерлока. Он вернулся через неделю, сразу догадался, что это я сообщила, назвал меня предательницей и больше ни разу не обратился ко мне ни единым словом. До сегодняшнего дня. Майкрофт встал, подошел к встроенному бару, налил себе виски и жестом предложил второй бокал помощнице. Анна энергично замотала головой. Он ясно вспомнил тот день – первый серьезный передоз Шерлока прямо в стенах колледжа. Замять еле-еле удалось. Да, Анна вошла в его кабинет прямо во время переговоров с послом США (обсуждали встречу в Рейкьявике) и положила ему на стол записку. Майкрофту пришлось свернуть разговор в три минуты. Когда врач увидел список Шерлока, то долго качал головой. И да, это был тот самый раз, когда Майкрофт был вынужден информировать мамулю. - Значит, мистер Уилкс тут не при чем? – Майкрофт отставил пустой бокал. - Простите? – Антея удивленно воззрилась на босса, - да они практически не общались в колледже. Я вообще не уверена, что Шерлок помнит, кто это. А причем тут Себ? - Забудьте, Антея. Возвращайтесь к работе. И на будущее: если вдруг мой младший брат опять позволит такое непозволительное поведение по отношению к вам, прошу немедленно меня поставить в известность. Я не могу позволить, чтобы Шерлок вас… обижал. - О нет, сэр. Что вы. Я никогда не обижалась на Шерлока. Антея вышла, осторожно прикрыв дверь за собой дверь и вышла, а Холмс еще долго сверлил глазами дверь. «Никогда не обижалась на Шерлока!». Надо же. Майкрофт мысленно отметил, что необходимо как можно быстрее организовать осмотр его помощницы штатным психиатром Уайт-холла (разумеется Антея не должна знать, что это будет психиатр). Майкрофт должен убедиться, что молодая женщина, с которой он планирует проработать долгие годы бок о бок психически адекватна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.