ID работы: 7203301

Достаточно близкие отношения

Гет
R
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Февраль 2003/ Правило №5 «Никогда не ставить личные дела выше служебных обязанностей»

Настройки текста

Февраль 2003/ Правило №5 «Никогда не ставить личные дела выше служебных обязанностей».

Антея плакала, уставившись в монитор компьютера, слезы текли, она совершенно не могла их остановить. Слава богу начальник планировал провести практически весь день на Даунинг-стрит — невероятная удача, возможно она сможет прийти в себя к моменту его возвращения. В ушах ее по-прежнему звучал голос Стивена: «Антея, дорогуша, такими предложениями не разбрасываются! Но постпред поставил условие — оформиться к первому марта. И что я могу поделать, детка? Приедешь ко мне в Нью-Йорк на пасхальные каникулы. Не расстраивайся, малышка, это только на год». Год! Антея вновь залилась слезами. Внезапно перед ее лицом появился белый бумажный платок. Девушка подняла голову и зарыдала пуще прежнего уже под суровым взглядом своего начальника. — Мисс Макалистер, прошу вас, приведите себя в порядок в моей туалетной комнате и зайдите ко мне, — голос Майкрофта Холмса звучал сухо и бесцветно. В уборной девушка отшатнулась от собственного отражения в зеркале — лицо в красных пятнах, волосы всклокочены, нос распух. Она кое-как умылась, вытерлась бумажным полотенцем и поспешила в кабинет начальника. — Через сорок минут сюда прибудет господин Карасин*, у вас есть прекрасная возможность поразить его своими познаниями в его родном языке. Если же вы предпочитаете убиваться по совершенно недостойному поводу, то отправляйтесь домой, окажите любезность. Юный Гринблат вам даже кольца на руку не надел, а вы рыдаете так, будто его отправляют по меньшей мере в Ирак. Из нашего представительства при ООН он может вернуться уже советником, по-моему, такая разумная девушка как вы должны четко осознавать все перспективы подобного назначения. Антея сосредоточенно изучала носки своих туфель и только порывисто вздыхала. — Год — это ничто. Поверьте мне, Антея. Ну что, готовы блеснуть знанием русского? Антея уныло кивнула. — Идите. И через тридцать пять минут вы должны улыбаться, мисс Макалистер. Уже через полчаса в большой приемной Антея щебетала на русском с крупным лысым мужчиной. Господин посол был весьма впечатлен, а его помощник, не стесняясь откровенно пялился на ножки девушки. * Г.Б.Карасин — посол России в Великобритании с 2000 по 2005 годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.