ID работы: 7203301

Достаточно близкие отношения

Гет
R
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Июнь 2003/ Правило №49 «Всегда иметь в запасе бальное платье»

Настройки текста

Июнь 2003/ Правило №49 «Всегда иметь в запасе бальное платье»

— На 24 июня на вечер ничего не планируйте личного, Антея. У вас есть бальное платье? Только не (Холмс поморщился так, будет съел ломтик лимона) черное, будьте любезны. — Нет, сэр. — Так идите и купите. Не затягивайте. Я могу освободить вас сегодня на полчаса раньше. Антея только кивнула, как будто выбрать за полчаса бальное платье — это то, чем она занималась каждый день. Ей не нужно было заглядывать в календарь, чтобы знать, что запланировано на 24 июня — это будет второй день визита молодого российского лидера. Сам Майкрофт Холмс регулярно посещал подобные протокольные мероприятия, не забывая при этом сокрушаться, как много времени лично он теряет на этих бессмысленных приемах. Но Антею он брал с собой впервые. Дождавшись отъезда шефа, Антея выскользнула в большую приемную. — Дженис, — обратилась она к миссис Ларкин, — мне надо отлучиться часа на два. Я на связи, если что. —  Девушка помахала своим блэкберри. Покинув Уайтхолл, Антея взяла такси и отправилась в «Хэрродс». В универмаге на этаже женской одежды она взяла под руку консультанта, показавшуюся ей наиболее симпатичной, и прямо ей заявила, что у нее есть пятьсот фунтов на платье, двести — на туфли и всего сорок пять минут времени. — В вашем случае, мисс, я бы пересмотрела лимиты, без изменения общего бюджета. Платье вы вряд ли наденете дважды в течение следующего года, а туфли — очень даже может быть. На вашем месте, я бы спокойно поменяла эти суммы местами, — рассудительно ответила ей консультант — симпатичная дама неопределенного возраста с идеальной прической. К такому Антея была не совсем морально готова, но проявить разумную гибкость согласилась. В итоге, через сорок минут она стала обладательницей весьма милого платья «Phase Eight» (325 фунтов) и роскошных туфель Джимми Чу (575 фунтов). Ей пришлось чуть вылезти из запланированного бюджета, но это ее не страшило. Обещанные Холмсом полчаса вечером она планировала потратить на выбор украшений, сумка у нее была — старая, но не потерявшая вида «шанель» тети Люсии. Она ввалилась в свой кабинетик, прижимая к груди кофр с платьем, и практически уткнулась носом в широкую грудь босса. Он сделал несколько размеренных хлопков, имитируя аплодисменты. — Браво, Антея, браво, уложились в полтора часа! Как это все-таки по-женски — бросить руководителя и отправиться за покупками посреди рабочего дня. — В мой обеденный перерыв, мистер Холмс. И вы никогда не говорили, что ждете от меня мужских поступков. С вашего позволения. Майкрофт вздернул бровь и пропустил девушку к рабочему месту. —  Разрешите поинтересоваться цветом вашего платья, мисс Макалистер? - Золотистый, сэр. Вечер 24 июня прошел, по мнению Антеи, просто чудовищно. Президент России опоздал на встречу с Ее Величеством на целых пятнадцать минут. Это были самые долгие минуты в жизни Антеи и ее босса. Она с волнением следила, как на висках с виду невозмутимого и даже на первый взгляд равнодушного Майкрофта скапливаются бисеринки пота и как чуть заметно его пальцы отбивают легкий ритм по спинке стула. Антея услышала громкий смех и огляделась — неподалеку господин Карасин хохотал над словами высокого крупного кудрявого мужчины из русской делегации. Незнакомец, одетый в странно сидящий фрак, повернул красное лицо в стороны Антеи, поймал ее взгляд и подмигнул ей. Смущенная, она отвела глаза и поискала взглядом Ее Величество. Елизавета Вторая, одетая в жемчужно-белое платье, стояла с очень прямой спиной, не отводя глаз от входной двери, губы еле заметно шевелились. Антея увидела, что Майкрофт решительно направился в сторону главы делегации гостей, но тут двери наконец распахнулись, зазвучали фанфары…. Фуух, Антея была уверена, что весь зал, включая русских, выдохнул в едином порыве — Владимир Путин, сопровождаемый супругой, шел по направлению к Ее Величеству. Антея тихонько подошла к Майкрофту и встала совсем близко к нему. Вечер обещал быть тяжелым. Единственное, что утешало ее — шелковый платочек, вставленный в нагрудный карман фрака шефа, был точно того же оттенка, что и ее платье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.