ID работы: 7203301

Достаточно близкие отношения

Гет
R
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпизод первый. Он не особенно меня испугался

Настройки текста
— За кем, сэр? — За Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном, — процедил Майкрофт, слегка поморщившись. Обычно он поощрял отстраненно-вежливую манеру Антеи обращения к нему на людях, но сейчас все вызывало в нем раздражение — и высокомерие брата, и его новый мутный приятель, и преданный взгляд Антеи, готовой немедленно исполнить любое поручение. — Садись в машину, время не ждет, — буркнул он. В салоне он поднял звуконепроницаемую шторку, поерзал, поудобнее устраиваясь на сиденье и немного ослабил узел галстука. — Итак? Что скажешь? — Я дала указание снайперам сниматься. — Хорошо. Но что ты скажешь мне о докторе Ватсоне? Ты провела с ним достаточно времени наедине. — Ну…- Антея на секунду замолчала, пытаясь поймать взгляд Холмса, — ну, он в принципе произвел на меня очень благоприятное впечатление. Майкрофт кинул в ее сторону убийственный взгляд, Антея только кротко улыбнулась в ответ и продолжила: — Он военный врач, довольно серьезный, я уверена, что он может, ну, хорошо повлиять на Шерлока. Он вежливый, аккуратный, воспитанный… Майкрофт потянулся к встроенному бару и достал из него бутылку виски и стакан. — По-прежнему, слишком хорошо думаешь о людях. Ты точно также говорила про ту медичку из Святого Варфоломея, — пробормотал он, пригубив напиток, помолчал с полминуты и продолжил. — Знаешь, а доктор Ватсон смог меня удивить. Поверишь ли, не особенно он меня и испугался. — А ты особенно его старался испугать?  — Антея прикусила губу, чтобы не улыбнуться невзначай. — Обычно люди боятся, когда таинственная женщина в черной машине привозит их в незнакомое темное место. Разве нет? — тон Майкрофта был традиционно высокомерен. — Не знаю, — фыркнула Антея, — значит ли это, что доктор Ватсон — не обычный человек? — Пока не знаю. Но стреляет он отменно. Такой выстрел не каждому по плечу. Антея прикрыла рот ладошкой и недоуменно уставилась на Майкрофта: — О боже, так это что, он? — Естественно, дорогая. Что тебя так удивляет? Антея на мгновения задумалась, в попытке сформулировать: — Они знакомы с Шерлоком всего ничего, а он ради него убил человека! Это как-то… Ну, немного чересчур, ты не находишь? Но в тоже время это говорит о том, что ты можешь ему доверить жизнь Шерлока. Разве не так? — Он убил плохого человека, Антея… — медленно проговорил Майкрофт, взболтнув виски в бокале, и повторил ее же слова, — разве не так? — Ну да, — немного растеряно проговорила Антея, — я с этим не спорю. Но все равно это как-то…- девушка передернула плечами. — Поедешь ко мне сегодня? — Майкрофт легко погладил ее пальцами по щеке. — Если хочешь, конечно. Антея искоса взглянула на Холмса. Он редко озвучивал свои желания, предоставляя Антее самой выбирать, где и как проводить вечера и ночи и практически всегда соглашаясь с любым ее решением. Видимо, сегодня он особенно выбит из колеи. — Конечно, дорогой, — она улыбнулась и легонько прикусила палец, скользящий по ее губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.