ID работы: 7203301

Достаточно близкие отношения

Гет
R
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпизод шестой. Грядет восточный ветер.

Настройки текста
Антея с интересом огляделась по сторонам: первый раз в жизни она была приглашена в личный кабинет леди Смолвуд. На личную беседу. - Благодарю вас, мисс Макалистер, за оперативность, - леди Смолвуд жестом пригласила Антею присесть и легко побарабанила пальцами по картонной папке. – Уверяю я не задержу вас надолго. - Слушаю вас, мисс Смолвуд. - Мисс Макалистер, в первую очередь, я бы хотела отметить, как высоко наша служба ценит вашу безупречную работу. На протяжении более чем десяти лет вы безупречно несли, будем говорить откровенно, нелегкое бремя персональной ассистентки всеми нами уважаемого мистера Холмса. Но не пришла ли пора двигаться дальше? Я действительно искренне рада, что мне выпала честь предложить вам новое, гораздо более перспективное место работы. Я уверена, что на этом участке, вы продемонстрируете не менее впечатляющие успехи и достижения, - леди Смолвуд проговорила эту маленькую речь ровным голосом, на одном дыхании, глядя куда-то за правое ухо собеседницы и улыбаясь уголками рта. - Простите? – Антея чуть качнулась вперед по направлению к столу руководительницы службы. – Простите, по-моему, я не очень вас поняла. Леди Смолвуд глубоко вздохнула и ответила с долей раздражения, подталкивая к Антее картонную папку: - Возьмите и ознакомьтесь с новыми условиями работы. Там вся исчерпывающая информация: ваше новое оперативное имя, порядок действия, координаты группы поддержки и связных. Ну и естественно прочие формальности, включающие повышение материального обеспечения. Ваше первое задание планируется… - Простите, - повторила Антея, - а мистер Холмс в курсе этого? - Естественно, - леди Смолвуд наконец широко улыбнулась, - он и был инициатором этого кадрового решения. Вам очень повезло с руководителем, Антея, цените это. Больше не смею вас задерживать. Антея покинула кабинет, изо всех сил стараясь держать спину прямо, как ее учила тетя Люсия. Она нашла Майкрофта в его подземном, бункерном кабинете. Антея терпеть не могла это место – серые голые стены, железная мебель, полное отсутствие окон. Бункер предусматривал маленький кабинетик и для нее самой, который она ненавидела всей душой. Майкрофт сидел, уткнувшись носом в маленький ноутбук. - Проходи, - буркнул он, не поднимая головы. – Дай мне пару минут Антея подошла к столу и положила папку с документами прямо на клавиатуру, игнорируя пальцы Майкрофта. Тот дернулся, как от удара, и наконец поднял голову. - Объясни, - тихо попросила Антея. - Так надо. – Майкрофт потер глаза, аккуратно отложил папку и продолжил набивать текст. - А если я не хочу? – также тихо спросила Антея. - Тебе придется. Прости дорогая, но ты уже достаточно большая девочка, чтобы понимать, что в жизни не все и всегда получается так, как хочется. Антея глубоко вздохнула и поискала глазами хоть что-то тяжелое, чтобы опустить на голову своего босса и любовника, как раз на начинающую лысеть макушку. - Поверь мне, это для твоего же блага, - проговорил Майкрофт, по-прежнему не отводя взгляд от экрана. – Я уверен, тебе даже понравятся эти небольшие перемены в твоей жизни. К тому же с материальной точки зрения, ты только выиграешь. - Небольшие перемены в жизни? – Антея задохнулась от возмущения и резко дернула за спинку вращающегося стула, развернув Майкрофта к себе лицом, - ты ни с того ни с сего отправляешь меня в чертов Ист-Энд внедриться в семейку чертова торговца чертовым оружием и даже не находишь пяти минут, чтобы сообщить мне об этом лично?! И не смей говорить мне про материальный выигрыш! Если тебе нужно от меня избавиться, я с удовольствием уволюсь и сэкономлю средства Британского казначейства. Майкрофт открыл рот, потом захлопнул его, не произнеся ни слова. Затем он рывком поднялся с кресла и, цепко схватив Антею за запястье, потащил ее в заднюю комнату кабинета – крошечную каморку, обитую свинцовыми панелями, полностью исключающими возможность использования в ней любых средств связи. Майкрофт силой втолкнул Антею в комнату, захлопнул дверь и, отвернувшись, ввел секретный код на панели, затем щелкнул на включатель – зажегся тусклый свет и одновременно послышался белый шум – заработал звукоисказитель. - Что происходит? – пробормотала Антея, ошарашенная таким чрезмерным, на ее взгляд, подходом к обеспечению конфиденциальности разговора. - Ты поедешь в чертов, как ты выражаешься, Ист-Энд. – прохрипел Майкрофт сдавленным голосом, поправляя нервным жестом галстук на шее. – Клянусь, что принесу тебе все объяснения позже, когда ситуация разрешится. А сейчас я прошу тебя, уезжай. - Майкрофт, - тихо проговорила Антея, - Что случилось? Ты пугаешь меня. Холмс протянул руку к панели и нажал на кнопку. Свет стал еще глуше, а звукоисказитель, наоборот, стал громче. Антея поморщилась, припомнив рассказы тети о том, что в середине двадцатого века резонансные волны звукоисказителей старых поколений иногда выбивали пломбы в зубах сотрудников шифровальных отделов*. Майкрофт притянул к себе Антею и прошептал ей в самое ухо: - Грядет восточный ветер. Уезжай. Пожалуйста. * В это сложно поверить, но это чистая правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.