ID работы: 720333

Билли... Элрик?!

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Проходив около трех часов по бутикам вместе с Джули, Билли вернулся домой без сил. По приходу он завалился спать, намереваясь восстановить силы. Он проспал примерно час с небольшим. Проснулся от грохота, доносившегося сверху. Сначала он подумал, что это мама, что-то уронила, однако сколько он не звал, ни кто не отвечал. Животных в доме тоже не было (бакуганов тоже). Пришлось блондину встать и проверить самому. Поднявшись на второй этаж, Гилберт обнаружил открытую дверь в комнату дедушки. Любопытство взяло верх и, не смотря на запрет, он шагнул за порог комнаты. Бардовые шторы плотно зашторены, на полу расстелен ковер, в середине комнаты стоял массивный стол. Около стен находилось множество книжных полок, ломившихся от изобилия книг. Во всей комнате не было не соринки, ни пылинки. Неожиданно Билли потянуло к столу. Он присел на стул, отодвинул ящики. Вытащив стопку листов, парень с головой ушел в их изучение. Однако надолго его не хватило. Через десять минут голова гудела, как паровоз перед отправкой. Листы содержали давние записи с обилием непонятных знаков и заумных слов. В коридоре хлопнула входная дверь. Билли быстро сложил большую часть записей в стол, вышел в коридор, закрыв за собой дверь, словно ничего и не было. - Привет, мам! – крикнул парень с лестницы разувающейся женщине. - Привет, сынок. Как прошло свидание с Джули? – сразу поинтересовалась она. - Нормально, - уклончиво ответил тот, вспоминая обилие шмотья в бутиках. – Эм, мам, а ты не открывала дверь в дедушкину комнату? – осторожно спросил парень. - Нет. Может папа открывал? – задумчиво проговорила женщина, проходя на кухню. – А что? – выглянула она из-за двери. - Не-не, ни чего, - чересчур быстро заверил ее блондин. Женщина ни чего, не сказав, снова скрылась на кухне. Зайдя в свою комнату, парень по вытаскивал из карманов взятые в комнате листы и начал изучать их заново… **** Уроки закончились. Лия решила навестить отца в штабе Централа. Он, как и прадедушка был фюрером. Он хорошо управлял страной, и на его счету не было ни одной войны. Девушка очень этим гордилась. Беспрепятственно пройдя в холл здания, она поднялась на лифте на самый верх, и зашла в кабинет отца. Мужчина сидел за столом и что-то увлеченно строчил на листке. Он даже не заметил вошедшую, пока она не подала голос: - Привет, пап, как дела? – спросила она, что бы привлечь внимание. - Лия? – он поднял на нее взгляд. – Плохо, доченька, Драхма опять хочет завязать войну, - вздохнул он, отложив в сторону ручку. – А у тебя как дела? Как учишься? Двоек много получила? – он невольно улыбнулся. - Какие двойки, пап? Я же отличница! – возмутилась Лия с улыбкой на губах. - Вот я и говорю: ругать тебя не за что, - рассмеялся отец. Девушка тоже тихонько улыбнулась. Они еще немного поболтали. - Ладно, пап, я пойду, а то уроки надо делать, - спохватилась она. - Подожди, ты не мола бы по дороге заскочить в бухгалтерию передать вот эти документы, - мужчина указал на черную папку, лежащую на краю стола. – И еще забежать в поместье Армстронгов передать им пакет, - достал из верхнего стола пакет. - И еще, заехать в Вест-сити забрать бумаги, которые должны били прийти в прошлом месяце, - увлекся он. - Стоп, стоп, стоп, пап! К Армстронгам я еще зайду, а вот в Вест-сити меня мама не отпустит и вообще, когда ты наймешь себе курьера? – поднялась с дивана дочь. - Ой, извини, совсем заработался, пойду, попью кофе. – Он встал с кресла и направился к выходу. – Родная, передай маме, что бы не ждала меня к ужину, я задержусь! – предупредил он и сразу убежал вниз, что бы не слушать лекцию дочери, на тему: «Нужно больше времени проводить дома с семьей, а не на работе!» Девочка вздохнула. «Опять он за свое» - думала она, двигаясь к письменному столу. Лия села в кресло, достала из открытой тумбочки пакет, осмотрела стол. «Напишу от лица папы пропуск в пятую лабораторию. Мне же надо как-то туда попасть», - достала листок бумаги и принялась выводить ровными отцовскими буквами текст. Она научилась писать разными почерками. Сначала копировала мать, потом отца, в школе писала сочинения своим одноклассникам. Вообще она не знала для чего ей столько новых почерков, но все время убеждала себя, что они еще пригодятся. Видимо пришло то время, и хотя бы один из них пригодился. «Вот, если меня поймают, точно будут проблемы! Зато отец сможет меня в кое том веки нормально поругать», - смеялась она про себя. Печать и все готово. Дочь фюрера собрала вещи, захватила папку и пакет и отправилась домой, по пути заскочив в назначенные места.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.