ID работы: 720333

Билли... Элрик?!

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
Небо Лас-Вегаса озарила молния. Джули невольно вздрогнула, все-таки детская фобия оставила свой отпечаток. Укутавшись потеплее в плед и отпив из кружки горячего шоколада, она прикрыла глаза вспоминая прошлые тридцать минут. Билли проводил Макимото до дома, поцеловал на прощание и убежал к себе. «И все таки он еще не до конца понял, что я его девушка. Чего он стесняется? Мальчишки такие странные» - думала она прокручивая в голове момент с поцелуем. В коридоре хлопнула дверь. «О, мама пришла», - промелькнуло в голове. Джули выбежала в коридор. - Мам, у меня к тебе вопрос, - начала она с порога. Дамочка подняла взгляд на дочь, внимательно изучая. Она ждала подвоха и дождалась. - Мы с Билли хотим съездить в Германию, - выпалила блондинка на одном дыхании и закрыла глаза, ожидая ответа. Нет, конечно, решение приняла одна Джули, но уговорить родителей нужно, прежде всего. С Билли само сложиться. Главное уговорить маму. - Еще чего удумали. Маленькие еще, - запретила женщина. Она поставила в угол мокрый зонтик. Женщина прошла на кухню, присела на угловой диванчик и откинулась на спинку. Джули присел напротив нее, пристально взглянула на своего родителя. - Ну, мамочка, ну пожалуйста. Я ни разу не бывала в других странах. Всего-лишь на неделю. Я с Маручо договорюсь. За билет платить не надо будет. - А сам Билли знает, что хочет поехать в Германию? – скептически спросила женщина. Джули замялась, но удостоила мать отрицательным ответом. - Я так и знала. Вот когда сам Билли придет и скажет, что вы едете в Германию, то я еще подумаю, а сейчас мой ответ – нет! – и она отчалила из кухни, гордой походкой от бедра. **** Билли пришел домой весь мокрый. Парень прислонился спиной к двери. В голове промелькнул легкий поцелуй. Гилберт неприлично зарделся, только пар из ушей не пустил. Быстренько откинув ненужное воспоминание, парень направился прямиком в душ. Из родителей дома была только мама. Она дождалась, когда сын приведт себя в порядок и пригласила его сесть на диван рядом с собой. С хитрой улыбкой женщина начала расспрос. - Ну и как прошло очередное свидание? - Нормально, - пожал плечами парень. - Не пойдет такой ответ. О чем разговаривали? Где провели время? Не помешал ли вам дождик? – сыпались вопросы. - Подожди, мам, я не успеваю отвечать. Давай по порядку. Разговаривали обо всем. Сначала гуляли в парке, а потом, когда полил дождь, засели в кафе. Нет не помешал, даже наоборот. Но не будем об этом. - Как это не будем. Я вообще-то уже не молодая, хочу и до внуков дожить! - Какие внуки? Нам всего пятнадцать! – начал отстаивать права парень, краснея. - Ладно, ладно, не кипятись. О чем ты там хотел поговорить? – мать пристально посмотрела на сына. - Я хотел? – не понял Билли. - Ну не я же! – всплеснула руками женщина. - Ну мы хотели слетать в Германию с Джули. - А не рано ли в медовый месяц собрались? – пошутила женщина. - Это ни какой не медовый месяц! – снова начал отнекиваться Билли. - Шучу, - рассмеялась она. – Именно в Германию? – переспросила, на что ее сынок утвердительно кивнул. – Ладно, - согласилась. – А на сколько? - Думаю неделя. Больше не потяну. Да и этого слишком много, - заверил ее Билли, составляя план с названием «Увести Джули подальше от дорогих бутиков». **** Лия очнулась ночью, где-то в лесу. У нее жутко болела голова, и она не помнила, как здесь оказалась. Последнее, что ей довелось увидеть это большие каменные ворота и черные длинные руки, которые затянули ее в открывшиеся двери, а дальше пустота. Девушка встала с земли отряхнулась. В руке она до сих пор сжимала красный камень. Чтобы не потерять ценную вещицу, девушка запихнула ее в карман брюк и пошла, искать выход. Сколько она пробродила по лесу, история умалчивает, но выход Лия все же нашла. Перед ней предстал небольшой городок. Фонари освещали чистые асфальтированные улицы. В домах горел свет. Кое-где лаяли собаки и мяукали кошки. «И где мне ночевать? Не на улице же» - думала она, а сама уже присматривала подходящие лавочки. «Точно, я совсем забыла про алхимию!» - осенило. Девушка достала из кармана сумочки мел, нарисовала круг преобразования, приложила к нему руки и… ничего. - Не поняла, - попытала счастье снова - ноль результата. Девушка пыталась активировать круг преобразования раз десять, но у нее ни чего не вышло. В изнеможении она села прямо на асфальт. «Ну вот. Застряла в неизвестном мире, да ее и без алхимии. Ни жилья, ни денег, ни способностей. Надо было получше изучить старые записи, может быть нала бы подсказку, как здесь выжить - поникла она. – Хотя ведь я досконально все изучила, но ни чего не нашла. Зачем я вообще в это полезла?!» - Привет, ты че сидишь на земле? Не холодно ль тебе, девица-красавица? – услышала насмешливый голос у себя за спиной. Лия повернула голову и увидела перед собой молодого блондина с золотыми глазами. На нем была одета белая ветровка с капюшоном и черные брюки. Девушка вскочила с насиженного места, протянула руку для знакомства. - Меня зовут Лия Мустанг, - парень пожал ее руку и представился сам. - Рета Элрик. Приятно познакомится. Кстати, я уже где-то слышал твою фамилию, - он задумался, а Лия все прям, сияла от радости. Наконец она встретила потомка Стального алхимика…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.