ID работы: 720333

Билли... Элрик?!

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
- Дак ты потомок Стального алхимика? – изумленно спросила Лия, не отпуская руку Рето. Парень смущенно улыбнулся, деликатно выдернул свою руку из железной хватки новой знакомой. - Очень может быть. Подожди, ты сказала Стальной алхимик? – Лия кивнула. – Но в нашем город ни кто не знает, что в брат моего прадеда Стальной алхимик. Тут Рета заметил круг преобразования на асфальте. - Неужели ты… ты… - Я из Аместриса, - подтвердила догадку дочь фюрера. У Элрика младшего отвисла челюсть. Конечно, не каждый день ты встречаешь пришелицу из другого мира. Очнувшись от транса, Рета предложил новой знакомой пожить у него. В обмен на жилье парень попросил научить его основам алхимии и рассказать об Аместрисе. **** Прошло несколько дней. Мать Джули, наконец, сдалась и даже помогла собраться любимой дочурке. Дейзи, старшая сестра Джули, пыталась увязаться с ними, но мама ее отговорила, сказав, что и в Лас-Вегасе магазинов хватает. Вечером, как и было, положено прилетел Маручо. Джулина мама напихала дочери в рюкзак всего необходимого, однако девушка половина выкинула. Летели они долго. Однако на этот раз скучно не было. Кинотеатр Мари кура работал исправно. По записям алхимика они должны были попасть в какой-то замок. Но их же много по округе. Сам Билли знает только один. Может, стоит обследовать его? К замку Клауса друзья прилетели на следующий вечер. Хозяин уже ждал их с распростертыми объятиями. Откуда только узнал? Ведь его ни кто не оповещал. - Можете переночевать у меня в замке. Как раз найдете то, что хотите, - смилостивился Герцен, когда друзья шли по коридорам дворца. Поужинав, ребята отправились спать. После долгой дороги отдых только поможет набраться сил. А для поисков это очень хорошо. Однако Гилберт не спал. Почему-то сон не шел. И блондин решил побродить по замку. Так сказать осмотреться. Забрел на кухню, попил водички. Побывал на крыше, поглядел на звезды. Спустился вниз и нашел библиотеку. Она оказалась огромной. Здесь будет сложно что-нибудь найти, даже если посвятить этому все жизнь. Пройдя около стеллажей и полистав несколько тоненьких книжек, парень обнаружил малозаметную, деревянную дверь без ручки. Любопытство взяло верх и теперь-то он точно не заснет, пока не обследует то, что находится за ней. Проверив еще раз находку на наличие ручки, блондин все же убедился в ее отсутствии. Проверил стены близ нее - тоже ни чего. тогда решив, что ключ открывающий дверь - это какая-то книга, решил ее найти. Но как можно найти одну нужную книгу в миллионе других, тем более, если ты не знаешь, как она выглядит? Правильно, ни как! - Думаю, ты это ищешь? - Билли повернул голову на голос. Около ближайших стеллажей с книгами стоял Клаус. Его рука находилась на книге в золотом переплете. Названия не было. - Да я тут вообще мимо проходил, - нервно улыбнулся блондин, почесав затылок. - Ладно тебе, все мы знаем, зачем ты прилетел, - хозяин особняка отодвинул книгу на себя. Послышался щелчок задвижки и дверь отворилась. Парни зашли в узкий коридор. На входе горел одинокий факел, который послужил передвижным светом. Коридор был не таким длинным и уже через двенадцать ступенек (Билли посчитал от нечего делать), они вышли в небольшой, хорошо освещенный зал, где стояли небольшие стеллажи с книгами, массивный дубовый стол, а над ним одиноко висел портрет Стального алхимика - Эдварда Элрика. - Во времена моего деда он постоянно бывал здесь и изучал забытую науку - алхимию. он хотел вернуться домой, но остался в этом мире навсегда, - пояснил Клаус, восхищенно глядя на портрет. - Я тоже пытался изучить алхимию, но как выяснилось, здесь она не работает. Билли подошел к столу. На нем лежали несколько книг, потрепанные тетради, желтые листы с вычислениями. На полках шкафов помимо книг стояло множество баночек, скляночек с разными жидкостями. - Думаю, на сегодня хватит. Завтра сможешь полностью отдаться изучению рукописей деда. А сейчас пора спать, - позвал хозяин замка своего забывшегося гостя. Билли словно очнулся ото сна. Он даже не догадывался, что сможет найти ответы в замке старого знакомого. За весь день парень только сейчас почувствовал, как сильно устал. Поэтому воспользовался советом Клауса и отправился спать. Завтра будет сложный день.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.