ID работы: 7203393

I'm all yours...

Гет
R
Завершён
615
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 33 Отзывы 116 В сборник Скачать

Doctor Strange/three

Настройки текста
      — Мне не нравится, что ты общаешься с этим… колдуном, — натолкнувшись на пронзительный взгляд девичьих глаз, призывающий сдерживаться в словах, проговорил Стрэндж, опускаясь на кушетку рядом с девушкой.       — Мы с Локи друзья с детства. И я не могу просто так перестать общаться с ним. Тогда на Землю обрушится новая армия, только теперь из-за обиды на меня и злость на тебя. — Анжелика перелистнула страницу книги, которую читала. — Я понимаю, что он не белый и пушистый, как тебе хотелось бы, но все мы делали ошибки в своей жизни. И Локи осознал их и принял.       — Я знаю, но все же… В последнее время ты проводишь с ним слишком много времени и мало уделяешь его мне, — раздраженно проговорил мужчина, но после, ощутив пальцы в своих волосах, смягчился, — Я знаю, что вы ищете Камни Бесконечности, но ты просто пропадаешь в своем Асгарде, оставляя меня одного есть эту дурацкую пиццу, — колдун указал на картонную коробку, лежащую на столе перед ним.       — Вот как, — девушка отложила книгу, переведя задумчивый взгляд на мужчину. — Тебя это не устраивает, да? — Спросила Анжелика, поглаживая рукой мужскую шею.       — Да, — Стрендж кивнул в знак согласия.       — Ты хочешь, чтобы я больше времени проводила с тобой, да? — Она огладила скулу.       — Да, — снова кивок.       — Ты горишь желанием не отпускать меня от себя ни на минуту? — Слегка задела пальцем губы, тут же ощущая на них дыхание Стивена.       — Да, — мужчина прикрыл глаза от ласковых прикосновений.       — Ты ревнуешь меня, — теперь утверждала Анжелика.       — Да. — Девушка довольно улыбнулась.       — А это уже ближе к причине твоего недовольства.       — Ты специально это делала, да? — Стрэндж повернулся к Анжелике, щуря глаза.       В ответ получил кивок и широкую улыбку.       И так каждый раз, когда назревала ссора, девушка быстро сглаживала ее, расслабляя колдуна, позволяя ему забыть о древних книгах, асах, прочих вещах, которые лишь обостряли чувство собственности, ревности к ней. Он любил ее, как и она его, поэтому, слыша задорный смех из-за шуток трикстера, его довольную ухмылку и руку, нагло расположившуюся на хрупком девичье плече, просто зверел, всем своим нутром желая уничтожить Лафейсона, которого забавляли такие дни. И Анжелике приходилось с этим смиряться, так как ни один ни другой не желали уступать друг другу.       Локи был лучшим другом, знающим все ее тайны, печали и радости. Мужчина мог превратить самый ужасный день в самый лучший, именно тогда перевоплощаясь в истинного Бога Озорства, которого девушка любила всем сердцем. Поэтому только она была рядом с ним, поддерживала, когда трикстер узнал о своей сути, когда он пожелал стать равным Тору. Девушка не теряла надежды, когда Локи упал в бездну. Она чувствовала, что ее друг жив. И оказалась права. Даже когда перед был совсем иной, другой мужчина, полностью сменивший свое сознание, Анжелика все равно стояла на его стороне, не обращая внимания на колкие слова, угрозы и обещания расправы. Она знала, что под этой маской кроется тот самый Локи, что специально пускал змей во дворце, чтобы развеселить ее. Она была с ним с самого начала, до самого конца — дня, когда Тор вернулся в Асгард один, сообщив о том, что его брат мертв. Девушка не верила, но не могла боле оставаться наедине с тем, кто не смог спасти родную душу, поэтому покинула дом, поселившись в Мидгарде, где и встретила того, кто смог пробудить в ней прежние чувства и эмоции, утерянные без Бога Озорства.       Стивен Стрэндж стал ее наставником, другом, а после и возлюбленным, который, притупив свой своенравный характер, переступив через запреты, позволил расколоть свой лед и забрать его сердце вместе с телом и душой. Но к этом мужчина шел около года, вначале видя в молодой асинье лишь наглость, гордость и упрямство. То же видела в нем и Анжелика, не понимая, как такой, как Стрендж смог занять место Верховного Мага. Но после перед ней открылся совсем иной человек, искренний, чувственный, прошедший через множество тернистых путей, но все еще не обретший себя. А колдун вдруг осознал, что перед ним стоит самое чистое существо во всех девяти мирах, не способное ни на ложь, ни на предательство.       Они жили вместе два года, сближаясь все больше, доверяя друг другу все, проходя через ссоры. Между ними воцарилась идиллия. Но она вновь начала рушиться, когда появился Локи. Неожиданно, спонтанно заявившись в башню Старка, где Мстители приняли к себе и асинью. Он возник, словно фантом из прошлого, с прежней ухмылкой на губах, за что и получил пару звонких пощечин, а после оказался на полу со сломанным носом, но не сопротивлялся, так как понимал, что заслужил и что сам этому научил. Стрэндж был против предложения позволить Локи остаться на Земле, он не доверял трикстеру, закрывая собой Анжелику от пронзительных зеленых глаз. Но после, когда радость пересилила злость, он отступил, позволяя девушке крепко прижаться к тому, кто совсем недавно пытался захватить именно этот мир.       С этого дня началось рушиться все, что они выстраивали несколько лет. Один самовлюбленный божок вдруг отобрал у Стивена самое дорогое, находя все больше поводов, чтобы провести время рядом с Анжеликой. А она и не была против, вновь прощая все другу, каким-то иным взглядом смотрящим в ее сторону. Она все больше отдалялась от Стрэнджа, который снова превращался в холодную статую, не имеющую теплых чувств по отношению к ней. И в конце концов все кончилось, оборвалось, словно этого никогда и не было.       Один поцелуй. Одно движение. Осознание того, что всю жизнь был нужен лишь один, другой, на чьем лице вечно царит ухмылка. Но часть все равно оставалась с тем, кто заботливо укрывал одеялом по ночам, переступая через себя.

***

      Этот корабль было последним, что она видела перед собой, перед тем, как сознание погрузилось во тьму. Этот страшный крик асов, звуки выстрелов, рвущейся плоти и хруст костей в сжимающихся, словно тисках, руках. Асинья видела перед собой мертвое тело, которое было таким родным и знакомым, что чувства вдруг обострились в одном месте, пронзая, словно острый клинок, который он держал в руках, бросаясь на титана. Локи мертв. Тор в плену. Она снова оставалась одна. И слова, льющиеся из уст Таноса, странно убаюкивали, зазывали к себе, заставляя сломать, словно тростинку, подчиниться его воле, вспомнив перед тьмой лишь одно имя: «Стивен».       Она стала его лучшим воином, уничтожая каждого на своем пути, выполняя каждый его приказ, не смея противиться. В девичьей голове не было ничего, кроме верности титану, мысли о том, что нужно сделать все, чтобы он был доволен, чтобы он не был огорчен. И ее не останавливает знакомое лицо, голубые глаза смотрящие на нее с глубоким удивлением, жалостью, болью. Анжелика должна убить его, стереть с лица Земли, отобрав Камень Времени, который так нужен Таносу. Атака мужчины, отчаянно пытающегося докричаться до нее, дозваться до той, что давно умерла, не причиняла вреда девушке, холодно ранящей тело, которое знала лучше его самого.       — Анжелика! — Его крик стрелой вонзился в ее сознание, заставляя на миг замереть, занеся руку с ножом для последнего удара. Прямо в сердце.       Голубые глаза, полные страха, отчаяния, ярости. Холодные руки, сжимающие ее в объятьях, обжигающих, словно пламя, вырывающих из привычной тьмы, в которой царило лишь спокойствие, вновь покинувшее ее.       Анжелика вспоминала, а страх разрастался в ней, словно бамбук, разрывая изнутри оставшиеся куски души и сердца, отчаянно бьющегося в груди, требующего остановки.       — Все хорошо. Уже все хорошо, — шептал Стрэндж, прижимая к себе дрожащую асинью, руками крепко сжимающую свою голову, в которой мелькали картинки всего того, что она сотворила.       Девушка видела под собой кровоточащие раны, нанесенные ей, и слезы ручьем катились из ее светлых глаз. Боль высасывала из нее последние силы, вновь возвращая сознание в привычную тьму, но теперь она была наполнена страданием, жестокостью и багряным цветом крови, в которой были умыты ее руки. Анжелика спала несколько дней, бъясь в лихорадке, сжигающей ее изнутри. А Стрэндж был рядом, сжимая ее руку в своей. Сколько бы он не отрицал это, сколько бы не пытался уничтожить, он знал — он любит ее также сильно, как и тогда.       А она просила его убить ее. Зная, что даже если вернется к титану, попытается убить его, у нее не хватит сил, и он убьет ее. Умереть от руки того, к кому стремилось ее сердце, — Анжелика считала благодатью, спасением от всей боли, наполнившей ее всю. Но Стрэндж не смел, обещая все изменить. И она верила каждому его слову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.