ID работы: 7203393

I'm all yours...

Гет
R
Завершён
615
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 33 Отзывы 116 В сборник Скачать

Sherlock Holmes/four

Настройки текста
      — Миссис Хадсон! — Голос Шерлока прогремел со второго этажа.       Было раннее утро. Лондон просыпался под тонким слоем пушистого снега на улицах.       — Миссис Хадсон! Сколько раз я должен прокричать ваше имя, чтобы вы отозвались? — Холмс не спал всю ночь и бродил по комнате кругами, ближе к рассвету решив, что чашечка чая поможет ему сосредоточиться на новом виде сигаретного пепла.       Однако детектив звал хозяйку квартиры достаточно долго, до тех пор, пока в его голове вдруг не возникла мысль о том, что сегодня четвёртого января, а в миссис Хадсон вернётся с юга только седьмого. Эта простая истина, о которой так много говорила женщина все новогодние праздники и до них, не нашла места в мыслях великого Шерлока Холмса, который стоял босой на пороге квартиры.       — Чёрт.       Дверь 221 «Б» захлопнулась — с крыши упал снег.       Негодование и смятение Холмса было ясно ему и Ватсону, который несколько дней назад с дочкой уехали к его старым знакомым в Шеффилд. Жуткий застой в работе: ни одного стоящего внимания детектива преступления за последние два месяца. Даже Майкрофт уехал к родителям, оставив свой пост на время. Шерлок же вновь подумывал над самоубийством, на этот раз реальным, ведь вокруг царила…       — Скука смертная…       Была. Пятого числа Скотленд-Ярд сообщил СМИ о сведениях очевидца, который обнаружил кровавые следы у своего дома. Они тянулись несколько метров, обрываясь также резко, как и начались, как утверждали эксперты полиции, которые осмотрели место предполагаемого преступления. Трупа не было. Но в крови было молоко.       Шестого числа подобные следы обнаружились у Храма Святого Павла. Кровь вывела полицию на маленький женский кошель с несколькими имбирными печеньями внутри.       Газеты пестрели новостями о «Неправильном Санте» — так прозвали неизвестного.       Холмс осмотрел все места, где обнаружились следы крови, человеческой, по результатам экспертизы. Она принадлежала разным людям, отыскать которых также пока не удалось.       Шерлок думал над тем, что это всё могло быть чьей-то неудачной новогодней шуткой: убийством и не пахло.       Однако седьмого января, в Рождество, на двери квартиры детектив обнаружил записку, к которой от дороги вёл кровавый след, с роста Холмса прекрасно складывающийся в неровное сердце.

«С Рождеством, мистер Холмс…

Ваша покорнейшая N»

      Детектив сжал бумагу в своей руке. Пришло сообщение от Лестрейда: труп.       — Наконец-то стоящий подарок…       Снова пошёл снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.