ID работы: 7203401

Автограф на память

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ты, что сделала? Ты в своём уме? - вопросы сыпаслись на меня так быстро, что я не успевала на все отвечать. - О-отказалась... - я сжала губы и прикусив нижнюю, плюхнулась на мягкую кровать - Как так можно? - Аля горячилась всё сильнее и сильнее, а что я? Я не знала, что ответить. До сих пор помню отрывками момент, когда мне позвонил Адриан. Он что-то мне говорил, я отвечала какие-то невнятные и не несущие какой-то особый мысли ответы, вроде " ага; да, да; да, конечно" и в итоге, когда он мне предложил встреться в кафе я быстро прокричала что-то на подобие: " мне пора, прости" и отключилась. Наверное, я единственная дура, которая умудрилась отказать ему! (Действительно, как я только могла так сделать?) Что он обо мне подумал? Наверняка посчитал психованой, с которой лучше не общаться! Аля укоризненно смотря на меня и качая головой, присела рядом со мной и по матерински погладила меня по иссиня-черным волосам, что хаотично расплескались по розовому мягкому пледу, который был накинут на постель. - И что мне только с тобой делать? Я грустно пожала плечами и сие действие смяло мягкую вещицу подо мной. Она встала и подойдя к белоснежному шкафу, достала от туда мой бежевый плащ. Он с характерным шуршанием упал рядом со мной. Сезер потянула меня за руку, призывая хотя бы сесть. - Тебе надо развеяться. Иди, сходи, погуляй. Поверь, тебе это поможет. - она снова села рядом со мной, подбирая под себя ноги - Когда я только приехала и мне было одиноко без друзей - я их тогда ещё не завела, гуляла по улочкам. Там так красиво, а запах! Всё на столько пропахло лавандой и круассанами! Ммм! Давай, развейся! Авось, кого-то и найдёшь - она загадочно мне подмигнула, Аля не меняется. Может действительно погулять? Я встала и достав из комода нужные мне вещи, переоделась. На мне оказался пыльно-розовый лёгкий свитер, чёрные джинсы с завышенной талией, такого же цвета замшевые босоножки на танкетке, а сверху мой любимый бежевый плащ, что пахнул мамиными духами потому что когда-то он принадлежал ей, собственно он из-за этого и стал любимый. Положив ключи от квартиры, кошелёк и сотовый в сумочку и повесив её на плечо, вышла на улицу. Погода сегодня нас не баловала. Удивительно, как она изменчива. Вчера было жарко так, будто середина лето, а сейчас типичная холодная осень к которой все привыкли. Веря нашим "достоверным" синоптикам то, можно сказать, что такая погода продлиться ещё несколько дней, а там близки и первые пушистые хлопья снега. Я шла по какой-то алле, где располагались деревья с ещё не опавшими пожухлыми, красно-желтыми листьями. Я достала из сумочки карандаш, что вечно у меня там лежал и сделала небольшую зарисовку в скетчбуке ( я взяла его с собой, неся в руках, никогда не знаешь, когда он понадобится). На белоснежной бумаге появились маленькие сырые бисеринки дождя. Я подняла голову наверх и увидела прямо над собой огромную дождевую тучу, что явно не хотела уходить. Словно услышав мои мысли из неё ещё сильнее закрапал дождь, превращаясь в настоящий ливень. Проклиная всё, что только можно - мою неудачливость, то, что не взяла зонт, само решение погулять и тому подобное, я забежала в ближайшее здание, где я бы могла укрыться от непогоды. Это оказалась красивая небольшая пекарня в деревенской стиле. Здесь было много народу и все столики были практически заняты. Заприметив один, я двинулась к нему, когда кто-то схватил меня за руку и посадил рядом с собой на мягкий стул. Я чуть взвизгнула и недовольно посмотрела на нарушителя моего личного пространства. Он был в тёмно-зелёной толстовке и с накинутым на голову капюшоном так, что я не могла разглядеть лицо, но по телосложению мне стало сразу понятно, что это парень, при чём с достаточно неплохой фигурой. - Ну, вот, а говорила, что занята. Он поднял на меня своё лицо с нескрываемой ухмылкой - Адриан. Я невольно широко распахнула глаза и покраснела, вспомнив недавние мысли о его теле. Видимо он это заметил и усмехнувшись, изогнул свои губы в ухмылке ещё больше. Сейчас он мне напоминал кота, что только, что заполучил то, что хотел. От этого стало как-то обидно. - Адриан?! Его глаза расширились, в панике он закрыл мне рукой рот и немного шикнул на меня. - Пожалуйста, не кричи! Ты же не хочешь, чтобы сюда набежала толпа поклонниц? Я помотала головой и он с облегчением выдохнув, убрал руку от моего лица. - И что же ты скажешь в своё оправдание? Я вопросительно посмотрела на него давая знать, что не поняла о чём он вообще. Адриан мимолётно взглянул на меня и отпив горячего кофе из кружки, продолжил: - Когда я тебе позвонил, - начал он, растягивая слова, словно жвачку - ты сказала мне, что тебе пора. То есть ты была чем-то занята. С момента звонка прошло около пятнадцати минут, если не меньше. Дождь начался минуты 3 назад, мы же с тобой здесь сидим 2, итого 5. Доделать дела ты не могла за 5 минут. - он взглянул на меня из подлобья, я старалась казаться более невозмутимой, но по моему это выходило у меня хуже всего. Я приоткрыла рот и чуть нахмурила брови к переносице, не понимая почему 5 минут, если остаётся 10, видимо он заметил это, усмехнувшись и отодвинув от себя кружку, направляя на меня свои зелёные глаза, продолжил, словно услышав мои мысли - Отвечаю, почему 5, потому что тебе ещё надо было собраться и от сюда я предположил примерное распределение времени. Сознайся, ты ничем не была занята. С его логикой было сложно поспорить, но я даже и не собиралась, однако надо было выкручиваться из этой ситуации. - У меня правда были дела, но потом они сорвались и я решила прогуляться - от части это была правда, до его звонка я собиралась посмотреть какой-нибудь хороший фильм вместе с Алей. - И заглянула в то самое кафе, в которое я тебя пригласил? - Адриан приподнял одну бровь и с лёгкой доли насмешки смотрел на меня - Да... То есть, стоп. Это то самое? Ну которое недавно открылось? - Ага. - он залился звонким и красивым смехом - Подожди, так ты не местная? Я лишь немного кивнула головой и облокотилась ею на большое стекло. Дождь уже прошёл, оставив большие зеркала на дороги - лужи. Капельки воды медленно стекали по стеклу, делая заведение ещё уютнее. Я невольно вспомнила пекарню родителей. Там так же пахло свежей выпечкой в перемешку с чаем и кофе. Интересно, что мама с папой там делают? Возможно они уже начинают убирать остатки изделий с прилавка или убирают небольшую территорию, ну или же ставят тесто, чтобы оно поднялось и рано утром они испекли свои вкусные булочки. Если бы я была сейчас с ними то наверняка бы им помогла, мне так не хватает этого. В мою голову залетела мысль о том, чтобы устроиться на работу сюда и она обещалась ещё вернуться, чтобы детально рассмотреть сие предложение, когда до меня коснулась приятная тёплая кожа руки Адриана. Я посмотрела на него и он тепло мне улыбнулся. - Я тут подумал, если ты не местная, может я покажу тебе немного красивых мест? - его голос прозвучало непривычно громко для меня и неудивительно я так сильно задумалась, что не замечала перед собой ровным счетом ничего. Я утвердительно качнула головой и встав, мы вышли на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.