ID работы: 7203401

Автограф на память

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ну и? Что я должна с этим делать? - спросила я, обращаясь к моей лучшей подруге, что сейчас сидела с чашкой чая в руках. Когда я пришла домой мне стало совершенно непонятно почему Аля кричит типа : "Почему ты мне этого не сказала? Это же здорово!" А вот, что здорово и что я не сказала было непонятно даже мне. Я попыталась ей объяснить это. Но это же Аля! Сначала она встала как вкопанная, странно смотря на меня. Было видно, что в голове у неё происходило сражение двух мыслей - первой, что я просто не хочу ей всё рассказывать и второй - я действительно не понимаю о чём она. Видимо выиграла та, что была правдой, ведь она всучила мой же диск, что я отдала ей, чтобы не потерять. На нём красовалась великолепная роспись парня из рок-группы. Я посмотрела на неё мол: " Что там не так?". Аля же просто выхватила предмет из рук и перевернув снова отдала его мне. Теперь я уже была в шоке. Жизнь меня к этому просто не готовила. (А кого готовила то?) Наверное мне стоило ожидать чего угодно, но только не номер телефона Адриана. Адриана!!! Сейчас мне уже эта новость не казалась такой привлекательной. Что я действительно буду с ней делать! Позвонить? А о чём мы с ним будем разговаривать? ( О чём это я? О его музыке, но мне кажется, что это не очень круто, когда ты много обсуждаешь с человеком своё же творчество. Ну то есть его наверное уже достали с этим...) - Позвони - Аля пожала плечами, отпивая ещё один глоток горячего напитка. А я к своему так и не притронулась. От чашки исходил небольшой пар это говорило о том что он ещё не остыл и я до сих пор могу им насладиться, но я сейчас совершенно его не хотела. Продолжая помешивать ложечкой коричневую жидкость и вдыхая аромат корицы и лимона, я посмотрела на подругу и высказала то, что я об этом думаю. - Может этот диск он дал мне по ошибке? Он мог вполне предназначаться кому-то другому и я тут не при чём. - Да, как же! И сфоткал он тебя на свой телефон - тоже по чертовски ужасной ошибке. Милочка, не глупи. Ты ему понравилась и это факт. - Вот кто бы говорил! - надо было перевести тему и похоже по выражению лица Сезер мне это удалось, она то уж точно поняла о чём я. - А, ты об этом? Просто попался очень милый молодой человек. - - И поэтому вы с ним проболтали чуть ли не час - она подняла на меня свои янтарные глаза и закатив их, снова глотнула ароматного чая - Нино, кажется? Он тоже ведь из группы. - Маринетт! - полным именем она меня называла крайне редко и по интонации я поняла, что лучше закрыть эту тему... На время. Я встала и пошла, вылила чай в раковину под удивлённый взгляд Сезер, который прикрывает край кружки, что был поднесен ко рту. Я развернулась и облокотилась своим телом на столешницу, скрестив руки. По комнате до сих пор витал запах ароматного чая и свежеиспеченных печенюшек со сгущёнкой. Мой взгляд сразу же направился на вибрирующий телефон, что уже чуть ли не падал от приходивших на него СМС-ок. Аля вскинула брови и что-то мне сказала, но я не я, если, как всегда не прослушаю. Взяв телефон я открыла сообщения, на котором показывалось, что пришло 4 сообщения или около того от неизвестного номера. "Привет 👋🏻" " тебе понравился диск?" Кто это? Я не помню, чтобы кому-нибудь говорила про альбом. Хмм... Я продолжила читать дальше, мне стало действительно интересно узнать кто этот незнакомец. " В общем я бы хотел спросить. Не хочешь куда-нибудь сходить со мной? Может в какие-нибудь твои любимые места, ну или в мои. О! Или же в кафе. Я недавно видел не далеко от парка замечательное местечко. Тебе там понравится! " - Да кто это?! - видимо мои слова не сошли за шёпот, ведь Сезер встала со своего, как мне кажется любимого, места и поставив чашку на стол, подошла ко мне, заглядывая в мой сотовый. - Так... - её глаза забегался по строчкам и губы начали чуть шевелится при лёгком шептании слов, что срывались с её языка достаточно быстро,что было привычно для моей задумчивой подруги. Мышцы лба чуть напряглись, когда шестерёнки в её голове начали быстро крутиться в обдумавание СМС. Аля заметно расслабилась, что уже напрягло меня. Она повернула ко мне голову и пожав плечами, высказала мысли так, как будто это было самое очевидное, что только есть на свете : - Это Адриан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.