ID работы: 7203401

Автограф на память

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я стояла напротив зеркала и приглаживала итак идеальную ткань платья. Адриан по СМС попросил надеть что-то очень красивое для этой премьеры. Видимо эта встреча для него важна. Но я совершенно не понимаю, почему он не позвал какую-нибудь актрису или модель, а именно меня? Я же совершенно обычная. Ладно, скажу без ложной скромности, я красивая, но не настолько. Про фильм я нашла слишком мало информации в интернете (видно, что всё держали в секрете до официальной премьеры) и поэтому толком не поняла про что он. Соответственно какое платье мне выбрать, лёгкое и воздушное для мелодрамы или красивое алое для фильма ужасов, ( а именно на эти жанры у меня падало подозрение) стоял большой вопрос. У Али было всё просто, я подобрала ей чудесное бежево-чёрное платье в пол с небольшим шлейфом, усыпанное серебристыми звёздочками и кружевом закрывающее грудь. Она пришла в полный восторг, судя по её визгу. Т. к. я не смогла выбрать себе, на помощь мне поспешила Аля. По её словам я должна запомниться в "высшем свете" - как она сказала, как молодой и выдающийся модельер. Ведь на этом вечере соберутся все лучшие кутюрье Парижа, которые работали над созданием костюмов всех героев. А я начинающий модельер и этим всё сказано. И я очень сильно надеюсь, что меня заметят и возможно в будущем получу такую возможность, как стажировка в крупной компании. В общем, перейдём к сути, на мне оказалось бледно-голубое платье с россыпью розовых бабочек по груди, переходящие на живот и в некоторых местах на длинные прозрачно-розовые рукава. Розовое кружево с груди и плеч переходило на самое начало юбки. Волосы, как и Аля, просто распустила и немного подкрутила, а на ногах у меня были белые лодочки, у подруги - бежевые. К волосам я прикрепила небольших бабочек. - Успокойся. Всё будет на высоте. - Аля передала мне мой белый клатч. - Да, наверное это так и будет, - меня всё равно это никак не успокоило. ( Ну вот как всё пройдёт на высоте, если я - ходячая катастрофа?) Мой телефон завибрировал и уже чуть-ли не падал, но я быстро его схватила, предотвращая падение со стола. Адриан. Я не успела ответить, и он прислал мне СМС о том, что уже ждёт меня. Я взяла ключи, и закрыв квартиру, мы вышли на улицу. Я осмотрела двор и увидела, чуть поодаль стоящие, две чёрные машины. Около них стояли Адриан и, кажется, его друг, о котором он говорил. Эй! Это же тот парень с фан-встречи! Нино, кажется. Я взглянула на подругу, та сияла, как ночная звезда. Ну, с ней всё понятно. Мы двинулись в сторону парней. Подойдя, те нас поприветствовали и объяснили, что там будет. Моё волнение усилилось, когда Адриан сказал, что в начале будет съёмка для прессы и проходка по красной дорожке. Не показывая и доли паники, мы сели и выехали со двора.

***

Аля вместе с Нино ехали впереди нас и уже выходили из машины. У меня потянуло в животе от страха и я закусила губу. Столько папарацци я ещё никогда не видела, разве что в фильмах. И это меня вовсе не радовало. Я почувствовала тёплую ладонь на моей руки, и быстро вскинув голову со взглядом вверх с рук на лицо, увидела, как Адриан нежно мне улыбается. Я выдавил из себя некое подобие улыбки. Желание сбежать ещё не исчезло, но стало блекнуть по сравнению с остальным. На удивление, парню удалось меня более или менее успокоить. Вот подошла наша очередь появиться перед камерами. Это конец. Официально. Завтра вся Франция будет пестреть таблоидами и знать меня в лицо. Адриан взглянул украдкой на меня, но от моего взора это не укрылось. Он взял меня под руку и мы пошли, словно парочка, по красной ковровой дорожке под тысячи вспышек и шум журналистов. Перед самым входом Адриан развернул меня лицом ко всем, давая сделать фотографии с самого удачного ракурса. - Хей, всё хорошо. Расслабься, я тут. Поверь, ты очень красивая и давай это покажем всем, так что просто улыбнись. Я почувствовала, как заливаюсь предательским румянцем от сделанного мне комплимента, который он прошептал над самым моим ухом, что я аж почувствовала мурашки от щекотания его голосом. Это будоражило. Как бы прекрасно это не было, для меня это пытка. И, слава Богу, она закончилась. Мы зашли в огромный кинотеатр, который потрясал своими размерами. Если вы когда-нибудь видели кинотеатр в Амстердаме или в Будапеште, то наверняка понимаете просто насколько он восхитителен! Мы все прошли на свои места. Их было очень много , и поэтому совсем немного человек по сравнению с количеством кресел расселись на самые лучшие места. Я и Адриан были на третьем ряду, Аля с Нино сели прямо перед нами, и сейчас, пока ещё ничего не началось, мило шушукались. Это вызвало мимолетную улыбку на моем лице. Я оглянулась. По правую сторону от нас оказалась симпатичная женщина средних лет в изумрудном, на мой взгляд, даже слишком пышном платье. Руки в белых коротких перчатках до запястья держали веер (Неужели с ними ещё кто-то ходит?) и изредка нервно им постукивали. Она ни с кем не разговаривала, только тоже рассматривала гостей. Я чуть наклонилась вперёд, заглядывая дальше, и увидела мужчину с небольшой серебристой проседью в волосах. На нём был красивый элегантный серый костюм. В нём я узнала ведущего дизайнера модного дома "Une fleur rebelle". Он наклонился чуть в право и прошептал что-то на ухо мисс, от чего она засмеялась тихим смехом, прикрывая рот рукой и отводя взгляд. Они истратили свой интерес для меня, как только, я заметила у входа мистера Агреста и незнакомую мне белокурую девушку. Они прошли к первому ряду, о чём-то беседуя. Казалось, оба настолько охвачены разговором, что не заметили даже Адриана. Мистер Агрест был одет в костюм тройку цвета серого хаки. Он красиво контрастировал с идеально зачесанными блондинистыми волосами и бледной кожей. Спокойствие мужчины, походка, размеренный темп голоса, который можно было, если прислушаться, услышать, да и всё остальное выдавало его положение в обществе! Блондинка ослепляла своей лучезарной внешностью. Золотистые, нет, даже не так, платиновые волосы были красиво завиты и чуть откинуты назад. Платье серебристого переливающегося цвета шлейфом вилось за ней, а на шее висело красивое колье. Она чуть ли не буквально излучала свет. Чего стоила только её потрясающая улыбка! Дойдя до нужного места они остановились и девушка, видимо за что-то поблагодарив мужчину, начала подниматься к своему ряду. Он оказался прямо за нами. Вскоре, когда все гости уселись на свои места, вышел молодой мужчина, я бы даже сказала парень лет так 20-22. Это был брюнет с ярко-зелёными глазами, которые я смогла издалека рассмотреть, и небольшой россыпью веснушек. Он, чуть помолчав, поприветствовал всех здесь присутствующих, представился и произнёс небольшую речь. Как оказалось это автор фильма. На секунду мне показалось, что он взглянул на меня, а может на Адриана и чуть кивнул в знак приветствия. Я постаралась вспомнить не видела ли я его раньше. Но моя память "удачливо" махала мне ручкой со словами: "не в этой жизни". Вскоре свет погас, и я бросила эту затею вспомнить парня.

***

Мы вышли в зал, где должен состояться фуршет. Фильм был просто великолепен! Это оказалась пронзительная мелодрама с печальным исходом. В конце я еле удержала себя, чтобы не расплакаться. К слову я заметила, что некоторые всё-таки пустили слезу. Адриан взял меня за руку и повёл в сторону небольшой компании. Подойдя я заметила Луку - участника группы, и двух девушек. Адриан обнялся с обеими и поприветствовал парня. Я чувствовала себя белой вороной в кругу друзей. - Адриан! Я так рада видеть тебя. Честно говоря, не думала, что ты придёшь. Марк будет рад тебя видеть. - по имени я вспомнила автора работы - Я правда сначала не хотел идти, Кагами. Но потом Мари любезно согласилась составить мне компанию. Кстати хочу тебе её представить, - надо же, он обратил впервые за все 10 мин, что здесь мы стоим, своё внимание - Кагами, это Маринетт Дюпен-Чен. Мари, это Кагами Цуруги - моя давняя знакомая. - Рада познакомиться с тобой. - она крепко меня обняла, не думала, что она настолько сильная и что она вообще меня обнимет. - Взаимно. - Так что ты там говорила на счёт Марка? Я пожалуй сейчас схожу к нему. Ты ведь не против, Маринетт? - Конечно нет, Адри. Иди. - мы улыбнулись друг другу. - Он сейчас наверное с Хлоей, она хотела его поздравить с дебютом. - она указала на неподалеку стоящую пару. Девушка оказалась той самой блондинкой. Сейчас они мило о чем-то беседовали. Адриан кивнул в знак благодарности и пошёл в их сторону. Я же распрощавшись с Лукой и Кагами, что оказалась весьма приятной девушкой, двинулась к столу с закусками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.