ID работы: 7203401

Автограф на память

Гет
PG-13
В процессе
44
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я стояла и наблюдала за танцующей золотоволосой девушкой вместе с Адрианом. Бокал с каким-то видимо алкогольном коктейлем, название которого даже не удосужилось запомнить, нервно крутился между пальцами, то и дело норовя треснуть под ними. Медово-бронзовая жидкость медленно стекала по горлу, переливалась ближе то к одной то к другой стенке прозрачного бокала, немного успокаивая усиляющуюся ревность. Пара кружила в медленном танце чуть ли не по всему залу. Незнакомка, по крайней мере мне, плавно обвила своей правой рукой шею парня, а левой, казалось, неосознанно нежно теребила своими женственно-длинными пальцами пшеничные, переливающиеся на свету, пряди волос и что-то шептала на ухо, от чего у того подрагивали плечи от смеха. Им явно было хорошо вместе. — Можно ли пригласить вас на танец? — моего плеча коснулась немного шероховатая рука. Я оглянулась и чуть вздернула вверх левую бровь. Вот уж не думала увидеть здесь именно его, гитариста из группы Адриана. Никогда бы не представила немного долговязого, с выкрашенными в голубой волосами, Луку, а именно так его зовут, в строгом чёрном костюме с синей бабочкой. Лука всегда мне казался немного… Ну, Лукой… И увидеть его в таком виде для меня сродни с инопланетным пришествием. Ещё раз взглянув на, как я её назвала про себя, «сладкую парочку», залпом выпив оставшееся содержимое бокала и поставив его его на стол с фуршетом, натянуто улыбнулась и согласилась на это предложение. (Интересно, а Адриан будет так же меня ревновать?)

***

На удивление танцевать с Лукой оказалось весьма приятное занятие. Он умело вёл и мне хотелось беспрекословно следовать за ним. Во время танца мы немного поболтали о премьере. Парень с лёгкостью высказывал свое мнение и с восхищением говорил о самом авторе. У него была чудесная речь начитанного человека, что о нём не скажешь по первому взгляду. Позже я всё-таки набралась смелости и спросила его об этом. Как оказалось, он действительно любит читать и делает это достаточно часто. Я даже немного позавидовала ему. В последнее время я к книгам практически не прикасалась. Алкоголь бурлил во мне и становилось так весело, особенно с этим чудесным синеволосым парнем. Вскоре ему каким-то образом удалось меня уговорить подвезти до дома.

***

Он остановил машину. Вот я и дома. Лука чуть поддался вперёд, наклоняя голову и соприкасаясь своими губами с моими. Он меня поцеловал. Это было… Ну, в общем приятно. Целоваться он умеет. Я поняла, что оцениваю поцелуй поверхностно, отстранённо, мысленно хваля парня за это умение, но подмечая, что между нами нет ни страсти, ни магнетической тяги. Просто приятный поцелуй с приятным парнем. Я отстранилась от него, прикрывая попытку ещё раз поцеловать себя. — Увидимся, — я похлопала Луку по плечу, открывая дверь машины и выходя на холодный, начинающий пробирать до костей, воздух. Холод выбил из меня все остатки алкоголя и, досмотрев, как Лука медленно отъехал, отправилась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.