Часть 8
10 февраля 2019 г. в 17:42
Я стояла и наблюдала за танцующей золотоволосой девушкой вместе с Адрианом. Бокал с каким-то видимо алкогольном коктейлем, название которого даже не удосужилось запомнить, нервно крутился между пальцами, то и дело норовя треснуть под ними. Медово-бронзовая жидкость медленно стекала по горлу, переливалась ближе то к одной то к другой стенке прозрачного бокала, немного успокаивая усиляющуюся ревность. Пара кружила в медленном танце чуть ли не по всему залу. Незнакомка, по крайней мере мне, плавно обвила своей правой рукой шею парня, а левой, казалось, неосознанно нежно теребила своими женственно-длинными пальцами пшеничные, переливающиеся на свету, пряди волос и что-то шептала на ухо, от чего у того подрагивали плечи от смеха. Им явно было хорошо вместе.
— Можно ли пригласить вас на танец? — моего плеча коснулась немного шероховатая рука.
Я оглянулась и чуть вздернула вверх левую бровь. Вот уж не думала увидеть здесь именно его, гитариста из группы Адриана.
Никогда бы не представила немного долговязого, с выкрашенными в голубой волосами, Луку, а именно так его зовут, в строгом чёрном костюме с синей бабочкой. Лука всегда мне казался немного… Ну, Лукой… И увидеть его в таком виде для меня сродни с инопланетным пришествием.
Ещё раз взглянув на, как я её назвала про себя, «сладкую парочку», залпом выпив оставшееся содержимое бокала и поставив его его на стол с фуршетом, натянуто улыбнулась и согласилась на это предложение. (Интересно, а Адриан будет так же меня ревновать?)
***
На удивление танцевать с Лукой оказалось весьма приятное занятие. Он умело вёл и мне хотелось беспрекословно следовать за ним. Во время танца мы немного поболтали о премьере. Парень с лёгкостью высказывал свое мнение и с восхищением говорил о самом авторе. У него была чудесная речь начитанного человека, что о нём не скажешь по первому взгляду.
Позже я всё-таки набралась смелости и спросила его об этом. Как оказалось, он действительно любит читать и делает это достаточно часто. Я даже немного позавидовала ему. В последнее время я к книгам практически не прикасалась.
Алкоголь бурлил во мне и становилось так весело, особенно с этим чудесным синеволосым парнем. Вскоре ему каким-то образом удалось меня уговорить подвезти до дома.
***
Он остановил машину. Вот я и дома. Лука чуть поддался вперёд, наклоняя голову и соприкасаясь своими губами с моими. Он меня поцеловал. Это было… Ну, в общем приятно. Целоваться он умеет. Я поняла, что оцениваю поцелуй поверхностно, отстранённо, мысленно хваля парня за это умение, но подмечая, что между нами нет ни страсти, ни магнетической тяги. Просто приятный поцелуй с приятным парнем. Я отстранилась от него, прикрывая попытку ещё раз поцеловать себя.
— Увидимся, — я похлопала Луку по плечу, открывая дверь машины и выходя на холодный, начинающий пробирать до костей, воздух.
Холод выбил из меня все остатки алкоголя и, досмотрев, как Лука медленно отъехал, отправилась домой.