Часть 12
19 августа 2019 г. в 19:00
Я помешивала кофе, стараясь растворить там как можно больше сахара, а то головная боль от вчерашнего неожиданного загула давала о себе знать, но вот знать остальным это необязательно, а точнее сидящему напротив меня Адриану.
Тот с самого утра, видимо как только прочитал СМС (кто вообще встаёт в 7 утра?), начал просто заваливать меня звонками. Конечно, первое желание у меня было его придушить, но всё же что-то (а это что-то либо мозг, либо совесть) заставило меня это не делать. Не виноват же парень, что я вчера провела прекрасный вечерок, спя в обнимку с бутылкой вина. Кому расскажешь из старых знакомых — не поверят. Хотя, скажи мне об этом буквально недели две назад, я бы тоже не поверила.
Сейчас я читала договор на ужасную кучу страниц. У меня несколько вопросов, конечно, риторических, а именно: «Когда он только успел настрочить (или у него уже было оно заранее готово?)» и ещё один, " Что за предусмотрительный гад? Видите ли мало ли я потом его буду шантажировать! (ладно, такая мысль была на первых парах, но я же от неё отказалась!)»
— Адриан, — я наконец-то всё дочитала и теперь перевела взгляд на тихо сидящего парня, — в принципе меня всё устраивает, но на кой-чёрт я должна буду с тобой жить? Разве не достаточно будет просто сказать, мол, вот — это моя невеста, — я не заметила, как начала немного помахивать ложкой, — и я никак не могу жениться на той злющей блонди, — ой, блин, я действительно это сказала? Он же не обидится?
— Она не такая плохая, как кажется, на самом деле. — он хмыкнул, похоже я не первая, кто такое ему говорил — А ещё ты не знаешь мою маму. Она ни за что не поверит нам, если ты не поживаешь какое-то время с нами. Ну, а потом всё, любовь ушла, завяли помидоры.
— Раз она такая хорошая, чего ж не женишься? — скривился, — И где гарантии того, что после нашего расставания тебя снова не впрягут во всю эту кутерьму? — и почему меня это вообще волнует?
Блондин повёл плечами, елозя губами по лицу, задумываясь, что ответить. На лице промелькнула некая растерянность, но так же быстро она и ушла.
— Я, конечно, её люблю, но как подругу и не больше. К тому же всё-таки жить с ней на расстоянии намного лучше, чем каждый день слушать её возможные заскоки, — и это человек минуту назад сказал, что она хорошая? — это не раз в месяц, как обычно, — а, ну всё с ним понятно. — А про расставание не волнуйся. Хлоя сама уже не захочет, типа, — почесал затылок, вообще он делает это часто и это видимо уже привычка, — вот я её оскорбил таким ужасным поступкам. Я её знаю, она не захочет уже того, что принадлежит не ей, — кажется, я покраснела.
От чего-то эти слова были такими смущающими и я не знаю почему. Господи, что же будет, когда я буду у него жить? Я же свихнусь там. Ну, почему меня так легко смутить тогда, когда этого совсем не надо?
Я готова была поклясться, что щеки у меня горели алыми пятнами, да что уж там, кажется, я сама вся горела. Сердце так билось. Как вообще обычная полная мышца с красной жидкостью могла вытворять такое?
А Адриана похоже это забавляло. Он расплылся довольной улыбкой мартовского кота в сметане и смотрел так, что мне хотелось теперь ещё и под землю провалиться. Как он вообще такое проворачивает? На что я подписалась? А я ведь и не заметила, как моя подпись стояла на документах. Манипулятор чёртов!
Зазвонил чей-то телефон, отдаваясь у меня небольшим звоном в ушах и вывод меня из некого транса что ли. Блондин выудил сотовый из кармана своей куртки и ответил на звонок. По его лицу я поняла, что он был не из приятных. Из разговора особо ничего не было понятно, но, кажется, он пропустил какие-то съёмки.
Чтобы не быть, как влюблённая дура, и не глазеть, я перевела взгляд на большое окно, находившееся не так уж далеко от места, где мы сидели. К слову были мы в том самом кафе, где он меня познакомил с Хлоей. Какая ирония судьбы!
Погода на улице не блистала изысками и накрапывал дождик, а небо было всё заволочено тучами.
Меня потрясли за плечо и я оглянулась — Адриан. Он сообщил, что ему пора бежать и, попрощавшись, впихнул мне в руки что-то мягкое.
Проводя, его глазами, я посмотрела на вещицу, лежащую у меня в руках. Это оказалась его куртка тёмно-вишнёвого цвета. Она приятно лежала в руках и было очень мягкой. Только сейчас я поняла, что он оставил её мне из-за дождя, а сам убежал лишь в одной лёгкой футболке.
Я внюхалась в аромат, исходящей тонким шлейфом от ткани. Поняла, что это его аромат — он всегда так пахнет при наших встречах — и расплылась в какой-то глуповатой улыбке. Может быть Адриан не такой уж и плохой человек.