ID работы: 7203428

Наивное желание

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пустые коридоры

Настройки текста

«Ты ведешь себя так, словно ты до сих не оправился от душевной травмы.»

Неужели она так хорошо знала меня? Или все люди читают меня, как открытую книгу? Для человека с холодным сердцем Кетрин была слишком проницательной. Вспоминая те времена, я задавался лишь одним вопросом: а могла ли Кетрин полюбить меня? В конце концов, я любил обманывать самого себя. Придумывать в своей голове ответы, которые я хотел бы услышать. Мечтать о том, что не имеет связи с реальностью. И думать, что мои чувства к Кетрин были взаимны. Я снова сидел в темной комнате. Почти как год назад. Когда я подумал, что время отчаяния подошло к концу, жизнь снова изменила мои планы. Хотя, похож ли я на человека, у которого есть план? Отнюдь. Увы, уныние и печаль — это то, с чем я не могу расстаться. А что насчет злости? Я должен быть зол на нее? За что? За то, что она снова появилась перед моими глазами? Она здесь не ради меня, это точно. Слишком много чести для такого безнадежного человека, как я. Я даже не буду пытаться размышлять об ее причинах и желаниях. Кетрин всегда была слишком непонятной. То ли я был настолько глупым, то ли Кетрин не желала быть более открытой. Правда, как и всегда, лежит где-то посередине. Сентябрьские вечера уже были довольно прохладными и темными. Это я мог понять, даже не смотря на часы. Поводов идти в школу не прибавилось, но если я проведу завтрашний день в четырех стенах, то это будет очень неблагоприятно для моего морального настроя. И если я хотел пойти в школу один, то я обязан проснуться невероятно рано. А посему лишние мысли должны исчезнуть. Ничего не изменилось. Я проснулся из-за шума дождя. Часы показывали что-то в районе шести утра. Я еще раз подумал о том, зачем я делаю это. Я опять ломаю себя по частям. Без цели. Без причины. И без результата. Я не мог ожидать ничего хорошего. Тем более теперь, когда я снова ощутил этот бездушный взгляд. Холодное пренебрежение Кетрин имело большой эффект. Оно говорило об ее отношении ко мне. Люди были правы, не так ли? Пустые улицы утреннего города были слишком тихими. Мои шаги были слишком медленными из-за того, что я снова занял себя этими мыслями. Сейчас я думал, что лучше всего быть в одиночестве. Мне справедливо думалось, что любые советы от кого-либо только усложнят ситуацию. Да и по правде говоря, я как раз хотел, чтобы это дело было моим и ничьим больше. Дорога до школы заняла много времени. Я не оглядывался по сторонам, так как для этого не было причин. В конце концов, никто не будет ждать меня у входа с улыбкой на лице. Слишком многого захотел. Порой тебе нужна вещь, которая может отвлечь тебя. К сожалению, занятия не могли стать такой вещью вследствие моей рассеянности. Мне не хотелось признаваться самому себе, что я искал ее своими глазами. Но это была задача, не несущая в себе ничего конструктивного. Когда тебе необходимо выговориться, самым ужасным является осознание того, что никто уже не хочет выслушать тебя. Прошло четыре часа. Я решил выйти на улицу. Так как школьный двор по привычке был слишком оживленным, я выбрался на крышу. Сев на скамейку, я оглянулся вдаль. Тишина этого места была именно тем, что мне было нужно. Мне нужна была статическая пауза. Не для того, чтобы подумать и принять верное решение. Здесь нет верного ответа. Это слишком сложно для меня. И слишком просто для Кетрин. Пауза лишь ради самого факта паузы. Дабы я мог осознать всю глубину иронии. Девушка, которую я любил, вернулась в этот город. И случилось это именно в тот момент, когда я смирился. Смирился и сдался, захотев начать все с чистого листа. Но хочу ли я этого теперь? Шум двери, находившейся на крыше, прервал мои раздумья. Обернувшись, я был крайне удивлен. Я не думал, что она окажется здесь. — Тебе не идет быть задумчивым, — Кетрин не захотела сидеть рядом со мной. — Ты так думаешь? — неужели ее слова так много значат для меня? — Просто поделилась своим наблюдением, — она смотрела в пол. — Наверное, я пойду, — эта атмосфера ни к чему хорошему не приведет. Я встал со скамейки. — Знаешь, Ник, — этот холодный взгляд был направлен в мою сторону. — Ник… — Кетрин по-прежнему обращалась ко мне именно так. — Веришь или нет, мне безразлично твое мнение о том, что случилось тогда. Но, даже я могу заметить, что с тобой что-то не так. Она несомненно была права. — Что-то не так… — я с трудом сдерживал себя. — Вы как всегда правы, мисс Винтерс. — Если ты продолжишь держать все в себе… — о чем она думает? — Как будто, я могу рассказать кому-то о том, что творится в моей голове. Они сразу же засмеют меня. Назовут еще более странным. Меня и так не хотят принимать. — Но таким, как ты, необходим человек, который будет… — Кетрин тоже встала со своего места. — Слушать мое нытье? Ты же это хотела сказать? — с каждой секундой я вспоминал те времена. Контроль эмоций — это не мое. — На первый взгляд мне показалось, что ты хотя бы пытался измениться. Но нет, это бесполезно, — Кетрин злобно произносила эти слова. — И да, ты сказал вслух именно то, о чем я думала. — Как видишь, никто не захотел заниматься тем, что не осилила даже ты, — ведь я даже не искал кого-то еще. — Я и не пыталась понять тебя! — вот оно как. — В этом и была проблема, — открыв дверь, я зашел внутрь здания школы. Говорят, что счастье заключается в простых вещах. К моему сожалению, я любил все усложнять. И я никогда не мог довольствоваться малым. И поэтому я и не мог оставаться просто другом для Кетрин. Ведь я любил ее. Но даже сейчас, я не могу признать одну страшную вещь. Я желал, чтобы… Несмотря на то, что в кабинете было полно людей, он все еще оставался безнадежно пустым. Все эти люди со своими пустыми интересами не могли осознать кое-что. Они верили, что по окончании школы у них что-то получится в жизни. Возможно, у них на это были основания. Возможно, они просто рассчитывали на удачу. Соответственно, я был здесь чужим. Возможно, это прозвучит, как прописная истина, но я должен сказать это. Когда ты не хочешь встретить хоть кого-то, то эти коридоры всегда будут пустыми. Количество лестниц в этой школе никогда не было слишком большим. И поэтому я быстро оказался на улице. Обернувшись назад, я посмотрел на крышу. Там уже было пусто. Шум звонка был слышен даже здесь. Скорее всего, она уже сидит в кабинете. Но это не та вещь, которую я хотел бы изменить. И с этим ничего не поделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.