ID работы: 7203428

Наивное желание

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Реминисценция

Настройки текста

"Ты даже не позволишь проводить тебя до аэропорта?" "Не стоит. Так будет только хуже. Прощай, Ник."

Почти каждый раз, когда я стою перед своим домом, я вспоминаю этот момент. Наверно, именно тогда оно и потеряло весь смысл. Что именно? Я и сам не знаю. Возможно, это были мои мечты. Или это были мои планы. Так или иначе, лишь Кетрин могла понять меня. Кажется, я должен рассказать что-то о совместимости людей. Кто-то найдет общий язык со всеми людьми. Кому-то даже не важно наличие или отсутствие каких-либо качеств. А кому-то предназначено сойтись только с одним человеком. Почему-то я считал себя именно таким. Пытался ли я оправдать себя так? Возможно, это было так. Но она была другой. Находясь рядом с ней, я ощущал кое-что странное. Это было тихое разочарование. Она словно смотрела вдаль, но не пыталась увидеть то, что окружало ее. Даже сейчас я не знаю, что чувствовала Кетрин, когда она прощалась со мной. Облегчение? Радость? Или ей все-таки было грустно? Видимо, это останется еще одним секретом. Единственное, что меня связывает с Кетрин — это прошлое. Ведь я продолжаю цепляться за него. Несмотря на то, что это очень глупо. А с чего все началось? Наверно, это был тот момент, когда заметил ее уверенность. Она и вправду является человеком, которого не терзают сомнения. Другое дело, что я никогда не был надежным. И поэтому, ей было очень трудно находиться рядом со мной. Я редко задерживался в школе. Когда я вышел, на улице уже было темно. Весь день я провел в смятении, занимаясь делами наобум. Без цели и назначения. Не мудрено, что вечером я решил посетить то самое место. Место, где падали лепестки сакуры. Когда мой взгляд переполнился серыми тонами, я понял, как много времени прошло с того момента. Сейчас я определенно не могу созерцать ту картину также, как тогда. Если все становится блеклым, то зачем пытаться сравнивать свои ощущения с тем, что было? Ведь это лишь воспоминания. Реминисценция мнимого счастья. Попытка вернуть хоть что-то приятное. Неужели я до сих пор мечтаю прыгнуть назад в тот день и в то место? Словно я хотел бы повторить те события сто раз ради того, чтобы прийти к другому результату. Я связываю это с тем, что мне трудно сказать что-то новое. Трудно сделать что-то, чего я не умею. Так же трудно узнать то, о чем я и не догадываюсь. Поэтому мне снова хочется услышать ее слова недоверия. Мои жалкие попытки убеждения. Злость вкупе с разочарованием. И особенно мне хочется не терять надежду на то, что я мог найти свою родственную душу. И единственным местом, где все это имело смысл, был этот парк с деревьями сакуры. Но, я снова ловлю себя на том, что это всего лишь реминисценция.

«Я хотел признаться тебе…»

— Как часто ты сюда приходил? — за моей спиной находилась она. Я оглянулся на ночное небо. — Я был здесь недостаточно редко для того, чтобы забыть и недостаточно часто для того, чтобы запомнить это навсегда, — звучит слишком запутанно, согласитесь. — В этом весь ты, — Кетрин была в своей повседневной одежде. — В чем именно? — ночные звезды были отчетливо видны, несмотря на темноту. — Ты есть ходячее противоречие. Я не думала, что можно быть преданным, будучи при этом совершенно рассеянным, — она держала себя в руках, несмотря на ее чувство недоумения. — Ты так думаешь? — я пристально смотрел на Кетрин. — Да, Ник. Открой свои глаза. И тогда ты увидишь, насколько все печально, — хотела ли она помочь мне с помощью этих слов? Определенно, да. Но… — Считаешь, что я ничего не понимаю? Это было бы хорошо, если бы я не замечал свое одиночество. К тому же, зачем мне смотреть по сторонам, если меня интересует только один человек? — такова моя правда.

«Я люблю тебя, Кетрин.»

— Ты так и не научился идти дальше, забыв о том, что было, — Кетрин была расстроена, услышав мои слова. — Ты права, Кетрин. Я не хотел идти дальше. Ведь в конце концов, я просто хотел… — не успел я оглянуться, как на улице начался дождь.

«Кажется, тебе нечего сказать.»

— Не важно, чего ты хотел. Нельзя иметь наивных желаний. Нельзя жить прошлым. И ты знаешь это лучше меня, Ник, — она была безжалостной. — Это и есть твой ответ? — Да. Мне больше нечего сказать. Я не хочу продолжать. Остановись, Ник, — Кетрин отвернулась от меня. Хотя вернее было сказать, что она никогда не смотрела на меня. — Я тебя понял, — в конце концов я был разбит. У меня не было слов. Я не мог выразить свои эмоции ни словами, ни действиями. — Нам лучше разойтись, — ее слова были сухими. — Прощай, — я с трудом вышел из парка. Каждая из улиц была пустой и темной. Дождь закончился очень быстро. Я шел, не понимая сути происходящего. В итоге, мое желание не могло воплотиться в жизнь. А чего я все-таки хотел? Это было просто. Я всего лишь хотел увидеть ее улыбку. Ведь именно за это, я и любил Кетрин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.