ID работы: 7203428

Наивное желание

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Станция потерянного маршрута

Настройки текста
Что хуже: не иметь возможность встретиться с человеком, которого ты хочешь увидеть, или же даже не пытаться заговорить с ней, когда она стоит перед тобой? Если бы мне задали этот вопрос, я бы выбрал второй вариант. За прошедший год я часто вспоминал о Кетрин. Я пытался вспомнить хорошие моменты. Я старался забыть плохие моменты. Но в итоге, я понял, что в наших отношениях трудно было отделить хорошее от плохого. Ощущать ее присутствие в этом городе было слишком тяжело. Я пытался отвлечься хоть чем-то, но когда ты всего лишь проблемный неудачник, трудно найти то, в чем тебе будет сопутствовать успех. Шла вторая декада октября. Частота моей посещаемости все еще равнялась пятидесяти процентам. Все, что я чувствовал, это горькое осознание собственной беспомощности. Я постоянно отводил свой взгляд от нее. Но, к моему несчастью, все продолжали обсуждать ее. Холодная красавица, неприступная девушка и загадочная незнакомка — каждое из этих словосочетаний идеально описывало Кетрин Винтерс. И пусть для меня она была совсем другой, но те времена остались в прошлом. Будь то шумный бар или безмолвный коридор моего дома, я не мог быть в своей колее. Все не то, и все не так. Каждый вечер начинался за барной стойкой, а каждое утро заканчивалось в моей кровати. Если бы я увлекался философией, то я мог бы назвать себя гедонистом. Но, правда была такова, что я попросту тратил свои лучшие годы. Я тешил себя грустью, унынием и печалью. Я мечтал о втором шансе, даже не зная того, чем я хочу заниматься. В последнее время я часто гулял в старом корпусе. Я посещал школу не ради того, чтобы учиться. Я приходил сюда, чтобы я мог бродить. Не жажда знаний движет мной. Мною движет ходьба. Единственной интересной локацией был музыкальный класс, в котором можно было найти разные инструменты. Так получилось, что я все еще помнил, как нужно держать гитару. В моей голове отпечаталось несколько аккордов. Но, была лишь одна композиция, которую я мог сыграть. Поэтому меня можно было считать артистом одного номера. Впрочем, даже тут я умудрялся ошибаться через каждые три аккорда. В итоге я мог сказать, что в этом кабинете мне было вполне себе комфортно. Оставаясь наедине с самим собой, я задавал себе лишь один вопрос. Могу ли я мечтать и не прикладывать усилий? Жизнь давала мне понять: либо я перестаю мечтать, либо я начинаю делать хотя бы что-то. Мне было очень трудно выйти из своей зоны комфорта. Порой для этого даже не было ни единого повода. Особенно после того, как я расстался с Кетрин. А сейчас все еще хуже. Казалось бы, она так близко, но так далеко. Каждый раз эта девушка проходит меня, не замечая моего существования. А я чувствую себя так, словно я не способен сбежать. На станции определенно было слишком шумно. Впрочем, это неудивительно для вечера вторника. Я стоял в ожидании прибытия поезда. Как обычно, сегодня я пропустил занятия. Но вместо того, чтобы сидеть дома весь день, я решил прогуляться по городу. Благо, я не делал этого очень давно. Посетив несколько магазинов, я приобрел пару книг с мангой, осмотрел окрестности торгового района и потратил немного времени за игровыми автоматами. В целом, я неплохо провел этот день. Но любое веселье имеет склонность быть ограниченным. Так и я был ограничен в своих интересах. Если раньше у меня был повод для этого, то теперь я не мог оставаться таким же инертным парнем, каким я был все это время. Погрузившись в свои мысли, я чуть было не пропустил свой поезд. Сев в него, я оглянулся по сторонам. Меня окружало множество людей. Каждый из них имел свою причину для поездки в метро. Кто-то возвращался с работы, кто-то задерживался со школы, а кто-то жил в размеренном ритме, не задумываясь о трудностях быта. Здесь слишком легко затеряться. И слишком трудно оставаться самим собой. В той или иной степени, я грезил мечтами о спокойной жизни офисного работника. Даже если у меня нет должной квалификации. Другое дело, что никто уже не ожидает от меня ничего. В таких условиях, я только и могу продолжать идти по этой дороге. Словно мой маршрут был затерян. Добравшись до нужной станции, я вышел из поезда. Дом находился в пяти минутах ходьбы. Но, если честно, я решил повременить с этим. В любом случае, там ничего не изменилось. Сев на скамейку, я любовался на вид ночного города. Шум машин, едва видная луна и небольшой ветер составляли картину перед моими глазами. Ход времени не имел значения, так как я снова начал копаться в воспоминаниях. То были времена средней школы. Тогда я еще был молодым и перспективным. Как минимум тем, что мне было интересно участвовать в командных играх. Да и вообще, занятия физкультуры были чудесной порой для меня. Ведь именно тогда я обратил внимание на нее. Кетрин Винтерс тогда еще не была такой популярной. Во многом, это было связано с ее характером. Уже в том возрасте она не стеснялась называть вещи своими именами. Девушки не могли найти с ней общий язык. А парни уж совсем боялись подойти к ней. И оставалось бы все таким образом, если бы не вмешательство одного любопытного человека. Мне почему-то нравилось наблюдать за особой, которая была холодна, как айсберг в океане. Конечно, моя изначальная мотивация была крайне странной. Но разве вы откажетесь от попытки разгадать загадку женского сердца? Для меня начало этого пути было сродни взрыву эмоций. Причина, по которой я получал удовольствие от каждой секунды рядом с Кетрин. Я не хотел предаваться мечтам. Я просто хотел наслаждаться этим временем! Я не мог упускать такую возможность, потому что я не хотел быть одиноким. Спортивная форма, которая прекрасно подходила ей, волосы, собранные в хвостик и буйный взгляд — Кетрин Винтерс олицетворяет изящество и грацию. Я думал о том, что моя любовь к ней была ретроспективной. Но, это было не так. Уже тогда я был самым большим поклонником этой девушки. Сначала мы общались на занятиях по физкультуре, затем мы часто шли домой вместе. Как-то раз, я даже смог лицезреть улыбку Кетрин. Я не помню, почему она тогда улыбнулась, но я помню ту красоту. Тогда я мог сказать, что жизнь прекрасна и что моя любовь чиста. Она прекрасна и это правда. Я не хотел такого конца. Она — моя спутница и лучший друг. Но правда слишком жестока. В таких отношениях редко увидишь счастливый конец. Когда один человек устает и теряет свой запал, а другой не пытается поддержать эту тонкую связь, все катится ко дну слишком быстро. Особенно при помощи внешних обстоятельств. Ну, а что было дальше, вам прекрасно известно. Кетрин Винтерс стала еще более закрытой, а Николай Анохин даже и не думает об избавлении от посттравматического синдрома. Я вернулся домой где-то после полуночи. Здесь все также было пусто. Я уже давным-давно не приводил сюда гостей. Примерно с тех пор, как обрел статус одиночки.

«Готов ли ты к тому, что все отвернутся от тебя?»

Принять такие последствия можно только в том случае, если ты знаешь ради чего все это было затеяно. В моем случае, я видел цель и не видел препятствий. Даже если все мое окружение предупреждало меня о том, что с ней нельзя связываться, я все равно не мог остановиться. Даже если они перестали общаться из-за моего ультиматума в духе «Ты мне не друг, если не хочешь принимать ее», я не хотел думать об отступлении. И даже если я остался ни с чем, я бы не пытался что-либо изменить. Поэтому мой статус одиночки — это есть напоминание о том, что я всегда был преданным человеком. В эту ночь на улице шел снег. Так начался ноябрь. А кроме этого, в моей жизни все оставалось, как есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.