ID работы: 7203428

Наивное желание

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

То, что имеет значение

Настройки текста
Я должен признаться. Впервые за долгое время у меня появился стимул приходить в школу. Вчерашний разговор с Кетрин сильно повлиял на мой моральный настрой. Мысль о том, что все еще тщетно, начала потихоньку исчезать из моей головы. Конечно, это было слишком преждевременно. К тому же, сейчас Кетрин не думает обо мне, как о парне. Она может помогать мне с учебой. Ее вполне устраивает моя кандидатура на должность кассира. И в конце концов, я просто был для нее кем-то навроде старого знакомого. Люди говорят, что нужно ценить то малое, что у тебя есть. Неужели они правы? Когда я прибыл на место, Кетрин уже сидела за столом. Она снова читала ту мангу. Сосредоточенное лицо девушки не выдавало эмоций. Мне даже не хотелось прерывать ее. — Ты так и будешь стоять на пороге? — произнесла она. — Не хотел мешать тебе, — я сел за стол и вытащил книгу по физике. — Ценю твою заботу, — Кетрин встала с места и написала номера задач на доске. — Постарайся освоить материал и решить хотя бы пару задач из пяти. Я помню, что с физикой у тебя дела были плохи со средней школы. — Так и есть, — Я решил не тянуть с этим. Отсутствие должной базы всегда приводит к трудностям. Так или иначе, две задачи были просто невыполнимыми для меня. А другие три я решил с трудом. Моя мозговая активность явно возросла за эти два дня. Другое дело, что значение коэффициента полезного действия оставляло желать лучшего. Подойдя к Кетрин, я отдал свою тетрадь. Она внимательно проверила ее. — Одну задачу ты все-таки решил, — выдохнув, сказала Кетрин. Раньше Мисс Винтерс вынесла бы свой вердикт жестоко и непринужденно. А сейчас, она старалась подбирать слова. Словно она не хотела расстраивать меня. Я и не мог представить, что моя бывшая девушка способна проявлять эмпатию. — Прошу прощения, — сложив руки, сказал я. Мой уровень знаний все еще находился на уровне Марианской впадины. — Кажется, мне нужно показать тебе правильный способ решения, — Кетрин подошла ко мне. Я встал со стула и передал его ей. — Садись. Я возьму другой стул, — любой поступил бы так на моем месте, да? — Спасибо, — она села за парту и начала делать записи в моей тетради. — Смотри, здесь нужно использовать другие формулы. — Вот оно как, — в тот момент, когда Кетрин пыталась втолковать мне третий закон Ньютона и формулу потенциальной энергии, я смотрел только на нее. Ее светлое лицо, длинные волосы и взгляд, полный загадочности. Стоп, сейчас — учебное время. Соответственно, ничего лишнего. — Теперь стало понятнее? — после длинного монолога, Кетрин посмотрела на меня. — По крайней мере, я вижу, в чем я был не прав, — у нее определенно есть навыки наставника. Или я снова выставляю полным дураком, который готов слушать все что угодно, если это было сказано Кетрин. — Хорошо, если оно действительно так. Знаешь, нет ничего зазорного в том, чтобы купить небольшой справочник с формулами. Это очень помогает на первых порах, — она хочет моего блага? Эта мысль не укладывалась в моей голове. Сначала Кетрин исчезает на целый год. Затем, она возвращается и не желает разговаривать со мной. А теперь мы сидим в школе и общаемся, как обычные ученики. Линия поведения, выбранная моей старой подругой, была крайне неоднозначной. Чего я могу ожидать дальше? — Мне надо бы прислушаться к твоему совету, — тем временем, я размял свою спину. После четырех часов сидения за столом, я был крайне уставшим. — Ты устал? — Кетрин задала мне вопрос. — Не без этого, — вяло ответил я. — Может быть, на сегодня хватит? Занятие было трудным, — она начала собираться. — Если, Винтерс-сан разрешает, то у меня нет выбора, — я начал собирать вещи. — Кетрин, спасибо тебе за помощь! — Не забывай, что после выходных ты должен прийти еще на три занятия. — она не отреагировала на мои слова. Или же это и было ее реакцией? — Я знаю. До понедельника? — я встал из-за стола. Наверное, я сразу же должен зайти в книжный магазин. Да, именно так. — До понедельника, Ник, — мы быстро вышли из школы. Дорога до пункта назначения была короткой. Я и забыл, как должен выглядеть книжный магазин. Кажется, я не был в таких местах с тех времен, когда я только учился играть на гитаре. То есть, это было очень давно. Найти справочник по физике оказалось не так уж и сложно. Придя домой, я разогрел лапшу и сварил себе чая. Негоже ходить голодным весь день, Николай. Но, поскольку школьная столовая была закрыта, то мне приходилось терпеть. Хорошего понемногу, не так ли? Прошлые два дня прошли без особых событий. Так или иначе, в данный момент я сидел и читал учебник по литературе. Сегодня Кетрин очень сильно опоздала. По ее сонному виду, можно было понять, что вчера она была на работе. Я смотрел на ее спящее лицо, отвлекаясь от текста, который я должен был прочитать и составить о нем свое мнение. История была по-своему интересной. Родители главного героя отправили его в санаторий без предварительного согласия. Там герой очутился в незнакомой социальной среде. Пробыв в санатории неделю, герой вернулся домой. Как-то так. Когда я закончил читать, я с трудом смог выделить положительные моменты для отзыва. Внезапно Кетрин проснулась. — Ты закончил со чтением? — спросила она. — Да, Кетрин. — По идее, я должна спросить тебя о смысле этого произведения. Но честно говоря, мне хочется спать. — Может быть, мне стоит проводить тебя до дома? — А знаешь, это не такая плохая идея. Тем более, у нас найдется пару тем для разговора, — Кетрин встала из-за стола и собралась выходить из кабинета. — Не думал, что ты согласишься, — я собрал вещи и вышел вместе с ней. Иногда даже наивные желания могут сбываться. Конечно, времена изменились. Но моя любовь осталась прежней. А это самое главное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.