ID работы: 7203428

Наивное желание

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сцена

Настройки текста
Ноябрь шел к своему концу. Две недели назад я начал работать в музыкальном клубе. Кетрин устроила меня туда без особых проблем. Ее отношение ко мне слегка изменилось. Во многом этому способствовали долгие вечера под аккомпанемент рок-н-ролла. В мои обязанности входили продажа билетов, поддержание порядка и помощь с инструментами. Работа непыльная, как ни крути. В той или иной степени я давал себе отчет в том, что не должен подводить Кетрин. Поэтому мне на самом деле приходилось обращать внимание на свое поведение. Сам клуб был драйвовым, с крутой атмосферой и хорошим звуком. Порой мне самому хотелось подняться на сцену и начать играть соло-партию. Но любая подобная мысль разбивалась о здравый смысл. Кетрин такое точно не понравилось бы. Да и мой навык еще не достиг на такого уровня. Желание купить новую гитару никуда не пропало. Откладывать средства приходилось с умом. Чего я не делал очень давно. Но, самое главное, что новая цель была реальной и осязаемой. В школу я тоже зачастил. Даже если мне все еще хотелось спать на занятиях. Учителя перестали преследовать меня по всей школе. Да и в целом, ученическая жизнь начала обретать хоть какие-то краски. Наступила среда. Вечер «открытого микрофона». На такие концерты часто записывалось двадцать и более групп. Половина из них, как правило, выступала в первый раз. Еще с десяток коллективов копировали звук, пришедший с запада. По итогу, только пару групп были самобытными и интересными. Так случилось и в этот раз. Гвоздем программы был разнос аудитории под неистовый хеви-металл. Хаотично, буйно и жестко. Главное, чтобы в будущем продюсеры не заставили их сменить стиль. Такое происходило сплошь и рядом. Кетрин показывала всем своим видом, что она устала. Ей приходилось держать все под контролем. Но с ней не забалуешь. Мне это известно больше всего. После окончания концерта, персонал начал собираться домой. — Всем спасибо за работу, — Кетрин поклонилась. Люди начали потихоньку уходить домой. Но я знал, что она останется здесь. — Можешь идти домой, — Кетрин увидела меня. — В четыре часа утра уже особо не поспишь. А в школу все еще нужно приходить. Ведь это — твое условие. — Честно говоря, я даже не думала, что ты согласишься на такое, — мы прошли в служебную комнату. — Мне нужна гитара, — хотя, есть кое-что гораздо важнее. — От зарплаты до зарплаты. Не ожидала от тебя такого прагматизма, — она легла на диван. — Если это поможет мне, то почему бы и нет? — Хоть что-то понял, — Кетрин кивнула. Мы сидели в тишине. Время тянулось медлительно. — Ник, а ты сейчас доволен своим положением? — ее вопрос возник из ниоткуда. — Скажу одно: нужно работать, — если труд способен изменить человек, то я должен проверить это. — Раньше было лучше, — она посмотрела на меня. — А вот пришла моя очередь удивляться! — Тогда я могла быть беззаботной. Не думать, что мои действия могут повлиять на кого-то, — в один миг она стала еще более серьезной. — Жизнь расставила все по местам. Я бы тоже рад вернуться туда. Ты знаешь почему. — Прости меня… — ее шепот был еле слышимым. — Я никогда не злился на тебя, Кетрин, — потому что я не мог. После этого Кетрин уснула. А я продолжал смотреть на нее. Ценить такие моменты — это то, чему меня научила пора одиночества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.