До Нового Года оставалось две недели. Работа в клубе шла полным чередом. Я привык к местной атмосфере, а музыканты приняли меня, как своего. Аккорды звучали лучше, гармонии стало больше.
Дома тоже стало немного уютнее. Теперь здесь все не было таким темным. Привести хозяйственные дела в порядок удалось не сразу, но прогресс имелся. С питанием проблем не возникало. Я осознал, что вкус блюд может быть разным и одинаково интересным в независимости от цены продуктов.
Если я мог похвалиться чем-то в сфере обучения, так это стопроцентной посещаемостью. Вспомнив старые наработки, мне снова удалось полюбить физкультуру и музыку. Уже неплохо.
Зимний ландшафт воспринимался как нечто знакомое. Холодный воздух, заснеженные тротуары, асфальт, покрытый льдом — все это создавало определенное настроение. Я оглядывался вокруг по дороге к музыкальному магазину. Цель визита — покупка персональной гитары.
Зайдя в магазин, я увидел, что Кетрин уже ждала меня.
— Привет, Ник.
— Я не заставил тебя ждать? — мы договорились встретиться здесь.
— Я пришла две минуты назад, — ее ответ был спокойным.
— Понятно. Тогда, приступим к делу? — на ней было надето черное пальто, темные джинсы и длинные сапоги.
— Ты уже определился с выбором?
Мы прошли к отделу с гитарами.
— Так точно. Думаю, это то, что мне нужно, — я взял в руки массивную гитару типа вестерн. Корпус был сделан из красного дерева. Прямоугольная форма, узкий гриф и металлические струны — именно это требовалось мне в данный момент.
— Мне нравится цвет, — Кетрин обратила внимание на окраску.
— Кажется, такой цвет называется как санфайр, — гитара переливалась черным и красным оттенками.
— А как она звучит?
— Хороший вопрос.
Сделав пару движений струнами, я убедился в верности своего решения. Гитара создавала глубокий звук.
— Неплохо, — она кивнула.
— Если ее настроить как следует, то будет еще лучше.
— Покупаешь?
— Конечно.
Заплатив за покупку, мы вышли из магазина.
— Куда теперь? — спросил я.
— Ты не голоден? Может быть, зайдем в закусочную?
— Почему бы и нет.
— Прекрасно, — она обрадовалась.
По дороге несколько людей оглянулись на нас.
— Кажется, гитара придает какой-то статус, — отметил я.
— Соглашусь с тобой, — сказала мисс Винтерс.
— Казалось бы почему?
— Это смотрится круто, — она отвернулась в другую сторону.
— Благодарю за комплимент!
Даже маленький ресторанчик может выглядеть приятным. Особенно, если вы проводите время с дорогим человеком.
— Что планируешь на Рождество? — спросила Кетрин.
— После заключительного концерта в клубе? — двадцать четвертого декабря должен был пройти еще один вечер «открытого микрофона».
— Да, — она пристально смотрела на меня.
— Надо подумать, — я давно не задумывался об этом.
— Ты прав, — она хотела что-то сказать. Но мне не стоит доставать мою подругу с расспросами. Когда Кетрин захочет рассказать об этом, тогда я выслушаю ее.
Любовь можно разрушить за одну минуту. А чтобы вернуть ее, нужно потратить очень много времени. Если это случится, то вам необходимо быть рядом с вашим родным человеком.
С того момента прошло много времени. Но при этом я помню каждую деталь, как будто все случилось вчера. Она стояла в одиночестве. Гордая, холодная, сильная. Девушка, которая сразу заинтересовала меня.
Кетрин Винтерс.
Твое имя.
Нужно запомнить его.
Зал клуба уже начинал освобождаться от людей. Отгремел еще один марафон рок-музыки длиной в шесть часов. Каждый постарался на славу. Все остались довольны.
Но какая программа могла обойтись без секретного номера на бис. Даже если свидетелем этого зрелища будет один человек. Этот зритель — самый важный.
— Ник, когда здесь никого не осталось, я должна спросить: что ты задумал? — Кетрин закрыла входную дверь.
— Думаю, что сейчас наступил самый подходящий момент, — я вытащил свою гитару и прошел на сцену.
— Спасибо, что не выбежал на сцену при людях, — она слегка улыбнулась.
— Это было бы полным безумием.
— И что ты собираешься исполнить? — Кетрин встала напротив меня.
— Песню, которая скажет все за меня, — слова, которые нужно произнести.
Ритм струн. Перебор аккордов. Поиск такта. Все это отошло на второй план. Значение имело лишь…
Time, it needs time,
To win back your love again.
I will be there, I will be there,
Love, only love.
Can bring back your love someday,
I will be there, I will be there.
Смотреть в ее глаза. Видеть радость и улыбку. И просто любить.
Your pride has built a wall so strong,
That I can't get through.
Is there really no chance,
To start once again.
Трудности, невзгоды, печали. Мы прошли через это. Я понимаю, что поверить в меня тяжело. Но даже так…
I'm still loving you,
I'm still loving, I need your love,
I'm still loving you.
Я люблю Кетрин. И это — мой ответ.
Песня была отыграна. Я спустился со сцены. Нужно дождаться ее реакции.
Кетрин стояла в полной растерянности. Она не могла поверить, что я могу сделать нечто подобное. В ее взгляде таилось множество вопросов.
— Николай, ты несправедлив. Я не заслужила такой преданности.
— Кетрин, — она скрестила руки.
— Знаешь, я обвиняла себя в том, что все отвернулись от тебя. Мне было больно осознавать, что ты выбрал такую, как я, вместо того, чтобы…
— Ни слова больше, — я подошел к ней и сделал то, что должен был сделать давным-давно. Теплоту ее губ невозможно описать. Момент, который нужно прочувствовать.
Заметив, что на глазах Кетрин появились слезы, я остановился.
— Если ты думаешь, что твоя вина заключается в этом, то забудь о таких мыслях. Рано или поздно все пришло бы к такому результату. Но то, что ты ушла, было гораздо тяжелее принять. Кетрин, я скучал по тебе, — я вытер слезы с ее лица.
— Я хотела, чтобы ты смог забыть обо мне. Но мое желание было невозможным. Ведь я сама…не смогла сделать этого, — она потянулась ко мне. Ей удалось признаться самой себе. Дальше будет легче. Все должно быть хорошо.
— Я рад слышать это, Кетрин. Потому что это доказывает, что ты любишь меня.
— Это правда! — в этот момент случилось то, чего я не видел очень давно. Кетрин наконец-то стала радостной девушкой со светлым обликом.
— Выйдем на улицу? Впереди нас ждут праздники!
— Я согласна.
На улице шел снег. Это была ночь с двадцать четвертого на двадцать пятое декабря. Я держал за руку свою любимую. Девушку, которую мне снова хотелось увидеть.