ID работы: 7203428

Наивное желание

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обрести и сохранить

Настройки текста
До Нового Года оставалось две недели. Работа в клубе шла полным чередом. Я привык к местной атмосфере, а музыканты приняли меня, как своего. Аккорды звучали лучше, гармонии стало больше. Дома тоже стало немного уютнее. Теперь здесь все не было таким темным. Привести хозяйственные дела в порядок удалось не сразу, но прогресс имелся. С питанием проблем не возникало. Я осознал, что вкус блюд может быть разным и одинаково интересным в независимости от цены продуктов. Если я мог похвалиться чем-то в сфере обучения, так это стопроцентной посещаемостью. Вспомнив старые наработки, мне снова удалось полюбить физкультуру и музыку. Уже неплохо. Зимний ландшафт воспринимался как нечто знакомое. Холодный воздух, заснеженные тротуары, асфальт, покрытый льдом — все это создавало определенное настроение. Я оглядывался вокруг по дороге к музыкальному магазину. Цель визита — покупка персональной гитары. Зайдя в магазин, я увидел, что Кетрин уже ждала меня. — Привет, Ник. — Я не заставил тебя ждать? — мы договорились встретиться здесь. — Я пришла две минуты назад, — ее ответ был спокойным. — Понятно. Тогда, приступим к делу? — на ней было надето черное пальто, темные джинсы и длинные сапоги. — Ты уже определился с выбором? Мы прошли к отделу с гитарами. — Так точно. Думаю, это то, что мне нужно, — я взял в руки массивную гитару типа вестерн. Корпус был сделан из красного дерева. Прямоугольная форма, узкий гриф и металлические струны — именно это требовалось мне в данный момент. — Мне нравится цвет, — Кетрин обратила внимание на окраску. — Кажется, такой цвет называется как санфайр, — гитара переливалась черным и красным оттенками. — А как она звучит? — Хороший вопрос. Сделав пару движений струнами, я убедился в верности своего решения. Гитара создавала глубокий звук. — Неплохо, — она кивнула. — Если ее настроить как следует, то будет еще лучше. — Покупаешь? — Конечно. Заплатив за покупку, мы вышли из магазина. — Куда теперь? — спросил я. — Ты не голоден? Может быть, зайдем в закусочную? — Почему бы и нет. — Прекрасно, — она обрадовалась. По дороге несколько людей оглянулись на нас. — Кажется, гитара придает какой-то статус, — отметил я. — Соглашусь с тобой, — сказала мисс Винтерс. — Казалось бы почему? — Это смотрится круто, — она отвернулась в другую сторону. — Благодарю за комплимент! Даже маленький ресторанчик может выглядеть приятным. Особенно, если вы проводите время с дорогим человеком. — Что планируешь на Рождество? — спросила Кетрин. — После заключительного концерта в клубе? — двадцать четвертого декабря должен был пройти еще один вечер «открытого микрофона». — Да, — она пристально смотрела на меня. — Надо подумать, — я давно не задумывался об этом. — Ты прав, — она хотела что-то сказать. Но мне не стоит доставать мою подругу с расспросами. Когда Кетрин захочет рассказать об этом, тогда я выслушаю ее. Любовь можно разрушить за одну минуту. А чтобы вернуть ее, нужно потратить очень много времени. Если это случится, то вам необходимо быть рядом с вашим родным человеком. С того момента прошло много времени. Но при этом я помню каждую деталь, как будто все случилось вчера. Она стояла в одиночестве. Гордая, холодная, сильная. Девушка, которая сразу заинтересовала меня.

Кетрин Винтерс. Твое имя. Нужно запомнить его.

Зал клуба уже начинал освобождаться от людей. Отгремел еще один марафон рок-музыки длиной в шесть часов. Каждый постарался на славу. Все остались довольны. Но какая программа могла обойтись без секретного номера на бис. Даже если свидетелем этого зрелища будет один человек. Этот зритель — самый важный. — Ник, когда здесь никого не осталось, я должна спросить: что ты задумал? — Кетрин закрыла входную дверь. — Думаю, что сейчас наступил самый подходящий момент, — я вытащил свою гитару и прошел на сцену. — Спасибо, что не выбежал на сцену при людях, — она слегка улыбнулась. — Это было бы полным безумием. — И что ты собираешься исполнить? — Кетрин встала напротив меня. — Песню, которая скажет все за меня, — слова, которые нужно произнести. Ритм струн. Перебор аккордов. Поиск такта. Все это отошло на второй план. Значение имело лишь…

Time, it needs time, To win back your love again. I will be there, I will be there, Love, only love. Can bring back your love someday, I will be there, I will be there.

Смотреть в ее глаза. Видеть радость и улыбку. И просто любить.

Your pride has built a wall so strong, That I can't get through. Is there really no chance, To start once again.

Трудности, невзгоды, печали. Мы прошли через это. Я понимаю, что поверить в меня тяжело. Но даже так…

I'm still loving you, I'm still loving, I need your love, I'm still loving you.

Я люблю Кетрин. И это — мой ответ. Песня была отыграна. Я спустился со сцены. Нужно дождаться ее реакции. Кетрин стояла в полной растерянности. Она не могла поверить, что я могу сделать нечто подобное. В ее взгляде таилось множество вопросов. — Николай, ты несправедлив. Я не заслужила такой преданности. — Кетрин, — она скрестила руки. — Знаешь, я обвиняла себя в том, что все отвернулись от тебя. Мне было больно осознавать, что ты выбрал такую, как я, вместо того, чтобы… — Ни слова больше, — я подошел к ней и сделал то, что должен был сделать давным-давно. Теплоту ее губ невозможно описать. Момент, который нужно прочувствовать. Заметив, что на глазах Кетрин появились слезы, я остановился. — Если ты думаешь, что твоя вина заключается в этом, то забудь о таких мыслях. Рано или поздно все пришло бы к такому результату. Но то, что ты ушла, было гораздо тяжелее принять. Кетрин, я скучал по тебе, — я вытер слезы с ее лица. — Я хотела, чтобы ты смог забыть обо мне. Но мое желание было невозможным. Ведь я сама…не смогла сделать этого, — она потянулась ко мне. Ей удалось признаться самой себе. Дальше будет легче. Все должно быть хорошо. — Я рад слышать это, Кетрин. Потому что это доказывает, что ты любишь меня. — Это правда! — в этот момент случилось то, чего я не видел очень давно. Кетрин наконец-то стала радостной девушкой со светлым обликом. — Выйдем на улицу? Впереди нас ждут праздники! — Я согласна. На улице шел снег. Это была ночь с двадцать четвертого на двадцать пятое декабря. Я держал за руку свою любимую. Девушку, которую мне снова хотелось увидеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.