ID работы: 7203564

Умирать, так с шиком

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

"День Рождения". Стив/Баки. PG-13. ER, Ангст, Hurt/Comfort.

Настройки текста
— Прорыв с левой стороны! Стив, они повалили забор! — Баки достаёт из-за пояса нож и последний раз взглянув на друга, с криком кидается прямо в толпу мертвецов. Остервенело убивая зомби, Баки не замечает, что оживших трупов не меньше сотни и он окружен. Путь к отступлению закрыт. План провалился. — Бак! — Роджерс бросается следом, пробивая головы мертвых самодельным щитом. Он не позволит ему умереть сегодня. Нет, только не сегодня. Только не в его день рождения. Так проходит час, не меньше. Бой был жестоким. Настолько, что Стив уже не понимал, чья на нём кровь: его собственная, его друга или кровь мертвеца, но когда всё заканчивается, Роджерс находит Барнса лежащим возле горы теперь уже окончательно мертвых трупов. Запах стоит отвратительный. Гниль, разлагающиеся тела, кровь и смерть — всё это смешалось и получилось что-то… что-то воистину пугающее. — Чёрт, Баки… — Стив тяжело опускается на колени, увидев рану на руке приятеля, вздыхает, — Баки, как?! Как, чёрт тебя дери?! Барнсу непривычно слышать нецензурщину из уст Капитана, как его прозвали другие члены группы. Из этого он делает вывод, что последний в полном отчаянии. — Это всего лишь рука… — Бак грустно ухмыляется, глядя на место, откуда фонтаном била кровь, заливая его кожу, одежду, весь мир кажется. — Думаю, её придется ампутировать. Стив подносит руку ближе к лицу, чтобы лучше осмотреть рану, из-за чего пачкает кровью бороду. Завидев это, Солдат улыбается. Видимо шок ещё не прошёл и он не чувствует боли. Тогда Капитан целует его. Без пошлостей, чисто так, по родительски, в лоб. И это мгновение запоминается Баки лучше, чем что-либо за последнее время. Заботливые искорки в глазах друга, опечаленный взгляд, плотно сжатые губы. А потом Стив разрешает себе пустить слезу. Всего одну. Маленькую, ели заметную. — Ну я же не умер, — Барнс снова ухмыляется, но уже через мгновение на лице появляется гримаса боли. Шок прошёл. — Ты не умрешь, Бак. Только не сегодня. Я не позволю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.