ID работы: 7203564

Умирать, так с шиком

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Не железный". Тони/Питер; Квилл, Стрэндж. PG-13. Смерть основного персонажа, Ангст, Романтика.

Настройки текста
Примечания:
- Мы что...продули? - Квилл тяжело дышит - наверное долго бежал. Жаль не успел застрелить этого нью-йоркского гангстера, окрестившего себя Таносом. - Вот зачем было...? - раненый Тони рвано вздыхает и тяжело поворачивает голову влево, переводит взгляд на Стивена. В глазах Старка немая претензия. Зачем? Зачем ты отдал ему ключ от оружейной? Теперь всем четырем группам конец. Всё оружие у него. - Пошёл финальный раунд... - отвечает доктор и обессилено падает на асфальт. - Он сделал все ставки на Вижна. У него все... А-а-а-а!!! - не успевает ответить Питер и взвывает от боли. Как он мог не заметить подкравшегося сзади мертвеца?! - Питер! - кричит Тони и из последних сил втыкает кинжал прямо в глаз ожившему трупу и поздно понимает, что это не так давно павшая в бою Мантис. Но нет дела до девчонки из другой группы выживших! Старк, захлебываясь собственной кровью подлетает к Паркеру. - Я ведь не умру? - плачет Питер. Тони очень хотел бы сказать, что нет, но рана прямо на шее буквально вопит совсем другое. - Правда не умру? Паркер громко всхлипывает, падает в объятия Тони. Железный Человек (чёрт бы побрал Романофф с её дурацкими кличками) прижимает маленькое, по сравнению с его, тело к себе и жадно ловит каждую секунду, что его паучок проводит с ним, содрагаясь от мысли, что каждая из них может быть последней. - Пожалуйста, пожалуйста, я не хочу... - Тони кладет своего мальчика на землю и удивляется (и одновременно очень радуется) тому, что потеряв столько крови, Питер ещё может говорить. - Простите... - на последнем выдохе шепчет Паркер и его глаза смотрят в пустоту. Грудь больше не поднимается от вздохов. - Нет, нет, нет, всё будет, всё будет... хорошо... - выдавливает из себя Железный (пиздуй нахуй, Романофф. никакой он не железный) и не верит сам себе. - Питер? - Старк пытается разглядеть лицо подростка за пеленой слёз, но безуспешно. Он моргает, раз, два, тридцать, будто пытается развидеть обездыханое тело любимого человека. Он в истерике бьет кулаками по земле, громко, совсем не по-мужски, рыдает, привлекая на звук мертвых. - Да пошли вы! - кричит Старк, когда с десяток трупов окружают его. Забыв про собственную рану, вскакивает и начинает лихорадочно убивать одного за другим. Когда с ними покончено, Тони снова садится. Вернее падает, словно собственные ноги отказываются его держать. А потом слышит рычание за своей спиной. Медленно поворачивает голову и видит его. - Питер... - безжизненным тоном произносит Старк. Тело его мальчика, похрамывая, протягивая побледневшие руки к источнику тепла, медленно двигается по направлению к нему. - Нет, не-е-е-т, пожалуйста. Тони не двигается, только смотрит на шагающего к нему Паркера. И только когда Питер (это уже не он! не он! - твердит себе Старк.) наваливается на него, пытается укусить, Тони изо всех сил жмурится и, всхлипнув, втыкает кинжал в голову зомби. В этот момент его мир рухнул. Рухнул раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.