ID работы: 7203683

Всего один разговор

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ну и кто из нас лучший воин?

Настройки текста
Всего один разговор помог избежать многих проблем и бед. Локи не стал озлобленным и жестоким. Разговор с Одином, а потом и с Фригг расставил все по местам. Локи все также называл их матерью и отцом, но при этом он стал как будто спокойнее и увереннее. Тор был все еще в изгнании, поэтому Локи обсудив с отцом – отправил к нему его друзей, а вслед за ними и разрушителя – люди не пострадали. Тор был конечно в ярости и хотел было обвинить Локи в измене и в попытке убийства, но Один остановил его и объяснил, что это помогло ему вернуться домой. Тору рассказали правду о происхождении Локи, на что Тор ответил – Ты все равно мой брат. Но одной беды избежать не получилось. Темные эльфы все же проникли в Асгард за эфиром и если Фригг всего лишь ранили, то младший принц исчез. Те кто видели то, что его забрали именно эльфы – говорили, что принц был ранен и его буквально волокли за собой. *** - Отец, я отправляюсь за ними! Мы должны вернуть Локи, пока он не пострадал еще сильнее! – Тор говорил это направляясь к отцу, который выходил из комнат Фригг. Ранение царицы не было опасным, но заживление естественным путем – будет долгим и болезненным. - Да, вернуть Локи необходимо, но мы не можем отправить отряд наших воинов. Они слишком заметны, а твои друзья находятся у границ, ждать их слишком долго. – они шли по коридорам дворца и размышления Одина натолкнули Тора на мысль о мидгардских друзьях. - Отец, в Мидгарде у меня есть друзья – они славные воины и ждать их долго не надо. Позволь мне отправиться за ними! - Ты уверен в их силах? Скоро схождение миров и противопоставлять эльфа и смертного… - Один не договорил, но эта фраза была и так понятна Тору. - Да, уверен! Они не простые смертные – они «МСТИТЕЛИ»! – разумеется Одину эта информация ничего не дала, но за неимением большего пришлось согласиться. - Ну, раз ты так в них уверен, то ступай за ними. Хеймдалль откроет тебе биврёст. Тор появился на базе мстителей как раз в тот момент, когда у них проходило собрание и Старк высказывал всем свое недовольство по поводу того, что их собрали в такую рань. Тор прервал его разгоряченную речь. - Друзья, рад вас видеть! - О, Златовласка, и тебе привет. – Тони прерванный на полуслове сразу переключился на внезапно появившегося бога. – По какому поводу прибыл? - В Асгард проникли темные эльфы. Они напал на дворец, мы отбили их атаку, но потом выяснилось, что Малекит (их предводитель), похитил моего младшего брата. – Тор тяжело вздохнул и продолжил – Локи был ранен и судя по всему серьезно, иначе бы они не смогли бы его забрать, а воины говорили, что брата волоком тащили. Я пришел просить вас о помощи. Воины Асгарда слишком заметны, а надо действовать быстро и тихо. - Думаю, все согласятся, что ты можешь рассчитывать на нашу помощь в таком серьезном деле. – Роджерс встал из-за стола, подошел к Тору и положил ему руку на плечо – Но неплохо бы знать, куда именно мы отправляемся. - В темный мир. - Эээ…- протянул Тони поднимаясь из-за стола – Боюсь мой навигатор не знает такого города. *** Локи шел к холмам, он чувствовал, что там открыт проход в другие миры. Ему всего-то нужно дойти до них, а там и Хеймдалль услышит его зов. Он шел так быстро, как мог. Постоянно вытирая кровь на лице. Эльфийские кандалы, которые он разбил менее часа назад выпили слишком много энергии младшего принца, а это здорово мешает регенерации. Одно счастье, повреждения незначительны, а значит заживут быстро. - Надеюсь Фригга не пострадала … Фух…- Локи остановился отдышаться и немного отдохнуть. Мышцы рук и ног неприятно тянуло, голова гудела. Все же попасть под раздачу от Алгрима неприятно и немного больно. - Не убивай её! Я покажу тебе где покоится эфир!- Локи врал, он понятия не имел где он. Но ради жизни Фригг он импровизировал. Малекит отшвырнул царицу и двинулся к принцу – А вот это мудрый ход! Алгрим! Взять его, кандалы наденьте, чтобы не сбежал. Проклятый особой нежностью не отличался, ладно хоть не убил. Впрочем, Локи ему отомстил. Интересные бомбы на поясе висели у Алгрима, а какой интересный эффект – черных дыр. Разумеется он воспользовался ими, не всеми. Так, парочкой. Принц Асгарда заморозил темных эльфов и активировал несколько бомб, а потом уже разбил цепи поглощающие магию. Вспомнив удивление на лице Малекита, когда вместо эфира призвал «Ларец зим», Локи усмехнулся. Не зря он забрал его из хранилища. Немного отдохнув, Локи пошел дальше. Тора и его очередных странных друзей, он увидел издалека. Мда, колоритный состав. Хотя Локи был рад встретить брата. Темные и пустынные земли эльфов – успели надоесть. - Не меня ищете? – окликнул их Локи, когда приблизился к ним – Оу! Здесь дама, приношу свои извинения за мой непотребный вид. - Локи, Ты в порядке? Ты весь в крови! Где Малекит? – Тор включил режим заботливого брата. - Тор, все нормально. Раны только поверхностные, успокойся – Локи прервал брата – Малекит – мертв. Лучше представь своих друзей. Мстители молча офигевали! Еще бы, они по рассказам Тора ожидали найти «бедного избитого ребенка», а ни как не ЭТО! Тор видимо сам пребывал в некотором шоке, поэтому не отреагировал на просьбу Локи. - Ну, судя по всему, ты Локи – брат Тора. Я Тони Старк – железный человек, парень в крутом костюме, гений, миллиардер, плейбой, филантроп. – Старк не мог не кинуть шпильку в адрес Стива, после которой остальные очнулись и по очереди представились. - Стив Роджерс – Капитан Америка. - Наташа Романофф. - Клинт Бартон. - Я Локи, верно. Брат Тора, наследный принц Асгарда, сын Одина. – Локи представился друзьям Тора – Не знаю как вы, но я тут закончил и оставаться здесь более не желаю, а посему предлагаю удалиться. Услышав зов, Хеймдалл открыл биврест. Мстители, Тор и Локи прибыли в Асгард. Хочется добавить, что Тор был немного разочарован и в то же время горд, что Локи справился сам. Так Локи познакомился со Мстителями и доказал, что воин он никак не хуже чем Тор. Правда ему не удалось избежать разговора с Одином: - Локи, а ты случайно не знаешь куда делся «Ларец зим»? - Случайно нет, он у меня. Мне его вернуть? -Экспериментируешь? - Да, учусь йотунской магии. - Ну, если обещаешь не афишировать, что он у тебя, то можешь, пока, оставить его у себя. -Серьезно?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.