ID работы: 7203683

Всего один разговор

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ты ли это братец?

Настройки текста
Башня мстителей была похожа на пчелиный улей. Почему? Все просто – ожидается приезд Локи. - Тор, а сколько твоему брату лет? – Старк пытался узнать как можно больше о скором госте – Я конечно не спец, но выглядит он довольно таки молодо. - 1053 года. – ответил Тор не отрываясь от полировки своего молота. - То есть, ты хочешь сказать, что тебя ни капли не смутило то, что твой младший брат, появился так неожиданно? - Меня не было дома в тот момент, когда он родился. А когда я вернулся ему уже лет 5 было. – Это заявление удивило всех присутствующих. - А где же ты тогда был? – Удивление Роджерса можно было понять – Ты не выглядишь на много старше брата. - Когда он родился, мне было 447 лет. В 445 меня и моих друзей отправили обучаться у боевых мастеров разных миров. – Все так же не отрываясь от дела пояснил Тор. – Связи с домом не было. Мы вернулись домой, когда мне исполнилось 452 года, дома мне представили моего, уже родившегося и повзрослевшего младшего брата. - Так, стоп! – вмешался Клинт – Я запутался, он твой брат? Ты же говорил, что он племянник тебе!? - Да, оказалось, что племянник. – Подтвердил Тор. – Но мы этого не знали, да уже и привыкли. Для меня был шок, когда узнал, что у меня есть сестра, а Локи ее сын. - Санта Барбара какая-то… - покачала головой Наташа. Молчавший до этого Брюс подал голос – А сколько вам лет, если переводить на человеческие мерки? Тор оторвался от своего молота и задумался – Ну… Если посчитать, то мне около 23-24 лет, а Локи … - Около 16. – ответил за громовержца уже посчитавший Тони. – Я же говорю – он молодо выглядит. Спустя некоторое время… Прибытие брата-племянника Тора не сопровождалось никакими лишними спецэффектами, в отличие от вышеупомянутого бога. Никаких грома и молний, супергеройских приземлений так далее, просто, яркий свет и легкое гудение. Локи появился на вертолетной площадке башни мстителей. Он конечно, не ожидал оркестра и ковровой дорожки, но рассчитывал на то, что его хоть кто-то встретит. Но, видимо он чего-то не учел или прибыл не вовремя. Он наколдовал хронограф и взглянул на время. - Да нет, вовремя. – Он все еще стоял на месте и недоуменно хмурился. Вдруг, его чуткий слух уловил топот нескольких человек. Дверь на крышу отворилась, и взору Локи предстали запыхавшиеся Старк, Бартон и выглядевший немного виноватым – Тор. - Локи, рад тебя видеть! – Радость сменила вину на лице Тора. – Прости, что не встретил, заработался немного. - Поди опять свой молот полировал? – приподняв бровь уточнил Локи. Бартон и Старк от этой двусмысленной фразы не сдержались и согнувшись в три погибели засмеялись. В предыдущую встречу они не особо общались, но им все больше нравился этот парень. Локи глядя на эту картину только ухмыльнулся. Неужели хоть кто-то понимает его шутки. В Асгарде редко встретишь собеседника с чувством юмора. - Локи, добро пожаловать на землю. – Старк протянул руку младшему брату громовержца, как только они с Клинтом отсмеялись. - Да, благодарю за приглашение.- Локи пожал протянутую руку. - Надолго ты к нам, на землю? - Думаю пару месяцев, если отец не призовет раньше. Если сравнивать пребывание в Асгарде и Мидгарде, не смотря на то, что Локи безумно любил свой мир – Земля его приятно удивила. За пару дней Локи неплохо освоился с земной жизнью. Даже опасения принца по поводу друзей Тора не оправдались – они не шли ни в какое сравнение с другими боевыми товарищами. Все дело в том, что Тор – воин и друзья его все как один войны. Во всех мирах, видимо кроме Мидгарда, воины не отличались любовью к магам, следовательно завоевать их расположение младшему принцу было трудно. Но эти боевые товарищи Тора, отличались удивительным дружелюбием, поэтому ему было легко с ними общаться. Они понимали его юмор, их заинтересовали его магические способности. Не прошло и недели как они пригласили его принять участие в инициативе «Мстители». Естественно он согласился, было лестно слушать какие возможности в бою могут быть у Мстителей, если Локи будет с ними. Старк однажды предложил ему попробовать виски, Стив было напомнил Тони о возрасте Локи, но Тор прервал их дискуссию. - Локи прошел обряд посвящения и стал мужчиной, когда ему исполнилось 16 лет. С того момента он мог участвовать в пирах со взрослыми, охотиться с опытными охотниками. За те сотни лет, которые он прожил, он спокойно мог бочонками упиваться медовухой и прочими напитками каждый день. К тому же, Мидгардские напитки ему как вода будут. Так что не вижу причин, чтобы ему что-то запрещать. Локи смотрел на брата, с огромной благодарностью в глазах. В этот момент он действительно поверил, что его брат изменился и действительно поддержит его. *я тут подумала, а почему бы не использовать собственные заявки?)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.