ID работы: 7203683

Всего один разговор

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Локи - ты мой бог!

Настройки текста
Жара. Жара была невыносимая. Она проникала всюду. От нее не спасали ни кондиционеры, ни прохладительные напитки, ни даже мороженное. Сильнее жары добивала – духота. От этой погоды страдали все. В том числе и мстители. В башне были включены все охладительные системы, все кондиционеры, но это мало помогало. Нет, разумеется было прохладней чем на улице, большие панорамные окна, которые были затемнены, спасали от солнечных лучей. Команда Мстителей расположились в одной большой гостиной с баром. Из-за погоды не хотелось двигаться совсем, но единственное исключение делалось для прохладительных напитков. - Может рванем в Уайтфейс-Маунтин? Там сейчас прохладненько, снежок и прочее… - потягивая виски со льдом, предложил Старк. - Да ну, это надо вставать, собираться, куда-то ехать по жаре. Не хочу. – Бартон был против, он даже говорил через силу. - Везет Тору, собрал тучки вокруг головы, вызвал дождик и страдать не надо. – - Даже Стиву жара уже надоела, если при замерзании сыворотка суперсолдата его спасала, то при жаре не помогала.- Вот почему у сыворотки супер-солдата не было подобного эффекта? - Ба! Что я слышу? Ты в курсе, Стив, что завидовать не хорошо? – чтобы Старк не подколол Роджерса – небо с землей должно поменяться местами. - Тут вот какой вопрос у меня возник… - Наташа решила все-таки задать вопрос волнующий её – кто-нибудь вкурсе, когда вернутся обе царские особы? - А, кто знает… Когда угодно, может на рождество, а может и завтра. – Брюс снял влажное полотенце с головы – Раз на раз не приходится. - Сэр, у вас гость! Из Асгарда. – голос Джарвиса прозвучал так неожиданно, что большая часть людей развалившихся на диванах вздрогнули. - Вау,а вот и Тор! Стив какому богу ты молился, что он услышал твои молитвы? – хохотнул Тони с дивана – Джарвис пропусти его. - Чего это он через главный вход, а не через крышу или его любимый балкон? – не открывая глаз спросила Романофф. - Наверное, потому, что я не Тор? – раздался голос Локи, который выходил из дверей лифта. – Можете конечно мне не верить, но нас с братом обучали этикету и этике. Только если я прошёл весь курс занятий и успешно сдал экзамен, то Тор был только на 5 занятиях… и то, не подряд. Мстители вяло поприветствовали Локи. Нет, они были рады его прибытию, но им было очень жарко. Надо же, насмешка судьбы – супергерои, а жару не переносят. -Что с вами? Не поймите меня неправильно, но я вообще-то рассчитывал на более активное приветствие. – замешательство Локи было видно невооруженным глазом. - Простите, ваше высочество, но мы такие же подвижные как вареные овощи. – голос Бартона лежащего под кондиционером был слабым. – Эта жара… она убивает. - В аду и то, прохладнее! – Старк повернулся к Локи всем корпусом и приподнялся на руках. – Локи, ты же маг? Верно? - Не просто маг, а самый могущественный маг! – Локи не мог не исправить механика. – Но в целом ты прав. А что? Остальные мстители подняли взгляд на Тони и Локи, понимая к чему ведет первый. - Локи, свет очей моих божественный, верить в тебя начну, молиться на тебя будем, лучший виски в моем баре тебе в жертву принесу… - Локи прервал разошедшегося Старка. - Так, СТОП! Давай по существу. – Локи прошел в глубину комнаты и сел на свободное кресло и приподняв бровь, стал выжидающе смотреть на Старка. - Локи, спаси нас! Мы от жары скоро коньки отбросим. – притворно хныча простонал Старк. – Ты можешь сделать хоть что-нибудь? Пожалуйста! - Ну-у-у… Я могу кое-что сделать. – Локи ухмыльнулся, он уже знал, что будет дальше. – Но! Ясно дело, не за просто так… Тут подключились все Мстители, избавление от жары заинтересовало всех без исключения. - И что ты хочешь? – все-таки подозрительности Наташи можно позавидовать. - О! Не переживайте, я о многом не попрошу! Всего-то, самую малость! Через несколько дней должен будет прибыть Тор, но так как он опять имел неосторожность оскорбить меня, ваша расплата будет моей местью. - Я надеюсь, мы не должны будем втыкать ему ножи в печень? – с ухмылкой спросил Бартон. - Оу, нет. Это исключительно моя привилегия. Да и ваши ножи ему никак не навредят, даже царапины не останется. – Старк на этих словах заулыбался еще шире. - То есть, только ты можешь втыкать божественные ножички, в божественную печенку твоего божественного братца? - Именно! - Ну так, что же мы должны сделать, чтобы ваше божественное величество избавило нас от жары? - Отныне называйте Тора – «ПРИНЦЕССА». – Глаза Локи полыхали таким адским пламенем, что казалось будто жара – последствие его горящего взгляда. - И все? – если честно, Старк ожидал чего-то более коварного. – Локи, да за то, что ты избавишь нас от жары, я Тора не только принцессой называть буду, ему подходят: Рапунцель, Золушка, Златовласка… - Нет! – прервал его Локи – Только «Принцесса». Хотя, Златовласка тоже неплохо. Локи обвел взглядом гостиную, посмотрел на их ничего не понимающие лица и пояснил. - Тор, несмотря на свою хваленую «выдержку могучего воина» ненавидит это прозвище и ужасно бесится, если его так называют. Но так как вы его друзья, вам бояться нечего. Спустя несколько дней… - Сэр, вы просили уведомить, когда прибудет «Принцесса» - голос Джарвиса разнесся по мастерской Старка. - - О, пора собираться! – Старк с предвкушением потер руки друг об друга. – Мстители – общий сбор в гостиной! Пока Тор и Локи спускались с крыши на лифте, все мстители собрались в одной комнате. Дабы они могли воспроизвести свой план (но мы-то с вами знаем кто их попросил). - Приветствую вас друзья мои! – радостный Тор прошел к центру гостиной где стояли диванчики и рухнул на один из них. – Рад вас видеть! Какие новости может что-то интересное с вами произошло? - Не поверишь принцесса, но тихо как в штиль. – голос Наташи был настолько повседневным, что Тор не сразу услышал как его назвали. -Рад это слышать, значит вы отдох… Что?... Принцесса!? – Тор вспыхнул как спичка – Локи! Твоих рук дело?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.