ID работы: 7203708

Карточный долг - это святое

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Суббота.

Настройки текста
      «Иллюзион» был одним из самых фешенебельных клубов Токио. За два года, которые прошли с момента открытия, это место завоевало большую популярность. Невероятные шоу-программы, лучшие ди-джеи, тематические вечеринки – именно за это он высоко котировался среди любителей ночной жизни.       Никогда нельзя было угадать, куда ты попадешь: в мир героев Гэтсби или во времена Людовика XIV, на несколько десятилетий назад с танцами на вечеринках под Элвиса Пресли или современное пати с песнями, которые не составляло труда выучить из-за откровенно плохих слов.       Обстановка клуба соответствовала последним модным веяниям. Большую часть клуба занимал гигантский танцпол, всегда ярко освещенный цветомузыкой. Там было несколько зон-возвышений, на которых выступали приглашенные артисты, большей частью красивые девушки со сказочным гримом. Ярусом выше, нависая, находился бар, там же располагались столики, за которыми посетители могли поболтать и выпить чего-нибудь охлаждающего. По особо торжественным случаям в зале выставлялись фонтаны, бившие шампанским и шоколадом.       Также роскошно, как и сам клуб были оформлены и VIP-комнаты. В одной из десяти каждую третью субботу месяца собирались хозяин клуба и четверо его друзей. Прежде чем в очередной раз отправиться на дружескую посиделку, Нефрит Санджойн убедился, что все идет по плану. Направляясь в VIP-комнату, мужчина поручил все дела своему помощнику, приказав беспокоить только в случае пожара.       Его уже ждали: на столе стояли напитки и нераспакованная колода карт. Два блондина курили и общались между собой. Сидящий рядом с ними рыжий парень громко возмущался этим фактом, ворча, что «этот проклятый дым уже пропитал мою новую куртку от Кельвин Кляйн», однако соседи не придавали значения его ворчанию. Последний участник их компании что-то читал в своем телефоне, не обращая внимания на царящую рядом кутерьму.       Быстро поприветствовав друзей, Нефрит решил, что пора начать то, ради чего они собственно собрались.       -Ну что, господа, начнем? - спросил он, тасуя колоду карт.       Спустя два часа.       Нефрит сиял словно начищенный чайник. Перед ним лежала груда фишек. Обычно Санджойну редко удавалось выиграть. Его это не огорчало - он всегда утешал себя тем, что если ему не везет в играх, то повезет в любви.       И, казалось, что ему действительно везло: женщины сходили с ума по синеглазому красавцу. Правда, длительное время ни одна из них не могла по-настоящему зацепить Нефа. До того момента, пока два года назад на работу в клуб не пришла устраиваться Макото Кино.       Увидев в первый раз перед собой стройную зеленоглазую шатенку, Нефрит Санджойн решил, что с этого момента для него существует только одна девушка. Макото поначалу относилась скептично к ухаживаниям шефа – другие сотрудницы клуба рассказали ей о его репутации. Неф пытался завоевывать ее как умел – дарил огромные букеты цветов, делал дорогие подарки, приглашал в роскошные рестораны.       Однако…       Букеты передаривались другим девушкам из клуба, подарки оказывались нераспакованными в его кабинете, а от свиданий в изысканных местах Макото отказывалась. Так продолжалось до тех пор, пока как-то Нефрит не заболел. Обыкновенная простуда переросла в первостатейную ангину, уложившую его в постель. Несколько дней Нефрита не было на работе.       На третий день болезни в его квартире раздался дверной звонок. На пороге стояла Мако. Она принесла лекарства и продукты и заботилась о нем весь период болезни. За это время Неф и Макото сблизились. Санджойн смог убедить девушку в серьезности своих чувств. В результате пара почти сразу съехались – Неф отказался отпускать девушку. Через год прозвучало предложение руки и сердца и сейчас пара готовилась к свадьбе.

***

      Больше всего побед на субботних вечерах числилось на счету Кунсайта. Он был лидером в их компании во всем. По мнению Джедайта, их старший товарищ мог бы быть живым воплощением Джеймса Бонда: с равным успехом он мог заключать миллионные сделки или вылезать из голубых вод океана и, сняв водолазный костюм, явить миру идеальный, без единой складочки, смокинг.       Джед и Мамору делили второе место по числу побед. Их парням обеспечивали собственные интеллектуальные возможности - оба были отличниками и в школе, и в университете. Вдвоем они организовали фирму, занимавшуюся програмным обеспечением, достаточно быстро ставшую успешной.       Зойсайт выигрывал также редко, как и Нефрит. И единственный обижался, когда на его долю выпадали проигрыши. Поэтому ребята иногда специально подыгрывали рыжему.       Фишкой их игр было то, что в начале игры мужчины бросали две бумажки в шляпу-сомбреро (откуда она там взялась не знал даже Нефрит). На каждой из них было написано лишь по одному слову: «желание» и «деньги».       -Ну вот мало того, что этому обормоту досталась самая прелестная девушка из мне известных, так теперь ему в картах везет,- Джедайт не мог оставить ни одну ситуацию, не откомметировав ее. Нефрит в это время шуршал бумажками в шляпе.       -Победитель забирает всё, - шатен наконец вытянул небольшой листок. Все подались, стараясь увидеть надпись.       «Желание».       Все четверо разом простонали в голос.       -Джед, что ты там говорил про обормота, - спросил Нефрит, поигрывая бровями. Блондин тяжело вздохнул.       - Мы попали, - резюмировал Зой.       И даже Мамору не мог с этим не согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.