ID работы: 7203708

Карточный долг - это святое

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Храм. Вторник

Настройки текста
      Джедайту часто снился один и тот же сон. Он, в каком-то старинном одеянии, торопливо вышагивал по длинным полутемным коридорам величественного дворца, пока не замечал за одной из арок женский силуэт. Вытянув руку вперед, Джед ловил незнакомку за талию и привлекал к себе. В темноте ее лица не было видно. Ночное небо освещалось светом огней фейерверка, в следующее мгновение Джед готовился прервать поцелуй и взглянуть на лицо своей возлюбленной, но спустя секунду вместо этого он просыпался.       И вот ему опять снился этот сон. Все как обычно: дворец, темные коридоры, незнакомка. Сон, против обычного, продлился на секунду дольше и Джедайт успел увидеть прекрасные фиалковые глаза. В душе готовилась разлиться блаженная волна, он наконец-то разглядит девушку, приходящую долгие годы - но этого не случилось – в его сон ворвалась телефонная трель.       Блондин готовился обрушить поток ругательств на голову разбудившего его человека, но увидел на дисплее имя «Макото» и сдержался.       -Да, - буркнул мужчина. Как он не старался, не смог скрыть свое неудовольствие от пробуждения.       -Джед, все пропало, - всхлипывала невеста друга на другом конце телефона.       -Что случилось? – обеспокоенно спросил мужчина. -      В отеле, в котором должна состояться церемония бракосочетания, прорвало трубы. Ремонт займет полгода. Нам негде праздновать свадьбу, - Мако говорила спокойнее, но еще окончательно не успокоилась. – Это катастрофа.       -Эмм.. Ну мы можем поискать какие-нибудь варианты, когда Неф вернется…       -Я занимаюсь этим со вчерашнего вечера. Нет ни одного зала, который подошел бы под наши пожелания. Придется искать открытые площадки и молиться, чтобы не было дождя. Нефрит просил тебя помочь мне. Самой мне будет трудно добираться в разные концы города,- Джед готовился возразить, подставить под удар Мамору или Куна, но Макото продолжила свою мысль, - Неф сказал, если ты будешь отпираться, то мне следует произнести кодовое слово – «Желание».       Джедайт тяжело вздохнул. Он хотел продолжить нежиться в постели и надеялся увидеть продолжение сна, но карточный долг – это святое.       -Жди, скоро буду, - отрапортовал он, натягивая джинсы.

***

      День прошел в разъездах по городу. Прибыв в очередное место, Джедайт хотел остаться в машине, но Мако не разрешила. Поднимаясь по длинной лестнице, мужчина почувствовал, что у него бурчит в животе – девушка накормила его полноценным завтраком, но стрелки часов уже перевалили за три пополудни, и ему требовалась дозаправка.       Макото позволила себя увлечь священнику – смешному невысокому старичку. Блондин остался в саду. От нечего делать он закурил – была у него такая дурная привычка, появившаяся в студенчестве.       Джедайт Ито вырос среди учителей. Преподавателями были его родители, бабушки, дедушки, тети и дяди. Чтобы не опозорить свою семью, Джедайт всегда учился лучше всех. В университете он выбрал физико-математический факультет и готовился стать учителем, хотя душа его лежала несколько к иному. Блондин с самого детства увлекался всем, что было связано с компьютерами. Не находя понимания ни в своей семье, ни среди ровесников, которые считали его занудным зубрилой, парень замкнулся в себе. У него не было близких друзей вплоть до университета. Там он познакомился с Мамору Чиба. Тот подарил ему дело жизни.       Мамору хотел открыть фирму, занимавшуюся программным обеспечением – у него были необходимые знания и навыки, но ему был нужен партнер, иначе из-за объема работы ему пришлось бы бросить учебу. Их познакомил бывший одноклассник Джеда, Мотоки, знавший об увлечениях Ито. Парням сопутствовала удача, их маленькая фирмочка за несколько лет благополучно разрослась до успешной компании со штатом в три дюжины человек.       Также Чиба увлек Джедайта гонками – он занимался стритрейсингом. Именно там парни и пересеклись с Нефритом. До поры до времени они более или менее успешно соревновались, пока однажды шатен не предложил им выпить. В результате вечер прошел за бутылкой коллекционного виски и закончился взаимными клятвами в вечной дружбе. Впоследствии к их компании присоединились Кун и Зой.       В общем, жизнь была прекрасна, если не считать проблем с противоположным полом. Джедайт, безусловно, был красив – вьющиеся белокурые волосы, бирюзовые глаза, фигура с рифленными мышцами – хоть Ито по сути был книжным червем, но внешне он ничуть на него не тянул. Мужчину окружали такие же благовоспитанные и увлеченные учебой девушки, как и он сам. С ними Джеду было просто-напросто скучно. Ему хотелось страсти, искры, из которой бы разгорелось пламя, которое бы согревало его в течение всей оставшейся жизни. Размышления о смысле жизни были прерваны ударом метлы меж лопаток. От неожиданности, Джедайт выронил окурок, после чего получил второй удар чуть пониже спины. Спешно повернувшись, он увидел перед собой красивую брюнетку в бело-красном кимоно.       - На территории храма запрещено курить и тем более мусорить, - запальчиво прокричала девушка. От распирающего ее гнева она раскраснелась, ее фиалковые глаза ярко блестели. Фиалковые…       У Джеда кольнуло в области сердца. Неужели...?       -Рей! Не кричи на этого милого молодого человека. Его подруга хочет провести церемонию в нашем храме, - к ним приближались настоятель храма вместе с Макото. Так как девушка была значительно выше, старичку приходилось почти бежать, чтобы поспеть за ней.       Девушка, хмыкнув, удалилась. Джедайт смотрел вслед, пока она не скрылась из виду.       Очнулся блондин от удара локтем под ребра.       -Понравилась? –без обиняков спросила Макото.       -Да, - не стал отрицать очевидного Ито.       -Ну так действуй.

***

      Джедайт заскочил на работу и выпросил у Мамору отпуск, затем поехал домой и взял все самое необходимое.       Вечером мужчина вернулся в храм. Настоятель с радостью принял его в качестве помощника и выделил комнату. Условия были почти спартанские, но это было не главное. Главной была прекрасная девушка, проживающая в непосредственной близости.       Утром Джед, не привыкший вставать ни свет ни заря, проспал утреннюю молитву. День прошел за мелкими поручениями. Джед подметал территорию, когда услышал за спиной голос.       - Ты что, сбежал от невесты?       Обернувшись, мужчина увидел перед собой Рей. Она была одета в короткое красное платье. Его взгляд волей-неволей остановился на стройных ножках брюнетки.       -Макото – девушка моего друга. Их свадьба через три месяца, - спокойно ответил Джедайт.       Рей ничего не ответила лишь крутанулась на каблуках и пошла к зданию.       В последующие дни, мужчина вставал первым и готовил завтрак на всех. Хино-сенсей, вдохновившись вкусом утренней стряпни, через пару дней перепоручил ему также обеды и ужины – внучка в этом плане его не особо баловала.       Рей трижды в день молча поглощала приготовленные блондином яства. Они практически не общались, лишь пару раз ему доставалось метлой за какие-то плохо выполненные поручения.       Так прошло две недели. Джедайт уже отчаялся хоть как-то привлечь внимание девушки и подумывал начать паковать чемоданы – его отпуск подходил к концу. Вечером очередного вторника мужчина не находил себе места - Рей все еще не вернулась с учебы. Обычно по окончании занятий она сразу спешила домой. Сегодня время подходило к десяти вечера и Хино не ответила ни на один звонок (Джедайт специально выпросил ее номер у настоятеля).       -Не переживай. Девочка наверняка просто гуляет с друзьями, - утешал Ито старичок, похлопывая по плечу. Мужчина скрипнул зубами – он уже знал, что друзей у нее не было Ближе к полуночи, Джед, психанув, направился на поиски Рей. Далеко идти не пришлось – девушка стояла у лестницы, ведущей к храму, прижатая к забору каким-то лохматым шатеном. И было не похоже, что ей это нравилось.       Ито, подскочив, ударил незнакомца, тот упал, а поднявшись, поспешил ретироваться. Джедайт обернулся к Рей. Он ожидал увидеть слезы, небольшую истерику и следом – благодарность девушки. Однако реальность превзошла его ожидания.       -Ты дурак? – спросила брюнетка. Глаза горели уже знакомым мужчине гневом, радужки стали почти фиолетовыми.       -Что? – у блондина было ощущение, что это он пропустил удар в челюсть.       -Зачем ты вмешался? Это мой одногруппник. Ючи хороший. Просто мы отмечали сдачу трудного зачета и он слегка перебрал, - сказала, будто выплюнула слова Рей.       -Все выглядело так, словно тебе требовалась помощь! – выкрикнул в ответ Джедайт. Он тоже начал заводиться.       -Я бы справилась сама, - брюнетка гордо вскинула подбородок вверх. Вдруг она оказалась верх ногами –лицо уперлось в спину, обтянутую сиреневой рубашкой. До Рей как до жирафа дошло происходящее – помощник дедушки закинул ее себе на плечо и теперь бегом поднимался по лестнице, бережно придерживая свою ношу.       Брюнетка на мгновение оцепенела, а затем яростно замолотила маленькими кулачками, одновременно пытаясь одернуть короткую юбку.       -Ид-ии -ооот! Отпустиии меня немее-длееенно! – но Джедайт никак не реагировал. Рей почувствовала под своими ногами землю, лишь оказавшись около храма.       -Ну что, прогулка освежила твои мозги? – блондин слегка задыхался. Лестница была очень длинной. – Поняла, что тебе грозило?       -А может мне хотелось с ним целоваться ? – в запале продолжала кричать Рей. Девушка не успела опомниться как оказалась прижата спиной к ближайшему дереву. Руки брюнетки оказались вытянуты вверх и удерживались Джедайтом на уровне кистей. Его левая ладонь лежала на тонкой талии Рей.        Блондин требовательно приник губами к губам девушки. Они оказались на вкус такими же как во сне: сладкими и податливыми. Джед почувствовал, что барьеры сломлены: строптивица стала отвечать на поцелуй, перестав вырываться. Его правая ладонь легла на плечо девушки. Та в свою очередь, обняла его за шею.       Пара целовалась, пока в легких хватало воздуха. Когда им пришлось оторваться друг от друга, чтобы глотнуть кислорода, Джед хриплым голосом спросил:       -Нравится?       -Да, - Рей лукаво улыбнулась, и перед тем, как вновь приникнуть к губам блондина, добавила:       - Пожалуй, теперь я буду целоваться только с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.