miss_kusaka гамма
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 52 Отзывы 106 В сборник Скачать

1. Прыжок в пустоту.

Настройки текста
Первое, что замечаешь в этом районе — это вонь. Ужасающая, многогранная, вырубающая вонь. Самый нищий переулок из самого нищего района города, но именно здесь она провела свое детство. Среди мусора и трущоб. Самое дно общества. Керри хмыкнула. Все считают, что в приюте куда лучше, чем здесь, однако там она никому не была нужна. А здесь у нее были какие-никакие друзья и воспоминания. Мысли вернулись к матери. Будучи представителем самой древней профессии, она не знала кто отец дочери. Однако воспитывала ребенка со всей любовью и ответственностью. Деньги у них не водились, мать старалась хоть сколько-то заработать. Все деньги уходили на оплату долгов мафии, которые набрал ее бывший ухажер. Ее образ жизни оставил свой отпечаток. У женщины обнаружили тяжелую болезнь. На лечение требовались деньги, а их не было. Она скончалась через пол года, когда Керри было четырнадцать. Сердце пронзила боль. Жгучая и острая. Прошло уже три года, но Керри все ещё страдала. Как же ей не хватало матери.

***

Что ж… пятый побег из приюта. Можно сказать маленький юбилей. Его стены были пропитаны детской болью и невероятно угнетали девушку. Она рвалась на свободу, в огромный мир. Каждый ее побег был уникален. Керри умудрялась находить новые способы покинуть эти стены. За это ей дали прозвище Птица. Странно, но дети аргументировали это тем, что она постоянно рвется на волю, как птица из клетки. По имени ее называли только воспитатели. А директор называл полным именем — Керри Ларсон. Ох, и влетит же ей опять за побег.

***

Под мостом было холодно, но ничего не поделаешь. Скоро зима, а перчатки, свистнутые у прохожего, не сильно спасали от холода. Вся ее одежда была порвана и неопрятна от обилия приключений на свою пятую точку. Она была гением. Из металлолома соорудить бомбу? Да не вопрос! Девушка была невероятно умна. Но использовала она ум по-своему. Керри воровала чужие банковские карты, взламывала их и брала небольшие суммы. В последствие она стала по мелочи таскать из магазинов электроники. Керри этим не гордится, но детали для гениальных изобретений надо где-то брать. К тому же, есть у нее одна цель, для которой надо много электроники. Завтра день икс. Она готовилась к нему два года. Мечта ее жизни — обокрасть Тони Старка. От одной мысли у девушки появляется зловещая улыбка. Все пойдет как по маслу. Завтра Тони уезжает на конференцию в Рим, она вырубает электрику в башне и крадет один из костюмов. А там помешать кроме хозяина ей никто не сможет. Как же ей захотелось злодейски засмеяться. Но все завтра.

***

Ура, день икс настал! Готовься распрощаться с костюмчиком, Тони. Репульсоры на ее руках проверены. Все тело покрывает сеть из проводов дабы поглощать энергию и направлять в репульсоры. Девочка убивать не собиралась, но покалечить такие штуки могут. Каштановые волосы распущены, на голове капюшон, глаза сияют. Поехали!

***

Вот и башня Старка. Огромная и вся на электронике. А зря. Девушка зашла в здание. За стойкой ее ждал охранник.  — Вам что-то нужно, девушка?  — Да, оно на верхнем этаже, — как можно невиннее ответила девушка.  — Вам туда нельзя.  — У меня есть пропуск, — Керри направила на него репульсор.  — О, черт! — Выстрел. Стойка опрокинулась на человека, удачно зафиксировав его лежа.  — Бестия! — Керри усмехнулась.  — Гений. Девушка нашла то, что ей было нужно. Комната с компьютером общей сети. Отлично. Сейчас она развлечется. Хакнув систему безопастности, она включила пожарную сирену и разбрызгиватели. Люди выбежали из здания. То, что нужно! Еще немного поколдовав над компьютером, она нашла файл Пятницы. Взломать ее невозможно, но затормозить можно. Что ж, Пятница вырубилась на 30 секунд, еще пять минут она будет жестко тупить и только после этого вернется в норму. Керри выскочила из комнаты и помчалась к лифту. Благо ездит он быстро. Верхний этаж и вуаля, она на месте. Проигнорировав дверь в гостиную, она прошла до заветной комнаты. Костюмы на постаментах. Такие красивые, стильные. Девушка выбрала тот, что казался современнее. С трудом забравшись внутрь, она облегчённо вздохнула. Пятница в силу своих неполадок не могла ей помешать. Керри шагнула. Какая же неудобная штука, великоват он для девушки. Керри двигалась по коридору крайне не уверенно, главное никто ей помешать не сможет. Девушка попробовала взлететь, но грациозной кучей свалилась на пол. Попытка встать не увенчалась успехом. Боже… В своей уверенности девушка уже начала сомневаться. — Пятница, какого черта тут незапланированный душ? — Энтони Старк развалился на диване после жуткой попойки. Сейчас он должен был лететь в Рим, но похмелье никуда его не пускало. Он уже представил, как его будет отчитывать Пепер. От воды ему стало легче, но она явно здесь быть не должна.  — Пятница?  — Кххх… Дааа, М-мистерр Старкх.  — Что с тобой? — ответа не было. Протрезвев в секунду, он наконец услышал звяканье метала в коридоре. Тони облачился в костюм. Мало ли кто там. На удивление, он увидел свой костюм еле поднимающимся с пола.  — Инструкцию дать? — Керри услышала этот голос. Все, ей конец. Теперь ее явно есть кому остановить.  — Что вы здесь делаете?  — Могу у тебя тоже самое спросить.  — Вы в Риме должны быть! — у девушки начиналась истерика.  — Ну я здесь кажется нужен больше. Эй, ты кажется девушка? Давай, выходи из костюма по-хорошему.  — Нет. Я слишком долго этого ждала.  — Серьезно? И чем я успел насолить тебе? — Старк спокойно беседовал, ему надо было потянуть время, чтобы Пятница пришла в себя и начала контролировать костюм.  — Ничем. Я всегда хотела владеть вашим костюмом. Он был мне нужен.  — Надо же… Зашла бы попросила…  — Мистер Старк, контроль над костюмом восстановлен.  — Отлично, Пятница. А я уж заждался, — девушку парализовало, костюм не двигался. Керри билась внутри него, но тщетно.  — Выпусти ее. Керри упала на пол, но тут же вскочила на ноги. Она выставила вперед руку с репульсором. Тони осмотрел его, сетку из проводов. В его глазах читался нескрываемый интерес.  — А ты умна!  — Спасибо…– девушка холодно смотрела на него. Но на ее лице появилось что-то, вроде улыбки. Сам Тони Старк назвал ее умной. Однако девушка все еще была загнана в угол. В полицию она не хотела. Керри давно приметила окно во всю стену. Находилось оно как раз сзади нее. Огонек идеи появился в голубых глазах, от чего Старк насторожился.  — Хорошо, сдаюсь…– девушка медленно подняла руки и повернулась к окну. И тут же сорвалась с места. Разбив репульсором стекло, она прыгнула. Ощущение свободного падения восхитило ее. Так завораживающе. Какая чудесная смерть. Вершина башни отдалялась от нее. А вот красная фигура приближалась. Старк видимо решил спасти ее. Чертов герой.  — Гадство… Старк успел схватить девушку за руку, но ее конечность не выдержала столь резких перемен и благополучно вывихнулась из плечевого сустава. Керри вскрикнула. Старк подхватил ее на руки и отправился в сторону башни.

***

В гостинной было удручающе тихо. Слышно было только, как Тони Старк мерит комнату шагами. Керри изучала свои руки. Репульсоры ее заставили снять, да и сетку тоже. Ее руку подвязали, но сказали стараться ей не двигать. Девушка боялась полиции. Все было так хорошо, а теперь придется коротать время в тюрьме.  — Как тебя зовут?  — Керри Ларсон…– девушка старалась говорить спокойно, но ее живот как назло слишком громко проурчал. Керри покраснела. Она совсем забыла о еде. Тони вздохнул. - Принесите обед и стакан виски. Боюсь, мне теперь кусок в горло не полезет. Нужно что-то покрепче, –Керри на секунду улыбнулась. — Не смешно. О чем ты думала?! Ты могла погибнуть! А что скажут твои родители?  — Ничего… Моя мать умерла три года назад. А кто отец, не знает даже мать. Я живу в приюте, — Тони наконец осмотрел девушку и увидел ее одежду. Джинсы были все в грязи и потерты, а толстовка заштопана в нескольких местах. Он опять вздохнул. Мужчина не знал, что делать с девочкой. У нее определенно был талант. Он не мог пустить его на ветер.  — И что мне с тобой делать?  — Отпустить? — девушка посмотрела на него с надеждой.  — Даже не думай, — Керри поникла. Все. Теперь она отправится в тюрьму.  — В полицию я тоже не могу тебя отправить. Твой талант там просто-напросто загубят. Приют…тоже самое, –девушка в изумлении подняла на него глаза. Кто-то из старших впервые сказал при ней, что приют похож на тюрьму. Кто-то это понял. — Ладно. Есть у меня идея, но для этого на пару дней тебе придется отправиться в приют. О, а вот и твой обед и мой виски. Девушка ела молча и не задавала вопросов. Она отправится в приют. Старк сказал, что на пару дней. Но ему ничто не мешает солгать просто для того, чтобы она не сбегала оттуда и думала, что там на пару дней.

***

Шофер привез ее к дверям приюта. Директор уже стоял там. По его лицу было видно, что Керри ждет серьезный разговор. Опять. Дети махали ей из окон. Они кричали ей. Она натянуто им улыбнулась.       Кабинет директора был выдержан в строгих, холодных тонах. Девушка чувствовала себя здесь прескверно. — Пятый побег из приюта… Ладно, к ним я привык. Но это…– он нажал кнопку на пульте и включились новости. Стали показывать кадры. На них люди выбегают из башни, Керри летит вниз, Тони Старк ее ловит. — Ты ворвалась в башню Тони Старка и устроила переполох! Я не знаю, что тебе еще сказать. Мне больше нечего. Ты неуправляема! Никто тебя не удочерит. — И не надо. Мне осталось девять месяцев до восемнадцати.* Я сама о себе позабочусь. — Но сейчас ты просто проблемный подросток, который возомнил себя гением и преступником. Отправляйся в комнату, Керри. Тебе бесполезно что-то говорить.  — Вот именно. Не тратьте силы зря.

***

Тони Старк сидел на диване и что-то напряженно обдумывал. К нему подошла Пепер.  — Я видела новости. Что это за девушка?  — Керри Ларсон. Сирота. И я хочу удочерить ее.  — Что? Хочешь папой стать?  — Пепер, она невероятно талантлива. Я не могу упустить ее. Но сам я совершенно не разбираюсь в удочерении, — Пеппер вздохнула.  — Я все сделаю. И я думаю, ей будет нужна комната и одежда.  — Позаботься пожалуйста. Тони размышлял. Девушка определённо умна. Он возьмет ее в ученицы и сделает приемницей компании. С таким талантом она идеальный кандидат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.