miss_kusaka гамма
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 52 Отзывы 106 В сборник Скачать

2. Приемная

Настройки текста
Керри сидела на крыльце. Прошло два дня с ее грандиозного фиаско. Все ждали от нее очередного побега, но девушка решила подождать. Хоть Старк и отвел ее сюда, он сказал, что она здесь не задержится. Хотя, конечно, слабо верится. Дети вокруг гуляли и резвились, а воспитатели ходили и делали замечания. Все как и всегда. Керри ушла в себя и не заметила, как все притихли. По дороге к приюту ехала машина. Судя по всему дорогая. Дети побежали к дороге. Сегодня кому-то повезет и он уедет отсюда. Керри наконец подняла глаза. Прямо к крыльцу подъехал джип. Из машины вышла очаровательная блондинка. Керри узнала в ней Вирджинию Поттс, а за ней вышел сам Тони Старк. Дети ахнули и тут же зашептались. О ее подвиге наслышаны были уже все, кто только мог. Директор выбежал на улицу. В панике он не сразу смог подобрать слова.  — З-здравствуйте, мистер С-старк. В-вы наверное из-за Керри. Ох уж эта девчонка! Надеюсь м-мы сможем договориться.  — И вам не хворать. И да, я здесь из-за нее, — Керри похолодела. Отлично, разбирательств ей не хватало. Тони увидел девушку и ослепительно ей улыбнулся. Керри его оптимизма не различала, лишь вскочила на ноги и и сильно напряглась. Пеппер тоже увидела Керри и ее состояние.  — Мистер Старк не так выразился. Он приехал удочерить Керри, — Пеппер мягко улыбнулась девушке.  — Ее?! — директор кажется был на грани нервного срыва. От этого зрелища Керри немного расслабилась. Даже позволила себе слегка улыбнуться.  — А есть ли у вас нужные документы?  — Разумеется. У нас все готово.  — Тогда пройдем в мой кабинет для уточнения формальностей, — кажется, директор не обрадовался тем, что жизнь Керри сложилась подобным образом. Избавиться от нее, было, конечно, подарком, но по его мнению, она этого не заслужила. Тони ушел, Пеппер и Керри остались одни.  — Я Вирджиния Поттс, но для тебя я просто Пеппер, — она ободряюще улыбнулась.  — Я Керри Ларсон…думаю, вы знаете.  — Тебе наверное надо собрать вещи?  — У меня их нет. Керри вспомнила, как попала сюда. День, как назло вышел солнечный из-за чего, серые стены создавали невероятный контраст. Она вспомнила, как пришла с пустыми руками, от мамы у нее не осталось ничего, кроме воспоминаний. Мафия разворотила их квартирку и в ней ничего стоящего не осталось. Воспитатели сначала обхаживали ее, утешали, а потом им не стало до нее дела. Все стало серо и обыденно. С мамой было так хорошо. Она всегда пела ей красивые песни, баллады. От нее всегда веяло теплом и заботой. Мать не ругала дочь за пропуски школы, она знала, что та и так умна. Она была чудесной мамой, самой лучшей. На глазах девушки появились слезы.  — Что такое? Все будет хорошо, — Пеппер обняла девушку. Керри не сопротивлялась. В ее объятиях она почувствовала защищенность, какое-то даже материнское тепло. Она так давно его не ощущала.  — Спасибо…мне уже лучше…  — Ничего. Может, сядем в машину? –Керри кивнула. Она села на заднее сиденье, сзади Пеппер. Керри смотрела в окно. Дети продолжили играть, некоторые бросали на машину заинтересованные взгляды. Наконец, на место ностальгии и печали пришли шок и любопытство. Ее удочерил человек, которого она чуть не обокрала. Интересно. Наконец, появился Тони, сверкающий, как новый чайник. Сопровождаемый угрюмым взглядом директора, он плюхнулся на заднее сидение. Кэрри напряглась.  — Трогай, Хэппи. Машина поехала, а за ней побежали дети, крича прощания. Они махали ручками и улыбались. Керри улыбнулась. Как жалко, что так мало детей забирают из приюта. Ей просто повезло, лучше бы это был кто-то из них. В машине молчали. Пеппер рассказала ей несколько организационных моментов. Что теперь она Керри Старк, будет ходить в местную школу.  — Зачем мне ходить в школу, если учиться осталось семь месяцев?  — Насколько мне известно, у вас была школа при приюте, но из-за твоих частых побегов ты туда не ходила. Может ты просто отвыкла. Однако, получение образования важный пункт на пути взросления.  — Все верно, Мистер Старк.  — Называй меня Тони.  — А может папа?  — Как тебе удобно, — Конечно, Тони хотел, чтобы она называла его папой, но давить на девушку не хотел. Да и самому непривычно.  — Я еще не привыкла, Тони… Зачем вы меня забрали? — Тони помедлил с ответом.  — Давай так: я увидел в тебе потенциал и блестящий ум и не мог оставить тебя распускать талант в приюте. Кстати, несколько раз в неделю я постараюсь уделять тебе максимум времени и мы будем заниматься развитием твоих способностей. Не против?  — Шутите? Конечно нет! У вас же самая крутая мастерская в мире…– глаза девушки засверкали, как тогда, в день Х.  — Ну что ж, вот и отлично…  — Спасибо, что позаботились обо мне.  — Не за что. Ты рождена блистать и удивлять мир своими открытиями. А мы поможем тебе, — Тони проникся. Пеппер смахнула несуществующую слезу.  — Я тронута, — сказала девушка в расслабленной манере. Но в душе она была действительно тронута. Конечно, стояло проявлять осторожность, такой шанс упускать нельзя. У нее доступ к лучшей мастерской в мире, сколько своих задумок она сможет осуществить. Девушка в своих раздумьях и не заметила, как они приехали. Огромная башня возвышалась над городом.  — Приехали.

***

Керри выделили комнату на одном из верхних этажей. Обставленная со вкусом в зелено-коричневых тонах, девушке она понравилась. У комнаты была своя ванная. По соседству, Керри выделили ее мастерскую, что привело девушку в восторг. К ней зашла Пеппер. — Переоденься, придут гости. Тони хотел бы тебя им представить.  — Что-то официальное?  — Нет. Надевай, что хочешь, — Пеппер мягко улыбнулась. Керри не могла не улыбнуться в ответ. — Через полчаса поднимись наверх. Хорошо? — Пеппер вышла. Керри подошла к гардеробу. Тот был заполнен одеждой. Керри выбрала, что попроще. Джинсы, майка, сверху рубашка и какие-то кеды. Прилично и привычно. Намучавшись с волосами, которые сопротивлялись расческе, она наконец вышла из комнаты. Оглядевшись, она увидела лифт. А наверх, это на какой этаж? Над ней еще пару было, какой из них? Керри зашла в лифт.  — И куда?  — Самый последний, мэм, — девушка вздрогнула, но тут же узнала свою старую знакомую.  — Пятница, спасибо, –девушка нажала нужную кнопку, — Ну как? Хорошо себя чувствуешь?  — Да, мэм. Вы нанесли малый урон моей системе.  — Ну не могла же я обидеть тебя. Ты слишком хороша.  — Я польщена, мэм, — двери лифта открылись. Разговор с Пятницей поднял девушке настроение. Поэтому, в большую гостиную она зашла улыбаясь. На нее устремился поток взглядов. Керри встала как вкопанная, конечно она редко робела перед людьми. Но она не думала, что Тони решит представить ее Мстителям. Вернув контроль над собой, она подошла к Тони. Тот ей ободряюще улыбнулся и приобнял за плечи. Мстители посмотрели на девушку и перевели взгляд на Тони. Они явно подумали, что это его любовница.  — Хочу вам представить мою дочь, Керри Старк.  — Приемную, — вставила свое Керри.  — Не важно. Знакомься, а я пока узнаю куда запропастился Тор.  — Ну здравствуй, Керри, рады знакомству, — Стив Роджерс легко потряс руку девушки. Остальные сделали тоже самое. Тони все еще пропадал. Мстители начали ее расспрашивать, как так получилось, что она оказалась здесь.  — Вы смотрели новости?  — Да.  — Так вот, разгром в этой башне устроила я, — Мстители замолчали.  — Ты выбросилась из окна, — в голосе Роджерса слышался сплошной укор.  — Я не видела другого выхода, — Керри поникла. Наташа посмотрела на Стива и покачала головой.  — Как тебе удалось сотворить такое? –Брюс попытался разрядить обстановку. Керри с удовольствием начала рассказ о том, как она сделала репульсоры, взломала Пятницу. Все только дивились ее уму. И понимали, почему Тони забрал девушку себе. Таким талантом не разбрасываются. Двери лифта открылись и в комнату зашел Тор держа Локи за шкирку.  — Наконец-то! Я уж думал, ты все пропустишь. А этого ты зачем притащил? — Тони посмотрел на Локи.  — Ты сказал, что-то срочное. А мне сказали за Локи приглядеть. Вот я его с собой и взял. Никуда он все равно не денется, — Локи потряс наручниками.  — У меня тут новость. Керри подойди сюда. Это моя дочь.  — Приемная, — девушка протянула руку для рукопожатия. Тор аккуратно поцеловал ее.  — Надо же… Старк решил поиграть в папоч…– Локи прилетела пощечина. Керри довольно ухмыльнулась.  — Неудачник. Имея силу бога, армию читаури и волшебный камушек ты не смог завоевать даже город. Позорище. Неудавшийся злодей, — Керри ухмылялась. Локи прикрыл глаза. Он пытался пережить нанесенное оскорбление. Сказать, что он злился–ничего не сказать.  — Клянусь девятью мирами, ты за это поплатишься!  — Конечно, конечно. Но ты сначала отсидишь век другой в темнице. А там, мсти моим останкам сколько хочешь, — Мстители подавляли улыбки. Тони сиял. Он ужасно гордился ей в этот момент.  — Ну вот и познакомились. Керри завтра понедельник. Ты пойдешь в школу или освоишься пару дней? Если да, то тебе стоит подготовиться.  — Да, я пойду. Пока всем крутышам и одному неудачнику, — девушка зашла в лифт. Локи уничтожал ее взглядом.  — Ну как она вам?  — Вы точно не родственники? — Наташа смогла сказать только это. Девушка определенно была похожа на Старка. А то, как она стебала Локи было незабываемо.

***

Керри улыбалась. Давно она хотела так постебать кого-нибудь. А тут ей попался Локи. Из всех злодеев он достиг наименьшего успеха. Несколько кварталов браво. Даже Красный череп с тем же камушком достиг большего, будучи почти обычным человеком. Керри согласилась идти завтра в школу. Давненько она туда не ходила. Некоторые сомнения ее терзали. Тони Старк известный плейбой, он мог ведь просто использовать девушку для своего удовольствия и все. Керри старалась доверять ему, но быть начеку тоже полезно. Пеппер уже раздала ей указания. Завтра ее разбудит Пятница, девушка одевается, ест и подходит к выходу. Там ее будет ждать Хэппи. Он и отвезет девушку в школу. Сегодня стоило бы заснуть пораньше, но день навалился на нее событиями и сон не приходил.  — Пятница?  — Да, мэм.  — Есть какая-нибудь программа для сна? Ну, музыка усыпляющая, свет и все дела?  — Да, мэм. Запустить ее?  — Врубай! В комнате появился зеленый расслабляющий свет и тихая мелодия наполнила ее. Керри полежала еще пять минут и вскоре заснула. Ее ждут большие свершения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.