miss_kusaka гамма
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 52 Отзывы 106 В сборник Скачать

4. Слишком много Локи

Настройки текста
Мастерская — особенная комната. Место, где свои идеи превращают в жизнь. Керри была о ней именно такого мнения. Она уже три часа переделывает свои репульсоры. Их первое занятие с Тони прошло за изучением минусов и плюсов их устройства. Расписав в красках, как лучше было бы сделать, он дал ей задание сделать улучшения, чем сейчас Керри и занималась. Ее мастерская была завалена прототипами улучшений и всяческими деталями. Классический разгром. Только в пустой мастерской может быть порядок. Третий день она сидела дома. Остатки болезни уже покидали ее, но Пеппер сказала, что в школу она пойдет только завтра. Керри по школе и не скучала. Здесь ей было куда интересней. К тому же, сегодня она опять одна. Тони был утащен Пеппер на очередную конференцию, а Хэппи как хвостик, естественно за ними. Вернутся они только ночью. Керри была поглощена процессом привинчивания винтиков к лучшему из прототипов. Странное ощущение заставило ее поднять глаза. Локи. Опять. Просто стоит и пристально смотрит на нее. Керри забыла, как дышать. Сердце колотилось в бешеном ритме. Она моргнула. Он исчез.  — Пятница! Покажи камеру наблюдения за последнюю минуту.  — Да, мэм. На дисплее была она. В пижамке, с развалившемся пучком на голове, она старательно привинчивает винтики. Внезапно, она поднимает голову и смотрит перед собой. В ее глазах страх и непонимание. Но перед ней нет никого. Запись выключилась. Керри нахмурилась.  — Пятница, просканируй мою мозговую активность две минуты назад.  — Да, мэм. Состояние спокойное, вспышка страха. Больше ничего. Ваш мозг в норме.  — Соответственно, видение создала не я. Но почему вижу его только я? — Керри задумалась. Она не понимала. Если бы Локи сбежал из Асгарда, Тор бы уже был здесь. Или нет?  — Мэм, Человек-Паук зашел в здание, — Керри вышла из раздумий.  — Скажи ему, чтобы шел сюда.  — Да, мэм. Паучок ждать не заставил. Через пять минут он появился в мастерской.  — Чем визитом обязаны? — Керри улыбалась. Не ухмылялась, а улыбалась. Редкое для нее явление. Но этот парень ей нравился.  — Я тут ищу мистера Старка. Мой костюм барахлит. Сложно спасать город, когда он вытворяет всякие фокусы.  — Тони нет. Он в Сиднее. Но я могу тебе помочь. В конце концов, мастерская у меня не просто так.  — О’кей. Надеюсь на качественную работу.  — Не сомневайся. Подойди сюда, — Керри осмотрела его внешне. Тревога постепенно унималась. Ей становилось спокойнее рядом с супергероем.  — Надо посмотреть внутри. Снимай.  — Что? Я не буду ничего снимать.  — В таком случае, ты отправишься домой, отстреливая паутину из задницы, как в лучших традициях паучьей классики.  — Хорошо. Но ты узнаешь кто я. А этого тебе знать пока не нужно.  — Разумеется. В этом есть тайна, а я загадки люблю. Просто не снимай маску. Кстати, ты там наверное без одежды. Поэтому возьми плед. Он на стуле лежит. Я отвернусь, не переживай, — она повернулась к репульсору. Винтики все еще ждали ее. Паук пошебуршал и положил рядом с ней костюм. Сам он сел напротив. В пледике он выглядел весьма забавно. Керри осмотрела внутренности костюма. Поправив провода и пару соединений. Она цокнула языком.  — У тебя тут один провод закоротило. Просто поменять надо. У меня как раз завалялся такой, — Керри на стуле отъехала к полкам. Достав оттуда провод она приехала обратно.  — Ты в школе учишься? Или супергерои не ходят в школу?  — Конечно хожу. Супергерои так же живут обычной жизнью.  — Однако, у вас она все равно интереснее, чем у обычных людей.  — Но жить на две жизни слишком сложно. Ты можешь не преуспеть в одной, пока уделяешь внимание другой.  — Ты говоришь неправильно. У тебя одна жизнь, а не несколько. Когда ты без костюма, ты остаешься героем, даже если никто об этом не знает. Ты герой, а не этот костюм. Оставаясь Человеком-Пауком ты остаешься самим собой.  — Ты права…  — Во-первых, я всегда права. Во-вторых, если я не права, смотри пункт первый, — Паук засмеялся. Керри отметила, что смех у него очень милый и заразительный.  — Ты очень умная, красивая и забавная, — Керри покраснела.  — Ты тоже… То есть, ты тоже ничего… Эмм… Ну, ты понял…– Керри стала еще краснее. Никогда она не думала, что ее так смутят одной фразой. Дальше, она работала молча. Господи, что он с ней делает?! Она вся не своя рядом с ним.  — Готово. Одевай.

***

Керри не спалось. Все мысли были о Пауке. Что за напасть? В его присутствии, ей было так легко и хорошо, но при этом, она чувствовала некоторое смущение перед ним. Керри не понимала, что с ней. Что такого в этом парне, что он пробуждает в ней такие чувства и интерес? Она уже начинала дремать, как в коридоре послышались голоса. Это был Тони он разговаривал с… Тором? Керри посмотрела на часы. Два часа ночи. Она подошла к двери и вслушалась.  — Что значит к нам под опеку?! Говоришь так, как будто у нас своих проблем не хватает.  — Просто он уже успокоился. Не такой злой, а это что-то вроде исправительных работ. Вживим ему шокер в шею. Что не так и он получает разряд. Вот и все.  — И все? Ты предлагаешь мне присмотреть за Локи! Это не просто, от слова совсем. Один раз он уже пытался нас пришить. У меня здесь дочь. Я не могу рисковать, — Керри улыбнулась при этих словах. По груди разлилось тепло. Кроме мамы о ней так раньше никто не говорил.  — Я знаю, и буду рядом.  — Хорошо, но наденьте на него что-нибудь, что приструняет его магические штучки.  — Сделаем. Мы многим тебе обязаны. Надо сказать остальным, — они зашли в лифт, и голоса стихли. Керри села на пол. Конечно, от слов Тони ей было приятно, но разум ей еще не отказал. Локи… Он и так ей видится, в башне его видимо не хватало. Керри боялась расправы Локи. Неужели, он так обиделся на простые подколы и провокации? Дерганый какой-то. Керри решила, что она уже не заснет. Она пошла в ванную и включила воду. Керри добавила в воду всяких ванных штучек, что стояли на полках. Она сняла одежду. Из большого зеркала на нее смотрела худая, слишком худая девушка. Но она заметила, что привычная бледность исчезла, а ребра уже не так заметны. Девушка залезла в ванную так, что на поверхности осталась только ее голова. Всю воду покрывала пена. Керри закрыла глаза. Расслабиться не помешает. В воздухе витал медовый аромат. Она закрыла глаза и вдохнула. Внезапно, у нее опять возникло чувство тревоги. Кэрри раскрыла глаза и ахнула. Напротив нее, сидел Локи. Хорошо, ее хоть пена закрывает. Он, опять, так же пристально на нее смотрел, но один уголок его губ был приподнят. Керри не моргала, чтобы он опять не исчез. Она медленно подняла руку из воды, словно боясь спугнуть. Керри попыталась коснуться его, но рука прошла сквозь, а трикстер исчез. Она вздохнула. Вот и расслабилась. Зато, она стала ближе к разгадке, он относительно реален. Как же все сложно. Она осталась лежать в ванной, погруженная в свои мысли.

***

 — Скучал? — Хэппи не ответил. Керри садилась в машину. Настроение было прескверное. Бессонная ночь и нервы давали о себе знать. Сегодня она второй раз идет в школу. Только бы опять не слечь. Школа опять кишила людьми. Керри вздохнула и вышла из машины. С натянутой улыбкой она пошла в здание. Судя по расписанию, у нее сейчас испанский. Где кабинет она запомнила. Девушка прошла по коридору к своему шкафчику. Закрыв дверцу, она увидела Флэша.  — Привет. Кажется мы немного повздорили в прошлый раз. В знак примирения приглашаю тебя в кино сегодня вечером.  — Разве что-то было? Но в кино я пойду, — Керри решила, что немного отвлечься не помешает.  — Хорошо. У нас общий испанский. Пойдем. В кабинет они зашли вместе, к большому удивлению всего класса. Кажется, уже все знали, как она его унизила. Керри заметила как нахмурился Паркер. Странный он какой-то. Сначала говорит не ссориться, а потом злится. В классе было только два свободных места. И на счастье Керри в разных сторонах друг от друга. С Флэшем ей сидеть не придется. Хоть в кино она с ним и идет, но проводить все время она не собирается. Девушка села на самую последнюю парту. Урок начался. Кэрри поняла, как она ненавидит в школу. Слишком нудно, слишком людно. Это все, ей жуть как не нравится. Да еще и Питер просто прожигал ее взглядом. Что ему от нее надо? Она еле высидела этот урок. После второго урока желудок дал знать о пустоте. Она направилась в столовую. Набрав еды на поднос, Керри осмотрелась. За какой стол сесть? Она заметила только один почти пустой стол. За ним сидела одна единственная девушка. Кажется, это была ее одноклассница. Туда она и села.  — Знакомиться не буду, — незнакомка явно не страдала дружелюбием.  — Не собиралась. Они сидели молча. Керри ела, а незнакомка что-то рисовала в блокноте.

***

За ней заехал Хэппи. Как и всегда. Ничего выдающегося. Дома она встретилась с Тони.  — Привет! Ты в порядке?  — Привет.Да, конечно. Я в норме.  — Это радует.  — Меня в кино пригласили… Можно я пойду? — Керри было очень неловко спрашивать. Она давно уже не спрашивала разрешения.  — Разумеется, иди. Хэппи тебя подвезет.  — Не надо. Тут недалеко. Я дойду сама, — Тони слегка нахмурился. Ему не хотелось отпускать ее вечером одну. Темнеет сейчас рано. И он будет беспокоиться. В нем словно пробуждался родительский инстинкт оберегать ребенка от всего, — Я тебя позову наверх. Хорошо? И ты пойдешь.  — Без проблем. Керри отправилась в комнату.  — Пятница! Из моего гардероба выбери что-то максимально современное и модное. Хочу сегодня побыть красивой.  — Да, мэм. Кэрри оделась.  — Мэм, Мистер Старк просит вас подняться на верх.  — Уже иду. Она поднялась. В гостиной собрались Мстители. Керри поприветствовала всех. Она посмотрела туда же, куда и все. В кресле, в поистине аристократической манере, развалился Локи. Сердце девушки пропустило удар. И так, каждый раз, когда она видит его. Она и забыла о том, что он теперь будет здесь жить. Локи так же пристально на нее смотрел. Тони подошел к Керри сзади и положил руки ей на плечи.  — Знакомся, Северный Олень. Моя дочь — это неприкасаемая для тебя зона. Если по твоей милости с ее головы упадет хотя бы пылинка, а о волосе я вообще молчу — ты труп, будешь нервировать ее — ты труп, она пожалуется на тебя — ты труп. Лучше даже не смотри на нее и не думай, — Локи все это время смотрел на Тони с усмешкой. К концу, он перевел взгляд на Керри. Тони это заметил.  — Ты что, сейчас подумал о ней? — Тони злился.Локи кажется забавляла эта ситуация.  — Не волнуйся, Тони. Недозлодей меня не тронет. Это же просто подколы. Ну, я пойду.  — Приоделась. В ванной ты была симпатичней, — Керри остановил Тони.  — Что?  — Он выдумывает. Я бы его к себе и за километр не подпустила.  — Вот поэтому, я не хочу чтобы ты шла одна. Мало ли, что он может сделать.  — Поверь, если бы он и хотел напасть на меня, то Хэппи его не остановил.  — Да, но просто так я тебя не отпущу. Возьми это, так мне будет спокойней, –он протянул ей что-то похожее на маленький флакон духов.  — Это краткосрочный парализатор. Нажимаешь кнопку, бросаешь и бежишь. Все просто. Действует всего пять минут, но ты успеешь убежать.  — Спасибо. И я все-таки пойду. Мне пора.  — Иди. Керри улыбалась. Никто кроме матери о ней так не заботился. Она все больше чувствовала на себе родительскую опеку. Как же ей этого не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.