miss_kusaka гамма
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 52 Отзывы 106 В сборник Скачать

3. Школа - утомительное и неблагородное занятие.

Настройки текста
— Хэппи, почему ты такой грустный? –девушка доставала его вопросами с самого начала пути.  — Потому, что приходится подвозить всяких любопытных малолеток с утра по раньше, — девушка явно его донимала. На самом деле, Керри надо было на чем-то заострить свое внимание. Нервозность, вызванная большим количеством стрессов за слишком короткий промежуток времени давала о себе знать. — Все, приехали. Керри не спешила выходить. Школьники заходили в здание, болтали, улыбались. Для нее это было испытанием. Все как-то слишком непривычно.  — Можешь выходить…– Хэппи щелкал перед ней пальцами, — На выход! Керри наконец очнулась. Слишком неизведанное стояло перед ней. Рискнуть стоило. Она схватила рюкзак и вышла.  — Пока, Хэппи!  — Скучать не буду, — он дал по газам. Керри посмотрела на здание, кишащие людьми. Она поморщилась. Уже представила, как все будут пялиться на нее из-за ее новой фамилии. Многое придется потерпеть ради своей мастерской и практики с Тони Старком. Керри проклинала всех строителей, архитекторов и проекторов. Она уже четверть часа блуждала по школе не зная где секретарь. А так, как спросить у кого-то дорогу было выше ее сил, она блуждала в неведении. На очередном повороте на нее налетел какой-то парень. Керри упала на пол.  — Эй! Потише здоровяк, — парень явно перебарщивал с походами к холодильнику.  — Прости. Я тебя не заметил, — парень подал руку. Керри проигнорировала предложение и встала на ноги сама.  — Ничего. Но раз уж так вышло, то где у вас здесь секретарь?  — Сзади меня дверь. Только там сейчас занято.  — Я только за расписанием. Керри прошла мимо здоровяка, как мысленно она его окрестила, и постучала костяшками по двери.  — Войдите. За столом сидела женщина с сухим бледным лицом. На вид ей дашь где-то пятьдесят. Но внешность вампира явно ее слишком старила.  — Вам что-то нужно, юная леди?  — Я Керри Старк. Новенькая.Мне бы расписание. Парень, что сидел в кресле повернулся к девушке. Она его только что заметила. Шатен, карие глаза, худощав. В его глазах читалось искреннее изумление. Керри едва удостоила его взглядом. Вся школа будет так на нее смотреть, когда узнают ее фамилию.  — Да, мне говорили. Дочь знаменитого Тони Старка.  — Приемная, — поправила Керри. Парень все еще на нее пялился. Это раздражало.  — Вот твое расписание. Удачи и не прогуливай. Не бери пример с Паркера, –парень отвел взгляд. Не прогуливай! Знали бы они, когда она последний раз появлялась в школе. Керри вышла из кабинета, кажется она прервала чью-то воспитательную беседу. Здоровяк стоял перед ней, и если бы мог, уронил челюсть.  — Так ты Старк?  — Подслушивал? — здоровяк стоял перед ней с широко открытыми глазами.  — Друга ждал.  — У тебя на ухе след от замочной скважины, — здоровяк схватился за ухо.  — Попался! Все таки подслушивал.  — Хорошо, раскусила. Я Нед Лидс.  — Керри Старк, но ты уже слышал, — из кабинета вышел тот парень-прогульщик.  — Ну, как прошло? — кажется, здоровяк нехило трясся за друга-прогульщика.  — Как и всегда, — он увидел девушку, — Привет, я Питер.  — Паркер?  — Знаешь меня? — он напрягся, Тони мог рассказать ей о нем и кто он. А чем больше знают о нем, тем хуже.  — Первый раз слышу. В кабинете фамилию услышала. Как выяснилось, у них три общих урока. А дальше разговор как-то не клеился. Питер говорил короткими фразами и постоянно отводил взгляд, а Керри уходила в себя. Нед как-то пытался начать разговор, но получалось у него плохо. Он расспрашивал Керри о Мстителях и Тони.  — Наш Питер, кстати, проходит стажировку у Старка.  — Надо же. Тони не говорил. И чем ты у него занимаешься?  — Всяким. Так просто не описать.  — Ясно. С бумажками возишься. Все было как-то неловко. Нед конечно сгорал от любопытства как так вышло, что она оказалась у Старка, но спрашивать так открыто, он сам понимал, что невежливо. К тому же, они слишком мало знают друг друга. Уроки шли нудно и скучно. Керри просто с ума сходила от них. Ладно, физика и испанский проходили отлично, но литература и история дались с трудом. Она явно была технарем. Трагедии Шекспира не вызывали у нее ничего, кроме небывалой скуки. Девушка удерживалась чтобы не застонать прямо на уроке. Наконец, долгожданный звонок. Она уже хотела поскорей уйти, но перед ней вырос какой-то парень. Похож был на индуса.  — Привет! Я Флэш. Ты новенькая? –говорил он как-то развязано. Было похоже, что он перед ней красуется.  — Привет, я Керри Старк. И да, я новенькая, — в классе ее не представили, чему девушка была несказанно рада. Наверное, Пеппер позаботилась, что бы Керри не чувствовала себя неудобно.  — Старк?! — весь класс обернулся. Спасибо тебе, случайный знакомый.  — Могу провести тебе экскурсию по школе, — девушке он не понравился. Строит тут из себя крутыша. Она избегала таких. Да и выкрикнув ее фамилию, он привлек к ней излишнее внимание, чего девушка не хотела.  — Прости, но у меня уже есть провожатые, — она кивнула в сторону Неда и Питера.  — Пенис Паркер?!  — Сам ему прозвище придумал?  — Да, — кажется, он этим гордился.  — Ясно. А тебя Флешем назвали, потому что слишком быстрый или как? Если так, то за вечер с «Пенисом» Паркером я не волнуюсь. А вот с тобой, я бы вряд ли пошла, — девушка ухмылялась. Парень словно окаменел. Кажется, никто ему еще не перечил и не высмеивал.Она уже хотела уйти, но Питер взял ее за плечо и повел к выходу. Рука еще побаливала и она зашипела. Да и хватка у Паркера была, что надо.  — Не надо портить отношения с Флэшем. Он такого не прощает. А ты зря поссорилась с ним. Теперь будут проблемы.  — Мне плевать с кем я поссорилась или нет. Я этого захотела. Он мне не понравился.  — Теперь что-нибудь обидное придумают и тебе. Оно тебе нужно?  — Мне ничего не нужно! А теперь отпусти, мне больно. Стоило Керри выйти на парковку, как появился Хэппи.  — А ты пунктуальный, — она хотела было сесть на переднее сиденье, но там уже сидел Тони. Пришлось сесть назад.  — Ну, как первый день? Завела друзей?  — Друзей нет, но пару знакомств и одного неприятеля.  — Ого, и как ты успела с кем-то поссориться?  — Он выскочка. Вот я и поиздевалась над его прозвищем и выставила Паркера лучше него. Они явно не ладят, поэтому его это сильно задело.  — Паркер? Ты с ним подружилась?  — Познакомилась. И его другом Недом. Этот Питер какой-то странный, но впрочем не такой плохой, как тот выскочка.  — Ясно… Не хочешь заехать за мороженым?  — Еще спрашиваешь. Домой она вернулась невероятно уставшая. Школа сильно утомляет. Все эти люди, нудные уроки. Она зашла в комнату еле стоя на ногах. Керри упала на кровать в беспамятстве. Кажется, у нее жар. В комнату зашла Пеппер.  — Ты в порядке?  — Нет.  — Керри, ты вся горишь. Надо было подождать дома, а потом уже идти в школу. Слишком большой стресс. О чем Тони думал? Укладывайся. Тебе надо хорошенько поспать.  — С радостью. Керри чувствовала себя отвратительно, ее трясло, мозг не соображал, перед глазами плыло. И невероятная усталость создавала чувство опустошенности. Она провалилась в сон.

***

-Тони, надо было думать прежде, чем делать. У нее такой стресс. А тут еще и школа. Дети могут очень сильно утомлять, особенно подростки.  — Я предложил ей выбор.  — Его вообще не надо было давать. Она должна была посидеть дома, привыкнуть. А ты сделал все наоборот.  — Признаю, ошибся. Она все еще спит. Одну ее оставлять нельзя, а в городе намечается теракт. Мстителям надо идти.  — А я еду на конференцию.  — Хэппи?  — Он со мной.  — Хорошо, я что-нибудь придумаю. На дом могут напасть, и кто-то должен за ней приглядеть и если что защитить. У мстителей дел и так полно.  — Как насчет Питера?  — Паркера?  — Да, он посидит с ней. Если что и убережет. Здесь такая система защиты, что ему вряд ли придется драться, если на дом вдруг нападут. Так что волноваться не придется.  — Ладно. Лучше я все равно сейчас не придумаю, — Тони вытащил смартфон.

***

— Алло, Паучок? Мне нужна твоя помощь.  — Да, Мистер Старк, что угодно.  — У меня дела, но не с кем оставить одну юную особу. Она заболела. Оставлять ее нельзя, и если вдруг что-то случится ты ей поможешь и защитишь. О’кей?  — Да, Мистер Старк. -Отлично, тогда дуй в башню.

***

Керри бредила. Ей мерещилась мама, их квартира. Вдруг, в комнату врывается мафия. Керри спряталась за диван. Мужчины крушат все на своем пути, ее мать пытается защититься, но тщетно. Они смеются над ней. Керри хочет закричать, но у нее не получается. Ее мать пытается вырваться из рук мужчины, а тот одним движением ломает ей шею. Керри кричит. Ей это наконец удается. Она открывает глаза. Ее покрывает холодный пот. Руки дрожат. Она не понимает, где она. Наконец, воспоминания услужливо показывают ей, что это ее комната. Она приемная дочь Тони Старка. Все в порядке. Но по щекам уже бегут слезы. Впервые за долгое время у нее слезы. Она плачет за все, за смерть матери, разорение квартиры, приют, жизнь на улице. За все обиды и трудности. В комнату вбежал парень в красном трико.  — Ты кричала? Что случилось?  — Шептала. Просто кошмар, — девушка наспех вытирала слезы. Даже в болезни она не теряла своего характера.  — Ясно.  — У нас, что костюмированная вечеринка, и я все пропускаю? Кто ты? –Керри рассмотрела его. Перед ней безусловно стоял неплохо сложенный парень. Его обтягивал красно-синий латексный костюм. Голова была закрыта маской. На груди у него красовался черный паук.  — Я Человек-Паук. Твоя нянька на этот вечер, — Керри вспомнила про этого парня. Дружелюбный сосед с YouTube.  — Ясно. Чем займемся?  — Эмм… Ну… Не знаю… Из постели тебе вылезать нельзя… — кажется, не так он представлял себе обязанности няньки.  — Ладно. Может посмотрим что-нибудь? — Керри кивнула на телевизор напротив ее кровати.  — Это думаю можно. Как насчет Звездных Войн?  — Никогда не смотрела… Доверюсь твоему вкусу. Пятница, ты слышала?  — Да, мэм.  — Включай. Давай Паучок, залезай, — Керри похлопала рядом с собой. Он плюхнулся рядом, от чего она подпрыгнула. Паук долго рассказывал ей всякие интересные факты о фильме. Иногда спойлерил. Рассказывал он увлеченно и интересно. Но Керри уже не слушала, она засыпала у него на плече. Боковым зрением она заметила что-то странное.Ее взгляд устремился в угол комнаты. Там она увидела бога обмана во всей своей красе. Локи пристально на нее смотрел. Сердце Керри пропустило удар. Внутри начиналась паника. Вот он стоит и смотрит на нее. Просто смотрит.Она проморгалась и видение исчезло.  — Паучок? Ты кого-нибудь видел?  — Где?  — Вон там, в углу.  — Нет. Думаю, тебе привиделось. Спи. Ты устала, — Керри сама надеялась, что ей привиделось. Но тревога не унималась. И ее поглотил очень неспокойный сон. Теперь ей снился Локи. Он грозился убить ее. Захватить мир, погрузить его в океан крови. Все это со своим злобным оскалом. Керри опять проснулась в холодном поту. Она лежала на подушках, тщательно укрытая одеялом и пледом. Она приподнялась на локтях. Никого не было. Про себя Керри отметила, что ей стало куда лучше. Оглядевшись еще раз она увидела на тумбочке записку. Она прочитала ее. — Не бойся кошмаров. Они нереальны.

Человек-Паук.

Керри улыбнулась. Этот парень очень милый и забавный. Он ей понравился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.