miss_kusaka гамма
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 52 Отзывы 106 В сборник Скачать

7.Одна маленькая победа Локи

Настройки текста
Надоедливый солнечный луч скользил по лицу девушки. Она застонала. Голова болела, раскалываясь на тысячи кусочков. Во рту словно образовалась пустыня. Керри натянула одеяло до самого носа. Руку покалывало от боли. Девушка посмотрела на нее. Бинт. Отлично. Керри гадала, что же она могла вчера натворить. В дверь постучали. Ответа от девушки не последовало. Говорить она не могла, голос хрипел. Стучавший зашел. Это оказался Тони.  — Доброе утро, дочурка! Напраздновалась! — Тони бодро зашагал по комнате к окну, распахивая шторы. Керри громко застнонала и накрылась одеялом.  — Прошу…тише… — голос хрипел.  — Пить меньше надо! На, пей, — он протянул ей стакан воды. Девушка вылезла из-под одеяла и жадно припала губами к воде.  — Спасибо… Что вчера было? — Керри с мольбой посмотрела на Тони.  — Да, я бы тоже хотел знать, что вчера было. На твое счастье я тебе сейчас все покажу, камеры у нас не зря стоят. На телевизоре появилось изображение. В быстрой перемотке показывали события вчерашнего вечера. Как Керри смотрит кино, плачет, пьет, танцует и поет. Как она встречает Тони…и о, ужас!.. целуется с Локи! Керри вскрикнула. Как она теперь будет извинятся перед Питером? Конечно, она просто упала и это чистая случайность, но от этого легче не становилось. Она шумно вздохнула. Воспоминания начали возвращаться. Керри вспомнила и аромат базилика, который шел от Локи. Она встряхнула головой чтобы прогнать наваждение, голова закружилась и девушка упала на подушки.  — Какая же я дура… — Керри смотрела в потолок. Тони внимательно осматривал ее. Он с трудом сдерживал себя. Он действительно удочерил свою же дочь. И она до безобразия на него похожа. Почему же он сразу ничего не заметил? Тони улыбнулся. Теперь все будет хорошо, надо только как-то рассказать об этом Керри.  — Хорошо…серьезного разговора не будет. Я вижу твое раскаянье. Поднимайся наверх, когда приведешь себя в порядок.  — Зачем?  — За надом, — Тони улыбнулся и вышел из комнаты. Керри с трудом встала с кровати. Она взглянула на тумбочку, на ней лежала таблетка. Керри мысленно поблагодарила Тони, что не оставил ее умирать. Спустя полчаса она была похожа на человека. Холодный душ очистил тело и разум, и девушке полегчало. В уме она уже прокручивала разговор с Питером. Надо ему все спокойно обьяснить, он должен понять. На вошедшую девушку посмотрели все, кто был в гостиной. Она замешкалась на секунду, не зная как себя вести после вчерашнего. Девушка посмотрела на Локи, он ухмылялся. Откуда-то в ней взялся огромный вселенский гнев. -У меня засос на шее, что ты так лыбишься? — Керри постаралась вложить в свои слова как можно больше яда.  — Скорее, на губах. Надеюсь, тебе понравилось. Конечно, с оттенком алкоголя, но впрочем, неплохо.  — Это не весело и не забавно…это худшее в мире похмелье. Ясно?! И что б ты знал. Целуешься просто отвратительно, сухо и черство, — Керри развеселилась к концу своей тирады. Должна же она чем-то задеть его.  — Неужели? Я буду рад исправить свою ошибку, но только если ты попросишь.  — Мечтай.  — Северный Олень, я кажется тебя предупреждал… — Тони встрял в препалку.  — Простые препирательства, только и всего, — Локи в сдающемся жесте поднял руки вверх.  — Проехали. Все притихли. Наташа начала говорить.  — Керри, ты никогда не хотела узнать, кто твой отец? — Керри застали врасплох. К такому вопросу она не была готова. Однако, спокойно ответила.  — Нет. Мне, если честно, без разницы. Это может быть кто угодно из клиентов моей мамы. Работа у нее была весьма специфическая.  — А что если мы узнали кто он?  — Зачем? Мне ничего от него не нужно, в смерти матери он не виноват. Уверена, он даже не знал о моем существовании. Мне Тони будет роднее, чем он. Ведь тот человек даже не принимал участия в моем воспитании. Он мне чужой, — Керри слега запыхалась пока говорила.  — Хорошо. А, что если он в этой комнате? — Керри ахнула и обвела взглядом комнату. Головная боль вернулась. Кто-то из Мстителей ее отец! Подумать только.  — Ну и кто из вас мой родитель? — Керри попыталась пошутить, но дрогнувший голос выдал ее с головой.  — Я, — Тони шагнул к девушке. Керри осела на пол. Как так?! Она и подумать не могла, что все так обернется. Конечно, это отлично, но просто невероятно. Тони помог ей встать на ноги. Он внимательно смотрел в ее глаза и пытался увидеть, что девушка об этом думает. В голове Керри кружился ворох мыслей и эмоций. Она порывисто обняла Тони.  — Лучше быть и не могло…– Тони, чуть не прослезился от этих слов. Все в комнате дружно улыбались трогательной семейной сцене. Даже Локи, хоть и его улыбка больше походила на ухмылку.

***

Локи торжествовал. Все идет точно по его плану и даже лучше. Сама того не понимая, Керри идет в ловушку. Женская сущность ее же туда и заведет. Локи невольно отдавал ей дань уважения. Весьма не глупая, гордая, хитрая, одновременно с этим добрая и чувственная. Чем-то она была похожа на Фриггу. Наверное, невероятно добрыми голубыми глазами, в которых искрились огни хитрости. Оличная из нее вышла бы царица Йотунхейма. Даром, что смертная.Ее чувства к мальчишке Паркеру легко можно разрушить. Но она слишком дерзкая, хотя и это можно исправить. Старк любит свою дочь, а то, что она его родная только усиливает его чувства. А Локи влюбит в себя девчонку, и она будет умолять своего отца отпустить его, и Старк не откажет. Локи скроется с ней в Йотунхейме, он научит ее бессмертию, сделает своей женой. Все гениальное просто.

***

Керри нервно расхаживала по комнате. Эйфория счастья прошла, на ее место пришел расчет и нервозность. Она все еще не помирилась с Питером. Керри и думать не хотела, что он мог себе придумать. Сегодня он должен был прийти на тренировку с Мстителями. И как ей себя повести? Как же ей стыдно за свое вчерашнее поведение. Вела себя как сумасшедший пират, перепивший рома. Хотя, конечно, ей было весело. Определенно. Сегодня Керри пришла на тренировку Мстителей. Необыкновенное зрелище. Каждый из них просто невероятен. Пока Керри сидела на скамеечке вместе с Брюсом, к ним подошла Нат.  — Керри, не хочешь научиться драться?  — Я? Драться? Нуу…можно попробовать. Простите Мистер Беннер, разговор о нейронных сетях Вижена придется отложить. Но мы обязательно его продолжим. Даже не думайте, что вы потеряли слушателя, — Керри ободряюще улыбнулась ему и подошла к Наташе на маты. Очередной удар прошел мимо цели, и девушка оказалась на полу. Наташа удивительно ловкая и быстрая. Керри просто не успевала наносить ей удары. Но сама женщина говорила, что для первого раза у нее не так уж и плохо получалось. Керри на это лишь хмыкнула. Ну что она ждала, что за час научится раздавать тумаки как одна из Мстителей? Глупости. За этим всем она и не заметила как забыла о Питере. Он опять ушел. Она ведь еще не извинилась перед ним. Неужели, ему этого и не нужно? Керри услышала очередное едкое замечание в свой адрес. Кто это, догадаться было не сложно. Керри и так душила в себе слезы, которые хотели вырваться наружу. Первые ее нормальные отношения она запорола. Браво, Керри!  — Заткнись, — голос Керри был злым. Меньше всего ей сейчас были нужны его издевки. И откуда в ней эта злость. Ну конечно! Это все из-за него. Из-за Локи. Он вполне мог бы ее оттолкнуть, но остался стоять, словно все нормально. Кажется, его это забавляет.  — Это не весело! Это все еще худшее в мире похмелье!  — Неужели все так плохо? Ах, ну точно! Твой малыш-паук не хочет с тобой мириться… Какая жалость…  — Заткнись… — Керри давилась слезами. Аргументов у нее не было. Придется признать, что она ему проиграла, но это сейчас неважно.  — Повторяешься…  — Пожалуйста, просто замолчи… Есть ли в тебе хоть капля сострадания к человеческому горю?! — Керри пытливо всматривалась в его глаза, пытаясь увидеть хоть какие-то чувства. В ней не было и капли привычного страха.  — Может быть и есть…но это не та потеря, в которой я буду тебе сочувствовать, — Локи произнес это как-то отстраненно. Керри увидела в его глазах грусть и печаль. Он очень сильно любил кого-то, он скучает по нему. Сердце девушки екнуло.  — Хорошо…я пожалуй пойду…спасибо, Нат, — Керри поспешно вышла из зала. Девушка бегом летела по коридору. Она залетела в комнату. Что это с ней? Сейчас она испытывает к Локи примерно теже чувства, что и к Питеру в самом начале. Что в ней дрогнуло? Этого ей не хватало. И так с Питером поссорилась. Хотя, он, конечно, тоже хорош. Он видел, что она сделала это случайно. И что она раскаивается.Может, она ему и вовсе не нужна… Керри обессилено упала на кровать. Мысли в ее голове кружились ураганом. Горячая ванная должна ей помочь. Она очень надеялась, что на этот раз в нее никто лишний не залезет. Керри еле размыкала глаза. Пережитые эмоции, похмелье и напряженная тренировка сыграли свою роль. Она очень хотела спать. Здравый смысл твердил ей, что надо бы вылезти из ванной и лечь в кровать, но усталость не позволяла ей пошевелить и пальцем. Постепенно она погрузилась в царство Морфея. Сон был невероятно интересным. Она была звездной принцессой. Гуляла по Млечному пути. Разговаривала с птицами и показывала им пути перелета. Все было как-то нереально и волшебно.Дальше она почувствовала, что просыпается. Вода успела порядком остыть и девушку покрыли мурашки от холода. Мысли немного пришли в порядок. Ей надо предпринять еще одну попытку сближения с Питером. Девушка посмотрела на время. Половина двенадцатого. Она серьезно так поспала. Ей светит бессоная ночь. Керри решила выйти на балкон. Если уж и бодроствовать ночью, то только под звездами, как в ее сне. Она накинула на себя халат и вышла в коридор. Пройдя через гостиную, она отметила, что никто ей не припятствовал. Ну и ладно. Так даже лучше. Девушка втянула носом ночной воздух. Конечно, уже начало ноября и довольно холодно ходить ночью с влажными волосами, но ее это не остановило. Как же все на нее сегодня навалилось. Оказывается, Тони ее настоящий отец. Это как-то нереально, что все сложилось именно так. Она покружилась вокруг своей оси вспомнив какую эйфорию она испытывала от своего сна. На нее накатила волна счастья, и Керри громко засмеялась.  — Люди спят, а ты им мешаешь. Не стыдно? — Керри узнает этот голос из тысячи.  — У нас шумоизоляция отличная. Локи, неужели ты не знал? — Керри все еще улыбалась. Сон был слишком яркий и счастливый. Злиться она не хотела. Девушка даже обратилась к Локи по имени.  — Не боишься снова заболеть? Вы смертные постоянно страдаете от этого, — Локи встал напротив нее. Сердце Керри сжалось от этого.  — Не боюсь. Что ты здесь делаешь?  — Негоже тебе выходить ночью одной.  — В твоей компании тем более, — Керри ехидно улыбнулась, а сердце билось с бешенной скоростью. Он что, волнуется за нее? Сама девушка не хотела верить своим чувствам. Сердце стучалось либо от страха, либо от другого чувства. Это надо проверить, но проверка никому не понравится. Но это нужно. Как она может что-то говорить Питеру, если сама не знает, что чувствует к еще одному мужчине? Как все запутано. Керри повернулась к Локи. И очень внимательно всматривалась в его глаза.  — Что, недоверяешь моему природному очарованию?  — Чего, прости? — Керри вышла из забытия омута зеленых глаз.  — Помнишь, что я сказал?  — Недоверяшь моему природному очаро…  — Не это, — Локи прижал палец к ее губам. Керри судорожно вздохнула. Она хотела что-то сказать, но ей не дали.  — Я поцелую тебя только если ты скажешь мне об этом. Два слова и ты усмиришь свою жажду, — Керри прикрыла глаза. Хочет ли она этого? Определенно. Ей надо проверить. Она набралась воздуха.  — Поцелуй меня. Локи прильнул к ней своими губами. Керри испытала фонтан эмоций. Локи слегка прикусывал ее губы, то нежно сминая то яростно впиваясь. С Питером все было нежно, словно они витали в облаках. Но Локи… Она четко ощущала реальность. Но все было необыкновенно чувственно, серьезно, жадно. Керри притянула его к себе за затылок, ради чего ей пришлось встать на носочки, и ответила неменее жадно и страстно. Им едва хватало воздуха. Девушка резко отпрянула. Это надо было прекратить, пока все не перешло во что-то большее. Не смотря Локи в глаза, она, что было сил убежала с балкона. Теперь ясно. Ее влечет к Локи. Керри убежала и не видела, как он ухмылялся еще одной своей маленькой победе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.