miss_kusaka гамма
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 52 Отзывы 106 В сборник Скачать

8.Мир.

Настройки текста
Комната сотрясалась от громких шагов. Девушка не сдерживала их громкость. Ей надо было куда-то деть свое напряжение и она пустила его на расхаживание по комнате. Сон к ней не шел. Ее руки нервно дрожали. Как ей теперь мириться с Питером?! Керри не может ему сказать, что нет повода для ревности. Он есть. Есть у нее что-то к Локи. На любовь, это, конечно, не похоже, но и равнодушием не назовешь. Она не знает, что делать. Ей нужно выговориться, но никто и слушать не станет. Ее просто-напросто не поймут. Керри обессиленно упала на кровать. Ей надо успокоиться. Утро вечера мудренее. Она чувствует ногами холодный пол, но не касается его. Девушка словно плывет по коридору. На ней полупрозрачное платье. Оно все мерцает. Девушка оглядывается. Вокруг нее только каменные стены. Через прорези в них пробивается лунный свет. Как странно…ей совсем не страшно где она, словно ей просто нужно быть здесь. Сознание улетело куда-то далеко-далеко. Перед девушкой появляется дверь. Деревянная, с узором из птиц и звезд.  — Зайди! Увидишь эту дверь — зайди! –голос шел с той стороны двери. Потусторонний и мистический.Сознание вернулось на место. Она отступила назад  — Зачем? Я не пойду!  — Тебе это нужно! Зайди! Или умрешь! –коридор стал двигать девушку к двери на огромной скорости. Она закричала. Еще чуть-чуть и она врежется в нее.  — Неееет! — хриплый крик отразился от стен комнаты. Керри смотрела по сторонам. Сон, всего лишь сон. Ей надо выспаться, но спать теперь совсем расхотелось. Девушка снова начала нервно расхаживать по комнате. Керри посмотрела на часы. Через пару часов все проснуться. Спать уже нет смысла. Она все равно не заснет. Керри отправилась наверх, в общую гостиную. Кофе обладает чудесной способностью прочищать разум и будить его на короткое время. Керри пила уже вторую чашку латте, и постепенно приходила в себя. Теплый напиток успокаивал.  — Ты как? — Керри вздрогнула. Неожиданный вопрос застал ее врасплох.  — Кэп, сначала говорят доброе утро. Где твои манеры? — голос немного хрипнул, но Керри, немного кашлянув, привела его в норму.  — Мне показалось, что это сейчас не так важно, как например твой вид.  — А разве я плохо выгляжу? — Кэп замешкался.  — Могло бы быть и лучше. Девушка посмотрела на свое отражение в стеклянной кружке. Под глазами мешки, на голове гнездо, да и вся она выглядит уставшей. А сегодня в школу.  — Верно, паршиво, — Кэпа дернуло, — Да брось, это не ругательство.  — Кто-то тут ругается? — бодрая Наташа зашла в гостиную.  — Да не ругательство это! Ладно. Я, пожалуй пойду, а то у нашего Капитана Зануды случится инфаркт. Керри показала Стиву язык и удалилась  — Совсем еще ребенок.

***

Уроки — скукота. Ничего нового из курса физики она не узнала. Что это еще за школа с научным уклоном, если преподают обычный материал для средних школ? Керри знала ответ, но высказываться не решилась. Что она забыла в этом бренном мире, в чем суть бытия…  — Керри, ты еще с нами? — резкий отклик учителя привел ее в чувство.  — Для некоторых повторюсь. Завтра мы едем на экскурсию в музей мифологии и этнических ценностей*, все, кто собираются ехать должны принести заявление и три доллара. Приходите в школу завтра как обычно. И не опаздывайте. Спасительный звонок наконец прозвенел. Керри вышла из оцепенения. Экскурсия? Почему бы нет? Девушка перевела усталый взор на дверь класса. Питер самый первый выскочил из кабинета. Куда это он? Опять побежал геройствовать. Керри лишь хмыкнула, кажется мириться он с ней не хочет. Избегает ее. Она собрала учебники и вяло пошла на выход. Странно, но Хэппи на парковке не было. Она стала ждать. Десять минут, двадцать. Номер в контактах, недавно подаренного смартфона нашелся быстро.  — Алло. Привет Хэппи.  — Что-то нужно?  — Чистое любопытство. Меня сегодня кто-нибудь заберает?  — Тебе не сказали? Сегодня добираешься на своих. В рюкзаке у тебя лежат деньги на метро или такси.  — Ясно. Я пойду пешком.  — Тогда пусть тебя кто-нибудь проводит. Паркер например. Наверняка сидит без дела. Чип показывает, что он на территории школы.  — Я сама смогу. У нас просто размолвка…  — Мне некогда выяснять отношения двух не шибко умных подростков. Так что, руки в ноги и вперед. Домой ты должна прийти целая. Ясно?  — Угу…  — Я спрашиваю ясно?!  — Ясно! Еще бы мне было ясно. Хотя, по свински я понимаю не ахти, пришлось долго переводить твои слова, порося-переросток! — Керри с силой нажала на «отбой». Как она злилась. Она сорвалась. Все стало сложно. Еще и Хэппи ее спровоцировал. Он же просто работу свою выполняет, а она нагрубила. Ей стало стыдно. Слезы покатились по щекам. Как же ей сейчас не хватает чей-то заботы. Ей некому довериться. Никто ее не поймет. Она снова почувствовала себя одинокой. Керри села на холодный асфальт. Подул ветер и мокрые дорожки на щеках защипали.  — Он это тебе не забудет. От неожиданности Керри вздрогнула и наспех вытерла слезы. Подняв голову она столкнулась с бездонным омутом карих глаз.  — Питер…  — Помолчи. Кажется тебе надо было домой.  — Угу…– девушка кивнула. Питер поднял ее на ноги и подал рюкзак.  — Я провожу тебя. И не отпирайся. Керри молча кивнула и они пошли. Никто не проронил ни слова до самого дома. Наконец, Керри не выдержала.  — Ты так и будешь дуться?  — О чем ты?  — Ты и так знаешь…  — Нет. Не буду. И даже хочу загладить свою вину. Перед тобой.  — Неплохо. И все же ты не извинился, хотя я не раз пыталась. Ты даже в сторону мою не смотрел.  — Ты думаешь, я просто так в школе остался? Я следил за тобой. Тебя опасно оставлять одну… Ладно… я понимаю, что я дурак. Я ревновал. Я вспылил и мне нужно было время.  — Хорошо. Тогда ты меня тоже извини. Ты больше не ревнуешь меня к Локи?  — Ревную. Но ты выбрала меня, а не его. Значит я пока в приоритете, — и он шутливо подмигнул ей. Керри подумала, что ведет он себя немного странно. Девушка уже собралась уходить, как Питер прижал ее к себе. Она ахнула. Вел он себя еще странней. Керри заглянула ему в глаза. Они были темнее, чем обычно.  — Питер мне пора, — в душе девушки заплескалась тревога.  — Я знаю, — Питер прошептал ей это на ушко и схватил за запястья. Керри начинала паниковать. Питер прижался к ее губам своими. Уверенно, напористо и требовательно. Раньше все было как-то не так, но ей понравилось. Он отпустил ее руки.Питер слегка прикусывал ее губы и сжимал талию. Керри зарылась руками в темные волосы. Дыхания не хватало. Они отстранились друг от друга.  — Да что на тебя нашло? — Керри прошептала это парню в губы.  — Я просто очень по тебе скучал.  — Хорошо, Питти, но мне правда пора. Керри освободилась из объятий и пошла в сторону дверей. Она обернулась. Питер выглядел слегка разочарованным. Она повернула назад и с разбегу прыгнула на него. И еще раз крепко поцеловала. Так же быстро спрыгнув, как и запрыгнув, она побежала в здание. Теперь он выглядел куда счастливее.

***

Проклятый мальчишка Паркер! Он бы вполне нашел себе какую-нибудь другую потаскушку по вкусу. На земле полно этих букашек. Локи нужна была дочь Старка. Эта. С чистым омутом голубых глаз и острым умом. Разве он много просит? И приспичило Роджерсу проверить камеры именно в этот момент. И что это нашло на Паркера? Такой тихий неженка, а тут такое желание. Странно. Ну ничего, Локи еще сделает свой ход конем. Ему не стоит труда добиться смертной и без помощи магии.

***

Керри, подпрыгивая забежала в гостиную. Все старались делать невозмутимые лица, но краснота щек Стива выдавала всех. Наташа держалась лучше.  — Что-то случилось, Керри? Потому что утром, ты была мрачнее тучи, а теперь сияешь, как звезда на Спасской башне.  — Я знаю, что вы все видели. Потому что Стив ярче, чем кирпич Кремля. Наташа юмор оценила. Тони старался не дергаться.  — Пап, мне тут надо бумаженцию написать. Заявление на экскурсию  — С бумажками вожусь не я.  — Верю, — Керри хмыкнула, смотря как Тони ставит кофе на одну из закупок компании, — Но написать кто-то должен.  — Обратись к Пепп.  — Окей. К вечеру заявление было написано, одежда приготовлена, деньги тоже. Керри с улыбкой готовилась ко сну. Следующий день обещал быть хорошим. Она плюхнулась на кровать и провалилась в забытье. Ей нужно было хорошо выспаться. От каменного пола веяло холодом. Все стены излучали холод. Девушка оглянулась. Опять?! Та же мерцающая сорочка. Она движется дальше по коридору. Дверь. Опять. Лунный свет позволял разглядеть ее до мельчайших подробностей. Голос. Опять.  — Тебе нужно будет зайти.  — Зачем?  — Тебя выбрали звезды.  — И? Я не на что не подписывалась.  — Ты ничего не решаешь, кроме как жить или умереть. Все решено за тебя.  — Я так не хочу! Не пойду я никуда! Дверь начала приближаться к ней с ужасной скоростью. Она убьется. Девушка закричала. Бешеный пульс стучал в ушах. Керри ничего не видела перед собой, кроме двери, которая уже вторую ночь пытается убить ее. Это все очень странно. Такие сны не снятся просто так. К тому же, два раза подряд. Все это неспроста. И что значит ее выбрали звезды? И что это за дверь еще? Ей бы разобраться во всем, а еще выспаться. А то мешками под ее глазами скоро можно будет мерить зерно. Она упала на подушки и постаралась заснуть.

***

 — Тебе не кажется, что эта девчонка слишком переменчива. Такие ненадежны, — женский голос обращался к мужчине в другом углу комнаты.  — Звезды сделали выбор. Это она. Боюсь, не наша воля перечить.  — О! Уко дай сил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.