miss_kusaka гамма
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 52 Отзывы 106 В сборник Скачать

10.Что ты творишь, Керри?

Настройки текста
Кабина лифта пестрила недовольными и обеспокоенными лицами. Мстители успели спасти многих, но не всех. Каждый считал, что это его вина.  — Эта террористическая групировка все чаще наносит удары. Это может перерасти во что-то более серьезное.  — Да, Нат, я думаю о том же. Они увеличивают свою мощь.  — Возможно их даже больше, чем мы думаем. Может они как Гидра? Тони, что думаешь?  — Гидра формировалась не один десяток лет, Стив, кому, как не тебе знать. Это не то… Нам надо раздобыть точную информацию. Гадать нельзя. Они не Гидра, но быстро набирают обороты.  — Ты прав. Двери распахнулись и команда завалилась в гостинную. Уставшие, местами побитые они замерли на месте.  — Ты только не шуми особо.-Клинтон опасливо смотрел на медленно багровеющего Старка. Тони шумно вздохнул. И еще раз. Пока не пришел в более стабильное состояниние.  — Будить будем?  — Конечно! Моя дочь спи…  — Нет. Тони, ты отвратительный отец. У нее стресс пусть поспит. Ты не видишь, что она улыбается? -Наташа сочувствующее посмотрела на девушку. Тони поглядел на коллег и не увидел поддержки ни в одном взгляде.  — Ладно… но проснется я молчать не стану.  — Может Локи это пойдет на пользу?  — Не глупи, Клинт. Он массовый убийца с жаждой величия.

***

Керри соннно разлепляла глаза. Сладко зевнув и потянувшись, она оглянулась. Локи мирно спал. Керри широко улыбнулась. Не так уж Локи и плох оказывается.  — Эй! Ты бессмертен — еще выспишься. Локи что-то промычал в ответ.  — Эээй! Вставай! Папа и остальные наверное уже вернулись.  — Не разделяю твоей радости.-он немного потянул руки.  — Не сомневаюсь… Керри огляделась. Никого. Хотя Мстители должны были уже вернутся.  — Пятница, а где папа?  — Он в вашей комнате мэм.  — А остал…  — Как и остальные члены Мстителей. Керри переглянулась с Локи.  — У меня оказывается вечеринка, а я не знаю. Локи закатил глаза.  — Думаю мне стоит узнать в чем дело. Не скучай.- девушка махнула богу на прощание. Тот лишь качнул головой в ответ. Керри бодро ступала по корридору. Ей стало легче. У нее есть проблемы, но она справится. Ее защитят в случае чего. Ей уже не страшно. Керри открыла дверь и на нее устремилось множество пар глаз. У всех внимательные строгие лица. Среди присутствующих девушка увидела любимую улыбку. А разве Питер ездил с Мстителями? Это потом.  — Всем привет! Как вы тут, не скучаете?  — Если бы.-Клин недовольно нахмурил брови, от чего на красном лбу появилась крупная складка. Что с ним приключилось?  — Керри, мы должны поговорить. — Тони выглядел максимально серьезным. Керри поежилась и непонимающе смотрела на уходивших людей. Тони повернулся к ней, когда за ними закрылась дверь.  — Ты же понимаешь, что тебе не надо общаться с Локи? И ты сама знаешь почему. Он убил столько людей, сколько тебе и не снилось в худших кошмарах. Это приносит ему удовольствие, убьет тебя, не моргнет и глазом.-Тони активно жестикулировал и подкреплял свою речь грозным взглядом.  — Разве его прислали сюда не для перевоспитания?  — Он тысячи лет жил, считая нас пушечным мясом, и ты думаешь, что он вдруг передумает пожив месяц другой среди нас.-Тони начинал злиться.  — Может и так…  — Я говорю это, только что бы защитить тебя. Как ты не понимаешь… Ты и Пеппер все родные, что у меня остались. Я уже чуть не потерял ее и чудом спас. Не хочу что бы ты пережила это.  — Прости…я…я поняла тебя  — Не извиняйся. Просто не позволяй ему залезать в твою голову, даже без магии он предельно опасен. -Тони мягко обнял дочь и поцеловал в макушку.  — Послезавтра мне надо будет съездить на мамину могилу.  — Тебе…ты одна туда сходишь?  — Да…  — Хорошо.Подумай пожалуйста о том, что я сказал.

***

Керри звездой валялась на кровати, когда к ней зашел Питер.  — Скучаешь? -Керри лишь улыбнулась. — Ты ведь с ними не ездил, верно?  — Да. Я к тебе зашел, а тут…  — Набор из супергероев.  — Да. Знаешь, я очень удивился, когда вместо тебя увидел их. Ну они сказали мне заходить раз уж пришел. Сначала было скучно, но Наташа достала карты. Короче Клинт проиграл щелбан.  — Так вот почему у него лоб был красный. Нормально она его приложила.-Керри заулыбалась.  — Ты в порядке?  — Да, мне уже лучше. Спасибо.-Керри невесомо поцеловала парня в губы. Кажется ему этого было мало и он сам притянул ее к себе. Питер целовал ее настойчиво и требовательно. Руки его изучали ее тело, мягко оглаживая спину. Откуда в нем столько уверености? Керри нравилось и она добавила к поцелую свой язык. Питер замешкался, но быстро сообразил, что делает девушка. Он повторил за ней и она одобрительно промычала в ответ. Обоим перестало хватать воздуха и они отстранились. Керри взяла лицо Питера в руки и внимательно посмотрела ему в глаза. Сейчас они были темнее чем обычно, а расширившийся зрачок делал их вовсе черными. В них можно было прочитать любовь, страсть и безумное желание… Лицо Керри исказила усмешка.  — Питер, да ты хоч… Паркер приложил ей палец к губам. И немного покраснел. Керри захохотала.  — Эй! В этом нет ничего зазорного. Ты же у нас не Капитан Чистота и невинность. Это к тому же нормально в нашем возрасте.-Керри наклонилась к его уху и зашептала касаясь его и опаляя жарким дыханием.- И может я хочу того же. Питер рвано вдохнул и прикрыл глаза. Керри припала к его губам, руками растегивая пуговки на его рубашке. Выходило плохо. Питер залез руками под футболку девушки, поднимаясь выше. Он пытался растегнуть белье, но откуда же ему знать, как это делается. Керри убрала руки от рубашки и не разрывая поцелуя сама справилась с застежкой. — КЕРРИ СЬЮ СТАРК КАГОГО ЧЕРТА ТЫ ТВОРИШЬ?! Питер и девушка шарахнулись в стороны друг от друга. Тони был зол и очень сильно. Его шея пошла красными пятнами, и на виске выступила пульсирующая венка. Пришел проверить дочь…  — Папа…  — Молчать!  — Ты в гостинную. А юная леди наказана! Отправляйся в свою мастерскую, насколько я помню ты мне еще не сдала модель репульсоров. Не выйдешь от туда пока не доделаешь.  — А школа…-Керри растеряла весь свой пыл, впервые Тони на нее накричал.  — Не дури! Ты туда ходишь ради бумаги об образовании. Пару дней можно и пропустить. Бегом! Керри вышла из комнаты на ходу застегивая белье.  — Питер…  — Простите…  — Я думал тебе можно доверить ее сохранность… Не заходи в гостинную, а сразу отправляйся домой. И пока не позову на глаза мне не показывайся.

***

Тони сидел на диване разглядывая кубики льда в широком стакане. Дорогое виски переливалось из края в край. Мужчина устало и шумно вздохнул. Как оказывается трудно быть отцом. Права была Наташа. Он просто отвратительный папаша. Думал, что надо защищать ее от прямых угроз, а оказывается следить надо за подростковыми. О чем она думает. То у нее панические атаки, то веселье на полную катушку. И Питер еще… Конечно сам Тони начал во столько же, но он же не пример благочестивости. Идти по его стопам распоследнее дело. И сорвался он конечно зря. Она уже большая девочка, криками делу не поможешь. Тони измотан. Устроить бы себе выходной. Выходные в домике у озера. Говорят, и детям свежий воздух полезен. Будет настоящий семейный отдых. Он должен больше времени уделять дочери, не повторять ошибок ее деда…

***

Размерное тиканье часов раздражало, совершенно мешая сосредоточиться на работе. Орудуя крохотной ответкой, девушка хлебнула кофе. Боль… Горячий, зараза. Керри принялась активно втягивать ртом воздух. Еще и винтик укатился. Пока жалкие попытки поймать его были провалены, он благополучно закатился под тумбу. Девушка без сил рухнула на маленький бархатный диван. С таким настроем ей ничего толкового сделать не удастся. Накрывая себя пледом она думала, что сегодня произошло слишком много. Скоро годовщина маминой смерти…мама…мамочка… Грустный шепот нарушил тишину комнаты.  — Я скучаю…

***

Маленькая хижина. Стены ее казались гладкими, состоявшими из переплетений тонких веток лозы. Мужчина мрачно вглядывался в гладь воды большой чаши, состоявшей кажется все из той же лозы, уходившей продолжением чаши в стол, а от туда уже ножками в пол.  — Ты прекратил сновидения. Жалеешь девчонку?  — Не то что бы…другие были сильнее.-усталый вздох послужил точкой.  — Твоя правда, к тому же ей не хватает равновесия. Она умна, но воистину, у нее ветер в голове.  — Не преувеличивай, как и у всех у нее свои мысли.  — Она предана своим эмоциям.  — Она юна…  — Другие были на десяток лет старше, что нашли в ней звезды?!  — Что-то нашли, а наше дело взрастить в ней это.-жестко и грубо прозвучали сказанные слова. Оба склонились над чашей. В ней юная девушка устало крутила в руках железные детали, совмещая и скрепляя их между собой. Водяная гладь показала и ее отца, искавшего утешение и решение в алкоголе. И бога, что решал разумом свои чувства. И юнца, что думал сейчас, не заботясь о будущем. И тяжелую серую могилу с маленьким засохшим венком из фиалок, любимых цветов хозяйки надгробия. Зеркальная гладь не утаила ничего, что было на душе у девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.