miss_kusaka гамма
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 52 Отзывы 106 В сборник Скачать

11.Как гуси Рим спасали

Настройки текста
О чем мечтают люди? Кто-то о большой семье. А вон тот о выгодной сделке или карьере. Этот, витающий в облаках, о мире во всем мире. Что касается Тони, то с недавнего времени он стал мечтать о простом семейном спокойствии. Что бы он возвращался с работы, а дети и жена встречали. Но если ты супергерой, ты всегда супергерой. Ты защита человечества, даже после смерти. Тут до спокойствия как до седьмого неба. Вот и сейчас пока он расправляется с террористами, Керри и Пеппер наслаждаются домом у озера. А хотелось ведь простого отдыха с семьей. Прошел чудный месяц после ссоры отца с дочерью. И все это время чадо провело в милом домике. Сказать, что Керри здесь изнывала? Нет, она проводила свое время в мастерской, гуляла, делала запрещенные звонки Питеру, болтала с иллюзией Локи, на которую (как и на хозяина) было наложено посмертное вето. Короче, делала вид, что исправно исполняет наказание. Гулять по местному городку было одно удовольствие. Тихий и милый, если бы она не любила шум мегаполиса больше, то с радостью бы переехала окончательно. Люди спокойные, дружелюбные, а на улицах их почти и не видно. Ах, она почти отвыкла от тишины. Пожалуй, она тоже бывает неплоха. Нега…  — Стойте! Как мелом по доске. Керри повернула голову, расслабленно надула пузырь из ментоловой резинки и подняла бровь. К ней, перебегая дорогу и оглядываясь в поиске немногочисленных машин, бежал паренек. За ним поспевал толстенький оператор, лицо пряталось за камерой. — Стойте!  — Повторяешься. Беглый взгляд по парню рассказал немного. Очки, поддержанный микрофон, блокнот, ручка — местный репортер, девственник.  — Так это вы? Ясно, папа еще не представил дочь миру, а ее уже узнают на улице. Можно сразу подтвердить или сыграть в дурочку. Выбор очевиден.  — Кто?  — Вы!  — Я?  — Конечно! Ты Керри Ларсон-Старк. Не знаю какая у тебя точно фамилия…  — С каких пор мы на «ты»? Керри снова осмотрела его. Шуганный какой-то. Так и хочется источать из себя сарказм и иронию в его присутствии.  — Ох, простите. Я-я Ньют Пульсифер, местный журналист.  — Очень мило. Мне пора. Девушка развернулась и собиралась уходить, как ее остановили.  — Пусти.  — Пара вопросов! Керри была расстроена. Пожалуйста, стоит полюбить тишину, как к тебе пристают всякие жаждущие внимания за твой счёт «Ньюты». Временно мирная жизнь кончается. И это чувство мучает ее уже с утра. И именно оно даёт понять, что журналист-проныра на сегодня не все. Но с ним надо разобраться сейчас. Медленно, сладко улыбаясь Керри выплюнула жвачку изо рта и так же медленно размазала по объективу камеры. С чувством художника остановилась, присмотрелась и продолжила.  — Думаю на сегодня с вас хватит.  — Х-хулиганка!  — Ох! ты заметил? Журналист еще что-то покудахтал, а бедный оператор грустно и с сожалением осматривал многострадальную камеру. Керри была уже далеко.

***

Очень тоскливо. Примерно месяц назад была годовщина смерти мамы. Девушка как всегда купила ее любимые цветы у местного знакомого старичка-флориста и пошла тосковать к могильному камню. Раньше она говорила только о том, что ей и правда стыдно за воровство, но оправдывалась, что иначе ей не выжить. А на предпологаемый аргумент, почему бы ей тогда не оставаться в приюте, отвечала привычной песней о клетке. И не то что бы девушка сильно верила, что мама ее слышит, но так было спокойнее и лучше, чем просто пялиться на могилу.  — Знаешь, ты все время говорила, что с моей головой меня ждет великое будущее, что я способна на большее, чем феерические кражи. Помню, как ты узнала о первой… — девушка усмехнулась, — Столько крику было. Все бы сейчас отдала, только бы услышать его еще раз… Но ты не поверишь куда меня это завело. Нет, не в полицию. Я хотела провести самую невероятную кражу в мире, а нашла своего отца. Представляешь? Я знаю кто это. Тони Старк… Не волнуйся, он заботиться обо мне и любит я не в чем не нуждаюсь и у меня появились друзья… и не только. Ну, хорошо, хорошо… расскажу. Питер просто солнышко. он такой милый и заботливый, и нежный, и супергерой… Он душка. Правда нам пока запрещено общаться, но это ничего. О! есть еще Локи. Он напал на Нью-Йорк, кажется, я упоминала об этом когда-то. Он полная противополжность Питера. Хитрый, злобный, заносчивый, с наклонностями маньяка и загадкой. Впрочем, что-то хорошее в нем определенно есть. Думаю, он мне тоже нравится. Теперь у меня все хорошо, дорогая. Я счастлива. У меня есть семья, друзья и средства к существованию…тебя только не хватает, я уже почти смирилась с потерей. Я люблю тебя. Девушка сидела еще. Монолог закончился, но уходить не хочется. Могила молчала. «Здравствуй, Керри» Девушка вскочила, словно через нее пропустили разряд тока.  — О, Господи! Тот, это тот голос. Из ее снов. Она огляделась. Везде пусто.  — Где вы? «Если говорить попонятнее, то в твоей голове»  — Договорилась с надгробием… «Ты не сумасшедшая»  — На этом спасибо. Состояние приближалось к критическому. Керри ходила по краю истерики. Сейчас, если она полетит в каменную дверь, то не проснется, а заснет навечно. Умирать не хотелось. Все тело завибрировало под музыку из «Утиных историй». Звонок. Тони. «Ответь»  — Не указывай мне!  — Алло! Алло! Керри, детка, что случилось? Твои показатели резко изменились. У тебя истерика? «Молчи»  — Да, взгрустнулось.  — Прислать за тобой Хэппи?  — Позже, через полчаса или больше пусть приедет.  — Хорошо. Все точно хорошо? Голос у тебя слабый.  — Да-да. Девушка сбросила.  — Что вам от меня надо? «Научить тебя»  — Людям в голову влезать? На том конце «провода» послышался глубокий вздох. «Никто и не говорил, что будет легко… Тебя выбрали звезды, что бы ты вобрала их силу "  — Не верю в гороскопы. «Молчи и слушай…»

***

С тех пор Керри по ночам, во снах получает лекции и ответы на мучавшие ее вопросы. Оказалось это чересчур серьезные ребята с плавучего острова где-то в пространстве или вообще в другом измерении. Молятся Уко — эстонскому богу (если верить Гуглу). В основном с ней говорил мужчина — Сандер*. И женщина, которая не скрывала своей неприязни к девушке, имела крайне не подходящее ей имя Вайке*. Они рассказали ей довольно интересную легенду, как было сказано, ключевую. «Эстонские барды рассказывают печальную историю о богине по имени Линду, дочери Уко, короля неба. У Линду тоже были свои подданные — птицы. Она жила на берегу Балтийского моря. Она всегда знала, где какая птица должна находиться, и следила, чтобы все птицы перелетали через моря по установленному ею маршруту. Множество женихов спускалась с небес, чтобы просить её руки. Линду отвергла Солнце и Луну, сочтя их слишком предсказуемыми — ведь они каждый день шли по небу одним и тем же путём. Она отвергла Полярную звезду — она была слишком ограничена в передвижении и никогда не покидала своего места на небе. Но когда к ней посваталось Северное Сияние, она была так очарована его красотой и блеском, что влюбилась с первого взгляда. Северное Сияние не могло долго выносить дневной свет, поэтому после их помолвки оно вернулось в мир ночи, обещая прийти к свадьбе. Линду со счастливым сердцем стала готовиться к свадьбе, но Северное Сияние оказалось таким же неверным, как и красивым. Оно никогда не вернулось. День за днём Линду становилась всё печальнее, пока её свадебное платье не промокло от слёз. Она рыдала на лугу, не замечая порхающих птиц, которые окружили её. Уко посмотрел вниз из своего небесного дворца, и ему стало жаль свою дочь. Он велел ветрам перенести её к нему на небо. На небе подвенечная вуаль Линду была сдута ветром, и её нити превратились в миллионы сверкающих звёзд, а свет их образовал ночную тропу, которую называют Млечный Путь. Линду продолжала наблюдать за полётами птиц, так говорят рассказчики. Иногда, зимними вечерами, она видит неуловимое Северное Сияние, но старая любовь уже забыта, и она только удивляется, как вообще могла его любить.*»  — Вау, хорошо, а теперь задам главный вопрос. А причем тут я? «Уко, какая ты глупая» Керри смирилась с тем, что у нее и этой женщины из общего только неприязнь к друг другу. «Позже, как и все живое, она умерла…»  — Занятно. Я следующая по очереди? «Если не заткнешься, то вполне возможно»  — Может у тебя климакс? «Ты омерзительна. Справляясь с горем Линду стала воительницей. После этого она стала обладать силой звезд, а птицы стали не просто лететь по указанному ею пути, они стали ее личной армией. Но она умерла после схватки с сильнейшим противником, который был выслан подальше в космос и не мог зайти дальше очерченной линии. После себя принцесса завещала нам передавать ее силу и титул из поколения в поколение девушкам, которых выберут звезды и направлять их на путь истинный, а так же обучать пользоваться силой. К слову говоря, остальные были и духом покрепче и физически подготовленее. Ты выглядишь абсолютной бездарностью.»  — Грубишь. Правильно понимаю, что я следующий сосуд для силы?  — Да.  — А силу вы мне тоже телепатически передадите? «Не так быстро. В качестве сосуда ты крайне неустойчива, у нас с этим строго»  — Сандер, хорошо, что ты пришел. С ней невозможно разговаривать. Мужской голос предпочел оставить это без внимания. «К тому же над тобой сейчас нависает угроза.»  — Что? «Над тобой и твоими близкими» Керри глубоко вздохнула. Этого не хватало.  — Какого рода? «Смертельная» У бедной девушки выбило воздух из легких.  — Мой отец смож… «Нет. Не сможет. В ближайший месяц на ваш дворец будет совершено нападение. Цель ты. Нападут земляне, но не по своей указке.»  — Что ты хочешь этим сказать? «Пока это все. А сейчас надевай защитную сетку. К вам гости.»  — Что?! В ответ было тихо. Керри замерла, вслушиваясь.  — А! Просто стук в дверь.  — Керри, все хорошо? Ты кричала. Просто Пеппер.  — Да. Нет. Слушай, скажем, у меня очень плохое предчувствие. Ты можешь спрятаться сейчас на чердаке и посидеть там часок? Пока девушка говорила это она надевала на себя специальные браслеты на ноги и руки, а также специальное ожерелье на шею, хотя, это больше смахивало на чокер. Да, это новая модель ее сетки. Браслеты превращались в репульсоры, а между ними и «чокером» образовывалась энергетическая сетка. Она все так же впитывала энергию из внешних ударов и направляла ее в репульсоры, но теперь защищала от ударов и ее носителя. Да и состоит она теперь не из узорно перемотанной проволоки, а энергетического поля, границы которого очерчивались на вид простыми аксессуарами. Вообще-то ей запретили приносить изобретения в комнату из гаража до проверки самим Тони в их надежности. Как ей объяснили, что если что-то взорвется, то хоть в безопасном месте. Но вот она ослушалась и, кажется, не зря.  — Керри, я не понимаю. Нас атакуют? Окно зазвенело, и на пол посыпались осколки в сопровождении гранаты. Керри, натренированная в башне, среагировала быстрей, но все равно недостаточно. Она успела толкнуть Пеппер из комнаты и выпрыгнуть самой, но взрыв застал их, пока они кубарем катились с лестницы. Керри медленно встала. В ушах звенело. Минута и она пришла в себя. Она посмотрела на женщину так же, с опаской, прижавшейся к стене.  — Пепп? Тишина.  — Пепп!  — Да?  — Ты цела? Вокруг дома было тихо. Керри прислушивалась и продолжила шепотом.  — Я не знаю как они обошли систему охраны, но Пятница не работает однозначно. Ты должна выйти через черный ход в подвале и позвонить Тони. Я проверила, телефоны соединены с Пятницей и они тоже не работают.  — А ты?  — За домом наверняка следят, пока я их отвлекаю, ты бежишь. У тебя нет никакой защиты?  — Нет.  — Тони не мог тебя просто так оставить. Подумай… У двери послышались шаги. Керри начало трясти. Шаги приближались.  — Беги! Пепп успела скрыться, когда дверь распахнулась и в дом ворвались мужчины в маска и автоматами наперевес. Первому не повезло и он получил заряд в лоб.  — Bang! Полуразваленная стереосистема, которая чудом осталась цела и вывалилась на лестницу из комнаты Керри, откликнулась на зов хозяйки и на полную мощность врубила песню MARUV*. Это сыграло ей на руку, отряд из шести (уже пяти) налетчиков никак не ожидал резкого шума. Сама же Керри к этому было готова, ведь система привычно хрюкнула (после того как Керри ее разобрала и собрала заново дабы отсоединить ее из общей системы дома, она стала делать это перед каждым треком. Еще двое получили по выстрелу. Проще, чем она думала. Она ухмыляется.  — Эй! галлы! У меня свои гуси, топайте отсюда пока не получили.  — Как бы не так. В Керри, там где должно быть сердце, влетает пуля.Однако, эти ребята не шутки шутят. Как хорошо, что она улучшила свою сеть. От предыдущей в этом вопросе было бы меньше толку. И пуля не достает до цели, а лишь плющится и падает рядом. Девушка в легкой панике бежит на кухню и прячется за барной стойкой, прикрывая голову руками. В нее влетает еще пара пуль. Страшно. Ужасно страшно. А она еще задавалась вопросом почему ее никогда не берут на миссии? Ответ очевиден. Так, к ней они пока не сунутся, учитывая, что она уже избавилась от троих, Но они медленно приближались, окружая. Керри смотрит на уровень заряда. До максимального не хватает еще парочки пуль и тогда можно будет устроить кульминацию этой заварушки. Она резко вытягивает локоть из своего укрытия и в предплечье попадает сразу три пули.  — Ой! А вы еще здесь?! Я думала вы заскучали, но сейчас скучно не будет! Керри смотрит на шкалу теперь. Отлично, все схвачено. Керри нажимает на маленькую красную кнопку (классика) и выскакивает.  — Один за всех, полное покрытие! Анимешник — везде анимешник. Зрелище невероятное. Сетка на ней начала светиться, распаляясь все ярче. Что-то тонко загудело. Раз! Должно сработать. Два! Кажется кое-кто из них смотрел это аниме и начал пятиться. Три! Керри нажимает на кнопку еще раз, и от нее исходит мощная энергетическая волна. Да, сетка увеличивает заряд многократно. Кто-то успевает выпустить пулю в сторону головы девушки, но она только слегка задевает ухо. Ей тоже досталось. Надо будет доработать. Перед тем как потерять сознание она только успевает подумать, что шутки про Джорджа Уизли будут невыносимы. Она чувствует, что едет в машине. Слегка стонет.  — Тише, тише, милая. Керри, прости меня. Прошу, прости… Она снова стонет и уже окончательно теряет сознание.

***

У женщины нет слов. Вайка, конечно, приятно удивленна, что эта заноза смогла защитить и себя, и близкого, но ее поведение… ее поведение ставило в тупик. На грани смерти она отшучивала шутки и ссылалась на какие-то странные мультики.  — Я не понимаю…  — Что именно?  — С ней что-то не так.  — Не начинай снова.  — Я не про это. Да она нам подходит, но что она при этом делала? Она не выглядела серьезной перед угрозой гибели. Женщина сидела за столом и активно натирала свои виски, бросая взгляды на чашу с водой, чашку чая и мужчину напротив.  — Будем надеяться, что это ее подход. Необычный, но подход.  — Или она невменяемая.  — Ты с ней говорила. Она вменяема.  — Да вот как раз… И что еще за гуси?  — Гуси Рим спасли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.