ID работы: 7203950

Бездомная Богиня

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бездомная Богиня

Настройки текста
      Трое молодых парней шли по улице, разговаривая обо всем на свете. Они — друзья детства, а сейчас вместе учатся в средней школе. Сумки закинуты на плечи, идут и смеются на всю улицу, отчего прохожие раздраженно провожали их взглядом. Эти звонкие голоса разрушали идиллию их собственного мира. Но один из парней отличался от двух других отрешенным и пустым взглядом. Его мысли были далеко от места, где он находился. Они словно улетели куда-то ввысь, в небеса, и парень невольно поднял голову, посмотрев в небо, будто кого-то искал. Кого-то важного и нужного, но не знал кого именно. Его внимание привлек плакат, который они видели еще вчера: «Пропал щенок Властелин, просим помочь найти его». Снова парень подумал о странной кличке животного — это было довольно жутко так назвать собаку. Но и с этими мыслями в голове вспыли воспоминания, спрятанные где-то в глубине. Он крикнул друзьям, что идёт на поиски пса и невозмутимо покинул компанию. Парни же удивленно уставились на него, а потом махнули рукой и поплелись дальше по улице. Мало ли что взбрело в голову их другу, Ябоку, после странного вчерашнего происшествия. И все же они беспокоились, что он уснет где-то по дороге и не вернётся домой…

***

      Вчера компания трёх друзей также шла по этой улице. Ябоку смотрел на прохожих, но быстро отводил взгляд, когда те смотрели на него в ответ. Несколько минут спустя ему надоело это занятие, и он присоединился к разговору о популярных рок-группах, как вдруг случайно пересекся взглядом с одной девушкой. Белая футболка с маленькой короной на груди, облегающие джинсы, завязанная на поясе спортивная кофта и старый потрепанный шарфик, который портил весь образ. В её руках была знакомая ему листовка. Внезапно она ахнула и гневно крикнула: «Властелин!». После этого она перепрыгнула через заборчик и помчалась на другую сторону улицы. Все бы ничего, но на неё на всех скоростях мчался грузовой автомобиль. Тут она почувствовала сильный толчок в спину. Было больно, но её больше смущал парень, нависший над ней.       — Ты о чем думаешь, выбегая на проезжую часть? Умереть же могла! — обеспокоенно и с нотками злости говорил ей Ябоку. Та лишь неловко улыбнулась и, указав пальцем на тело, лежащее на дороге, сказала: «Я бы на твоём месте беспокоилась о себе». Парень проложил путь взглядом и испуганно расширил глаза. Там лежал он сам, но без сознания. Рядом столпились люди, и то и дело слышались возмущенные и удивленные возгласы. Водитель оправдывался, говоря, что парень сам бросился под грузовик, и он не виновен, а друзья Ябоку вызывали скорую помощь. Парень нервно сглотнул и подошел к телу. Неожиданно он почувствовал головокружение, а в глазах потемнело.       — Ябоку…. — послышался приятный женский голос. Она звала сына уже долгое время, и только сейчас тот начал приходить в себя. Он медленно открыл глаза и увидел перед собой родителей и друзей.       — О! — воскликнул один из парней — Ты напугал нас. Слава Богу, отделался одними царапинами…. — и он облегченно выдохнул.        — Мизу, Аи, мама, папа, простите, что заставил беспокоиться — охрипшим голосом сказал Ябоку и улыбнулся.       — Ах, может, положишь его в отдельную палату? Это же твоя больница, милый! — умоляла женщина.       — Дорогая, у нас и так много пациентов в более тяжёлом состоянии. Он полежит здесь до завтра, а потом пойдет в школу. С ним все хорошо — успокаивал жену мужчина, положив руку её на плечо. Та хоть и сильно переживала, но кивнула.       — Мм, можно я посплю? — подал голос парень и зевнул, как бы в доказательство своих слов.       — Еще не хватило? — усмехнулся Аи и продолжил — Хорошо, мы уходим, поправляйся.       И все покинули палату. Ябоку расслабленно закрыл глаза.       «Что случилось? Зачем я выбежал на дорогу? Я бежал за кем-то? Вроде нет….»       От мыслей у него начала болеть голова. Он сильнее зажмурил глаза и в скором времени уснул.       — Мама, я не хочу умирать….       — Любые деньги, только вылечите меня….       — Ах-х, Боже спаси меня, прошу….       Доносились откуда-то отголоски фраз. Ябоку испуганно открыл глаза и сел на кровать. Он покрылся холодным потом и начал вникать в слова.       «Что за чертовщина? Я оставался иногда с отцом на ночном дежурстве, но никогда не слышал таких разговоров. К тому же во всех палатах отличная звукоизоляция…. Может, у меня галлюцинации?». От этих мыслей ему стало ещё страшнее.       Внезапно распахнулось окно, и в палату зашёл прохладный ночной воздух. На подоконнике стояла невысокая девушка, каштановые волосы развевались на ветру, а руки она держала на боках.       — Значит с тобой всё хорошо? Отлично, зря волновалась — вздохнула та и последовала к стеклянному столику. Приглянув зелёное яблоко, он взяла его и откусила.       В голове у Ябоку было множество вопросов от «Кто она такая?» и до «Почему она без спросу взяла яблоко?», но больше не давал покоя вопрос «Как она забралась на третий этаж?». Словно услышав мысли парня, она гордо подняла подбородок и сказала:       — Для Бога это пустяки.       — Бога?.. Подожди, что за ересь ты несёшь?       «Кошмар…. Думал нормальная девушка, а оказалась сумасшедшая…»       На что она хмыкнула и безразличным тоном ответила:       — Хочешь верь, хочешь нет — это твоё дело. Я убедилась, что ты жив-здоров, поэтому спешу откланяться — и с этими словами она прыгнула в окно и скрылась в ночном городе. Ябоку спешно встал с кровати и поспешил к окну, но никого не увидел. С мыслями о странной незнакомке он лёг обратно и попытался снова уснуть.

***

      И вот он сейчас ходил по улицам города, заглядывает в каждый угол в поисках то ли щенка Властелина, то ли встречи с той самой девушкой.       В это же время она стояла на берегу реки и выискивала взглядом уже порядком надоевшее ей животное. Внезапно тень собаки мелькнула на холме, и девушка помчалась за ним.       — Я никогда не найду его…. Ох, и захотелось же мне быть добреньким человеком….       Он шёл уставший возле реки без надежды найти хоть кого-то. Сумерки спустились на землю и обволокли её темным покрывалом наступающей ночи.       Блуждавший по округе взгляд парня остановился на держащей в руках черного щенка девушке, которая убегала от какого-то странного, полупрозрачного и по форме напоминающего лягушку, существа. Ябоку помчался за ней, ведь оставь он девушку в беде, как сможет называться мужчиной?       Та заметила приближающегося к ней парня и не успела крикнуть, чтобы тот уходил, как на неё напал монстр. Однако он не успел даже разинуть свой ужасный рот, Ябоку ударил его, что тот отлетел на несколько метров.       — Я молодец, да, да? — гордился он собой.       — Знаешь, ты конечно сильный, спорить не буду, но ты своё тело потерял…. — хихикнула та.       — Что-о? — удивленно произнес Ябоку, посмотрев на лежащее без сознания на траве тело. Парень подошел к нему, и внезапно перед глазами снова все поплыло, и он отключился.       — Чёрт, и угораздило же меня тебя встретить…. — раздраженно протянула девушка, неся на руках Ябоку, который отклонил голову и будто бы смотрел в небо.       — Что, уже помереть хочется и в рай попасть? — неумело улыбнулась она и тоже посмотрела вверх, тихо продолжив — Я тоже хочу…       От голоса девушки Ябоку пришел в себя и, поняв своё положение, немедленно спрыгнул с рук на землю. За длинной черной челкой он прятал алеющее щеки, а руки засунул в карманы.       — Наконец-то. Ты не лёгкий, прошу заметить — пробормотала она под нос.       — Имя… — начал парень.       — Что?       — Твоё имя…. Как тебя зовут?       — Хиёри. А ты кто, нарушитель божественного спокойствия?       — Ябоку — сказал он.       — Ябоку значит…. Как вижу, ты часто теряешь своё тело — она посмотрела вниз с моста и облокотилась руками об перила.       — Да…. Это странно, не находишь?       — Соглашусь. С того дня, как ты спас меня, ты живешь между двух миров. Но скорее, ты на стороне тех аякаши, чем души умерших и боги.       Парень удивленно уставился на неё. С какой стороны не посмотри — сумасшедшая, но почему-то ему хотелось верить её словам, хоть и не до конца понимал их.       — И что делать?       — Что делать…. Быть осторожным, чтобы твои «ушки» — связь души с телом, не «порвались».       Ябоку вникал в её слова и невольно потянулся к голове, но вовремя вспомнил, что в человеческой форме у него нет ушей. Хотя бы что-то он смог понять.       «А я-то думал, что это за штуковины у меня на голове….»       — Подожди, Хиёри, это пройдет?       — А? Да кто его знает….       — Но разве богиня этого знать не должна?       — Что? Я никому не известная богиня, с чего бы мне знать такие вещи? — возмутилась девушка. Конечно, ей было неприятно называть себя «неизвестной», но в скором времени она собиралась это исправить.       — Но ты же сможешь найти способ избавиться от этого? Я не хочу постоянно терять тело!       — Возможно, я смогу тебе помочь. Есть некие мысли на уме. Но перед этим — плата.       — Дорого? — уставился на неё в непонимании Ябоку. Мало того, что из-за неё всё случилось, так еще и платить за помощь надо?       — 5 йен — показала пять пальцев самодовольная девушка, будто бы это были самые большие деньги в её жизни. Парень усмехнулся на это и протянул монету.       — Ладно, Ябоку, твоё желание было услышано богиней Хиёри.       Она подбросила монетку и растворилась во тьме будто бы её и не существовало. Ябоку еще постоял на мосту некоторое время, осмысливая полученную информацию. Ночной ветер играл в его черными волосами, а голубые глаза смотрели вдаль.       — Хи-ё-ри… — проговорил её имя парень и не спеша пошёл домой. Богиня, наблюдавшая за ним всё это время, хмыкнула и направилась на поиски шинки — умершей души, которая впоследствии становилась орудием Бога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.